Просмотр полной версии : ПДР по последнему УЗИ и ПДР по месячным насколько отличаются??
Такой собственно вопрос возник,у кого как отличаются ПДР по третьему(последнему) УЗИ от ПДР по месячным(который писали в декретный больняк)??У меня ПДР по УЗИ был на 6 октября,а по больняку 12 октября,целая неделя разницы,это нормально??а то мы все никак не хотим вылезать из пуза:)
-АпЕлЬсИнКа-
10.10.2009, 01:27
у нас разница с ПДР и последним узи - 2 недели! по узи на 2 недели больше. НО это ни о чем не говорит, кроме того, что ребеночек крупный! ПДР ставится только по месячным :)
у нас разница с ПДР и последним узи - 2 недели! по узи на 2 недели больше. НО это ни о чем не говорит, кроме того, что ребеночек крупный! ПДР ставится только по месячным :)
вот и я смотрю,что в основном по УЗИ позже,чем по месячным.Почему же у меня наоборот???:(:(и нормально ли это??
-АпЕлЬсИнКа-
10.10.2009, 01:35
вот и я смотрю,что в основном по УЗИ позже,чем по месячным.Почему же у меня наоборот???:(:(и нормально ли это??
разница менее 2-х недель - это не страшно :)
разница менее 2-х недель - это не страшно :)
спасибки,успокоили:):)
-АпЕлЬсИнКа-
10.10.2009, 01:40
спасибки,успокоили:):)
не переживайте! будете здоровенькими и счастливыми! :flower:
по месячным 2ое декабря, а по УЗИ 3ье ))) .. хотя дитё не маленькое )
Elisenka
10.10.2009, 01:51
вот и я смотрю,что в основном по УЗИ позже,чем по месячным.Почему же у меня наоборот???:(:(и нормально ли это??По УЗИ 24 октября, по месячным 27 октября! Даже не собиралась переживать по этому поводу:)
У нас та же история - по первому УЗИ на 1 неделю больше, по 2-му УЗИ на 2 недели больше. Доктор сказал, что видимо Ре будет крупным.:love:
Заводная ляписинка
10.10.2009, 03:19
у меня ПДР 10 декабря, по УЗИ 12, а мне кажется. что родится 15=)) посмотрим как будет=)
По мес. ПДР был 4 октября,по последнему УЗИ- 14 сентября.Родила 17 сентября.;)
амневсепофигу
10.10.2009, 10:51
месячные это все фигня))))часто не совпадают с реальным сроком
у меня по месячным 27 октября, по первому узи 24-е, а если по последнему считать, то где-то 18-е октября выходит. В общем, ляля крупная обещает быть...
Winny the Pooh
10.10.2009, 11:31
полностью согласна! у меня по мес-м 11.11, а по узи 02.11))))
фууухх..спасибки всем-успокоили,а то 6 октября давно прошло..а воз и ныне там:):)
-АпЕлЬсИнКа-
10.10.2009, 12:35
всмысле не совпадают?? :009: с 38 до 42 недель считается нормальным родить. Вы хотите сказать, что многие рожают позде или раньше? что-то оочень мало таких встречала..
Все врачи в РД ориентируются ТОЛЬКО на ПДР по дате месячных. Ну или по ПЕРВОМУ узи. второе и третье узи вообще никак не могут говорить о дате ПДР :ded:
ПДР ставится только по месячным :)
угу, если помнишь, когда они в последний раз были:))
с первым разница по месячным и по ПДР была один день. родился в ПДР по УЗИ.
со вторым на основании первого УЗИ определили ПДР 23 февраля, ибо когда были месячные - ну в упор не помню я:) скоро пойду к Александровой на второе, послушаю, что скажет... в первый раз именно она "угадала":))
У меня по УЗИ было на 26 сентября, а по акушерскому року на 2 октября. Родила точнехонько в акушерский срок :fifa:
апоЖ с приключениями
10.10.2009, 15:03
По месячным ПДР был 19.08.09., по УЗИ 20.08.09., родила 07.08.09.
