Просмотр полной версии : Во сколько месяцев начали вводить прикорм?
А как лучше: купить готовое пюре в банке или самим приготовить?
С 5.5. Очень мало набрал, начали прикорм с каши. На ГВ
С 2 до 5 месяцев были на СВ, но дочка с 4 месяцев ела смесь только 50-60 гр. на ночь, поэтому в пять начала давать овощи.
Прикорм начали вводить с 4,5 мес (мы на ИВ), затем проявился дерматит, отложили вводить что-либо на месяц. При посещении педиатора в 7 мес., узнала, что сегодня существует "новая" теория введения прикормов, в соответствии с которой, мы слишком поторопились с введением прикорма в принципе. Новомодную теорию выяснить не удалось, мы были последними в очереди на прием, врач просто ушла.. Я сама бывший медработник и меня учили, что ИВ - прикорм с 4,5 - 5 мес., а ГВ с 6 мес.
LenaLena
01.05.2010, 03:14
СВ, начали в 3,5мес с фруктового пюре и все ок!
нам 3 месяца,ГВ,начала давать яблочный сок осветленный,сначала 1/2 чайной ложки,потом по 1 ч.л.,со временем буду увеличивать,в 4 месяца начну вводить по немногу овощные пюре
Miss-Dior
18.12.2011, 20:04
тоже хочу начать вводить прикорм раньше...тк иногда приходится оставлять малыша с бабушками - но молока (как мне кажется мало - тк я не могу сразу насцеживать около 100 мл...) приходится за несколько дней собирать...
думаю начать прикорм или купить баночку смеси - и когда он с бабушкой пусть смесь кушает...или так нельзя? смесь же тоже по-маленьку вводят...
набираем вес не сильно, родился 3930, в 3,5 месяца весит 6200...
ГВ с 6,5 мес без фанатизма. Мес с 4 давала морковочку или яблочко помусолить. Месяцев в пять увидела у бабушки банан и как присосалась:046: Старший тоже был на ГВ прикорм начала с 7 мес и все в порядке.
тоже хочу начать вводить прикорм раньше...тк иногда приходится оставлять малыша с бабушками - но молока (как мне кажется мало - тк я не могу сразу насцеживать около 100 мл...) приходится за несколько дней собирать...
думаю начать прикорм или купить баночку смеси - и когда он с бабушкой пусть смесь кушает...или так нельзя? смесь же тоже по-маленьку вводят...
Для того чтобы узнать, сколько съедает ваш малыш, вам нужно его взвесить до кормления и после. А полученный результат сравните с нормативами, которые предлагают врачи. Набор веса у грудничка рассчитывается так: малыш, который весит до 6 килограмм, должен кушать такое количество молока за сутки, которое равно 1/6 – 1/7 его веса. Если вес грудничка больше 6 килограмм, то он должен съедать от 800 грамм в сутки. Это цифру вы можете разделить на количество кормлений для того, чтобы узнать, сколько должен кушать ребёночек за один раз.
Для того чтобы узнать, сколько съедает ваш малыш, вам нужно его взвесить до кормления и после. А полученный результат сравните с нормативами, которые предлагают врачи. Набор веса у грудничка рассчитывается так: малыш, который весит до 6 килограмм, должен кушать такое количество молока за сутки, которое равно 1/6 – 1/7 его веса. Если вес грудничка больше 6 килограмм, то он должен съедать от 800 грамм в сутки. Это цифру вы можете разделить на количество кормлений для того, чтобы узнать, сколько должен кушать ребёночек за один раз.
эээ...вообще-то,контрольные взвешивания(а речь у вас про них) признаны НЕИНФОРМАТИВНЫМИ!!!!!А хватает ли молока проверяют по пописам:073:
Miss-Dior
18.12.2011, 20:35
99% что он ест меньше...но педиатр говорит набираем нормально...
Марусенька ST
18.12.2011, 22:26
в без 2 недель пол года.:0016:Не сразу сообразила в "месяцах"!
Мы тоже начали вводить прикорм в 5,5 месяцев.
С первой вводила в 5.5, хотелось пораньше, интересно ж было, как ребенку будет "взрослая" еда :))
Со второй думаю после 6, 6,5 буду. И то подумаю. Чего торопиться-то....
Мы в 6 и недельку. Едим овощное пюре.
Miss-Dior
18.12.2011, 23:49
девочки, а почему именно попозже хотите? объясните - из-за аллергии?
CTpEKO3A
18.12.2011, 23:56
Нам уже около 7ми было, до этого момента даже воду не пили, только ГВ!
CTpEKO3A
18.12.2011, 23:57
девочки, а почему именно попозже хотите? объясните - из-за аллергии?
Литературу почитайте! Я сначала очень много информации прочитала, прежде, чем вводить!
Мама двух девчонок
19.12.2011, 00:01
Начали в 4 месяца,мы на ИВ
И мы в 4 начали (тоже на ИВ).
Мы начали в 4.5, были на СВ.
Начала с чайной ложки гречневой кашки Хайнц, увеличивала долго. Овощи ввела в 6 мес.
