Просмотр полной версии : в нашем городе появилась очень заразная болезнь, а врачи не в курсе! осторожнее!
У нас в городе бродит китайский Энтеровирус тип 71!
С августа по настоящее время в ряде детских садов и школ нашего города происходят вспышки заболевания, известного как болезнь "рука-нога-рот" (HFMD) , при которой на ладонях, ступнях и вокруг рта появляется сыпь - пузырьки. Болезнь очень заразна, в основном болеют дети дошкольного возраста. http://old.rospotrebnadzor.ru/docs/letter/?id=1937
Ни родители, ни врачи не информированы об обстановке в городе по энтеровирусу, поэтому зачастую ставится неверный диагноз , больные дети вовремя не подвергаются карантину.
Только благодаря существованию форума родителей ЛВ можно догадаться о происходящем .
Вот ссылка на топ ЛВ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1733171
http://www.5-tv.ru/forum/topic/16007/ Это топик на форуме пятого канала, поддержите пожалуйста !
Больных заразных детей отправляют в группу детсада, с диагнозом аллергия, некоторые врачи назначают антибиотики , и только из-за того, что не могут опознать болезнь, не проинформированы о ней!
Вот как это выглядит
http://i082.radikal.ru/0910/41/0a7511d79d39t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/0910/41/0a7511d79d39.jpg.html)
http://s54.radikal.ru/i146/0910/04/d8bfe9dfdbdat.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0910/04/d8bfe9dfdbda.jpg.html)
Вот письмо Онищенко с медицинского сайта (ссылку вставить не удаётся, она некорректно отображается на форуме) , но видимо питерские педиатры и дерматологи его не читали.
8 апреля 2009 года, 17:50
ОФИЦИАЛЬНО: О ситуации в КНР по заболеваемости энтеровирусной инфекцией и мероприятиях по предупреждению завоза и распространения
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко направил Руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации и Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации письмо «О ситуации в КНР по заболеваемости энтеровирусной инфекцией и мероприятиях по предупреждению завоза и распространения».
В письме, в частности, отмечается, что по информации Минздрава КНР с января 2009 года на территории Китайской Народной Республики (КНР) зарегистрирован подъем заболеваемости энтеровирусной инфекцией (ЭВИ), в основном, среди детей раннего возраста (93,9% от числа заболевших).
Всего на 26 марта 2009 года в КНР было зарегистрировано 41,8 тыс. случаев заболеваний. Наиболее напряженная эпидемическая обстановка складывается в двух восточных провинциях –– Хэнань и Шаньдун. У 74% заболевших детей идентифицируется энтеровирус 71 типа.
В клинической картине заболеваний преобладают лихорадка, изъязвления на слизистых полости рта и высыпания на коже со склонностью образования пузырей (пустул).
Аналогичная ситуация по заболеваемости ЭВИ отмечалась в 2008 году, когда на территории Восточнокитайской провинции Аньхой, города Фуань в течение марта-апреля было зарегистрировано 1884 случая энтеровирусной инфекции, из них 20 – с летальным исходом, этиологически связанной с энтеровирусом 71-го типа.
В текущем году пик заболеваемости ЭВИ в КНР ожидается в июне-июле.
Специалисты здравоохранения КНР проводят комплекс профилактических и противоэпидемических мер, включая активную разъяснительную работу среди населения и усиление санитарного надзора за состоянием окружающей среды, в первую очередь, за организацией водопользования.
Учитывая сложившуюся ситуацию, с целью предупреждения завоза с территории КНР и распространения среди населения Российской Федерации случаев энтеровирусной инфекции, Геннадий Онищенко поручил Руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации и Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации:
- обеспечить проведение мониторинга эпидемиологической ситуации по заболеваемости энтеровирусной инфекцией (ЭВИ) на курируемой территории и обратить особое внимание на случаи завоза ЭВИ с территории КНР, в первую очередь в приграничных территориях (в Читинской, Амурской областях, Еврейской автономной области, Хабаровском и Приморском краях);
- при регистрации завозных случаев ЭВИ, обеспечить организацию и проведение полного комплекса санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;
- усилить контроль за грузопотоками (продуктами питания и промышленными товарами), прибывающими из провинций КНР, неблагополучных по заболеваемости ЭВИ;
- организовать взаимодействие с консульствами КНР, размещенными на территории субъектов Российской Федерации, и управлениями Федеральной миграционной службы субъектов Российской Федерации с целью получения оперативной информации о прибытии в Россию граждан Китая из неблагополучных по энтеровирусной инфекции провинций;
- информировать граждан, выезжающих в неблагополучные по ЭВИ регионы, и лиц, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность о санитарно-эпидемиологической обстановке, возможном риске заражения ЭВИ, мерах личной профилактики и действиях в случае заболевания. Рекомендовать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим туроператорскую и турагентскую деятельность, провести подготовку сотрудников фирм по вопросам профилактики энтеровирусной инфекции для работы с гражданами, планирующими выезд в КНР;
- использовать в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации оборудование для дистанционного выявления лиц с повышенной температурой тела, обратив особое внимание на пассажиров, пребывающих в Россию из провинций КНР, неблагополучных по ЭВИ;
- организовать семинары для медицинских работников лечебно-профилактических учреждений по вопросам эпидемиологии, клиники, диагностики, лечения и профилактики энтеровирусной инфекции.
Проведение мониторинга эпидемиологической ситуации по заболеваемости энтеровирусной инфекцией и комплекса санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий должны осуществляться в соответствии с Программой «Эпидемиологический надзор и профилактика энтеровирусной (неполио) инфекции на 2009-2011 гг.», утвержденной Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 31.12.2009 г., методическими рекомендациями по эпидемиологии, клинике, диагностике и профилактике заболеваний, вызванных энтеровирусом 71 типа и действующими нормативно-методическими документами
svetlana1454
10.10.2009, 00:22
Нам повезло. Наш дерматолог сразу поставила этот диагноз (месяц назад дочка переболела). Но педиатры в поликлиниках действительно ничего не знают. Проблема в том еще, что, как правило, никаких проявлений, кроме этой сыпи, больше нет. А сыпь не беспокоит ребенка. С виду ребенок абсолютно здоров. Вот и мы неделю проходили с этим в сад, думая, что это нас мошки покусали (кстати, это была версия воспитателей).
Иришечка
10.10.2009, 00:26
Ну как бы давно уже известно....
Хотя...кому то да,кому то нет. Заразка не оч хорошоая.....и правда((((
ТанцыНаГраниВесны
10.10.2009, 00:27
Сразу вопрос: ЛЕЧИТЬ ЧЕМ?
От нашего педиатра ничего путного не услышать. Один ответ на все : ОРЗ.
У кого как, согласна, у большинства конечно легко болезнь протекает, но ведь бывают и с температурой, и прыщики во рту - по 4 дня дети есть не могут, и последствия разные.. с осложнениями. в Китае 39 летальных случаев в прошлом году зарегистрировали.. Неужели так сложно довести информацию до врачей, и хотя бы карантины в садах устроить? лично моё мнение - раз нет супер-пупер дорогого лекарства от этого вируса, то и информировать о болезни никого не надо :( вот такая правда жизни :(
Настурция Petro
10.10.2009, 00:31
Я как раз сегодня заходила в садик квитанцию отдавать и обратила внимание на объявление об этом энтеровирусе.
Так что детские садики в курсе.
Настурция Petro
10.10.2009, 00:33
Нам повезло. Наш дерматолог сразу поставила этот диагноз (месяц назад дочка переболела). Но педиатры в поликлиниках действительно ничего не знают. Проблема в том еще, что, как правило, никаких проявлений, кроме этой сыпи, больше нет. А сыпь не беспокоит ребенка. С виду ребенок абсолютно здоров. Вот и мы неделю проходили с этим в сад, думая, что это нас мошки покусали (кстати, это была версия воспитателей).
У нас в саду очень строго с сыпью. При любом ее проявлении ребенка в сад просто не примут! Удивительно, как вас пустили.
ANatysik
10.10.2009, 00:33
Действительно такаяболезнь имеет место быть, причем в пугающих масштабах :( :(
И главное действительно, не понятно, чем и как лечить? Инкубационный период? Вероятность повтора?
это ,видимо кто-то, отписавшийся в топике проинформировал работников Д/с , не иначе ;)
даже ,помнится, писали об этом, а какой у вас садик?
Иришечка
10.10.2009, 00:34
Сразу вопрос: ЛЕЧИТЬ ЧЕМ?
От нашего педиатра ничего путного не услышать. Один ответ на все : ОРЗ.
Смотря в какой форме протекает болезнь.
Если в легкой,то достаточно зеленкой (или раствор на букву Ф,но не фурацилин).... и подсушивать прыщики....спиртом можно,но все естественно с врачами обсуждать.Наши знакомые так лечили......:005:
присоединюсь. как лечить?
Настурция Petro
10.10.2009, 00:35
это ,видимо кто-то, отписавшийся в топике проинформировал работников Д/с , не иначе ;)
даже ,помнится, писали об этом, а какой у вас садик?
Садик 24.
Там даже были написаны меры профилактики. Я запомнила только про Анаферон (если не ошибаюсь с названием:008:), что его надо давать утром, после садика и перед сном.
У нас никто не заразился, к счастью. а в другой группе- пол-группы было. Но на карантин все равно не объявляли..
Зато в другом саду карантин по вирусному менингиту...
PlayLoveLive
10.10.2009, 00:39
Если в легкой,то достаточно зеленкой (или раствор на букву Ф,но не фурацилин).... и подсушивать прыщики....спиртом можно,но все естественно с врачами обсуждать.Наши знакомые так лечили......:005:
а если в сложной..?
Настурция Petro
10.10.2009, 00:40
Кстати, почитала топик и поняла, почему наш садик узнал. Потому что мы не так уж далеко от номера 3. А там как раз много случаев.
В нашем пока не было.
Иришечка
10.10.2009, 00:41
а если в сложной..?
Этого не знаю:( к вирусологу наверное сразу надо ехать.
Андреевы
10.10.2009, 00:46
У нас только что было это самое, только прыщики на руках-ногах. Самое интересное, что педиатр в поликлиники сразу поставила нам этот диагноз, но не освободила нас от посещения школы, куда мы и продолжали ходить. Сказала только подсушивать и, если хотите, чтобы помочь организму быстрее справится с этой бякой, попить арбидол.
Иришечка
10.10.2009, 00:48
У нас только что было это самое, только прыщики на руках-ногах. Самое интересное, что педиатр в поликлиники сразу поставила нам этот диагноз, но не освободила нас от посещения школы, куда мы и продолжали ходить. Сказала только подсушивать и, если хотите, чтобы помочь организму быстрее справится с этой бякой, попить арбидол.
:010::(
кстати, кто то уже писал, что у мальчика, который первым в группе д/с заболел, потом по второму кругу болезнь пошла, видимо возможно и повторно заразиться....
Настурция Petro
10.10.2009, 00:57
Да уж. Надо ребенка теперь осматривать утром и вечером. И просить врачей не выписывать больных детей.
Я со своим сижу дома, даже когда у него только насморк. Знаю, что в некоторых садах можно и с соплями детей приводить. Неудивительно, что все так часто болеют.
А тут с таким диагнозом выписывают...
у нас в группе трое уже заболели :(
http://www.5-tv.ru/forum/topic/16007/
Очень прошу отписаться в топе на форуме новостей пятого канала, ведь не все родители ЛВ читают....
ТанцыНаГраниВесны
10.10.2009, 01:22
Фукорцин?
Иришечка
10.10.2009, 01:23
Фукорцин?
По-моему да.
По-моему да.
фукорцин точно
... (или раствор на букву Ф,но не фурацилин)...
Фукарцин.
Mandarinka
10.10.2009, 01:59
Девочки, письму почти 1,5 года
15.05.2008 № 01/5023-8-32
:005:
Атлантида
10.10.2009, 02:07
мы вот уже 6-й день болеем этим... уже практически вылечились..
неприятно, но не страшно , ребёнка беспокоит больше всего рот( как стоматит)
лечить особо ничем не надо, само пройдёт.
можно пузырьки прижигать , но если они мокнут (очень редко мокнут, если только расковырять)
Боже мой. Мы все переболели этим. Только что!
Нам ставили герпес. И мы лечились как от герпеса. Ацикловиром и мазали, и пили.
Хуже всех было мне. У меня рот изнутри - вся слизистая была покрыта как при стоматите болячками. Я ни есть, ни говорить не могла 3 дня. Общее состояние ужасное. Как при страшном гриппе. Ломота во всем теле, головная боль, глазная боль, слабость, потливость.....
Кошмар. Просто кошмар.
Надо сказать, наш педиатр, хоть нам этот диагноз и не поставила, продержала нас дома до последнего. Пока последний прыщ не прошел.
Нам сегодня поставили этот диагноз младшему ребёнку - рекомендовали фукорцин подсушивать пузырьки, тантум верде для профилактики на слизистые, антигистамины на 3-5 дней, больше пока ничего, ну и ждём инкубационный период, не заболеют ли старшие...
Я не уверена, что все замалчивают и врачи не знают, что вспышка заболевания. Нам в саду сказал на этой неделе на общем собрании. А так бы такая мамашка, как я, и не узнала бы.
А это не тот же вирус коксаки А16? Мы всей ясельной группой переболели три недели назад. Те же признаки, еще сыть на попе.
Так мы с этим ходили в городской КВД и я лично пытала врача - надо ли как-то изолировать и предупредить садик и школу старших детей - у меня все трое детей в разных учреждениях и мы можем заразить очень широкий круг. Так врач сказала нам не париться этим вопросом, номерами сада и школы не интересовалась и отправила домой.
я не поняла, а чем страшна эта болезнь? Температуры нет, только прыщички ,которые проходят от фукорцина?
Андреевы
10.10.2009, 15:55
я не поняла, а чем страшна эта болезнь? Температуры нет, только прыщички ,которые проходят от фукорцина?
Да, похоже, ничем. Заболевание сезонное весна-осень. Как раз сейчас для нее самый период. Если бы не великая сила Littleone, то многие переболев, продолжали бы жить спокойно. А так, страсти кипят. Ветрянка и то, тяжелее протекает.
Ой,а у моего парня,первоклашки на неделе сыпь на ступнях обнаружилась,пузырями,ага. Спасателем помазали,вроде прошло...:0007:
Я еще удивилась,что в таком странном месте...
ТТТчнс - у нас в саду пока тишина. Буду иметь ввиду.
лично в нашей школе неделю назад проверяли классы на предмет этой сыпи... смотрели ладони и голову.
наш класс здоров. :)
каких то вирусов не бывает в разнообразии ОРВИ....:001:
Дочка старшая в саду цапанула.Заразила меня и младшую.Слышала разговоры в садике,что некоторые врачи не оправляют на больничный,а спокойно отпускают ребенка в садик.И он ходит с этими прыщами...
Да, похоже, ничем. Заболевание сезонное весна-осень. Как раз сейчас для нее самый период. Если бы не великая сила Littleone, то многие переболев, продолжали бы жить спокойно. А так, страсти кипят. Ветрянка и то, тяжелее протекает.
Желаю вам не прочувствовать на себе эту дрянь, когда во рту живого места нет - одна сплошная рана. Прыщи чешутся и болят. И общее состоянии такое ощущение, что предсмертное.
Желаю вам не прочувствовать на себе эту дрянь, когда во рту живого места нет - одна сплошная рана. Прыщи чешутся и болят. И общее состоянии такое ощущение, что предсмертное.
Да,если во рту,то есть практически невозможно около 5 дней..
Да,если во рту,то есть практически невозможно около 5 дней..
Что мне очень помогало это тантум верде для полоскания. Прополощешь и немного обезболивает, замораживает. Ну хоть как-то существовать можно.
Кстати, у детей не очень развилось во рту, потому что у них было красноватое у всех горло и я постоянно им брызгала тамнтум в рот и горло. Я думаю нас это спасло. Если бы дети пережили, то что я ... даже не знаю... как бы они это пережили.... :010::010:
Что мне очень помогало это тантум верде для полоскания. Прополощешь и немного обезболивает, замораживает. Ну хоть как-то существовать можно.
Кстати, у детей не очень развилось во рту, потому что у них было красноватое у всех горло и я постоянно им брызгала тамнтум в рот и горло. Я думаю нас это спасло. Если бы дети пережили, то что я ... даже не знаю... как бы они это пережили.... :010::010:
Ага, у детей только ладошки и ноги..У младшей еще попа.У старшей красноватое горло и немного во рту...Но у меня рот был самый уязвимый..бррр..мрачно.Я тоже им тантум брызгала.
Девочки, письму почти 1,5 года
:005:
да, по рабочей ссылке письмо прошлогоднее, ссылка с письмом этого года на ЛВ неправильно отображается, поэтому я его и скопировала в первый пост
вирус коксаки 16 из того же семейства, но 75 % случаев относится к энтеровирусу 71 (всё из того же письма)
ветрянкой 1 раз болеют, а эта кака по кругу ходит :(
и к сожалению бывают последствия...
и к сожалению бывают последствия...
какие?:010:
Андреевы
10.10.2009, 17:59
Ну, а у меня муж лежал с ветрянкой в таком состоянии. А его брат в больнице под капельницей с ней же самой. А когда у дочки был стоматит, у нее во рту была как у Вас по описанию. И что? Индивидуальные особенности течения болезни. Не вижу причин раздувать шумиху. Все таки классический вариант протекания болезни "рука-нога-рот" легкий, как тот, что был у моего сына.
Ветрянка может и протекает тяжелее,но н косит пачками детей,как у нас в саду,например.Ребенок,практически здоровый,сидит дома.Но при этом заражает членов семьи..как-то не очень,согласитесь.
Я не знаю про конкретно эту штуку, но стоматит у меня лично был несколько раз. Если всякие мази, которые напрочь снимают симптоматику, и можно спокойно жить.
Интересно, при этой болезни мази помогают?
Кики Мура
10.10.2009, 19:52
А, теперь понятно, чем вся наша семья переболела 10 дней назад. Мне повезло меньше всех, у меня был стоматит, остальным "поставили" ОРЗ! Спасибо, Литтлван!
Я не знаю про конкретно эту штуку, но стоматит у меня лично был несколько раз. Если всякие мази, которые напрочь снимают симптоматику, и можно спокойно жить.
Интересно, при этой болезни мази помогают?
Неизвестно,что помогает..иначе бы врачи конкретное лечение назначали.Как обычно:зеленка.фукорцин,тантум.Но бяка все равно вымучает вас положенные ей 5 дней минимум,независимо от лечения.
Вычитала в интернете:
Инфекция, вызываемая ЭВ71, может иметь двуфазное течение.
Первая фаза – заболевание с ящуроподобным синдромом. Симптомы: гипертермия, рвота, изъязвление слизистой полости рта, высыпания на кожных покровах рук и ног, герпангина. Начинается остро с повышения температуры до 38-40оС, которая держится от 3 до 5 дней, сопровождается головной болью, тошнотой, рвотой. Нередко наблюдаются боли в животе и в мышцах, жидкий стул. В некоторых случаях наблюдаются катаральные явления со стороны верхних дыхательных путей, насморк, кашель. На 1-2 день болезни появляется пятнисто-папулезная эритематозная или везикулярная сыпь, преимущественно на руках, ногах, вокруг и в полости рта. В отдельных случаях в зеве наблюдаются поражения по типу герпангины. Высыпания держатся в течение 24-48 ч, иногда до 8 дней и затем бесследно исчезают. Ящуроподобный синдром поражает преимущественно детей в возрасте от 6 мес. до 12 лет. Как правило, заболевание протекает сравнительно легко и заканчивается выздоровлением.
Вторая фаза - неврологические осложнения - наблюдается преимущественно у детей раннего возраста (6 мес. – 3 года). Признаки вовлечения ЦНС возникают обычно через 2-5 дней после начала первой фазы болезни. Поражение ЦНС продолжает развиваться на фоне еще сохраняющихся проявлений ящуроподобного синдрома. Фаза неврологических осложнений может включать в себя три основных синдрома:
– Асептический менингит. Симптомы: головная боль, рвота, температура, ригидность затылочных мышц. Исход – выздоровление без последствий.
– Острые вялые параличи конечностей. Потери тактильной и температурной чувствительности не отмечается. Исход – слабость и атрофия мышц конечностей.
– Ромбэнцефалит. По характеру клинических проявлений в течении ромбэцефалита можно выделить три степени тяжести:
I степень – генерализованные миоклонические судороги с тремором, атаксия.
II степень – миоклонус с вовлечением черепномозговых нервов. Нарушение функции глазодвигательных мышц (нистагм, косоглазие). Бульбарный паралич (нарушение глотания, нарушение речи, афония). Слабость лицевого нерва.
III степень – преходящий миоклонус, за которым следует быстрое развитие респираторных расстройств (острый нейрогенный отек легких), цианоз, шок, кома, потеря реакции зрачка на свет, остановка дыхания, смерть. Все пациенты с III степенью тяжести ромбэнцефалита нуждаются в искусственной вентиляции легких и кардиопульмонарной поддержке. До 75% пациентов с III степенью тяжести ромбэнцефалита могут погибнуть в течение 3-12 часов после развития синдрома.
У 1/3 детей, выживших после перенесенной ЭВ71-нейроинфекции, сохранялись нарушения двигательных функций, глотания, дыхания.
Фруза Марковна
10.10.2009, 20:20
Какой период? Энтеровирусы любят осень-зима, а этот? Очень стало неприятно, да что там я не паникер, но страшно за ребенка, обычный энтеровирус подхватили на Авангардной, провели три дня под капельницей с температурой под 40 без снижения и регулярной рвотой!!!! потом он перешел в обычный грипп.Теперь лечимся у кардиоревматолога, осложнение на сердце.
Мы переболели этой гадостью 3 недели назад.Но участковая не поставила такой диагноз.Более того,уверяла меня,что сыпь-это комариные укусы!А ведь были именно пузырьковые высыпания!!!Во рту был просто кошмар.Три дня дочка не могла етсь и пить.Поили из шприца
Аришка_LAV
10.10.2009, 22:02
http://da-med.ru/diseases/cat-58/d-89/
Мы переболели этой гадостью 3 недели назад.Но участковая не поставила такой диагноз.Более того,уверяла меня,что сыпь-это комариные укусы!А ведь были именно пузырьковые высыпания!!!Во рту был просто кошмар.Три дня дочка не могла етсь и пить.Поили из шприца
Врачи не в курсе..:fifa:
комариные укусы во рту !!!! :046: :009:
svetusa79
11.10.2009, 14:44
У нас две группы в садике были высажены домой, а нам участковый поставил диагноз ВЕТРЯНКА(((
tanchik_k
11.10.2009, 14:56
В начале сентября на тему этой китайской заразы беседовала с врачем из 5 Детской больницы.
Говорит, каждый год в конце осени эта зараза проявляется...Лечат как любую энтеровирусную инфекцию.
От иммунитета каждого зависит и стадия болячки:(
Вчитываться особо некогда. Это какая-то разновидность герпеса? Ветряночный мутант? растолкуйте.
Голубой Ангел
11.10.2009, 17:22
епрст. похоже у нас. вернулась с суток, няня говорит, у дочери во рту типа стоматита (я не видела еще, она спит). неделю только отходили в сад!!! сначала были сопли, ухо, темпа 37,2 - 37,4, губки обметало. началось все с губок, но я подумала, это от духоты, в саду и дома топят очень сильно, старалась одевать ее попрохладнее. а тут вона как. если это разновидность герпеса, то она должна неплохо лечиться гомеоп. препаратом Рус токс.
Лиана Питерская
11.10.2009, 21:22
Вчера глянула на название темы - решила не читать очередную страшилку. Сегодня, после вызова неотложки ребенку (температуры пока ттт нет, но поликлиника-то закрыта), решила проверить, а не об этих ли симптомах родной ЛВ предупреждает. И точно! Настораживают сообщения, что болеют семьями. Теперь ждать, что всех остальных тоже обкидает этой гадостью? Что профилактически можно сделать?
Маня Макуся
11.10.2009, 22:57
у нас соседний садик весь переболел -никого даже не высаживали на дом :010:
Маня Макуся
11.10.2009, 23:47
Какой период? Энтеровирусы любят осень-зима, а этот? Очень стало неприятно, да что там я не паникер, но страшно за ребенка, обычный энтеровирус подхватили на Авангардной, провели три дня под капельницей с температурой под 40 без снижения и регулярной рвотой!!!! потом он перешел в обычный грипп.Теперь лечимся у кардиоревматолога, осложнение на сердце.
больше на ротовирус похожи ваши описания. :009:
Veryseksi
12.10.2009, 00:31
принимайте в песочницу! У нас похоже тоже... Завтра будем ждать врача....
-ИриньЯ-
12.10.2009, 01:19
Мы уже переболели этой болячкой.
antibiotik
12.10.2009, 02:27
Вот ведь панику развели. Сезонный подъем энтеровирусных инфекций приходится как раз на сентябрь - начало октября.
Сейчас лидируют вирусы ECHO 6 и 11, вызывающие серозные менингиты (благоприятно протекающие) и Коксаки А16, вызывающий этот самый HFMD.
Энтеровируса 71 в России не выделяют, и HFMD протекает благоприятно. Лечения он не требует.
У нас друзья все переболели. Нас миновало, ТТТ. Гадость какая с пузырьками...подружка три дня есть не могла - во рту высыпало. Хорошо, что они мне рассказали...я бы наверное в обморок грохнулась, от пузырьков...по незнанию-то:)
Вот ведь панику развели. Сезонный подъем энтеровирусных инфекций приходится как раз на сентябрь - начало октября.
Сейчас лидируют вирусы ECHO 6 и 11, вызывающие серозные менингиты (благоприятно протекающие) и Коксаки А16, вызывающий этот самый HFMD.
Энтеровируса 71 в России не выделяют, и HFMD протекает благоприятно. Лечения он не требует.
интересно, а как его выделят, если ставят диагнозы "аллергическая сыпь" , "укусы насекомых", "певдотуберкулёз", "стоматит"", "ветрянка", "герпетическая инфекция" и тд. а в карточке пишут ОРВИ?
кто болел, вы сдавали анализы на выявление этого вируса?
ТатаZzzz
12.10.2009, 10:00
а почем паника-то? заболевание, вроде как, не страшное...
а почем паника-то? заболевание, вроде как, не страшное...
Ага, только паника от незнания. Я бы в шоке была. Правда, у меня есть ЛВ, чтобы расставить все на свои места:)). А врачи да...кто какие диагнозы ставит.:008:
У нас похоже тоже самое. Врач поставила диагноз кака-то там инфекция. типа ветрянки.
Alenchic'
12.10.2009, 10:52
спасибо, я даже не знала о такой болячке:008:
Сидим врача ждем :005:
А пузырьки именно рот-нога-рука? Или по всему телу могут быть? :016:
Во рту их нет.
Вся семья переболела и все по-разному.Принесла заразу дочь 9 летняя(сыпь руки-ноги-рот,рвота по утрам,стул почти белый).Через 5 дней мелкий покрылся сыпью+понос жуткий белый.Через неделю муж темпа 38,рвота(1 день).Меня позже всех заколбасило:неделю мутило,2 дня поноса:)).Прошло 3 недели у дочки где сыпь была,стала кожа слезать.
Дети пьют сейчас ферменты пищеварительные и на диете 2 недели.
Сидим врача ждем :005:
А пузырьки именно рот-нога-рука? Или по всему телу могут быть? :016:
Во рту их нет.
по всему телу это уже что-то другое.. а при этой могут быть только на ладонях например
отпишитесь в топике , если болеете, с номером садика и районом, желательно
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1733171&page=19
Вся семья переболела и все по-разному.Принесла заразу дочь 9 летняя(сыпь руки-ноги-рот,рвота по утрам,стул почти белый).Через 5 дней мелкий покрылся сыпью+понос жуткий белый.Через неделю муж темпа 38,рвота(1 день).Меня позже всех заколбасило:неделю мутило,2 дня поноса:)).Прошло 3 недели у дочки где сыпь была,стала кожа слезать.
Дети пьют сейчас ферменты пищеварительные и на диете 2 недели.
При этом энтеровирусе вроде поноса нету..Только прыщи рот-нога -рука...
Врвчи пишут-ОРВи.
Аришка_LAV
12.10.2009, 12:32
Скажите пожалуйста, а можно болеть одновременно ветрянкой и тем вирусом, о котором здесь идёт речь?
http://s53.radikal.ru/i140/0910/8b/af35340b9602.jpg (http://www.radikal.ru)
по всему телу это уже что-то другое.. а при этой могут быть только на ладонях например
отпишитесь в топике , если болеете, с номером садика и районом, желательно
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1733171&page=19
У нас по всему телу и врач и уверяет, что вирус, описанный выше)
а кто-нибудь может выложить фото самих прыщиков покрупнее,а?
:091:
http://i040.radikal.ru/0910/48/9d6b528c5fbdt.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/0910/48/9d6b528c5fbd.jpg.html)
у меня вот такие были , только на руке несколько, посуду мыть больно было... а сыну 3 года и не заразился, у меня видимо совсем иммунитет паршивый :(
там внутри под кожей пузырёк с прозрачной жидкостью, а вокруг краснота
antibiotik
12.10.2009, 12:54
интересно, а как его выделят, если ставят диагнозы "аллергическая сыпь" , "укусы насекомых", "певдотуберкулёз", "стоматит"", "ветрянка", "герпетическая инфекция" и тд. а в карточке пишут ОРВИ?
кто болел, вы сдавали анализы на выявление этого вируса?
ЭВ 71 вызывает заболевание с высоким процентом осложнений - в основном менингоэнцефалиты.
Все менингоэнцефалиты и менингиты в стационаре обследуются на энтеровирусы. Сейчас в СПб энтеровирусные менингиты вызваны штаммами ECHO 11 и 6 ( в меньшей степени). В прошлом году были эти же штаммы.
За сентябрь -октябрь в НИИ детских инфекций (единственное место в городе, куда стекаются все инфекции нервной системы у детей) не поступало детей с симптомами HFMD в сочетании с менингитом или менингоэнцефалитом.
И не было выявлено ЭВ71.
Поэтому можно расслабиться по этому поводу. Тем более что с началом октября количество вирусных менингитов значительно уменьшилось.
Больше настораживает то, что в этом году возросла заболеваемость менингококковой инфекцией. Вот где надо иметь бдительность и вовремя ее выявлять и лечить.
спасибо...:flower:
у нас вроде не такие.
Появились вчера у маленькой (но мы за старшим в садик вместе ходим, т.е. контакт с детками садиковскими есть :001:). Я их зеленкой намазала. Сегодня еще штук 5 появилось. Сидим врача ждем. Может и правда у нас ветрянка?:016:
В саду точно что-то есть (33 невского района), т.к. Неделю назад, нам педиатр обращала внимание, что у нас в саду "пузырчатая сыпь"
ЭВ 71 вызывает заболевание с высоким процентом осложнений - в основном менингоэнцефалиты.
Все менингоэнцефалиты и менингиты в стационаре обследуются на энтеровирусы. Сейчас в СПб энтеровирусные менингиты вызваны штаммами ECHO 11 и 6 ( в меньшей степени). В прошлом году были эти же штаммы.
За сентябрь -октябрь в НИИ детских инфекций (единственное место в городе, куда стекаются все инфекции нервной системы у детей) не поступало детей с симптомами HFMD в сочетании с менингитом или менингоэнцефалитом.
И не было выявлено ЭВ71.
Поэтому можно расслабиться по этому поводу. Тем более что с началом октября количество вирусных менингитов значительно уменьшилось.
Больше настораживает то, что в этом году возросла заболеваемость менингококковой инфекцией. Вот где надо иметь бдительность и вовремя ее выявлять и лечить.
Спасибо, вы единственный врач, который отреагировал на все топики о HFMD, и внесли ясность. :flower:То есть от этих прыщиков не стоит ждать осложнений на нервную систему, я правильно поняла?
А как же карантин? неужели это настолько несущественное заболевание, что детей с такими симптомами отправляют обратно в садики? Ведь очень большая вероятность, что все дети в группе этим переболеют :( согласитесь, приятного в этой болезни мало....
У наших детей всё китайское - одежда, игрушки, мы живём в большом городе, ничего не имею против китайцев :008: и не редкость встретить их в магазине или общественном транспорте. Если появится именно ЕВ71, то участковые педиатры его не распознают, как показала практика... :wife:
antibiotik
12.10.2009, 13:55
Если появится ЭВ71, то будут тяжелые менингоэнцефалиты с судорогами, мимо них пройти будет невозможно.
Российский Коксаки А16 конечно заразен, но относительно безопасен и лечения не требует.
Проблема в том, что зарегистрировать энтеровирусную инфекцию в эпидбюро города можно только выделив энтеровирус из крови или спиномозговой жидкости. Это дорогостоящий метод, и он оправдан при менингитах.
Через предметы энтеровирусы не передаются. Они передаются контактно, с фекалиями, с загрязненной водой. Летом имеет значение при распространении инфекции купание в водоемах. Осенью - в бассейнах.
В 2007 году осенью была вспышка энтеровирусного менингита среди подростков, плававших в бассейне СКА.
Маня Макуся
12.10.2009, 14:00
В саду точно что-то есть (33 невского района), т.к. Неделю назад, нам педиатр обращала внимание, что у нас в саду "пузырчатая сыпь"
именно 33й сад, как я уже писала. У нас на площадке переболели ВСЕ кто туда ходил, в легкой форме, но кто дома, а кто и прямо в саду, этой пузырчатой сыпью на ладошках, на карантин даже и не думали закрывать :010:
именно 33й сад, как я уже писала. У нас на площадке переболели ВСЕ кто туда ходил, в легкой форме, но кто дома, а кто и прямо в саду, этой пузырчатой сыпью на ладошках, на карантин даже и не думали закрывать :010:
Ого, я пропустила. весь топ не читала. А у вас какая группа?
Отчитываюсь: пришла врач, посмотрела. Сказала, что это герпесная сыпь. Сказала принимать анаферон. И фсе :005:.
Комплимент
12.10.2009, 14:25
И у нас в саду в курсе, каждый день проверяют на наличие этих прыщей, но мы этим вирусом(по версии дерматолога-аллергией) уже переболели...Ещё летом...Очень легко...
Мамазеля
12.10.2009, 14:57
Нам-аллергия. Пили 7 дней супрастин, мазали руки-ноги фукарцином. Рот полоскали Стоматидином, но во рту было язвочки 3 и они быстро прошли. Температуры не было.
89 сад на лазо, в субботу ребзя обсыпало, счас у второй темпа 38, тоже сыпет.
наш пед сразу поставила вирус коксаки а, в попу виферон, прыщи - зеленкой, вроде нормально, седня новых высыпаний нет, была температура 37,2. а вот младшая тяжелее болеет:(
Евгеша_83
12.10.2009, 15:29
а нас этой болячкой заразил премянник, он ходит в сад и у него все протекало в легкой форме. у дочи была температура 38,8 сыпь между ног, на попе и от попы по ногам к стопе, а пузыри только на лодонях и пяточках. еще была во рту, я увидет так и не смогла. но доча не ела несколько дней и плохо пила. а главное участковый врач сказала, что у нас просто стамотит и какой-то вирус. выписала холесал и виферон-1, резульата 0. на следующий день я вызвала неотложку - они сказали, что у нас гнойная ангина, на ее фоне возник стамотит, а сыпь-это пищевое. прописала амоксиклав и супрастин. после антибиотика перестала подниматься высокая температура. на следующий день пришла дежурная врач и поликлиники. она сказала, что это такой гирпетический вирус и все переносят его по-разному, проходит в течении 9 дней. лечиться всем выше перечисленным.
Птичкина
12.10.2009, 16:24
У нас в августе была такая сыпь на ладошках и ногах. Чесалась. Я решила, что это аллергия на какой-нибудь продукт, который дали в саду. Мазала 2 дня мазью от аллергии (забыла название). Прыщики подсохли и изчезли сами собой. Никаких других признаков у нас не было...
Не знаю, зачем наводить панику на народ?!
Настурция Petro
12.10.2009, 16:34
У нас в августе была такая сыпь на ладошках и ногах. Чесалась. Я решила, что это аллергия на какой-нибудь продукт, который дали в саду. Мазала 2 дня мазью от аллергии (забыла название). Прыщики подсохли и изчезли сами собой. Никаких других признаков у нас не было...
:005: Ну да, действительно, че панику-то устраивать. Подумаешь, у кого-то тяжелее протекает, чем у вас. Подумаешь, в половине садиков уже болеют. Правда, ерунда какая-то.
Это не паника.Народ просто просвещают. Не знате?Потому что у людей по-разному протекает болезнь,вам просто повезло что "2 дня мазью.. все..".
а нас этой болячкой заразил премянник, он ходит в сад и у него все протекало в легкой форме. у дочи была температура 38,8 сыпь между ног, на попе и от попы по ногам к стопе, а пузыри только на лодонях и пяточках. еще была во рту, я увидет так и не смогла. но доча не ела несколько дней и плохо пила. а главное участковый врач сказала, что у нас просто стамотит и какой-то вирус. выписала холесал и виферон-1, резульата 0. на следующий день я вызвала неотложку - они сказали, что у нас гнойная ангина, на ее фоне возник стамотит, а сыпь-это пищевое. прописала амоксиклав и супрастин. после антибиотика перестала подниматься высокая температура. на следующий день пришла дежурная врач и поликлиники. она сказала, что это такой гирпетический вирус и все переносят его по-разному, проходит в течении 9 дней. лечиться всем выше перечисленным.
вот и у нас у мелкой 38,6, а сыпи нет..во рту только, и гланды увеличины, жду педиатра:( а старший как жабенок весь в пупырышках:(
Валентину Сергеевичу персональное спасибо за разъяснения :flower:
katysha2084
12.10.2009, 21:38
Ужасс
Люда.Иван
12.10.2009, 22:03
Спасибо за предупреждение не будем в песочницу пока ходить...
Евгеша_83
12.10.2009, 22:17
вот и у нас у мелкой 38,6, а сыпи нет..во рту только, и гланды увеличины, жду педиатра:( а старший как жабенок весь в пупырышках:(
у нас сыпь появилась позже. сначала ни стого ни с сего резко поднялась тем-ра 38
zlatovlaska
12.10.2009, 22:54
Девочки не пойму что-то ЭНТОРОВИРУС И СИНДРОМ РУКА НОГА РОТ - Это одно и тоже????
НатаАната
12.10.2009, 22:59
Это болячка не только нашего города, летом мы болели ею в отпуске, очень далеко от Питера.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.