PDA

Просмотр полной версии : а венчаться беременной можно???

Сашулик
09.10.2009, 22:50
кто нибудь знает????

ЯнинаЧека
09.10.2009, 22:52
На сколько я знаю- нет.
Хотя, если живота нет, то можно и венчаться (взять, как говориЦа, грех на душу)

82paa@rambler.ru
09.10.2009, 23:06
Можно все, но вот не совестно ли. Надо распросить в церкви.ю везде свои правила, хотя и за деньги.
А ваще может я уже в браке и с детьми и животом, а вот захотела скрепить свой брак венчанием, так неужели запретят, думаю нет.

Gavi
09.10.2009, 23:13
Люди, что Вы такое говорите?:001: Конечно можно! И никакого греха в факте беременности нет! :)

Liisa
09.10.2009, 23:22
Можно и даже нужно, если есть такая душевная потребность. Конечно, поговорите предварительно со священником, но канонических препятствий к Браковенчанию нет. Кроме того, перед венчанием вам все равно нужно будет причаститься, а значит и исповедаться, очистить свою душу покаянием.
Один только момент - во время венчания жених с невестой по очереди делаю по 3 глотка из общей чаши с вином, поэтому попросите жениха заранее, чтобы он делал глотки побольше ;)
Всего вам хорошего! :flower:

anett
09.10.2009, 23:34
вот уж не знаю,но почему нет?разве ребёнок-это грех?вне брака не есть хорошо,но не думаю,что церковь осуждает

anett
09.10.2009, 23:36
Можно и даже нужно, если есть такая душевная потребность. Конечно, поговорите предварительно со священником, но канонических препятствий к Браковенчанию нет. Кроме того, перед венчанием вам все равно нужно будет причаститься, а значит и исповедаться, очистить свою душу покаянием.
Один только момент - во время венчания жених с невестой по очереди делаю по 3 глотка из общей чаши с вином, поэтому попросите жениха заранее, чтобы он делал глотки побольше ;)

вот как интересно!спасибо,что пояснили!:flower:ну,вино не так уж страшно!не подумайте,что я за алкоголь при беременности!

jazzofmegapolis
10.10.2009, 00:12
хм, интерес ный вопрос.. нужно по-любому проконсультироваться с батюшкой. вот знаю, что в "женские дни" в храм ходить нельзя. Так что там свои тонкости...))

Отдыхаю от ника :)
10.10.2009, 00:21
МОЖНО, это совершенно точно. Моя подруга венчалась глубоко беременной. Я сама консультировалась с батюшкой по этому вопросу, но обвенчаться не успели, так как был пост ( в пост не венчают), а до его конца я не дотянула. Так что, не волнуйтесь.

Provocateur
10.10.2009, 00:34
можно.я пример

НоябRин@
10.10.2009, 01:29
Моя знакомая узнавала у батюшки, сказали - можно и даже очень хорошо, чтобы плод, зачатый вне брака, был благословлен таинством бракосочетания.

Шелена
10.10.2009, 03:21
во-первых, да - все равно исповедоваться надо перед венчанием, так что на тот момент все грехи будут отпущены. Так что можно венчаться, и даже замечательно.
а про пить из чаши с вином - там еще веселее))) потому что делают все сначала, как правило, глотки небольшие. а допить чашу в итоге должна невеста)))Так что, действительно, пусть жених пить не стесняется)))

МаринКа-МалинКа
10.10.2009, 03:30
МОЖНО!!!!! 100%
я сама лично узнавала у батюшки, сказал, что даже хорошо. Бог дал благословение на ребёночка, и церемония венчания не помешает)))

День Радио
10.10.2009, 13:50
МОЖНО!!!!! 100%
я сама лично узнавала у батюшки, сказал, что даже хорошо. Бог дал благословение на ребёночка, и церемония венчания не помешает)))

+1000000000000000

Сама венчалась на 3 месяце )))

Ануксунамун
10.10.2009, 13:55
На сколько я знаю- нет.
Хотя, если живота нет, то можно и венчаться (взять, как говориЦа, грех на душу)

Можно все, но вот не совестно ли. Надо распросить в церкви.ю везде свои правила, хотя и за деньги.
А ваще может я уже в браке и с детьми и животом, а вот захотела скрепить свой брак венчанием, так неужели запретят, думаю нет.