Анна_Дмитриевна
24.12.2011, 22:42
Ввела предприкорм в 4,5 месяца по рекомендации нашего педиатра. На ГВ.
mamamalchikov
27.12.2011, 04:34
Кажется Вам скорее всего. Сцеживать уметь надо, деть это лучше делает чем Вы.
№1 - 6,5 мес, ГВ
№2 - 6 мес, ГВ
№3 - 8 мес, ГВ (пробовали в 6 мес, но желудок "сдал", поэтому подождали ещё)
с первым - был на ГВ до 6 мес, после 6 мес - ГВ и творожки-кефирчики пару-тройку раз в неделю в мое отсутствие (т.к. смесь не пошла и рожок не брал), а овощи-каши после 7 мес.
второй уже 4,5 мес., сейчас на ИВ, но пока прикорм не буду вводить. она аллергия ходячая... в 4 месяца попробовали чаи по чуть-чуть - тоже сыпет, хоть заварные, хоть растворимые... просто не знаю что в прикорм ей давать - при СВ сидела на жесткой диете, а ее все равно сыпало, а когда полностью на смесь ушли - перестало, т.е. причина была в потребляемых мною продуктах, но я мало что ела, только то, что детям в первые прикормы и рекомендовано...
Старшему начала вводить прикорм в 3 месяца. к 5-ти месяцам уже кушал яблоко, сливу, грушу, кабачок, цв капусту, брокколи. Полностью на ГВ.
на ГВ, ввела в 6 мес,как советует ВОЗ
+1
Westneek
21.03.2012, 17:05
яблоко дала в 3,5 месяца ИВ, но у меня ребенок не какал сам до введения яблока поэтому оно было моим спасением от трубочки :))
ГВ - первый прикорм с овощей попробовала с 5-ти месяцев, как-то не пошло, отменила. Второй раз ввела овощи в 6,5 мес., пошло гораздо лучше.
Нам неонатолог назначил прикорм в 4 месяца, так как вес хорошо набирали на ГВ
Старшая на ИВ первый раз дала сок в 1 мес. (тогда это было нормально), младшая на ИВ - овощи с 4 мес.
Bomba005
21.03.2012, 22:31
Старший - ИВ, с 4-х мес. овощи, сок ябл. Младший - тоже самое.
Mathilda
21.03.2012, 22:59
Старшему начала вводить прикорм с 6 мес, ГВ. Младшему пробовала вводить с 5ти, но есть он начал только с 10ти
LightLady
22.03.2012, 01:02
Другое. 3 .5 мес. гв и прикорм,ввела гв сразу на фиг убрала. Ввела бы раньше но не нашла пюрешки с 3 месяцев,самое ранне бабушкино лукошко в 3.5,а сама не додумалась готовить :))
:010:
Я читала много про прикормы везде разная информация, выбрала то что считаю правильной. Рано не вводила нет смысла только аллергию зарабатывать, спрашивала у педиатра про соки мне сказали что там витаминов мало зато кислоты много. Нам сейчас 5 месяцев и неделя мы на ГВ начали овощи есть, кабачок, педиатр сказала что затягивать тоже не стоит потом дете просто не будет это есть.
глупость какая
Никого в этом плане не слушала, мне мама тоже говорила, что уже пора, ребенок большой, молочка не хватает. Я так не считала.
+100500 :flower:
LightLady
22.03.2012, 01:09
Старшему начала вводить прикорм в 3 месяца. к 5-ти месяцам уже кушал яблоко, сливу, грушу, кабачок, цв капусту, брокколи. Полностью на ГВ.
а зачем так рано?
Нам неонатолог назначил прикорм в 4 месяца, так как вес хорошо набирали на ГВ
если хорошо набирали, зачем прикорм?
Pin@ Col@d@
22.03.2012, 06:30
мы на ИВ ,начала прикорм вводить с 4 -х месяцев где то !!! начали с каш ,так как набирали мало!
prenatal
22.03.2012, 10:37
Мы были на СВ, ввела прикормы в 5,5 месяцев :019:!
и я тоже ввела кабачок в 5,5 мес. сейчас ещё брокколи прибавили - кушает с удовольствием...пока больше ничего.
С первым и вторым - с 7-ми месяцев, с третьим - с шести (очень интересовался), четвертый до сих пор ( скоро 10 мес.) на чистом ГВ - отказывается, выплевывает и т.п. Часто не мучаю, проверяю раз в 2 недели," готов-не готов".
anich :-)
22.03.2012, 15:08
старшей в 7, младший еще на груди висит и банками плюется
оба на гв
мы начали что-то есть помимо груди только месяцев в 8-9, наверно........:fifa:
КСЮСИНДА
22.03.2012, 16:07
Начали прикорм в 6 месяцев с овощей .
