PDA

Просмотр полной версии : Допаивать водой?

Maria Evgenevna
10.10.2009, 03:16
Ребенку почти 1.5 месяца. Полностью на ГВ. Молока хватает. Последнюю неделю после 2.5 часов после еды начинает плакать так, как будто хочет есть (до этого перерыв составлял около 3-3.5 часов). Я кормлю, конечно.
Вчера оставили его у бабушки, опоздали на очередное кормление (приехали через 3.5 часа) и она поила его простой водичкой и он успокоился. Так вот , я думаю, может это после включения отопления он стал хотеть больше ПИТЬ??? А я его кормлю... Подскажите, что делать то?

graffiti
10.10.2009, 03:18
я думаю, что если есть такой положительный результат, то глупо им в дальнейшем не воспользоваться... (в разумных пределах)

Юля Jshev
10.10.2009, 03:25
у нас тоже самое. раньше ела через 3-4 ч, потом вдруг (где-то после месяца) стала есть каждые 1,5 -2 часа...естественно, тож кормлю, а недавно стала подпаивать. то водичкой, то плантексом... у нас ещё и запоры начались как она так часто есть стала... так что я и время между кормежкой увеличиваю, и для профилактики запоров допаиваю...
я думаю, что вреда от воды не будет, тем более ребзь Ваш был доволен, судя по всему ))

~Hunny Bunny~
10.10.2009, 03:28
Конечно, если пьет, то допаивайте.

Асенок
10.10.2009, 07:30
После 1 мес, ребенку даже следует предлагать водичку, а дальше его дело,может он действительно не есть, а пить хочет

Irisochka
10.10.2009, 09:26
На ГВ ребенок не нуждается в допаивании:008:

rЫbka
10.10.2009, 10:15
лично я тоже считаю,что в общем, ребенка допаивать не нужно на ГВ. на мой взгляд, переднее молочко оно как раз водянистое,это и есть та вода,кот поступает ребенку, а заднее молоко жирное и выступает уже как еда. если ребенку не хватает питья мне кажется это должно отразиться на мочеиспусканиях. последите по подгузнику! я не допаивала, давала грудь если что (перерывы разные были), но в принципе страшного в воде ничего не вижу....

Aida
10.10.2009, 11:47
Ребенку почти 1.5 месяца. Полностью на ГВ. Молока хватает. Последнюю неделю после 2.5 часов после еды начинает плакать так, как будто хочет есть (до этого перерыв составлял около 3-3.5 часов). Я кормлю, конечно.
Вчера оставили его у бабушки, опоздали на очередное кормление (приехали через 3.5 часа) и она поила его простой водичкой и он успокоился. Так вот , я думаю, может это после включения отопления он стал хотеть больше ПИТЬ??? А я его кормлю... Подскажите, что делать то?

Дело в том, что центры голода и жажды в мозгу младенца совмещены, то есть если его попоить водичкой, он "подумает", что это он поел, и успокоится. И сколько Вы выпоите младенцу водички, настолько меньше он высосет из Вас молока. А водичка, как Вы понимаете, не дает набора веса. Что же касается молока, то это не только еда, хотя бы потому, что оно на 87% состоит из воды. Конечно, не страшно, если бабушка разок даст попить, особенно если Вы задержались, но вот каждый день по 100 гр и больше поить не стоит. Но решать, конечно, Вам.

Руфь
10.10.2009, 12:18
Есть разные мнения. Многие допаивют младенцев, и ни у кого недостатка веса из-за этого не наблюдалось. Мое имхо, если ребенок хочет, пусть пьет. А чтобы не сказалось на количестве съеденного ребенком молока, воду надо предлагать между кормлениями, а не непосредственно до, вот и все.

~Hunny Bunny~
10.10.2009, 14:20
Автор, спросите врача, ё моё!
Тут Вас сейчас насоветуют!

Мне все наши врачи говорили допаивать, если ребенок хочет.
И весим мы в почти 5 мес почти 10 кг. Потери веса не наблюдается.

Яркий миг
10.10.2009, 14:30
Мой пить не хочет, я вчера это врачу сказала, а она мне что надо приучать по- немногу. Ноя допаиваю не просто водой а детским чаем.

Mon S
10.10.2009, 14:32
Мы вместо водички плантекс даем..

Роза без шипов
10.10.2009, 14:32
Да попил, и на здоровье. Я тоже допаивала чаем и плантексом, ну хотел ребенок пить и все.

Если совсем сомнения одолевают- обратитесь к своему педиатру.

Головокружение
10.10.2009, 17:00
Без веских показаний допаивать не буду. Старшую также не допаивала. Мне проще грудь дать:073:...