Просмотр полной версии : КУОМА или Lassi?
morolena
10.10.2009, 01:03
интересно, что теплее и качественнее?
кто носил? на какую погоду ? я так поняла, что и те, и другие на сухую холодину:001:?
http://s50.radikal.ru/i128/0910/3e/a8ddc59a4820t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0910/3e/a8ddc59a4820.jpg.html)
или
http://i032.radikal.ru/0909/0c/6358984263b2t.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0909/0c/6358984263b2.jpg.html)
Из того , что выше , я выбрала бы Куому ,
по тем соображениям , что это действительно валенки на сухой мороз,
хотя не люблю их особо , но держу всегда , чтоб были .
а Лэсси - м-да.. весьма сомнительная обувь у них , ни туда и ни сюда ..,
гибрид какой то :008:, не стала бы покупать ..
У Лэсси и Реймы одежда хорошая , верхняя (проверенная )
а обувь так себе -эксперимент :016:..
(дубовая эта штука -покрытие на носах, трескается в мороз и вообще ..плохо сделаны)
из обуви на зиму предпочитаю Викинги или Рихтеры или Элефантен (для ребенка)
на мороз Куома или валенки Котофей
Скво - мутный глаз
10.10.2009, 01:54
Вот эти лесси, что на картинке - были у нас. Гадость жуткая. Промокают ужасно. Правда довольно теплые. Такие покупать больше не буду, я за куому. Куома хоть и может промокнуть, но не за 5 секунд по мокрому снегу.
morolena
10.10.2009, 01:59
здорово, что есть эксперты:flower:
у нас Рихтеры имеются на зиму- может ими обойдемся? или они на мороз не пригодны?
до какого минуса Рихтеры хороши?
хотя одна пара обуви - нерально
Ну что? КУОМА рулит?:)) ну и Рихтеры тогда уж:))
Если есть Рихтеры (,они теплющие , и не промокают ),
не заморачивайтесь на Куому тогда ,
или
купите б.у , чтоб лежали на вс. сл.
..да, согласна , что не одна пара обуви быть должна по любому ,
но в Вашем случае (в зависимости от средств :008:)
я бы купила (для перестраховки ) скорее всего еще Викинги и на размер больше ,
ну если вдруг приспичит в - 20 погулять :)) носочек толстый махровый термо и вперед ;)
morolena
10.10.2009, 03:28
Если есть Рихтеры (,они теплющие , и не промокают ),
не заморачивайтесь на Куому тогда ,
или
купите б.у , чтоб лежали на вс. сл.
..да, согласна , что не одна пара обуви быть должна по любому ,
но в Вашем случае (в зависимости от средств :008:)
я бы купила (для перестраховки ) скорее всего еще Викинги и на размер больше ,
ну если вдруг приспичит в - 20 погулять :)) носочек толстый махровый термо и вперед ;)
супер!!! пошла за викингами:fifa:
у нас Куома жутко промокала. Зареклась их брать. В этом году на распродаже взяла Лэсси - посмотрю, как они
а я вот мечусь между Куомой и Демарами на овечьем меху....боюсь, что в Куомах будут ножки мерзнуть....у меня мерзли...
Partizanka85
10.10.2009, 14:27
У нас ы куоме ноги не мёрзли и не промокали. Очень хорошо 2 зимы относил. На эту тоже куому хочу+ ещё мембрану (есть Сканди прошлогодние, но они мне не очень).
3 зимы отходили в куоме-нареканий не было :)
Вот интересно...почему у одних Куома промокает, а других нет ?
У нас Викинги. Мы ооочень довольны:007:
Вот интересно...почему у одних Куома промокает, а других нет ?
думаю, от детей зависит. кто-то любит грязь и лужи, кто-то нет....
думаю, от детей зависит. кто-то любит грязь и лужи, кто-то нет....Да, наверно вы правы.
у нас Куома жутко промокала. Зареклась их брать. В этом году на распродаже взяла Лэсси - посмотрю, как они
Вообще то Куома на сухой мороз.
Если надо,что бы не промокали -это Экко.
По теме взяла бы Куому.Куома у нас всегда есть +Экко.
Куома очень теплая.
Я за Куому, но она на сухой мороз, к ней надо еще обувку на слякоть. Мы в этом году купили к Куоме еще ботиночки Рейма тек.
Куому носили в морозы, а когда зимослякоть - зебровские утепленные резиновые одевали. Куома все равно промокает.
mamatwins
10.10.2009, 19:53
Куома промокает однозначно, а про Лесси не знаю...
