Просмотр полной версии : У ребенка глаз покраснел..
Девочки помогите чем промыть глаз..?красный..видно инфекция попала ...закапала левомицитин стал еще краснее...:(
альбуцид.
мазь тетрациклиновая глазная - но она очень сильная.
лучше к врачу - может быть инородное тело, кот. надо вынуть...
а так можно альбуцид попробовать
промыть отваром ромашки
у нас летом было дело, прописали макситрол если не перевираю, из рассчета еще и на аллергию на пыльцу и тп...
но я думаю это у нас зубы дали отголосок...
Криста78
10.10.2009, 00:35
Ой, страшно советовать. Я бы осмотрела глаз на наличие посторонних предметов, промыла бы кипяченой водой, приложила бы остывший пакетик обычного черного чая, а на завтра к врачу.
Во, ромашку посоветовали, очень правильно
Caprichosa
10.10.2009, 00:38
промывать отваром ромашки или фурацилином или ооооочень слабым раствором марганцовки (3 зернышка на стакан воды, дать раствориться и перелить в другой стакан, чтобы случайно не попалась нерастворившаяся крошка) - от внешнего края глаза к внутреннему.
и к окулисту - только врач должен назначить лечение (м.б. витабакт будет достаточно, или придется антибиотик закапыать или в виде мази).
От альбуцида вреда не будет. Можно на ночь закапать, а завтра ко врачу.
angel99%
10.10.2009, 00:59
Как раз альбуцид очень сильный, лучше уж тогда левомицетин, ромашка отвар, фурацилин.
Фурацилин мне в роддоме советовали при проблемах с глазами, насчет аллергии на него первый раз слышу.
Есть еще Тобрэкс, но это очень сильное лекарство. Лучше пока послабее средства и как можно скорее к врачу.
У нас часто проблемы с глазами, так что одно точно могу сказать, с врачом лучше не затягивать!
Идите к окулисту, не надо заниматься самолечением!!! Бывает три вида конъюнктивита (аллергический, вирусный и бактериальный), в зависимости от вида и лечение соотв!!! Мы пока не попали к толковому врачу, не вылечились (а к вирусному подцепили еще и бактериальный)!!! В основном назначают глазные капли офтальмоферон (при вирусном) и тобрекс 2х (при бактериальном), НО НАЗНАЧАЕТ ТОЛЬКО ВРАЧ !!!
В данный момент облегчить неприятные ощущения можно ромашкой (так мне посоветовал окулист), чай не дает никакого эффекта при инфекции!!!
промывать отваром ромашки или фурацилином или ооооочень слабым раствором марганцовки (3 зернышка на стакан воды, дать раствориться и перелить в другой стакан, чтобы случайно не попалась нерастворившаяся крошка) - от внешнего края глаза к внутреннему.
и к окулисту - только врач должен назначить лечение (м.б. витабакт будет достаточно, или придется антибиотик закапыать или в виде мази).
Раствором маоганцовки нельзя ни в коем случае!!!
нам доктор назначила тобрекс по телефону, когда я сказала, что дочка трет глаз. но лучше все авно ко врачу!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.