Просмотр полной версии : Где обменять железные деньги?
nastechka
10.10.2009, 01:45
набралось дома 2-3 кг мелочи и не знаю где обменять. В сберкассе мне нахамили "Типа тут не обменник!"
Где вы реально освобождались от такого груза?:))
5, 10 копеек собираю в мешочек и выношу на помойку.
Не в бак кидаю,а рядом ставлю.
Все, что больше- кидаю в банку в прихожей. Оттуда дочь себе на соки-чупики-печенюшки выгребает, когда гулять идет. У нас ларек прямо на площадке стоит..:))
У нее берут! Как-то даже целый литр сока себе купила- мелочь отдала!
Фея Rozalinda
10.10.2009, 02:13
Забиваю карманы когда в магазин иду ,достало .. отдаю иногда по 20-30р мелочью каждый поход ,но она опять копится:110: и менять не горят желанием ,у меня почти 2тр по 1-2-5 р скопилось:(
Мышильда
10.10.2009, 02:24
можно ими квитанции оплачивать да и в сбере берут где весы есть
murlikalo
10.10.2009, 02:25
Я ходила сдавала в Сбербанк. Мне тоже начали были хамить, но я тогда из вредности решила положить деньги на карту (можно и на сберкнижку). Тут то они никак отвертеться не смогли. Считала девушка (мне на зло) мою мелочь долго, но у меня было времени валом, я ни куда не торопилась, А в обще нет закона в котором говориться что 5 коп -не деньги. Если есть1 коп-это тоже денюжка. Ведь в Окее часто сдачу дают всю до 1 коп.
Ведь в Окее часто сдачу дают всю до 1 коп.
Кстати-да!!! Я все время поражаюсь- кааак навалят пятаков и копеечек...:001::))
можно ими квитанции оплачивать да и в сбере берут где весы есть
Какие весы в Сбере? Они без весов обязаны всю мелочь пересчитать и принять если я например оплачиваю коммунальные платежи, кладу деньги на карту и т.д. .... ибо это деньги ...
У нас раньше брали мелочь в 5ке, теперь не берут .... а у меня дочка копит ее, мы бесцеремонно высыпаем ее кассиру (они правда нас знают), они ее считают, а я дочке потом бумажными деньгами отдаю ....
Постоянно такие вопросы поднимаются.
Не вижу проблемы.
МамаДимочки
10.10.2009, 04:01
У меня муж постоянно приносит домой такую мелочь, работа у него такая. Накопилось уже немало. Иногда в Ленте сбагриваю, на хамство ни разу не нарывалась, хотя расплачивалась за покупки по 2-3т.р. Иногда в Сбере оплачиваю квитанции. Это же деньги, не имеют права не принять.:015:
Постоянно такие вопросы поднимаются.
Не вижу проблемы.
+1? в чем проблема то?
для рублей нашла выход-у нас на работе кофейно-шоколадный автомат стоит. Все железо туда уходит.
Виннипух
10.10.2009, 09:38
набралось дома 2-3 кг мелочи и не знаю где обменять. В сберкассе мне нахамили "Типа тут не обменник!"
Пойдете в церковь,возьмете на милостыню:ded:
Мышильда
10.10.2009, 10:11
Какие весы в Сбере? Они без весов обязаны всю мелочь пересчитать и принять если я например оплачиваю коммунальные платежи, кладу деньги на карту и т.д. .... ибо это деньги ...
У нас раньше брали мелочь в 5ке, теперь не берут .... а у меня дочка копит ее, мы бесцеремонно высыпаем ее кассиру (они правда нас знают), они ее считают, а я дочке потом бумажными деньгами отдаю ....