MarBella
10.10.2009, 20:08
Правильно пишут, что Куома на СУХОЙ мороз! Как в сухую погоду могут промогнуть сапоги мне не понятно:009:
Альдеб@р@н
10.10.2009, 21:54
Позапрошлой зимой была куома - были довольны, не промокали, но по лужам особо не ходили. В прошлом году всю зиму относили экко с носочком - тоже хорошо. В этом купили рейма тек. С виду очень нра... Внутри хорошее утепление, будем испытывать
morolena
11.10.2009, 00:07
девочки, а Рихтеры и Викинги - хорошо? я так понимаю, что Рихтеры на среднюю температуру, а Викинги на холод:001:???
У нас куома промокала просто ужас, до этого была антилопа, отличная вещь. Может куома и на сухой мороз, только такого у нас питере несколько дней за зиму, а так в основном слякоть, так что надо чтоб не промокали.
Я почему-то думала, что куома не промокает.
Девочки, а про МиниМен ктонибудь знает. У нас осенние их ботинки, так я оч. довольна. А вот про зимние хотелось бы узнать.
Про зимние скажу , что вроде они и ничего .:008:
но и ничего особенного , а большой минус в том , что у них
язычок не цельный и не прошит на всю высоту ,
если лужа глубокая или слякоть , мокро сразу выше 6-7 см :010:натекает через щели
потому их никогда не куплю .
У Минименов сандали хорошие , ботинки бывают симпатичные
а зима - так себе ..на Турецкую-Болгарскую зиму да , на нашу- нет
morolena
11.10.2009, 22:59
Радина, скажите, а Викинги - типа мембраны? они на холодную сухую и холодную мокрую))) ???
я все думаю, чтобы купить к Рихтерам?
ятак поняла, что в Рихтерах уже очень скоро сможем топать? они с небольшого минуса?
а в какую погоду в них уже прохладно? когда нужно перебраться в Викинги?:flower:
Про зимние скажу , что вроде они и ничего .:008:
но и ничего особенного , а большой минус в том , что у них
язычок не цельный и не прошит на всю высоту ,
если лужа глубокая или слякоть , мокро сразу выше 6-7 см :010:натекает через щели
потому их никогда не куплю .
У Минименов сандали хорошие , ботинки бывают симпатичные
а зима - так себе ..на Турецкую-Болгарскую зиму да , на нашу- нет
Спасибо за инфо.:flower:
думаю, от детей зависит. кто-то любит грязь и лужи, кто-то нет....
Гхм... Мы за городом - у нас сплошные лужи, когда не мороз.
Куома не промокала... Штранно.
Радина, скажите, а Викинги - типа мембраны? они на холодную сухую и холодную мокрую))) ???
я все думаю, чтобы купить к Рихтерам?
ятак поняла, что в Рихтерах уже очень скоро сможем топать? они с небольшого минуса?
а в какую погоду в них уже прохладно? когда нужно перебраться в Викинги?:flower:
Викинги - они и есть мембрана , Гор-Текс , (на всю холодную погоду и на сухую и на мокрую,
но в плюс 5 к примеру в них жарко)..До- 20 с носочком теплым
(У Экко зимних тоже Гор-текс , но в +5 норм , а в минус 7 напр, холодновато мне а в -10 шилопопый сын в них мерзнет)
у Рихтеров обычно мембрана Эвент , (они изящнее и легче Викингов),
темп. режим примерно такой же ,как у Викингов но Вики крепче
и все таки по опыту чуточку теплее ,все таки скандинавы делали , для нашей зимы ,
а Рих. для европы,да , они с небольшого минуса или с 0 гр , и до - индивидуально ....
там в Рихтерах подошва хитрая ,вспенненная, если долго ходить по каше (ну больше 2х мес )с солью напр или с
химией (может сдать , начинают набирать влагу , через поры и в итоге ножка мокрая)
потому нужно обувь менять и не каждый день в ней шлепать .
Если уж совсем перестраховываться на супер холода , я бы выбрала валенки Котофей
с носочком из собачьей шерсти :)) а не Куому (и почему ее так тут любят :008:,
страшная и дорогая ,ИМХО, ничего особенного , у финнов она как чешки или кеды ..,
а тут прямо все с мембраной сравнивают, а многие еще и думают, что мембр ...)
alenkaspb03
12.10.2009, 10:19
девочки подскажите а если у куомы написано GT это гортекс или нет? вот как эти сапожки? http://vkontakte.ru/photo-8103424_124671746#photo/-8103424_124671747 или все же рейму поискать непромокаемую?
alenkaspb03
12.10.2009, 11:00
и еще кто подскажет где можно викинги и рейму (на их сайте толком обуви нет на годовалого омалыша) посмотреть? и продаются ли они в финке?
Нам куома понравилась, носили всю зиму, мог в них и в лужу забежать, но не стоять в ней, а просто пройтись - ботинки внутри были всегда сухие. У нас обычным валенком на высокой подошве. Там если разглядывать, то толщина подошвы немного разная у сапог.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.