Просмотр полной версии : Допаивать водой?
Maria Evgenevna
10.10.2009, 03:16
Ребенку почти 1.5 месяца. Полностью на ГВ. Молока хватает. Последнюю неделю после 2.5 часов после еды начинает плакать так, как будто хочет есть (до этого перерыв составлял около 3-3.5 часов). Я кормлю, конечно.
Вчера оставили его у бабушки, опоздали на очередное кормление (приехали через 3.5 часа) и она поила его простой водичкой и он успокоился. Так вот , я думаю, может это после включения отопления он стал хотеть больше ПИТЬ??? А я его кормлю... Подскажите, что делать то?
graffiti
10.10.2009, 03:18
я думаю, что если есть такой положительный результат, то глупо им в дальнейшем не воспользоваться... (в разумных пределах)
Юля Jshev
10.10.2009, 03:25
у нас тоже самое. раньше ела через 3-4 ч, потом вдруг (где-то после месяца) стала есть каждые 1,5 -2 часа...естественно, тож кормлю, а недавно стала подпаивать. то водичкой, то плантексом... у нас ещё и запоры начались как она так часто есть стала... так что я и время между кормежкой увеличиваю, и для профилактики запоров допаиваю...
я думаю, что вреда от воды не будет, тем более ребзь Ваш был доволен, судя по всему ))
~Hunny Bunny~
10.10.2009, 03:28
Конечно, если пьет, то допаивайте.
После 1 мес, ребенку даже следует предлагать водичку, а дальше его дело,может он действительно не есть, а пить хочет
Irisochka
10.10.2009, 09:26
На ГВ ребенок не нуждается в допаивании:008:
лично я тоже считаю,что в общем, ребенка допаивать не нужно на ГВ. на мой взгляд, переднее молочко оно как раз водянистое,это и есть та вода,кот поступает ребенку, а заднее молоко жирное и выступает уже как еда. если ребенку не хватает питья мне кажется это должно отразиться на мочеиспусканиях. последите по подгузнику! я не допаивала, давала грудь если что (перерывы разные были), но в принципе страшного в воде ничего не вижу....
Ребенку почти 1.5 месяца. Полностью на ГВ. Молока хватает. Последнюю неделю после 2.5 часов после еды начинает плакать так, как будто хочет есть (до этого перерыв составлял около 3-3.5 часов). Я кормлю, конечно.
Вчера оставили его у бабушки, опоздали на очередное кормление (приехали через 3.5 часа) и она поила его простой водичкой и он успокоился. Так вот , я думаю, может это после включения отопления он стал хотеть больше ПИТЬ??? А я его кормлю... Подскажите, что делать то?
Дело в том, что центры голода и жажды в мозгу младенца совмещены, то есть если его попоить водичкой, он "подумает", что это он поел, и успокоится. И сколько Вы выпоите младенцу водички, настолько меньше он высосет из Вас молока. А водичка, как Вы понимаете, не дает набора веса. Что же касается молока, то это не только еда, хотя бы потому, что оно на 87% состоит из воды. Конечно, не страшно, если бабушка разок даст попить, особенно если Вы задержались, но вот каждый день по 100 гр и больше поить не стоит. Но решать, конечно, Вам.
Есть разные мнения. Многие допаивют младенцев, и ни у кого недостатка веса из-за этого не наблюдалось. Мое имхо, если ребенок хочет, пусть пьет. А чтобы не сказалось на количестве съеденного ребенком молока, воду надо предлагать между кормлениями, а не непосредственно до, вот и все.
~Hunny Bunny~
10.10.2009, 14:20
Автор, спросите врача, ё моё!
Тут Вас сейчас насоветуют!
Мне все наши врачи говорили допаивать, если ребенок хочет.
И весим мы в почти 5 мес почти 10 кг. Потери веса не наблюдается.
Яркий миг
10.10.2009, 14:30
Мой пить не хочет, я вчера это врачу сказала, а она мне что надо приучать по- немногу. Ноя допаиваю не просто водой а детским чаем.
Мы вместо водички плантекс даем..
Роза без шипов
10.10.2009, 14:32
Да попил, и на здоровье. Я тоже допаивала чаем и плантексом, ну хотел ребенок пить и все.
Если совсем сомнения одолевают- обратитесь к своему педиатру.
Головокружение
10.10.2009, 17:00
Без веских показаний допаивать не буду. Старшую также не допаивала. Мне проще грудь дать:073:...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.