не у них есть специальные весы (счетчик мелочи) как есть счетчик купюр так и для мелочи есть, обменять можно и без них но с ними на МНОГО быстрее мне 800 рублей минуты за 2 посчитали, единственное монетки надо самой рассортировать было
а вы в сберкассе не меняйте, а расплачивайтесь за что-либо (коммуналка например), тогда они не отвертятся
Дашина мамаша
10.10.2009, 14:55
а вы в сберкассе не меняйте, а расплачивайтесь за что-либо (коммуналка например), тогда они не отвертятся
+1
Я однажды так и сделала,все приняли и пересчитали,как миленькие!:065:
alexey_damme
10.10.2009, 15:30
Я сдавал в сбербанке. Там у них есть аппарат, который вроде просто может пересчитывать мелочь. Правда перед этим попросили отсортировать по наминалу железки. В результате все пересчитали, только вроде недосчитались рублей 200-300 :(
Видимо не такой уж точный аппарат, или все дело в руках считающего :)
Этот сбербанк находится недалеко от Лесной.
не у них есть специальные весы (счетчик мелочи) как есть счетчик купюр так и для мелочи есть, обменять можно и без них но с ними на МНОГО быстрее мне 800 рублей минуты за 2 посчитали, единственное монетки надо самой рассортировать было
Ух ты, никогда не видела ... нада сходить к ним с мелочью, у нас много уже набралось :065:
mamamihi
10.10.2009, 23:59
Оплачиваю квитанции...:065:Естественно,мелочь считаю заранее.
Актриса Весна
11.10.2009, 00:43
А в чем вы отдаете мелочь в Сбербанке? Не просто же так высыпаете из карманов? Что бы такое покультурнее выдумать?
Матильда Жабовски
11.10.2009, 01:25
:046::046::046:2-3 кг
у меня наверное кг 10 уже)))
Пойти чтоле вследующий раз ОЗ ими оплатить:046::046:
Интриги нет
11.10.2009, 01:26
Если мелочь рублевая, в ближайший магазин отнесите. С удовольствием возьмут на размен.
Отнесите на кассу в лижайший магазин - с удовольствием возьмут!
Если мелочь рублевая, в ближайший магазин отнесите. С удовольствием возьмут на размен.
У нас вот раньше брали в 2х соседних магазинах с удовольствием, а сейчас сказали типа руководство запретило брать мелочь на обмен .... не меняют :005: Ну мы теперь ей расплачиваемся :065:
Гулёна-40
11.10.2009, 11:47
Тоже так думала. Столкнулась с тем,что - не берут!!! :ded:
Сами пытаются напихать тебе.
Сегодня 2-70 по 1 и 5 копеек отдала в сбере при оплате за квартиру.
Еще писали, что на свадьбу забирают. Надо только объявление написать.
Я сдавал в сбербанке. Там у них есть аппарат, который вроде просто может пересчитывать мелочь. Правда перед этим попросили отсортировать по наминалу железки. В результате все пересчитали, только вроде недосчитались рублей 200-300 :(
Видимо не такой уж точный аппарат, или все дело в руках считающего :)
Этот сбербанк находится недалеко от Лесной.
А можно поточнее адресок ;) , а то у меня мелочи накопилось много, а препираться с "человеческим фактором"по поводу "не надо нам вашей мелочи" (можно подумать, я её сама дома чеканю перед походом в магаз, сбербанк или петроэнергосбыт) нет никакого желания
Diabolik
11.10.2009, 17:05
а мы собираем целый год потом к Д.Р. сына сдаем в банк и покупаем подарок:support: на 3 года подарили большую железную дорогу от ЛЕГО и сходить в кино всем троим хватило ,так что мое мнение мелочь это хорошо!!!!
а я в Карусели отдавала копейки, когда на кассе расплачивалась, и надо было добавить несколько рублей :) Брали!
А недавно в Петроэлектросбыте при оплате квитанций у меня попросили мелочь, так я руб. на 10 вывалила :)) мне еще и спасибо сказали :004:
K_R_Y_S_Y_A
11.10.2009, 17:14
У меня перестала копиться после того, как я задалась целью от нее избавиться. Всегда расплачиваюсь с мелочью, не ленюсь посчитать точно без сдачи, и не копится.
5, 10 копеек собираю в мешочек и выношу на помойку.
Не в бак кидаю,а рядом ставлю.
Где этот бак?:0005:
:046::046::046:2-3 кг
у меня наверное кг 10 уже)))
Пойти чтоле вследующий раз ОЗ ими оплатить:046::046:
А я уже:019:
Правда у меня не 10 кг было.
Сегодня вот пополнила копилку ребенка, копим на игрушку;)
Котёнушка
11.10.2009, 20:11
Не так давно ходили в ДМ покупать на ребёнкины сбережения игрушку. Была и мелочь от 5 рублей до 5 копеек, достаточно много. Когда на кассе сын вытащил мешочек с деньгами, кассир только вздохнула и позвала напарницу на помощь :)) Правда просчитались, пришлось кассу снимать, и всё заново пересчитывать.
passer-by
12.10.2009, 01:23
мелочь стоит на столе в уголке в пакете из под m&ms. Когда в кармане заканчивается, беру оттуда горсть. Чтобы заканчивалась в кармане, не ленюсь, даю в магазе по 2-3-5 руб, когда сумма соответствующая. Если наоборот мелочи нет, то денек-другой, наоборот, даю только бумажные, тут же горсть набирается.
О том, чтобы идти с этим пакетом в магазин или сберкассу менять, мысли никогда даже не возникало, т.к. всегда вспоминаю свои эмоции, когда какой-нибудь товарищ в очереди перед тобой притащит вот такой вот мешок с мелочью и "никуда не торопится", а ты как дурак со всей очередью вместе, стоишь и ждешь, когда кассир этот мешок пересчитает.
сегодня только муж сдал 500 р. - монетами по рублю, 2 рубля и 5 рублей - в Карусели :)
Естественно, не обмен - просто оплатил купленный товар :)
Остался мешочек по 10 и 50 копеек (там еще 70 рублей примерно) - в следующий заход :046:
Оленушка
12.10.2009, 02:49
Я оплачиваю квитанции в петроэлектросбыте.
Я ходила сдавала в Сбербанк. Мне тоже начали были хамить, но я тогда из вредности решила положить деньги на карту (можно и на сберкнижку). Тут то они никак отвертеться не смогли. Считала девушка (мне на зло) мою мелочь долго, но у меня было времени валом, я ни куда не торопилась, А в обще нет закона в котором говориться что 5 коп -не деньги. Если есть1 коп-это тоже денюжка. Ведь в Окее часто сдачу дают всю до 1 коп.
Если я не ошибаюсь, то в сбере берут комиссию за пересчет, а в петроэлектросбыте нет.
Если я не ошибаюсь, то в сбере берут комиссию за пересчет....
Ничего себе, первый раз слышу, совсем обнаглели...
Если я не ошибаюсь, то в сбере берут комиссию за пересчет, а в петроэлектросбыте нет.
это, если вы их на обмен сдаете, но никак не когда оплачиваете что-либо ;-)
red_round
12.10.2009, 03:21
Хорошая идея, кстати, на книжку или карту положить! :support:
При мне в банке не раз так вот людям хамят. Иногда даже в маршрутках брать отказываются((
Мы собираем пятачки-для себя, просто ради интереса.:) А 1 и 5 копеек для друга собираем. Он химик, как-то их переплавляет и что-то с этим металлом дальше делает...:005:
mamasonic
12.10.2009, 10:48
Эх мелочь, мелочь...:))
У меня часть намыта с доместосом и пемолюксом и отдана детям для игр. Они то в магазин с ней играют, то считают и сортируют, а тут в злато-серебро играли.
В эти выходные в Петродворце полкармана в фонтан с утками спустили, - столько азарта и удовольствия.
А копилочным содержимым мы оплачиваем квитанции.
Я-Матильда
16.10.2009, 22:30
Меня в ближайшем магазине 24часа уговаривали принести мой мешок с мелочью - принесла - они так радовались. В сберкассе мне однажды про 40 рублей мелочью нахамили! :wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.