PDA

Просмотр полной версии : Гинипрал-кто принимал?

Tanu
09.10.2009, 23:54
Девочки, кому назначали гинипрал в целях сохранения и как потом родили? Интересует-как после его отмены идет родовая деятельность? Не сделает он потом шейку дубовой?

Lagufka
09.10.2009, 23:56
Я принимала.
Я вообще всю первую Б просидела сначала на Метацине, потом плавно на Гинепрал перешла. Ела пачками, вливали ведрами :))
Шейку открывали вручную. Доча просто таранила выход :))

Линия
09.10.2009, 23:58
Практически всю Б принимала его, родила шикарно, все открылось на раз-два :). Он по-разному действует на разных сроках. Когда Б недоношенная - сохраняет, когда пора рожать - готовит организм к родам. Штука хорошая, только побочка дурная.

*Влада*
10.10.2009, 00:01
Девочки, кому назначали гинипрал в целях сохранения и как потом родили? Интересует-как после его отмены идет родовая деятельность? Не сделает он потом шейку дубовой?

Гинипрал принимала, шейка к моменту родов была готова. Полное раскрытие за 5 часов, короче без проблем

pechengskaya
10.10.2009, 00:13
Гинепрал сейчас принимаю ( с 30 недели, и врач сказала, что можно только до 36 недель)

Reins
10.10.2009, 00:14
всю Б пила его... шейка так и не открылась... мелкий разорвал... не знаю, зависит ли одно от другого.

GalinaLGU
10.10.2009, 00:36
мне в 30 недель врач назначила Гинипрал по 1/2 таб. 2 раза в день - 7 дней, т.к. малыш слишком уж низко опустился.
больше не пила.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
10.10.2009, 00:41
я тоже принимала... а подруга моя всю беременность на нем сидела... тонус был у нее постоянный... но Гинипрал не помогал уже.... да и сейчас мне кажется каждая беременюшка принимает или принимала Гинипрал...

OleGriTe
10.10.2009, 01:28
Сейчас на 28 неделе,принимаю Гинипрал по 1/2 4 раза в день с 20 недели ,от тонуса,оч.помогает.Метацин был как мертвому припарка..Насчет шейки не волнуюсь,т.к.будет плановое кесарево...

dimama
10.10.2009, 02:35
Есть такой сайт forums.rusmedserv.com
Там написано следующее:

1. Токолитики показаны к применению при начавшихся преждевременных родах (в основном)
2. Гинипрал один из самых небезопасных токолитиков. В Великобритании, например, отозвана рекомендация применения гинипрала, ввиду выраженных побочных эффектов.
3. Даже если гинипрал применяется, то не длительно (чаще 48 часов).
4. Применеие гинипрала на протяжении всей беременности приводит к ятрогенно вызванной макросоми (крупный плод), ввиду особенности его (гинипрала) увеличивать уровень сахара в крови.
Я сама принимала гинипрал во время беременности, в итоге переходила неделю и шейка была дубовая, у ребенка слабый мышечный тонус в ручках и гипертонус ножек. Мне прописывали гинипрал в целях профилактики, так как врачу в жк казалось, что матка в тонусе, я как верящая врачу пила, правда уменьшив дозу.Про результат я уже написала.
Вместо гинипрала постарайтесь ПОБОЛЬШЕ ОТДЫХАТЬ И ГУЛЯТЬ!!!Я тоже думала, что это просто слова, работала до последнего, думала побольше денег заработать до родов, теперь тратим деньги на массаж ребенку!!!
И расспросите свою маму про роды, как роды проходили у нее, так как от генетики далеко не уйдешь...
А еще всем удачи!Ради наших маленьких позитивчиков (наш сейчас сопит в кроватке) стоит потерпеть все трудности беременности...

Brabus
10.10.2009, 02:46
Здравствуйте, принимала гинипрал всю вторую половину беременности. Во время родов шейка открылась быстро, ребёнок был внизу, но не было потуг, ребёнок не выходил - его выдавливали, всё прошло более менее нормально. Врач объяснила, что если всё время снимать тонус, то мышцы не будут нормально сокращаться, из-за этого и были проблемы. Я сделала для себя вывод, что патологическая беременность (сохранения и т. п.) не может закончится полноценными физиологическими родами, что вполне логично. Лучше кесарево!!!

