PDA

Просмотр полной версии : У ребенка глаз покраснел..

irtuy
10.10.2009, 00:29
Девочки помогите чем промыть глаз..?красный..видно инфекция попала ...закапала левомицитин стал еще краснее...:(

Люцида
10.10.2009, 00:32
альбуцид.
мазь тетрациклиновая глазная - но она очень сильная.

blues
10.10.2009, 00:34
лучше к врачу - может быть инородное тело, кот. надо вынуть...
а так можно альбуцид попробовать
промыть отваром ромашки

у нас летом было дело, прописали макситрол если не перевираю, из рассчета еще и на аллергию на пыльцу и тп...
но я думаю это у нас зубы дали отголосок...

Криста78
10.10.2009, 00:35
Ой, страшно советовать. Я бы осмотрела глаз на наличие посторонних предметов, промыла бы кипяченой водой, приложила бы остывший пакетик обычного черного чая, а на завтра к врачу.
Во, ромашку посоветовали, очень правильно

Caprichosa
10.10.2009, 00:38
промывать отваром ромашки или фурацилином или ооооочень слабым раствором марганцовки (3 зернышка на стакан воды, дать раствориться и перелить в другой стакан, чтобы случайно не попалась нерастворившаяся крошка) - от внешнего края глаза к внутреннему.

и к окулисту - только врач должен назначить лечение (м.б. витабакт будет достаточно, или придется антибиотик закапыать или в виде мази).

blues
10.10.2009, 00:46
фурацилин м б аллергичен

Люцида
10.10.2009, 00:47
От альбуцида вреда не будет. Можно на ночь закапать, а завтра ко врачу.

angel99%
10.10.2009, 00:59
Как раз альбуцид очень сильный, лучше уж тогда левомицетин, ромашка отвар, фурацилин.
Фурацилин мне в роддоме советовали при проблемах с глазами, насчет аллергии на него первый раз слышу.
Есть еще Тобрэкс, но это очень сильное лекарство. Лучше пока послабее средства и как можно скорее к врачу.
У нас часто проблемы с глазами, так что одно точно могу сказать, с врачом лучше не затягивать!

САГДАНА
10.10.2009, 01:21
Идите к окулисту, не надо заниматься самолечением!!! Бывает три вида конъюнктивита (аллергический, вирусный и бактериальный), в зависимости от вида и лечение соотв!!! Мы пока не попали к толковому врачу, не вылечились (а к вирусному подцепили еще и бактериальный)!!! В основном назначают глазные капли офтальмоферон (при вирусном) и тобрекс 2х (при бактериальном), НО НАЗНАЧАЕТ ТОЛЬКО ВРАЧ !!!
В данный момент облегчить неприятные ощущения можно ромашкой (так мне посоветовал окулист), чай не дает никакого эффекта при инфекции!!!

sergik
10.10.2009, 01:32
промывать отваром ромашки или фурацилином или ооооочень слабым раствором марганцовки (3 зернышка на стакан воды, дать раствориться и перелить в другой стакан, чтобы случайно не попалась нерастворившаяся крошка) - от внешнего края глаза к внутреннему.

и к окулисту - только врач должен назначить лечение (м.б. витабакт будет достаточно, или придется антибиотик закапыать или в виде мази).

Раствором маоганцовки нельзя ни в коем случае!!!

MASHU
10.10.2009, 01:34
нам доктор назначила тобрекс по телефону, когда я сказала, что дочка трет глаз. но лучше все авно ко врачу!!!!!