PDA

Просмотр полной версии : расстаться с длинными волосами

LEV'sMAMA
09.10.2009, 23:06
Не могу расстаться с длинными волосами (очень длинными). Времени на них нет вообще. Бывает, расчешусь раз в три-четыре дня. Не стригусь с 9 лет, не представляю, как решиться довериться мастеру. Не знаю, что хочу, но иногда вою - не могу больше. За период ГВ потеряла прилично волос. Раньше коса была почти в руку толщиной, сейчас меньше вполовину. Вроде и жалеть нечего, но решиться не могу. Кому довериться? Укладки занимают драгоценное время по утрам, кичка уже надоела. Есть тут прошедшие путь от косы до стрижки?

Гражданочка
09.10.2009, 23:32
а фото можно?

необыкновеннаЯ
10.10.2009, 00:04
Не могу расстаться с длинными волосами (очень длинными). Времени на них нет вообще. Бывает, расчешусь раз в три-четыре дня. Не стригусь с 9 лет, не представляю, как решиться довериться мастеру. Не знаю, что хочу, но иногда вою - не могу больше. За период ГВ потеряла прилично волос. Раньше коса была почти в руку толщиной, сейчас меньше вполовину. Вроде и жалеть нечего, но решиться не могу. Кому довериться? Укладки занимают драгоценное время по утрам, кичка уже надоела. Есть тут прошедшие путь от косы до стрижки?

мой путь был постепенным, но косы были густые:001: поэтому остригла сначала по пояс, потом до лопаток, а потом, пошло-поехало:))

Aeesha
10.10.2009, 00:08
А зачем стрижку-то сразу? Может, просто подкоротить немного - до лопаток, например, - чтобы не мучиться. И волосы длинные, и мучений нет...
Я, конечно, с 9 лет не раз стриглась, но тут пришлось довольно коротко - химию срезала.Мне было очень некомфортно с короткими волосами, сейчас подросли - наслаждаюсь.

Я бы посоветовала постепенно укорачивать...

особа Я
10.10.2009, 00:23
А я как раз радикально подошла к вопросу длины...правда дело давно было по молодости:)Парикмахеры все как один отговаривали...я дома сама косу обкарнала ножницами,а потом в парикмахерскую на стрижку пошла...Чесно ...не вру:)Счас бы на такое не решилась.

Nibelungen
10.10.2009, 01:26
мой путь был постепенным, но косы были густые:001: поэтому остригла сначала по пояс, потом до лопаток, а потом, пошло-поехало:))
+1 то же самое. решалась долго. поменяла за 2 года много стрижек и цветов волос...довольна, что решилась обрезать косу.
когда мучает ностальгия)))по косе - завязываю хвост (волосы по плечи сейчас) - гладкие зачесанные волосы дают ровно тот же стиль, что был при налиии косы.НО...можно сделать за 20 мин. стильную интересную укладку, что при наличии косы было невозможно. распущенные не носила - путались, всегда коса-кичка (хвост тоже путался...) надоело, вот и обрезала.

Quirrel
10.10.2009, 12:58
До 25 не решалась обстричь - волосы были до попы. Вынудили обстоятельства - стали очень сильно сечься волосы и стало ужасно некрасиво. И началось - 10см потом еще 10 см... В результате все надоело и я пошла к парикмахеру своей сестры (теперь верна ему до конца :) ) и попросила сделать мне хорошую модную стрижку. И сейчас волосы у меня чуть длиннее плеч - и я СЧАСТЛИВА. Мне ооочень нравияться мои стрижки, укладывать не надо, выглядит красиво, и я не устаю твердить своей семье, что когда у меня будет дочка - ни за что не буду ей отращивать волосы :))))

niko4ka
10.10.2009, 13:04
Волосы были по поясницу, не стригла до 22 лет, потом состригла до лопаток, а через какое-то время сделала короткую стрижку- ну не мое это и опять отрастила волосы и сейчас отращивать продолжаю.И дочке отращиваю волосы- стрегу только челку.

EmanuEL
10.10.2009, 13:08
У меня тоже долго была коса до пояса, а потом резко решила ее отрезать, но мне мама ее отчекрыжила до плеч, лет 16 мне тогда было. С тех пор не жалею, они мне за всю детскую и юношескую жизнь так надоели. Но сейчас короче плеч не стригу, т.к. вьются и сложно уложить. Так вот к чему это я - действовать нужно решительно, а если обдумывать отстричь или нет, то так можно долго думать. Если не понравится, то волосы можно отрастить

*light*
10.10.2009, 13:18
У меня вроде длинные :)) Но вот укладке не поддаются, так что с короткими будет еще большая морока. Поэтому буду продолжать выращивать!

