PDA

Просмотр полной версии : Чьи дети занимаются(занимались)таеквондо?

Настена
10.10.2009, 00:41
Отдала сына 4.5 года на таеквондо в клуб "Чигури".Теперь мучают сомнения.
Расскажите,какие перспективы?результаты?Чего должны достигнуть ребята?насколько травматично?полезно?

MaMa_Roma
10.10.2009, 00:46
1. А почему - сомнения? Я вот тоже своего хочу пристроить куда-нибудь на след. год...
2. Зачем 2 одинаковые темы в разных разделах? Могут оштрафовать...

Настена
10.10.2009, 00:54
2.чтобы опыт родитетей детей разного возраста узнать.

Живая легенда
10.10.2009, 02:32
Я отдавала, но сын не захотел заниматься. Было ему 3,5 года. Стал заниматься каратэ, пошло на ура. Через год сменили клуб, но стиль остался.
Я, прежде чем куда-то отдать ребенка, сидела на профильных сайтах, где тренеры общаются и те, кто серьезно занимается. Чем больше узнавала, тем больше запутывалась :)).
В общем, для себя я из всего этого вынесла, что таэквон-до (бывает ITF и WTF (первое - более агрессивно и практично, второе - больше ради красоты движения. Маме полезно почитать об этих различиях ;). У вас в клубе какое направление?), также как и каратэ, очень травматичны, в отличие от айкидо и ушу. В таэквон-до могут быть сильные удары по голове + довольно сильная агрессия. В каратэ важно попасть к грамотному тренеру, чтобы учил самодисциплине, холодным мозгам, а не крушить все вокруг, а таких мало (это не про занятия для 3-х леток, разумеется, а не перспективу).
Айкидо больше ориентировано на самооборону, оно для девочек хорошо. Ушу не агрессивно, больше для эстетики.
Если хотим, чтобы мальчик в случае чего мог защитить себя, то лучше отдавать на дзю-до или кулачный бой. Каратэ и проч. в уличных драках много проигрывают обычному кулаку в глаз. Это я много раз слышала от обладателей черных поясов и победителей международных турниров. )))
Мой каратэ занимается для общей формы, ближе к 12 годам обязательно пойдем на дзю-до или самбо.
Попробую найти ссылки на форумы, если сохранились, но не обещаю.