Светуляღ
10.10.2009, 14:57
назначали его с 23 недели,родила в 37,1 В 20:30 отошли воды ,а в 23:35 родился мой сладкий мальчик. Но думаю всё индивидуально! Кста,лежала на сохранении с 33 по 35 нед. и заметила такую тенденцию-его назначают и тем у кого схватки для плавного открытия ШМ и тем,кто сохраняется.....

Tanu
10.10.2009, 20:29
Девочки, а кого-нибудь жажда мучила при приеме гинипрала? Вышла из больницы, и стало хотеться пить постоянно.

Мамусенций
10.10.2009, 20:38
я тоже принимала в 1 беременность и сейчас. в прошлый раз родила замечательно. отменяли, вроде, с 38 недели.

Пандора
10.10.2009, 21:50
В первую Б. принимала гинипрал где-то с середины срока и почти до конца. Побочка была жуткая: и головокружения, и чувство нереальности происходящего, и тошнота, и жажда... В общем, чувствовала себя скверно, до сих пор не могу вспоминать спокойно это лекарство... Но родила прекрасно, без проблем, шейка раскрылась полностью и сама:)

Здравствуйте, принимала гинипрал всю вторую половину беременности. Во время родов шейка открылась быстро, ребёнок был внизу, но не было потуг, ребёнок не выходил - его выдавливали, всё прошло более менее нормально. Врач объяснила, что если всё время снимать тонус, то мышцы не будут нормально сокращаться, из-за этого и были проблемы. Я сделала для себя вывод, что патологическая беременность (сохранения и т. п.) не может закончится полноценными физиологическими родами, что вполне логично. Лучше кесарево!!!
Вот тут я с вами полностью НЕ согласна. У меня вся Б. была "патологическая", сохраняли с 6 недель и до конца. Но родила я сама, без осложнений, за 10 часов, и притом совершенно здорового ребенка. По апгар 8/9:) А кесарево... Не сказала бы, что лучше. Естественные роды все же самые правильные. ИМХО, конечно.....

Девочки, а кого-нибудь жажда мучила при приеме гинипрала? Вышла из больницы, и стало хотеться пить постоянно.
Меня мучила!

Hasta_la_vista
10.10.2009, 21:56
ах, вот почему я хочу пить!!=))

Мне назначили гинипрал сейчас, тк пару раз были болезненные тренировочные (надеюсь) схваточки.. После приема гинипрала - сразу проходили. Поэтому я недельку его точно попью! Не смотря ни на что.

Tanu
11.10.2009, 12:11
А я уже было забеспокоилась, может сахар повысился.В горле сушит, пить хочется постоянно.Хотя тут один день не принимала и что-то симптомы не исчезли.

Tanu
12.10.2009, 16:56
Я читала гинипрал повышает уровень сахара, а вот после отмены сахар понизится? Может кто-то знает?

Happy Mother
12.10.2009, 17:08
Ела генепрал ведрами... почти всю беременность матка в тонусе была... Родила нормально. Сохранялась, сохранялась, в итоге на 41-й недели родила:)

Онега
15.10.2009, 09:25
Девочки, а кто-нибудь отслеживал серцибиение свое и малыша во время приема Генипрала??? :008:
Мне тож назначили ..1:008::008::008:9 неделя...:love::love:

Winny the Pooh
15.10.2009, 10:58
а мне вообще его не назначали ни разу.. ну может и не надо было

Mamyr
15.10.2009, 11:02
Пила 2 недели. Все раскрылось быстро и без проблем.

И расспросите свою маму про роды, как роды проходили у нее, так как от генетики далеко не уйдешь...

Можно не просто далеко уйти, а офигительно далеко...

