Вход

Просмотр полной версии : а бывают ли раскладывающиеся диваны типа ортопедических?

uslon
10.10.2009, 01:37
сабж, собственно. квартира одноконатная, полноценная кровать не помещается...
хотим купить раскладывающийся диван для постоянного сна, т.е. не для гостей. бывают ли диваны, без провалов и достаточно крепкие, чтобы не деформироваться от людей хотя бы лет пять-семь?

Проня Павлова
10.10.2009, 02:24
у меня диван такой
был заявлен как ортопедический
через 3 года спать стало невозможно с моей больной спиной... для непритязательных спин (как у моего мужа) - до сих пор тличный диван, а я каждую пружину чувствую

oshka
10.10.2009, 02:30
Вроде к фирменному икеевскому дивану (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09830131) выпустили ортопедический матрас, если я чего не путаю...

uslon
10.10.2009, 02:32
блин блинский:( и как ты в итоге спишь?

Тангрия
10.10.2009, 11:54
Девочки, а седефлекс (кот. на основе французской раскладушки) не может считаться пригодным для ежедневного сна???

У меня тоже проблемы со спиной. И тоже некуда ставить диван:(

Вот, 1-й вариант:
http://s08.radikal.ru/i181/0910/42/41c7cfdaa414.jpg (http://www.radikal.ru)
Получается, что в собранном виде, он один не "просидается"...

ЛиН
10.10.2009, 12:14
Девочки, а седефлекс (кот. на основе французской раскладушки) не может считаться пригодным для ежедневного сна???

У меня тоже проблемы со спиной. И тоже некуда ставить диван:(

Вот, 1-й вариант:

Получается, что в собранном виде, он один не "просидается"...

Сдафлексу мое личное Нееет в любой его модификации (усиленный и т.д.)!! Сидеть-прекрасно; спать ежедневно-провиснет по-любому...

Я за еврокнижку. Ломаться нечему. Для сна конструкция удобная-два матраса:)) Но здесь надо производителей смотреть, т.к. и здесь могут пружины накрыть тонким поролончиком без тканевых прослоек , который, естесственно, в скором времени промнется и все пружины боками пересчитывать будете:)) А еще эти матрасы изначально могут поролоновыми (без пружин) быть-что тоже проминается быстро

Тангрия
10.10.2009, 13:04
Сдафлексу мое личное Нееет в любой его модификации (усиленный и т.д.)!! Сидеть-прекрасно; спать ежедневно-провиснет по-любому...

Я за еврокнижку. Ломаться нечему. Для сна конструкция удобная-два матраса:)) Но здесь надо производителей смотреть, т.к. и здесь могут пружины накрыть тонким поролончиком без тканевых прослоек , который, естесственно, в скором времени промнется и все пружины боками пересчитывать будете:)) А еще эти матрасы изначально могут поролоновыми (без пружин) быть-что тоже проминается быстро

Мне без разницы, есть ли там чему ломаться:) Мне главное, чтоб не проваливался быстро.. У еврокнижки, ИМХО, сидят на той части, где спят.. Соотв-но проваливается по-любому, особенно, если не пружинный матрс..

Tigrena
10.10.2009, 13:21
Мы в подобной ситуации сделали выбор в пользу книжки - раскладывается легче, можно выбрать нормальной ширины-длины, что у седафлексов невозможно, механизм надежней и проще, а главное, что начинку матраса можно заказать под себя, в седафлеске матрас будет мягким, иначе он не свернется. Плюс, в еврокнижке две части и даже если на одной будут сидеть, то вторая - спинка, в целости и сохранности.

Nataijal
10.10.2009, 13:41
Нам пришлось покупать 2-ярусн.кровать и 2 ортопедич.матраса...:(До этого были диваны типа "Еврокнижка", "Выкатной" и "Кушетка", причем первые 2 - пружинные, но спать было невозможно из-за моей спины.
А, может, вам кровать-шкаф посмотреть? Ту, что в шкаф убирается? Матрас точно любой подойдет.

moskitik
10.10.2009, 16:12
у моей мамы диван фабрики 8 марта с ортопедическим матрасом, ему года 4 пока, все функционирует отлично, ничего не промялось, выглядит как новенький, единственный минус-цена:(

Облако
10.10.2009, 19:30
у нас Икеевский диван, как выше показывали. Купили лет пять назад, но активно используем пару лет. Нареканий к нему нет. Спать удобно. Причем он мне нравитя тем, что он выдвигается вперед, т.е. в собранном состоянии всего 160 см шириной. А в виде кровати получается 160 на 200. Очень удобно.