какие у нас люди тут добрые:001::001:

82paa@rambler.ru
10.10.2009, 14:04
Это не мое мнение, я только с позитивом

tessinka86
10.10.2009, 16:39
у меня подруга так хочет венчаться. они уже три года в законном браке живут. почему нельзя то?

olanta2002
10.10.2009, 18:52
МОЖНО!!!!! 100%
это правильный подход, хоть многие и говорят, что в церковь беременным особо ходить нельзя, хотя, собственно, кто это придумал? те же люди
но лучше выбрать заранее церковь и просто посоветоваться с ботюшкой, который вашу пару будет венчать, если он скажет, что можно, в чем тогда проблема?
я вот только 2 запрета знаю на посещение церкви: во время "праздников" и после родов 40 дней

Шелена
10.10.2009, 19:14
с "праздниками" и пр - это объясняется тем, что в храме кровь может быть только Христа. с кровотечением с любым туда как бы не очень....
А про то что беременным нельзя ходить...Ну это точно агенство ОБС(Одна Баба Сказала....). Беременным можно. и нужно! к причастию почаще и тыпы. Единственное что службу на большом сроке, думается мне, стоять тяжело.

olanta2002
10.10.2009, 19:29
с "праздниками" и пр - это объясняется тем, что в храме кровь может быть только Христа. с кровотечением с любым туда как бы не очень....
А про то что беременным нельзя ходить...Ну это точно агенство ОБС(Одна Баба Сказала....). Беременным можно. и нужно! к причастию почаще и тыпы. Единственное что службу на большом сроке, думается мне, стоять тяжело.
во-во, про ОБС - это прямо в точку :073:

Софочка
10.10.2009, 21:25
это правильный подход, хоть многие и говорят, что в церковь беременным особо ходить нельзя, хотя, собственно, кто это придумал? те же люди
но лучше выбрать заранее церковь и просто посоветоваться с ботюшкой, который вашу пару будет венчать, если он скажет, что можно, в чем тогда проблема?
я вот только 2 запрета знаю на посещение церкви: во время "праздников" и после родов 40 дней

а Вы часом с мусульманской традицией не перепутали? про критические дни?????????

Шелена
10.10.2009, 21:35
а Вы часом с мусульманской традицией не перепутали? про критические дни?????????
нет, в православии нельзя с критич. днями в церковь.Ну то есть при входе постоять можно, но прикладываться к иконам, причащаться и тыпы нельзя. и 40 дней после родов тоже(тоже период очищения). Я же говорю, с любым кровотечением низзя. Только вопрос еще в том, ущемляет ли это права женщины, как это многие любят воспринимать. По правильному - в церковь надо как мин. каждое воскресенье службу стоять. Всю. Так вот это правило - своеобразный "медотвод". Все себя в критич дни чувствуют настолько хорошо, чтобы часика 3 в толпе постоять на ногах? Воот. А тут никуда идти нинада))))

Софочка
10.10.2009, 21:36
Подобного рода запреты идут вовсе не от древней Сирийской церкви (чего только не услышишь!), а от двух совершенно иных причин. Первая – ветхозаветные обрядовые постановления. Несмотря на то, что они отменены Христом и Апостолами, наш ветхий человек не может существовать без них, ибо, как мы уже говорили, Христова свобода, упор на попечение о внутренней духовности и нравственности, тяжелы человеку; как и в древности, люди хотят лёгкое иго Христово заменить на более понятные внешние формы богопочитания. Следствием этого и явилось проникновение в Церковь идеологии «нечистоты» по отношению к женщине. Вторая причина – естественная. В древности не было средств гигиены, позволяющих женщине соблюдать физическую чистоту во время месячных; поэтому она сидела дома, ожидая их окончания. Сегодня женщине в этот период рекомендуется воздержаться от Причастия Святых Христовых Таин; эта рекомендация, разумеется, не может служить препятствием к Причащению в опасной болезни или иных «острых» ситуациях. Все остальные богослужебные и церковные действия христианка, пользующаяся набором современных гигиенических средств, может осуществлять беспрепятственно: и в храм ходить, и прикладываться к иконам, и пить святую воду, и исповедоваться, и т.д. Таково, во всяком случае, авторитетное мнение Святейшего Патриарха Сербского Павла, которое он изложил в специальной своей работе, посвящённой данному вопросу.