Эльвирочка
10.10.2009, 15:20
у меня на неделю..... по прогнозам врача ПДР - 10 октября (сегодня), по УЗИ - 16 октября..... видимо, все-таки УЗИ окажется правильнее=)
амневсепофигу
10.10.2009, 15:36
всмысле не совпадают?? :009: с 38 до 42 недель считается нормальным родить. Вы хотите сказать, что многие рожают позде или раньше? что-то оочень мало таких встречала..
Все врачи в РД ориентируются ТОЛЬКО на ПДР по дате месячных. Ну или по ПЕРВОМУ узи. второе и третье узи вообще никак не могут говорить о дате ПДР :ded:
да все равно на что там врачи ориентируются...я хочу сказать то,что наличие месячных не говорит о том,что беременности нет,а посему глупо опираться только на них в некоторых случаях и соответственно ставить ПДР .....
Tiramisu
10.10.2009, 15:44
У меня разница была в 1 день.
Вообще судят по первому УЗИ в 12 недель.
У меня УЗИ 3 августа,ПДР 13,родился 17.
Crystall
10.10.2009, 19:32
У меня ПДР 3 ноября, по последнему узи 25 октября.
-АпЕлЬсИнКа-
10.10.2009, 20:14
да все равно на что там врачи ориентируются...я хочу сказать то,что наличие месячных не говорит о том,что беременности нет,а посему глупо опираться только на них в некоторых случаях и соответственно ставить ПДР .....
Если месячные нерегулярные и нет возможности по ним точно поставить ПДР, то ставят ПДР по ПЕРВОМУ узи в 12 недель. Оно самое информативное в этом плане. А второе и третье узи говорят лишь о крупноте или миниатюрности плода.
-АпЕлЬсИнКа-
10.10.2009, 20:16
У меня ПДР 3 ноября, по последнему узи 25 октября.
ну знаете ли, у меня ПДР на 14 ноября, а по последнему узи ПДР на 31 октября :)):))
у меня будет ПКС. так его делать будут минимум с 3 нобря! Потому как ребенок хоть и крупный, но должен полностью СОЗРЕТЬ :ded:
Winny the Pooh
10.10.2009, 21:10
ну знаете ли, у меня ПДР на 14 ноября, а по последнему узи ПДР на 31 октября :)):))
у меня будет ПКС. так его делать будут минимум с 3 нобря! Потому как ребенок хоть и крупный, но должен полностью СОЗРЕТЬ :ded:
а Вы с врачем уже определили дату? я своей звонила и говорила, что да ПДР 11.11, а по УЗИ 02.11, а мне первую встречу назначили только на 26.10.... спросила у нее: может встретимся раньше? а она горит, что если доплер покажет нормальные результаты, то раньше нет смысла...
Lukky 180309
10.10.2009, 21:40
не правда - мне ПДР ставят по первому УЗИ - разница с ПДР по месячным три недели. И всю беременность считают по данным первого УЗИ
Hasta_la_vista
10.10.2009, 21:49
У меня всегда совпадал срок ПДР только по первому УЗИ.
Потом ПДР по УЗИ становился все раньше и раньше.
Со вторым сыночком, например по третьему уЗИ ПДР поставили на 1, 2 марта. По мес. ПДР был 10 марта, родила я 16 марта=)) на 41 неделе.
Сейчас вот тоже срок по первому УЗИ совпал с моими расчетами, а по второму наоборот поставили срок поменьше. Посмотрим, что на 32 недельке скажут.
-АпЕлЬсИнКа-
10.10.2009, 22:08
а Вы с врачем уже определили дату? я своей звонила и говорила, что да ПДР 11.11, а по УЗИ 02.11, а мне первую встречу назначили только на 26.10.... спросила у нее: может встретимся раньше? а она горит, что если доплер покажет нормальные результаты, то раньше нет смысла...
