PDA

Просмотр полной версии : кто пользуется ортопедической подушкой.

Papessa
10.10.2009, 01:23
хочу купить малышке ортопедическую подушку...но вижу только для новорожденных... посоветуйте кто покупал...есть ли подушки ортоп. для малышей ближе к году...или для новорожденных подойдет...с виду она маленькой кажется....кто пользовался до какого возраста она?:)):))

Чука
10.10.2009, 01:53
А у вас какие то показания? Мы вот до сих пор без подушки спим. И для позвоночника здоровее! Где купить ,к сожалению,не знаю!

k-kate
10.10.2009, 02:14
У меня показаний вречабных не было, но у сына плоский затылок от постоянного спанья на спине (на бок не перевернуть было, пока сам не научился), так подушкой пользовались активно. Но в 6 месяцев он во сне научился сам вертеться и подушка неактуальна стала, съезжает с неё.

Papessa
11.10.2009, 01:45
ну на счет здоровее я не согласна, как только ре начинает ходить у него позвоночник начинает приобретать изгибы...и в любом случае изгиб между шеей и головой есть уже...вот я и подумала, что обычная подушка только хуже сделает, никакого поддержания шее нет...поэтому если и начинать укладывать на подушек то на правильную...;-))))да и она уже сама укладывается на возвышенности;-))))

Емельяна
12.10.2009, 01:14
у друзей сын спал на такой подушке часто и у него.... уши загнулись. теперь ребенок дома ходит в повязке, чтобы ушки на место встали. ужасть....:001:

rЫbka
12.10.2009, 02:38
у нас в месяц врач заметила,что немножко неровный череп и посоветовала купить ортопедическую подушечку в форме бабочки (они по-моему тока такие и бывают).я малыша укладывала на нее месяцев наверное до 4 и в период бодрствования (т.к. спать любил только на боку),когда сам научился переворачиваться она стала неактуальна,т.к. не лежит на ней и все тут. спит вообще без подушки.помогла она нам здорово! может конечно и без нее бы головка стала ровненькой,но я старалась все-таки не прозевать. так вот подушечка эта (как в инструкции написано) с месяца до 2-х лет.но я не представляю как на ней будет 2-х летний ребенок спать,мне кажется неудобно,не будет же ребенок в одной позе спать. покупали в обычном ортопедическом магазине рублей за 300.

~Julia~
12.10.2009, 02:48
Я в Детях типа такой покупала. Ребенок в месяц где-то все время поворачивал голову на один бок, вот чтобы и на другой тоже (повернешь, а он почти сразу опять на любимый бок поворачивает). А так там ямка в центре подушки, ему никак не повернуть голову, поворачивала только при дневном сне, чередовала. Профилактика кривошеи. Через пару недель заметила, что голову в обе стороны поворачивает во время сна, больше не пользуемся, череп симметричный стал :).

maffka
24.12.2009, 23:19
буквально сегодня в руках вертела такую подушку в магазине Кладовая здоровья (их уже сеть по питеру). цена вопроса 510 рублей. вот только вопрос на сколько она нужна.

НаНо4ка
24.12.2009, 23:32
...мы ей не пользовались в кроватке:)) еще один удачный подарок коллег.хе-хе. не спали на ней НИКОГДА.исправили кривошеи: жестким матрасом,массажем,плаванием в большой ванной,отсутствием подушки в детской кроватке до сих пор.
но долгое время укладывала дочу на эту подушечку во время переодеваний на комоде.пристроила подарочек ;) теперь она туда куколок спать укладывает :fifa:

nelson8080
24.12.2009, 23:39
Я в Детях типа такой покупала. Ребенок в месяц где-то все время поворачивал голову на один бок, вот чтобы и на другой тоже (повернешь, а он почти сразу опять на любимый бок поворачивает). А так там ямка в центре подушки, ему никак не повернуть голову, поворачивала только при дневном сне, чередовала. Профилактика кривошеи. Через пару недель заметила, что голову в обе стороны поворачивает во время сна, больше не пользуемся, череп симметричный стал :).

Мы купили по этой же причине, покупали в "Здоровом малыше" где-то около 300 руб., ребенку очень нравится эта подушка, но пользуемся ей только днем, ночью спим без подушки.

Anna1977
24.12.2009, 23:44
Есть детские ортопедические подушки (которые с "эффектом памяти"). Вроде видела их на Бармалеева в магазине Терапевтика. Но дело было еще летом. Цена - около 2000 руб.

~Julia~
25.12.2009, 23:14
Я в Детях покупала, что-то около 100 р. заплатила.

acva
08.01.2010, 23:17
которые для новорожденных-вам точно не подойдет:)

Alegria
12.01.2010, 16:54
В ортопедических магазинах продается подушка - с одной стороны маленькая такая перемычка для шейки - это где-то до года считается, с другой стороны переворачиваешь - с года-до двух, там сама подушка и выемка для головы чуть побольше и потолще. Только мы пользовались где-то два месяца и она уже продавленная получилась в области шейки, не знаю как до года хватит =)