я это взяла отсюда
http://azbyka.ru/vopros/meshherinov_voprosy_i_otvety-all.shtml#207

Софочка
10.10.2009, 21:39
нет, в православии нельзя с критич. днями в церковь.Ну то есть при входе постоять можно, но прикладываться к иконам, причащаться и тыпы нельзя. и 40 дней после родов тоже(тоже период очищения). Я же говорю, с любым кровотечением низзя. Только вопрос еще в том, ущемляет ли это права женщины, как это многие любят воспринимать. По правильному - в церковь надо как мин. каждое воскресенье службу стоять. Всю. Так вот это правило - своеобразный "медотвод". Все себя в критич дни чувствуют настолько хорошо, чтобы часика 3 в толпе постоять на ногах? Воот. А тут никуда идти нинада))))

я еще попробую уточнить данный вопрос у батюшки

в инете много противоречивых вещей....
вроде сайт. который я скопировала получается авторитетом...
но хочется еще живого мнения

я всегда считала, что это именно мусульманская традиция
хотя, я конечно, врать не буду...не очень хорошо ориентируюсь

Шелена
10.10.2009, 22:11

здесь еще зависит от мнения самого батюшки. Как раз из-за наличия современных средств гигиены мнения делятся. Основная точка зрения - что нельзя. Но есть приходы где батюшки разрешают, потому что считают данный запрет устаревшим.
Традиция однозначно не мусульманская, ветхозаветная.

Татьяна.....
14.10.2009, 16:24
Конечно можно!!!!Дети должны рождаться под богом!!!!!!И в церкви только приветствуются беременные невесты!!!!
сама венчаюсь скоро с животиком!!!!!

Marishka M
14.10.2009, 16:32
Странно. Уменя сестра троюродная "рискнула" венчаться беременной. Ее все отговаривали, говорили нельзя, называли причины. Я сама не крещена и всех правил не знаю, но насколько помню им даже церковь где бы обвенчали не сразу удалось найти. В итоге ребенка сечас нет, горе было страшное, и что самое ужасное в тот момент когда произошло несчастье все и сестра в том числе говорили о том, что коль говорили нельзя беременной венчаться, значит не нужно было этого делать....

A.A.L.
14.10.2009, 16:38
Странно. Уменя сестра троюродная "рискнула" венчаться беременной. Ее все отговаривали, говорили нельзя, называли причины. Я сама не крещена и всех правил не знаю, но насколько помню им даже церковь где бы обвенчали не сразу удалось найти. В итоге ребенка сечас нет, горе было страшное, и что самое ужасное в тот момент когда произошло несчастье все и сестра в том числе говорили о том, что коль говорили нельзя беременной венчаться, значит не нужно было этого делать....

Вы знаете, по-моему это глупости. Увы несчастье может произойти и с венчанной и с не венчанной. Предрассудки жудкие.

Автору - сходите к батюшке, побеседуйте. что тут домыслы и сплетни собирать.

pechengskaya
14.10.2009, 17:42

Эта традиция везде.

pechengskaya
14.10.2009, 17:44
А венчаться лучше поздно, чем никогда ...в любом случае)

LOLA
14.10.2009, 18:09
Конечно венчаться беременной можно!

Ведь детка родится в браке, который получил Божье благославение в Таинстве Венчания!

Без паники
14.10.2009, 18:22
кто нибудь знает????

а как Вы думаете когда не было ЗАГСов не было браков по залёту? Конечно были! И где они проходили? В церкви! :073:

Софочка
14.10.2009, 19:00

ну это запугивание я вообще не понимаю
иногда люди, на себя "примеряют" статус всевышнего
мало того.ч то у человека горе, еще и еретические запугивания обрушивают на человека
меня крестили я была на сроке
и батюшка сказал, мол оеперь приходите с мужем венчаться и мол не тяните
и это совершенно никакого блата, там платы и прочего

Софочка
14.10.2009, 19:00
Эта традиция везде.

в смысле везде?
во всезх религиях или во всех христианских церквях?

LOLA
14.10.2009, 19:09
В Православии для женщин на время "критических дней" есть некие ограничения.
Рамки этих ограничений строго не определены. Но, как правило, в храм заходить можно. Участвовать в Таинствах, прикладываться к святыням - нельзя. Это же относится к женщинам до 40 дня после рождения ребенка. Если Вас интерсует отукда это пошло, в чем смысл такого ограничения, то можно поговорить, но это будет оффтоп. :)