Я числа 26-27 иду на узи смотреть как там малышка созрела. Если созрела полностью, то ПКС будет сразу в начале 39-1 недели по месячным! потому как, как и все врачи, ПДР считают с последного дня месячных :) Потому как разница в 2 недели на последнем узи говорит лишь о крупности ребеночка :) а вот на первом узи у нас срок в срок было :)
не правда - мне ПДР ставят по первому УЗИ - разница с ПДР по месячным три недели. И всю беременность считают по данным первого УЗИ
Это просто значит, что у Вас овуляция происходит, по ходу дела в месячные!!:) такое случается редко, но бывает :)
Только такие случаи очень редки, скорее как исключение. Обычно отсутствие месячных является первым признаком беременности и срок впоследствии подтверждается на 1-м узи (именно на первом узи определяют более точный ПДР, как правило он совпадает с пдр по мес.)
у меня тоже разница между акушерским ПДР. по мес. и первым узи (и в первую бер. и вторую) 2 недели. То есть овуляция на 2 недели позже, чем принято считать. Потому как цикл очень длинный:008:
И все, в ЖК и в роддоме считают по первому УЗИ в 8 недель. Чем раньше узи, тем точнее срок можно сказать по размерам плода ...
По последнему УЗИ точно никто не считает, потому как детки же все разные :)
Hasta_la_vista
10.10.2009, 22:22
а у меня наоборот овуляция ранняя на 11-12 ДЦ, поэтому по мес ставят срок не тот всегда. =) Только первое УЗИ подтверждает.
-АпЕлЬсИнКа-
10.10.2009, 22:25
а у меня наоборот овуляция ранняя на 11-12 ДЦ, поэтому по мес ставят срок не тот всегда. =) Только первое УЗИ подтверждает.
а овуля на 11-12 день цикла - это рання считается? :008::) я почему-то думала, что ранняя - это ну там на 8 день цикла...нет? :)
Hasta_la_vista
10.10.2009, 22:42
а овуля на 11-12 день цикла - это рання считается? :008::) я почему-то думала, что ранняя - это ну там на 8 день цикла...нет? :)
Ну, по среднестатистическим данным, она раньше, чем у многих:)) Бывает даже через пару дней после М. Точно не поздняя.
А доктора считают 15 день цикла и насчитывают мне другой срок.
-АпЕлЬсИнКа-
10.10.2009, 22:45
Ну, по среднестатистическим данным, она раньше, чем у многих:)) Бывает даже через пару дней после М. Точно не поздняя.
А доктора считают 15 день цикла и насчитывают мне другой срок.
а зачем доктора вообще считают с 15 дня цикла??? :009::009: ведь ПДР по месячным ставят с первого дня цикла последнего :008:
Hasta_la_vista
10.10.2009, 22:47
а зачем доктора вообще считают с 15 дня цикла??? :009::009: ведь ПДР по месячным ставят с первого дня цикла последнего :008:
При цикле в 30 дней, и овуляцией на 14-15 день. Если овуляция позже или раньше, то ПДР сдвинется отосительно овуляции. Чуть позже поищу алгоритм и скину, если хотите.
Natalys79
10.10.2009, 22:49
Нам по узи ставили 24 июля, по месячным тоже 24 июля, а родились мы 27 июля :)
Winny the Pooh
10.10.2009, 23:08
ой, девочки! все фигня с этими сроками) мне всю беременность считали по 1-му дню последних мес...
хтотя дата зачатия известна точно (ИИ)... кто-как считает))
пузожитель сам решит что и когда ему сделать!)))
амневсепофигу
10.10.2009, 23:38
Только такие случаи очень редки, скорее как исключение. Обычно отсутствие месячных является первым признаком беременности и срок впоследствии подтверждается на 1-м узи (именно на первом узи определяют более точный ПДР, как правило он совпадает с пдр по мес.)
не сказала бы.....у меня два раза так было.......с дочкой узнала о беременности уже после 12 недель...сейчас беременна второй раз-тоже самое....была физиология и не было признаков беременности.....огромное количество лично знакомых мне людей,у которых подобные ситуевины...
skarlett_67
11.10.2009, 02:23
Мне доктор поставила срок на 16 неделе не по месячным, а только по размеру матки (при внутреннем осмотре) и сказала, что это самое точное всегда. А вообще у меня отличается тоже на две неделе, по УЗИ раньше. НО что интересно, высота лна матки даже в консультации когда врач меряла всегда соответствовала сроку по УЗи (даже и в карточке так написано), акушерка в роддоме сказала ориентироваться по раннему (8 недель) УЗИ, соответственно перехаживать буду или нет в роддоме будут смотреть по этому сроку (т.е. от раннего УЗИ).
Winny the Pooh
11.10.2009, 11:55
Девочки, я чего-то не понимаю... а всем мериют дно матки, объем живота и тазовые косточки?
мой доктор что-то не разу ничего не мерил....нормально ли это?
Oksаn123
11.10.2009, 12:22
По последнему УЗИ скрининговому, в МГЦ, должна была родить в 36-37 недель акушерских, а родила в 39 акушерских, итого ошибка +2,5 недели :)
По первому УЗИ там же должна была родить в 40,5 недель, итого ошибка -1,5 недели :) Ну никто не угадал :)
Головокружение
11.10.2009, 14:52
Такой собственно вопрос возник,у кого как отличаются ПДР по третьему(последнему) УЗИ от ПДР по месячным(который писали в декретный больняк)??У меня ПДР по УЗИ был на 6 октября,а по больняку 12 октября,целая неделя разницы,это нормально??а то мы все никак не хотим вылезать из пуза:)
Нормально.
Девочки, я чего-то не понимаю... а всем мериют дно матки, объем живота и тазовые косточки?
мой доктор что-то не разу ничего не мерил....нормально ли это?
Мне меряли.
Пузенько
12.10.2009, 16:04
У меня ПДР 12 декабря, по второму узи - 02 декабря, а по последнему узи в 30 недель аж 25 ноября...
Нормально ли это????????
-АпЕлЬсИнКа-
12.10.2009, 16:47
У меня ПДР 12 декабря, по второму узи - 02 декабря, а по последнему узи в 30 недель аж 25 ноября...
Нормально ли это????????
нормально. у нас также. это говорит лишь о крупном малыше, а не о том, что родится раньше :) и то НЕ ФАКТ, что родится крупный ;)
У меня ПДР был 03.09.09 (по первому и второму УЗИ совпадало), по 3 -му УЗИ срок ставили на 28.08.09. Родила 31.08...
Детки сами выбирают когда им появиться на свет:)
svetlana-grigo
15.10.2009, 15:40
А меня врач в 17-ом роддоме просветила. Так как у меня возник резус-конфликт с ребенком, то роды назначают в 38 недель и 3 дня (такой странный срок). Но ПДР по месячным и по УЗИ отличаются. Так вот врач сказала, что врачи смотрят самое раннее УЗИ в 10-13 недель и, если ПДР по месячным и по копчико-теменному размеру (так указан срок ребенка) отличается на 5 дней, то считают ПДР по месячным, а если больше 5 дней, то ПДР корректируют на эту разницу дней. Что для меня приятно, т.к. мне грозит КС, если ранее не начнутся роды.
была разница в 2 нед, т.к. ребенок крупный, а на деле родила раньше ПДР по месяч. на 3 дня
У меня 2-3 недели. По крит. дням - получается больше.
Но я делала УЗИ на раннем сроке, оно в плане определения ПДР считается более точным. Потом 2 узи после него подтвердили его данные. Т.к. цикл у меня не четкий, думаю по УЗИ данные верные.
Кстате, а дикретные по какому считать-то будут :( ?
mamaMaxVic
19.10.2009, 21:14
У меня по первым УЗИ срок совпадал со сроком по месячным, а на 35 неделе по УЗИ поставили на 1,5 недели раньше. Теперь волнуюсь- у меня плановое КС и я должна кесариться за 1 неделю до ПДР. И когда теперь ложиться? Уж больно не хочется на схватках операцию делать:001:
-АпЕлЬсИнКа-
19.10.2009, 21:39
У меня по первым УЗИ срок совпадал со сроком по месячным, а на 35 неделе по УЗИ поставили на 1,5 недели раньше. Теперь волнуюсь- у меня плановое КС и я должна кесариться за 1 неделю до ПДР. И когда теперь ложиться? Уж больно не хочется на схватках операцию делать:001:
По месячным врачи ориентируются. последнее узи вообще НИ О ЧЕМ кроме крупности ребенка не говорит в плане ПДР
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.