пингвин лола1
10.10.2009, 14:38
не видела ни одного человека, которого испортила бы стрижка. Длинные вещь красивы только сами по себе, а так ... лучше выбрать стрижку к лицу. \сама правда первый раз в жизни обстригла волосы в 19 лет только ( на 20см ) так никто и не заметил даже!!!! а теперь уже суперкороткая- и все говорят неужели у тебя были длинные волосы, как тебе стрижка идет!!! А ведь были лохмы, были. Начинайте, особенно если вам уже за 25 !

~ЯНА~
10.10.2009, 16:54
я все время хочу подстричься, особенно когда вижу наших селебрити с укладками..еххх но понимаю, что мне некогда этим заниматься и меня жутко раздражают распущенные волосы. Так и хожу с косой по лопатки и с хвостом
.

БЛИНЧИК
10.10.2009, 18:25
У меня были длинные волосы, до колен. Не скажу что мне было трудно с ними, просто хотелось чего-то нового, я пошла и подстригла их до лопаток.Потом все же отрастила заново, но уже до пояса.
А потом...., а потом мне невыносимо захотелось стать блондинкой, я пошла и подстригла волосы до плеч и покрасилась. И с тех пор хожу счастливая.И нет особого желания отращивать снова.

слава_м
10.10.2009, 19:49
Вы должны очень чётко понимать, что со стрижкой, скорее всего, вам потребуется гораздо больше времени на укладку, чем сейчас.
Голову начнёте мыть чаще- тоже время по утрам на сборы прибавится.
У меня волосы до талии- не знаю проблем: нет времени мыть- кичка!
Да, конечно, хочется перемен: попробуйте поносить зимой парик со стрижкой, с другим цветом; мне, например, очень помогает!

LEV'sMAMA
11.10.2009, 17:13
Ха-ха! Укладка и с моими ниже попы не отменяется. Только я её делаю отчасти с вечера (Объём). Надоело! Решалась более двух лет. Записана сегодня на 17.00, т.е. через час. Решено! Но не знаю, что это будет в итоге. Помучаю парикмахера вечерок.

ilinessa
11.10.2009, 17:23
можете посмотреть здесь http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32056620&postcount=1455
я этим летом с длинными (до пояса были) и вчера с отросшими через два месяца после стрижки волосами. Сравните. На последнем фото я после мытья головы без укладки абсолютно, только расчесала простой расческой.
Найду - покажу фото сразу после парикмахера два месяца назад.
Вот после парикмахера в начале августа
http://s57.radikal.ru/i158/0908/f0/ed3ecd753169.jpg (http://www.radikal.ru)

ilinessa
11.10.2009, 17:29
Честно говоря, у меня был шок после состригания волос, я из парикмахерской выходила в слезах. К короткой стрижке так и не привыкла. сейчас волосы отросли, чувствую себя комфортнее. Укладывать, кстати, очень сложно. Не уверена, что у меня хорошо получается. То на бигуди, то феном-щеткой кончики подкручиваю, то пытаюсь прогладить щеткой... Не знаю, что там в результате выходит. Самой трудно оценить. Но о хвосте тоже не жалею - ТАААК он мне надоел, глаза бы не смотрели.
НА этой неделе снова пойду в салон ,попрошу длину сзади оставить, не могу с короткими, чувствую себя как будто неодетой или одетой очень плохо :))
Да, и мою голову через день, раньше - один - два раза в неделю.

ilinessa
11.10.2009, 18:15
А автор уже у парикмахера. Как-то они там?

Головокружение
11.10.2009, 18:31
Ха-ха! Укладка и с моими ниже попы не отменяется. Только я её делаю отчасти с вечера (Объём). Надоело! Решалась более двух лет. Записана сегодня на 17.00, т.е. через час. Решено! Но не знаю, что это будет в итоге. Помучаю парикмахера вечерок.
Удачи!:flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ilinessa
11.10.2009, 21:42
автор не пишет. В глубоком шоке?