ГВ было до 6.5 месяцев :)
заботливый кенгуру
22.03.2012, 21:31
с 6 мес у нас гв
ЧЕРНЫШОВА
23.03.2012, 02:55
с 5,5 мес- мы на ГВ
kisa-kart
27.03.2012, 16:19
Мы на ИВ. По совету педиатра с 3х мес ввели черносливовую водичку, с 4х мес чернослив пюре - высыпало (были проблемы с покаками). Очень пожалела, что послушала педиатра и не дотерпела до 6 мес. Пробовала в 5 мес начать овощи вводить, но опять сыпануло. Все отменила и полноценно и с осторожностью начала вводить овощи и кашу с 6 мес.
ГВ, ввели в 5 мес, т.к. был недобор веса.
ГВ- ввели в 4 прикорм . Надо было в 6 - 4 для нас ранова то было.ВВодили потому что мало весе прибавляли, ничего прикорм не изменил- как прибавляли так и прибавляем.
KATIK2010
27.03.2012, 21:55
Мы ввели в 6,5 для нас это оказалось немного позновато((
Nastasia
27.03.2012, 22:59
ГВ, с 6 мес. Но месяцев с 4-5 давали пробовать по капельке разную "безобидную" взрослую еду, типа каш, хлеба, овощей, фруктов.
Старшей в 5,5. младшей в 6,5. Обе на ГВ.
Крембрюле
28.03.2012, 00:29
Св, прикорм стала пробовать с 6,5
Крембрюле
28.03.2012, 00:30
Мы ввели в 6,5 для нас это оказалось немного позновато((
Как вы это поняли?
Приморцы
28.03.2012, 01:05
Мы вес плохо набирали. Начали с каш.
Мы вес плохо набирали. Начали с каш.
И мы. С 5,5
Выбрала "Другое", так как прикорм стала вводить в 5месяцев, но при этом мы находимся на смешанном вскармливании и ГВ и ИВ.
Ввела прикорм в 5 мес., дочь на ИВ, т.к. педиатр переживада, что слишком много прибавляем, надо заменить кормление смесью овощами и еще одно фруктовым пюре.
Старшему в 5 месяцев. Малявке - почти в 8.
в 7 месяцев кашу, до этого и не просила :) ГВ!
Девочки, слышала мнение что дети на ИВ и так имеют увеличенную поджелудочную, а если еще и ранний прикорм ввести то можно вообще посадить ее.
Врачи настаивают на введении каши с 4 мес, а мне что то страшно после услышанного. Не хочется ребенку здоровье гробить.
Кто-нибудь еще слышал о таком или меня просто запугивают?
Девочки, слышала мнение что дети на ИВ и так имеют увеличенную поджелудочную, а если еще и ранний прикорм ввести то можно вообще посадить ее.
Врачи настаивают на введении каши с 4 мес, а мне что то страшно после услышанного. Не хочется ребенку здоровье гробить.
Кто-нибудь еще слышал о таком или меня просто запугивают?
Мы на ИВ начали прикорм в 6 мес.,считаю, что раньше не нужно. Про вред ничего не слышала, специально инфу такую не искала. Если ребенок нормально прибавляет в весе - зачем спешить?
Мы на ИВ начали прикорм в 6 мес.,считаю, что раньше не нужно. Про вред ничего не слышала, специально инфу такую не искала. Если ребенок нормально прибавляет в весе - зачем спешить?
Первые месяцы ребенок мало прибавлял (первый мес ГВ - 300 гр, 2 мес СВ - 600 гр, 3 мес СВ - 600 гр), сейчас почти 4 мес ИВ, за месяц уже набрали около 700, наш педиатр сказала что многовато для такого возраста за месяц (хотя я считаю что просто добираем то что ранее не добрали). В итоге общая прибавка маленькая (2 кг за 4 мес), поэтому настаивают на вводе каш с 4 мес. Но я считаю что до 6 мес лучше обождать. Вот не знаю чем аргументировать при общении с врачами.
Первые месяцы ребенок мало прибавлял (первый мес ГВ - 300 гр, 2 мес СВ - 600 гр, 3 мес СВ - 600 гр), сейчас почти 4 мес ИВ, за месяц уже набрали около 700, наш педиатр сказала что многовато для такого возраста за месяц (хотя я считаю что просто добираем то что ранее не добрали). В итоге общая прибавка маленькая (2 кг за 4 мес), поэтому настаивают на вводе каш с 4 мес. Но я считаю что до 6 мес лучше обождать. Вот не знаю чем аргументировать при общении с врачами.
Абсолютно не зачем аргументировать. не хочу и все. либо, скажите, что ввели)
Абсолютно не зачем аргументировать. не хочу и все. либо, скажите, что ввели)
Вначале была мысль сказать что ввели, но это чревато тем что придется врать и про реакцию на те или иные продукты. А вдруг когда реально начну вводить аллергия начнется?
Видимо буду отнекиваться до 6 мес.
Мама Миши и Вероники
30.03.2012, 11:58
Начали в 5,5 месяцев с кабачка Хайнц. ГВ.
Не жалею - стало лучше со стулом, почти забыли про запоры
solnzelek
30.03.2012, 15:15
Мы на ГВ, ввели прикорм в 6 мес., начали с каши т.к. вес набирать стал плохо и отстали от нормы, ввела бы чуть раньше, но были проблемы с животиком, ждали пока нормализуется все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.