Тангрия
10.10.2009, 20:06
у нас Икеевский диван, как выше показывали. Купили лет пять назад, но активно используем пару лет. Нареканий к нему нет. Спать удобно. Причем он мне нравитя тем, что он выдвигается вперед, т.е. в собранном состоянии всего 160 см шириной. А в виде кровати получается 160 на 200. Очень удобно.
Ой.., что-он мне больничный вариант (особенно с белым чехлом) напомнил:001:

*Надеюсь, никого не обидела?

Насколько понимаю, эта раскладка "усовершенствованный аккордеон"? Т.е. НЕ имеет поперечные детали с перепадами (хоть и небольшими) в разложенном виде. У меня такая ситуация, что спать я могу только на ровной поверхности.. :(

АКМка
10.10.2009, 21:16
В гостях спали на диване Аккордеон (боровичи-мебель) Очень понравилось! Правда, он новый был)))

Tangarie
10.10.2009, 22:01
У Формула Дивана. спасть удобно. Говорили а-ля ортопедик.

Guinevere Pettigrew
11.10.2009, 10:38
если вопрос бюджета не стоит, то можно смотреть те же 8марта, сумо, формула дивана, мёбель@цайт

бюджетный вариант: Беддинге (Икея) с пружинным матрасом. Недавно купили такой для сына, хороший диван;)

есть диван Лого (сумо)........ну что я могу сказать........... с виду красавЕц...... но боюсь, что его пружинный матрас не рассчитан лет на пять ежедневного использования, да и ежедневное скрючивание в три погибели (компактненько очень собирается:))) не все пружины перенесут стоически:)

Tigrena
11.10.2009, 20:02
У нас вопрос бюджета не стоял, но взять все равно было нечего - у этих дорогих диванов совершенно не продумано выдвигание сидячей половины.. Это очень тяжело сделать, а человеку с проблемным позвоночинком - просто опасно.
Единственно, что приглянулось - это фирма Сапапа, но у них нет диванов, которые бы вписались в нашу домашнюю обстановку.

KUMA
11.10.2009, 22:03
Ой.., что-он мне больничный вариант (особенно с белым чехлом) напомнил:001:

*Надеюсь, никого не обидела?

Насколько понимаю, эта раскладка "усовершенствованный аккордеон"? Т.е. НЕ имеет поперечные детали с перепадами (хоть и небольшими) в разложенном виде. У меня такая ситуация, что спать я могу только на ровной поверхности.. :(

У нас такой, именно белый:) Но это ерунда. В принципе, диван удобный,большой, без перепадов. Поначалу просто блаженствовала. НО!! У него деревянное решетчатое дно крепится к железному каркасу с помощью пластиковых фиговинок (уж не знаю как еще обозвать). И эти самые фиговинки очень хрупкие. У нас они ломаются. И не только под моим не маленьким (мягко говоря) мужем, но и подо мной, а у меня вес средний. Дивану 2 года, а уже чинен-перечинен. Обидно ужасно, потому что очень уж нравится он мне.

Облако
11.10.2009, 22:24
У нас такой, именно белый:) Но это ерунда. В принципе, диван удобный,большой, без перепадов. Поначалу просто блаженствовала. НО!! У него деревянное решетчатое дно крепится к железному каркасу с помощью пластиковых фиговинок (уж не знаю как еще обозвать). И эти самые фиговинки очень хрупкие. У нас они ломаются. И не только под моим не маленьким (мягко говоря) мужем, но и подо мной, а у меня вес средний. Дивану 2 года, а уже чинен-перечинен. Обидно ужасно, потому что очень уж нравится он мне.
у нас тоже белый, правда сверху все равно накрыто покрывалом, а то с детями никак иначе...Там сейчас много других вариантов расцветки.
Что-то Вы меня пугаете. Может у них качество ухудшилось? У нас дети (5 и 9 лет) даже прыгают, кувыркаются на нем. Мы естественно гоняем, но не всегда успеваем :) Ничего пока не сломалось за 5 лет (ттт).
Думали еще один такой купить, потому что другой диван в детской (гостевой вариант) пришел в негодность

uslon
13.10.2009, 16:08
А, может, вам кровать-шкаф посмотреть? Ту, что в шкаф убирается? Матрас точно любой подойдет.
чето нет у меня доверия этим шкафным кроватям. я все время боюсь, то оно на меня рухнет:008:

uslon
13.10.2009, 16:10
Дивану 2 года, а уже чинен-перечинен. Обидно ужасно, потому что очень уж нравится он мне. о, обидно...

uslon
13.10.2009, 16:12
если вопрос бюджета не стоит, то можно смотреть те же 8марта, сумо, формула дивана, мёбель@цайт

бюджетный вариант: Беддинге (Икея) с пружинным матрасом. Недавно купили такой для сына, хороший диван;)

есть диван Лого (сумо)........ну что я могу сказать........... с виду красавЕц...... но боюсь, что его пружинный матрас не рассчитан лет на пять ежедневного использования, да и ежедневное скрючивание в три погибели (компактненько очень собирается:))) не все пружины перенесут стоически:) ну, мы вряд ли будем ежедневно собирать его:008:
а какой порядок цен на эти диваны, о которых Вы говорите?
я думала, 8марта дешевые:005:

moskitik
13.10.2009, 22:57
про диваны 8 марта, попробуйте у них на сайте посмотреть, так как цена зависит не только от модели, но и от типа ткани, этого самого ортопедического матраса и других прибамбасов:)
от 80 тысяч я думаю, но они того стоят:) коплю деньги:)

Syapa
13.10.2009, 23:17
У меня тоже со спиной не очень все гладко. В пору переезда в новую квартиру (2 года назад) был куплен диван с раскладной системой Аккордеон типа как временный. Так я теперь с ним расставаться категорически не согласна, он теперь постоянный, а не временный. Нравится, что в разложенном состоянии там нет никаких прогибов, разделений на полуматрасы и тыпы, а просто ровная поверхность, как у кровати. Мне комфортно спать на нем, вот и весь сказ. По поводу продавливаний - пока (ТТТ) ничего такого не наблюдается.
Покупали в МК на заказ, фабрика во Владимире (как называется, увы, не помню).

Зариныч
13.10.2009, 23:56
У нас отличный диван с полноценнным орт.матрасом 160*200 с независимыми пружинами.
http://www.esteticamebel.ru/
модель миллениум.
по ценнику как 8 марта примерно, качество имхо лучше намного.
такой механизм я не видила нигде.

kostinidze111
14.10.2009, 03:23
дело в матраце если вес 70-80 уже нужен жесткий

kostinidze111
14.10.2009, 03:26
лучше полиуретан

Sвеtlana
18.10.2009, 17:18
про диваны 8 марта, попробуйте у них на сайте посмотреть, так как цена зависит не только от модели, но и от типа ткани, этого самого ортопедического матраса и других прибамбасов:)
от 80 тысяч я думаю, но они того стоят:) коплю деньги:)
после моего старого дивана- диван 8 марта просто супер, ортопедическое спальное место, он стоит своих денег:love: механизм еврокнижка

Natu
18.10.2009, 18:33
+1 за 8 марта, еврокнижка, никаких нареканий!

Natu
18.10.2009, 18:37
У нас отличный диван с полноценнным орт.матрасом 160*200 с независимыми пружинами.
http://www.esteticamebel.ru/
модель миллениум.
по ценнику как 8 марта примерно, качество имхо лучше намного.
такой механизм я не видила нигде.

на мой взгляд, механизм явно посложнее, чем у еврокнижки, и места больше точно занимает для однокомнатной