LEV'sMAMA
11.10.2009, 22:50
Провела в кресле 2 часа ровно. Отговаривали всем салоном. Ни капли не жалею, на память ничего не оставила и продавать не стала, всё в урну! В семье есть реликвия - коса моей прабабушки в бархатном футляре. У неё были волосы до колена.с глаз долой, из сердца вон! Сделала чёлку, первый раз за последние 22 года. Не плакала, но завтра самое страшное - нужно заставить себя идти на работу! А там столько глаз. И в основном мужчины. Кто работал в таком коллективе, знает, что сплетен они распускают больше нас. Парикмахер всё смотрела в окно, спрашивала, не придёт ли муж сводить счёты. Был, говорит, у неё уже подобный опыт. :046:Найду время, выложу фото.

RedDevil
11.10.2009, 22:55
Провела в кресле 2 часа ровно. Отговаривали всем салоном. Ни капли не жалею, на память ничего не оставила и продавать не стала, всё в урну! В семье есть реликвия - коса моей прабабушки в бархатном футляре. У неё были волосы до колена.с глаз долой, из сердца вон! Сделала чёлку, первый раз за последние 22 года. Не плакала, но завтра самое страшное - нужно заставить себя идти на работу! А там столько глаз. И в основном мужчины. Кто работал в таком коллективе, знает, что сплетен они распускают больше нас. Парикмахер всё смотрела в окно, спрашивала, не придёт ли муж сводить счёты. Был, говорит, у неё уже подобный опыт. :046:Найду время, выложу фото.

Сами довольны? Или еще не понять?)
У меня волосы растут очень бысро, и несколько разрадикально меняла длину - отращу почти до талии, потом могу отрезать все по скулы, в салоне шок у всех, когда так прошу сделать, отговаривают по пол-часа:)) А мне нравится когда что-то кардинально меняется.

необыкновеннаЯ
11.10.2009, 22:55

здорово:)) судя по-всему вы остались довольны?:)

ilinessa
11.10.2009, 22:59
А хотя бы название стрижки? Какой длины теперь волосы?

необыкновеннаЯ
11.10.2009, 23:04
А хотя бы название стрижки? Какой длины теперь волосы?

тоже интересно;)

LEV'sMAMA
11.10.2009, 23:37
Чуть выше лопаток. Так, чтобы гармонировало с чёлкой. Лёгкость необычайная. Реакция мужа мне понравилась. Название не спросила. Оказалось, что волосы у меня вьются крупными кольцами, чего не видно было при прежней длине.Чёлка немного рваная. т.к. пытались замаскировать, что волосы помнят прежний пробор. Плавная линия от чёлки до края. Чем завтра подобрать волосы? На работе будет неудобно.Подходящего крабика в соседнем магазине не нашлось. Конечно, непривычно, что волосы лезут на лицо. При наших ветрах как можно сохранить укладку? Какой головной убор выбрать на холодные дни? Вообщем куча вопросов.

rega
13.10.2009, 02:45
а вот волосы в урну это зря.У меня свекровь по молодости сознательно отращивала волосы-стригла,опять отращивала-стригла.Сделала несколько париков и теперь,когда с возрастом волосы на голове поредели,носит натуральные парики из собственных волос.У меня после родов волос на голове стало в 5 раз меньше и теперь жалею,что не воспользовалась ее советом,надо было сразу постричь и сохранить.

Nibelungen
13.10.2009, 11:58
Чуть выше лопаток. Так, чтобы гармонировало с чёлкой. Лёгкость необычайная. Реакция мужа мне понравилась. Название не спросила. Оказалось, что волосы у меня вьются крупными кольцами, чего не видно было при прежней длине.Чёлка немного рваная. т.к. пытались замаскировать, что волосы помнят прежний пробор. Плавная линия от чёлки до края. Чем завтра подобрать волосы? На работе будет неудобно.Подходящего крабика в соседнем магазине не нашлось. Конечно, непривычно, что волосы лезут на лицо. При наших ветрах как можно сохранить укладку? Какой головной убор выбрать на холодные дни? Вообщем куча вопросов.
Как я Вас понимаю! к своей челке я так и не привыкла, отрастила и остановилась на такой длине челки, которую можно за уши убрать) комфортно и уложить при желании красиво можно. когда мешаются волосы, убираю либо в хвост красивой заколкой, либо большой шпилькой. красиво выходит. а еще хочу сказать, что у девушек с длинными волосами хорошие и быстрорастущие волосы (именно поэтому они и длинные) - поэтому отрастить всегда сможете, если захотите снова))) я отращивала ниже талии несколько раз и больше возвращаться к косе не хочу совсем)))