Онега
15.10.2009, 14:16
мне тоже кажется, что роды мамы вообщем нельзя сравнивать с вашими...:008:Все индивидуально...

kulagina
16.10.2009, 11:49
мне назнают для размягчения матки, но я это лекарство жутко не люблю из-за побочных явлений. Либо сердцебиение учащается и дрожь в конечностях, либо если принимать вместе с верапамилом давление сильно понижается и голова кружится. Пока смогла выпить в общей сложности 3 таблетки, (по 0,5 два раза в день). Но больше боюсь не осилю.

kisyla
16.10.2009, 16:37
Блин....у меня жуткий тонус, прописали гинипрал.Пью его уже 3-ю еделю, заметных изменений нет((((((А вот побочных явлений тьма....вчера вообще, так трясло, что сама напугалась.((

Goddesss
20.10.2009, 19:28
я тоже принимаю сейчас по 1/2 гинипрала 2 раза в день , пробовала и один и с верапомилом , побочек не чувствую ( ттт ) :008:

Somka
20.10.2009, 19:58
Мне тоже пить все время хочется, сегодня подташнивало, побочные эффекты... хотя принимаю всего 2-й день:( А вот подруга всю беременность с тонусом его ела, так в родах тоже с шейкой проблемы были, порвалась...

Tanu
20.10.2009, 21:03
Все врачи имеют разное мнение.Мне сказали принимать до 37 нед.каждый день, хотя ничего не болит.А моей подруге сказали принимать только когда живот болит, но не чаще.Вот и непонтно кого слушать.Бросать чтоли.

Еленка*
20.10.2009, 21:11
А я тоже пью с 18 недели гинипрал. Пила 1\2 4 раза в день, с 28 недели стала 1\2 5 раз в день. Тонус как был, так и остался.С верапомилом пробовала пить - вобще жесть, еще хуже трясло и дышать тяжело было. Щас пью так без верапомила..Тоже прочитала тут, что сахар повышает у ребенка и из за этого крупный плод..и страшно стало...Плод то у меня и в правду крупный - опережает на неделю (по УЗИ)..Мда, как быть..
Зато хочу посоветовать чудо физио процедуру - абдоминальная декомпрессия (я в Отта делала, пока в стационаре там лежала). Из всех капельниц с разными папаверинами, магнезиями и верапомилами (которые совершенно не помогали от тонуса), считаю только эту процедуру действенной. И еще сейчас пластырь назначили Депонит(нитроглицерин) 1\4 часть на живот 12 часов через 12 часов. Типа тоже полезно для матки..

elena6401
20.10.2009, 21:13
Шикарное лекарство, у меня была угроза, хотели положить в больницу.Пила его и Магний. Все обошлось. Родила отлично

Неточка
20.10.2009, 21:20
Мне сказали принимать, только если тонус будет или заболит... Востальное время не пью. Но мне и нельзя - тахикардия и так есть

Tanu
21.10.2009, 00:29
Неужели из-за гинипрала крупный плод? Я слышала из-за поливитаминов может быть крупненький? Девочки, кто родил-что есть правда?

Dashun4ik
21.10.2009, 13:05
Мне и кололи генипрал и в таблетках давали. Родила нормально за 3 часа. Еще тогда узнавала у толковых врачей-он не влияет на раскрытие шейки матки, все это бред, а у кого не раскрылась-это совпадение.:ded::ded:

Tanu
21.10.2009, 13:24
И ребеночек не крупненький был из-за гинипрала?

Nadina30
21.10.2009, 14:41
Мне сказали принимать, только если тонус будет или заболит... Востальное время не пью. Но мне и нельзя - тахикардия и так есть
мне тоже прописали его пить только когда тонус или заболит.... по 1/2 на ночь... три дня пила - на четвертый думала окочурюсь с пульсом 120 (у меня тахикардия беременой, до беременности не было)... вчера была на приеме - сказали пить по 1/4 два раза в день совместно с 1 табл. валерианы или пустырника...
(веропомил тоже на всякий случай написали в рекомендации, но сказали что лучше его пока не пить)

ТanyuШа
21.10.2009, 15:11
А у меня капельница с гинепралом после прокола пузыря вызвала прекращение схваток, мне прокололи пузырь со схватками через 5 мин, потом поставили капельницу и схватки прекратились. В рез.-экстренное кесарево с безводным промежутком у ляли 3 часа. Мне кажется, что он мне всё подпортил, а мы с мужем были настроены рожать сами.:016:

Dashun4ik
21.10.2009, 15:21

нет, 3050 кг, рост 51. Ну правда я сама не большая, до беременности 43 кг при росте 159 см

Dashun4ik
21.10.2009, 15:24

ребенок крупнеет из-за эссенциале. Некоторым его специально колят, если плод слишком маленький, я когда на стационаре лежала, там девушке этот эссенциале кололи(он вроде для печени-улучшает ее работу), так у нее плод за неделю на 1 кг почти вырос, и мы как раз у медсестры консультировались что да как, так она как раз сказала, что от генипрала плоду и шейке матки ничего не будет

Tanu
21.10.2009, 18:00
спасибо.Успокоили)))) А то волнуюсь-сама до беременности 45 кг, при росте 157см-крупненького могем не осилить, еще ставят узкий таз.

julivas
23.10.2009, 13:24
Девочки ,хочу поделиться своим наблюдением может кому поможет..Мне назначили гинипрал по целой таблетки три раза в день. Кто принимает или принимал, знает что доза не маленькая, и как становится тяжело когда проявляются побочные действия ( сердцебиение и т.д.) Во-первых , лучше принимать дозу во время еды, не до, не после а именно в середине приема пищи, это существенно снижает побочные действия. Если вообще без еды, но можно застрелится как плохо, по крайней мере у меня так было. А вот что я для себя обнаружила. Когда я ем эту таблетку с бананом.., да именно с бананом(:046: ),у меня вообще нет НИКАКОЙ РЕАКЦИИ. Т.е. я любую еду заканчиваю половинкой банана потом таблеточкой и вторая половинка))) Смешно?? Сама не знаю из чего сделаны привозимые в Россию бананы..Но это РАБОТАЕТ..Попробуйте, может у кого тоже получится...или это я одна не правильная такая)))…..так живу уже две недели…и впринципе радуюсь:support:

Лиса86
23.10.2009, 14:43
Мне тоже врач сказала принимать гинипрал только если боли или тонус по пол таблетки каждые 3 часа.

Васюрлис
23.10.2009, 21:33
Второй день получаю гинипрал в капельнице и еще дополнительно по 1/2 таблетки 2 раза в день. Потряхивает пару часов после капельницы, потом вроде бы отпускает. Меня вот какой вопрос мучает - а ребенка в животе тоже так трясет и сердцебиение учащается, или только у мамы?

Лиса86
23.10.2009, 21:37
Меня когда врач спрашивала как я себя чувствую после гинепрала я ей говорила что сердцебиение сильное, так же сама спрашивала не влиятли он на малыша, доктор сказал что нет, у малыша все в порядке.

UmiSun
23.10.2009, 21:40
Пила с 26 недели практически постоянно из за тонуса. шейка в родах была дубовая, родила за 7 часов, шейка порвалась. В родах капали гинепрал, папаверин, делали эпидуралку, чтоб шейка раскрылась.

у ребенка тот же эффект что у тебя, тоже сердцебиение

Стефания♥
23.10.2009, 21:50
Я пила гинипрал на 7 мес. Раскрытие шейки в родах было замечательное!

tanusha-29
23.10.2009, 22:03
Я принимала.
Я вообще всю первую Б просидела сначала на Метацине, потом плавно на Гинепрал перешла. Ела пачками, вливали ведрами :))
Шейку открывали вручную. Доча просто таранила выход :))

+1:005:

Nadina30
23.10.2009, 23:03
Девочки ,хочу поделиться своим наблюдением может кому поможет..Мне назначили гинипрал по целой таблетки три раза в день. Кто принимает или принимал, знает что доза не маленькая, и как становится тяжело когда проявляются побочные действия ( сердцебиение и т.д.) Во-первых , лучше принимать дозу во время еды, не до, не после а именно в середине приема пищи, это существенно снижает побочные действия. Если вообще без еды, но можно застрелится как плохо, по крайней мере у меня так было. А вот что я для себя обнаружила. Когда я ем эту таблетку с бананом.., да именно с бананом(:046: ),у меня вообще нет НИКАКОЙ РЕАКЦИИ. Т.е. я любую еду заканчиваю половинкой банана потом таблеточкой и вторая половинка))) Смешно?? Сама не знаю из чего сделаны привозимые в Россию бананы..Но это РАБОТАЕТ..Попробуйте, может у кого тоже получится...или это я одна не правильная такая)))…..так живу уже две недели…и впринципе радуюсь:support:
Ничего себе доза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:112::112::112:

меня заколбасило от половинки в день, а тут целая - три раза.... ма-ммм-ма.....:001:
а я заметила, что когда стала принимать сразу после еды, то переносить стало легче (правда мне ещё посоветовали таблеточки валерианки или пустырника в помоСТЧЬ)...
:016:надо с бананом попробовать

Roxsolana
24.10.2009, 16:14
Мне назначили вчера по четвертинке под язык 3 р в день. Вчера вечером приняла, так всю ночь и утро счастливая была - спала нормально, а то живот как камень, прям страшно с кровати вставать или переворачиваться. Только вот...четвертинка - это весьма условно, пытаюсь ножом разрубить поровнее, но как-то не очень получается:005:

Анюта Кир
24.10.2009, 16:19
пила тоже по четвертинке на 8 месяце 2 недельки

липисинка
24.10.2009, 21:33
Мне тоже врач сказала принимать гинипрал только если боли или тонус по пол таблетки каждые 3 часа.

ого доза:112:
я сидела на нем с 18-ой по 36 неделю по 1/2 таблетки 3 раза в день. Иногда, когда чувствовала себя нормально дозу уменьшала. Утром выпивала верапамил, дабы не вылетело сердце, но тоже не всегда.
Родила хорошо, в роддоме была в 12:00 без раскрытия, за 2 часа полное раскрытие без стимуляции и в 14:35 родила!

Лиса86
24.10.2009, 21:56
Здорово:) так быстро совсем чуть чуть и вот оно счастье, всем бы так:)

COOkusinka
24.10.2009, 22:06
а мне сегодня назначили пить гинипрал по 1\2 3 раза в день, на осмотре шейка мягкая, зев воронкообразный, тонуса нет, так и не поняла обычно ведь гинипрал назначают при тонусе или все-таки он на шейку влияет?

Tanu
24.10.2009, 22:24
Вообще гинипрал назначают если есть угроза преждевременных родов.Мне назначили тоже-у меня открытие шейки на 1 см, при этом болей никаких нет, тонус думаю есть.Но некоторым говорят пить только, когда что то заболит.Здесь мнения расходятся.

COOkusinka
24.10.2009, 22:48
мягкая шейка и воронкообразный зев - это угроза (

липисинка
25.10.2009, 02:16
Здорово:) так быстро совсем чуть чуть и вот оно счастье, всем бы так:)

Да уж, мне в этом повезло, акушерка сказала, что у меня потенциал:))

kraska
11.02.2010, 17:41
Какую функцию выполняет ВЕРОПОМИЛ? мне врач посоветывала за 30 мин. до гинипрала пить веропомил. В инете не могу найти описание данного лекарства.

Justička
11.02.2010, 17:52
Какую функцию выполняет ВЕРОПОМИЛ? мне врач посоветывала за 30 мин. до гинипрала пить веропомил. В инете не могу найти описание данного лекарства.

Верапамил для того, чтобы снизить побочные явления от гинипрала (когда руки трясутся и сердце выскакивает из груди :) )
http://www.webapteka.ru/drugbase/name1267.html

green22
11.02.2010, 22:54
Сегодня была у врача, с кем рожаю. 37-38 нед. Сказал, что гинипрал пить не стоит, уже доношенный срок. Вобще назначают, для сохранения - до 36-37 нед.

*Люська*
12.02.2010, 15:36
Гинипрал всегда снимет ложные схватки, а настоящие только усилит, я только так и поняла, что пора в роддом

Юлия Ро
12.02.2010, 16:53
мне гинипралназначили в 22 недели, после чего я стала сильно чувствовать напряжениев животе, (я так понимаю это был тонус) было жутко плохо, через месяц я бросила его пить и я себя стала прекрасно чувствовать, даже легкость какая-то))))ттт сейчас уже 36 недель))):support: