Просмотр полной версии : 2,8 ясли или младшая группа?
Trulelya
10.10.2009, 03:23
Здравствуйте!
Решила создать тему у этом разделе, так так здесь этот вопрос уже решили(у кого был) и могут поделиться своим опытом!:091:
Попробую ещё опросик прикрепить, но не знаю как:008: ой странный он какой то получился:008:
Итак имеем: старшую дочь(летняя) которая в следующем году идёт в школу. С ней вопросов не было, летом 2 исполнилось, осенью пошла в ясли.
Младшая январьская, сейчас ей 1,8. С ясельками в этом году проморгали, да и не очень готовы были, и без яслей пока болеем:(
В следующем году собираемся пойти. Я всегда считала что младшим ребёнком в коллективе быть удобно - есть за кем стремиться(мы с братом и в сад раньше пошли и в школу в 6 лет). И думала отдать сразу в младшую группу, ну и в школу заодно в 6,8... А сейчас вот не понимаю - мне и ребёнку это надо?
Понимаю что надо смотреть по ребёнку: девушка активная, болтливая, бойкая - явно не стеснительная и с детками постарше думаю справилась бы.
Но: часто болеет, всё же в яслях 15 человек, а в младшей будет 25:001:
Ещё + за ясельки: очень люблю воспитательницу ясельной группы:love: С радостью отдам ребёнка к ней в группу.
И тихо ненавижу воспитательницу старшей дочки - которая в следующем году как раз берёт младшую группу:001:
А так мы довольные отходим в ясельки, а потом и младшая уже следующая и подушевнее...
Вопчем где то внутри склоняюсь к яселькам. Но не будет ли там ребёнку скушно, не ударится ли она в "детство:))" глядя на малышей:009:
Мамы, расскажите пожалуйста про свой опыт!:flower: В каком возрасте отдавали и были ли довольны результатом?
Всем заранее спасибо!:flower:
Юльчатай
10.10.2009, 08:47
в 2,10 пошли в ясли очень довольны и ребенку легко
Корпорация монстров
10.10.2009, 10:11
Я даже не знаю как ответить.. Мы пошли в 1.9 в ясли и, соответственно, в 2.9 в младшую. Были в группе не самыми младшими. Народу много, смотрели не очень..:( Но в яслях в тот год набрали столько же малышей, сколько и у нас в младшей, да и по возрасту все дети были на год и больше младше.:001: Ну и + у меня ребенок крупный, ему все дают на год больше.:) Если бы там были примерно ровесники, то тогда, наверное, в яслях бы остались.:))
ЗЫ. в таких темах народ делится на 2 группы - кто отправил в ясли, кто в младшую. Четкого ответа не получите. Надо смотреть по ребенку.:flower:
Корпорация монстров
10.10.2009, 10:14
Ещё + за ясельки: очень люблю воспитательницу ясельной группы:love: С радостью отдам ребёнка к ней в группу.
И тихо ненавижу воспитательницу старшей дочки - которая в следующем году как раз берёт младшую группу:001:
Только щас заметила это.:)) В таком случае надо идти в ясли.:) Т.к. надо выбирать не сад, а воспитателя.:) Если по поводу школы - то очень часто дети уходят в школу из старшей группы. И все довольны.
А как на счет воспитателя, который будет брать малышей через год? Хороший?:)
В 2 и 10 пошли в ясли, хотели в младшую, но заведующая наотрез отказалась. В яслях ребенку было скучно. Но зато сейчас, после яслей пошли сразу в среднюю, очень довольны.
Кудри вьются...
10.10.2009, 11:13
Отдавайте туда, где ей будет легче психологически и физически, что равно "меньше болеть", т.е., судя по вашему первому посту - это значит в ясли. Все рассуждения на тему "тянуться за старшими детьми", "тормозить развитие", "будет скучно на занятиях" - чушь. Там занятия на 15 минут, и там не стереометрия, а кружочек-квадратик раскрасить. А детям все всегда интерсно, если им весело, если воспитательница улыбчивая, если вокруг друзья.
В школу можно пойти и после старшей группы совершенно без каких-либо проблем.
в 2,7 пошли в ясли - было всего 3-4 ребёнка, остальные все летние, то есть разница достаточно большая.
воспитатель была отличная, поэтому переводить не стала.
сейчас мы уже в средней группе, но уже решила что в школу пойдёт в 7,7
поэтому всё у нас идёт по плану.
мы в 2,9 пошли в младшую группу, сейчас нам 2,10, у меня мальчик, я очень довольна, т.к. там с детьми занимаются, развивают, а в ясельках у них ничего нет, только сидят и в игрушки играют, а в младшей и зарядка, и физкультура, рисование, лепка и музыкальные занятия, и у нас еще индивидуально занимаются, учат цвета, счет и т.д. Сынок мой сам кушает, раздевается, одевать не умеет только колготочки. В сад просыпается сам в 6:30 и идет будить меня и старшего брата со словами: "мама, пойдем в садик", ему там очень нравится.
Знаете, тут еще зависит от заведующей, т.к. сейчас по закону если на 1 сентября нет 3-х лет, дуй в ясли, бывают такие зав. что упрутся и все тут и приходится ребенку скучать в яслях, а бывают зав. нормальные, у нас она сама моего в младшую определила, правда сад наш специализированный - глазной и детей даже в подготовительной группе не больше 12 человек по списку, а в яслях вообще должно быть 6.
мы в 2,9 пошли в младшую группу, у меня мальчик, я очень довольна, т.к. там с детьми занимаются, развивают, а в ясельках у них ничего нет, только сидят и в игрушки играют, а в младшей и зарядка, и физкультура, рисование, лепка и музыкальные занятия, и у нас еще индивидуально занимаются, учат цвета, счет и т.д. Сынок мой сам кушает, раздевается, одевать не умеет только колготочки. В сад просыпается сам в 6:30 и идет будить меня и старшего брата со словами: "мама, пойдем в садик", ему там очень нравится.
Дочке 2.10, ходит в ясли.
Всё это у них в яслях есть, так что про занятия - это скорее зависит от конкретного сада.
Costa_del_Sol
10.10.2009, 11:54
Мы ваши ровесники!! Январские, пошли в ясли и мегадовольны!!!!!!!!!!! На фоне 2-х летних совсем лялечек у меня очень самостоятельная барышня, помощница и любимица воспитателей :love: унас есть рисование, физкультура, развитие речи ,лепка и музыкальные занятия. По-моему достаточно :008:
Тем более мы по росту крошки, в школу в 6.8 скорее всего тоже не пойдем, нагрузки там сейчас :001:
в 2,9 пошли в ясли. Довольны. но у нас в группе мы были одними из младших (у нас 4 ясельные группы по возрастам в саду)
Trulelya
10.10.2009, 13:42
Всем спасибо за ответы!:flower: Читаю и решаю!
Только щас заметила это.:)) В таком случае надо идти в ясли.:) Т.к. надо выбирать не сад, а воспитателя.:) Если по поводу школы - то очень часто дети уходят в школу из старшей группы. И все довольны.
А как на счет воспитателя, который будет брать малышей через год? Хороший?:)
Через год в младшей группе будут не только хорошие воспитатели, но и сами помещения лучше - с отдельной спальней:019:
У моей старшей и воспитательница ...:001: И спальня в закутке группы:005: А это и будет младшая в 2010 году.
Вопчем и бытовые и человеческие условия в яслях, а потом в младшей через год будут лучше, чем сразу младшая. Может это и есть определящий момент?:017:
Скво - мутный глаз
10.10.2009, 14:14
ну и в школу заодно в 6,8... А сейчас вот не понимаю - мне и ребёнку это надо?Можно после старшей группы в школу отдать
Понимаю что надо смотреть по ребёнку: девушка активная, болтливая, бойкая - явно не стеснительная и с детками постарше думаю справилась бы.Это аргумент за младшую
///Но: часто болеет, всё же в яслях 15 человек, а в младшей будет 25:001:
Ещё + за ясельки: очень люблю воспитательницу ясельной группы:love: С радостью отдам ребёнка к ней в группу.2 аргумента за ясли
И тихо ненавижу воспитательницу старшей дочки - которая в следующем году как раз берёт младшую группу:001:ОООЧень серьезный аргумент за ясли. Если потом вас возьмет приличный воспитатель,аа не та, которую тихо ненавидите - я бы даже не раздумывала
А так мы довольные отходим в ясельки, а потом и младшая уже следующая и подушевнее...
Вопчем где то внутри склоняюсь к яселькам. Но не будет ли там ребёнку скушно, не ударится ли она в "детство:))" глядя на малышей:009:
Мамы, расскажите пожалуйста про свой опыт!:flower: В каком возрасте отдавали и были ли довольны результатом?
Всем заранее спасибо!:flower:Скушно не будет. В яслях тоже будет компания тех, кто постарше. Если воспитатель хороший, она организует процесс так, чтобы было хорошо всем. Моя в яслях была одна из самых старших. Ей очень нравилось и в яслях, и сейчас нравится. Хотя в принципе и в группе на год постарше она чувствовала себя хорошо, когда был такой эпизод, что нашу группу закрыли. ИМХО главный вопрос здесь - воспитатель. К той, которую не любите , не надо в группу идти.
А какой садик у вас? Я так понимаю, что где-то в районе 98 или 71 школы?если не ошибаюсь - мы с вами практически соседи. У меня д.9 корп. 1 - улицу не буду писать, в принципе и так ясно.
Картинка
10.10.2009, 14:30
В ясельки, по-моему лучше.
moskitik
10.10.2009, 16:30
нам 2, 8, мы ходим в ясельки, не очень понимаю чем ясли от младшей группы отличаются- в яслях детки и рисуют, и лепят, и доп.занятия есть. В том что дочка одна из старших, не вижу никаких проблем, чем это плохо-то?
в школу в 6, 8 все-равно не отдала бы:(
В 2,8 пошли в ясли. Недовольны. Мой малыш самый старший, остальные (кроме двоих ) и говорить не умеют, ему там неинтересно с ними.
bombastik
10.10.2009, 16:45
В 2.8 пошли в младшую группу точнее перешли из яселек вместе с другими детками!Все замечательно!А в ясельках у нас тоже сейчас малышки,так что думаю скучновато было б моей там!!Да еще бы и обижала б их там(она любительница мулышек обидеть!)Единственное переживала как она на унитаз будет ходить,но все получилось !!!
мама Дана
10.10.2009, 16:47
в 3 и 8 пошли в младшую , не жалеем, сейчас в средней
в 2,9 пошли в старшую ясельную. Довольны.
В 2,8 это возраст для яслей, а не для мл.гр сада. Посидеть годик в яслях, а если сильно хочется в школу пораньше - можно после яслей перейти в ср.гр или уйти в школу после ст.гр при условии, что будете заниматься не только в саду, но и на развивалках или усиленно дома
Сын в ясли пошёл в 2г8мес, у них почти вся группа была такая 2,6-2,8.
Дочка в ясли пошла в 2г3мес.
Мы очень довольны :)))
Trulelya
10.10.2009, 17:52
Можно после старшей группы в школу отдать.Это аргумент за младшую
2 аргумента за ясли
ОООЧень серьезный аргумент за ясли. Если потом вас возьмет приличный воспитатель,аа не та, которую тихо ненавидите - я бы даже не раздумывалаСкушно не будет. В яслях тоже будет компания тех, кто постарше. Если воспитатель хороший, она организует процесс так, чтобы было хорошо всем. Моя в яслях была одна из самых старших. Ей очень нравилось и в яслях, и сейчас нравится. Хотя в принципе и в группе на год постарше она чувствовала себя хорошо, когда был такой эпизод, что нашу группу закрыли. ИМХО главный вопрос здесь - воспитатель. К той, которую не любите , не надо в группу идти.
А какой садик у вас? Я так понимаю, что где-то в районе 98 или 71 школы?если не ошибаюсь - мы с вами практически соседи. У меня д.9 корп. 1 - улицу не буду писать, в принципе и так ясно.
Да, всё ясно:)) д.9 корп.5;) Ходим в 43 садик, он оздоровительный. Рядом с 98 школой(куда и хотим попасть, как вы уже знаете:) )
Ещё один "-" в ясельках: занятий там действительно меньше, нет бассейна и лфк - а мне кажется именно благодаря этим занятиям старшая перестала болеть в саду:091:
Всё это начиная с младшей группы.
Скво - мутный глаз
10.10.2009, 18:04
Оля, серьезно, если после яслей вы попадете к хорошему воспитателю - не мучайтесь выбором. Успеете еще и поплавать и ЛФК позаниматься
43 сад знаю, но с ними никогда не работала. Вроде как хороший. Мы из102го. Кстати у нас сейчас ясельная группа тоже состоит из детей 2,9 - 2,10 в основном. Мой двухлетка там самый маленький. Тоже своеобразная ситуация - они там все разговаривают хорошо, рисуют, лепят вовсю, а мой... спасибо, что хоть навыки самообслуживания имеет. Могла бы перевести в более младшие ясли, но не стала, уж больно хороши воспитатели.
Да, совсем соседи.:)
Libellule
10.10.2009, 18:36
Если нравится воспитатель-конечно же в ясли.Мне тоже нравится воспитатель яслей,который был у старшей-поэтому с малышом будем спокойно ходить в ясли 2 года-т.е. до 3.6 лет.
creature
10.10.2009, 19:02
Мы новогодние, пошли в 2 и 8 в ясельную, потом в "панике" бежали в младшую. Вот там лафа. Но было много но... Рослая, крепкая физически самостоятельна барышня с навыками самообслуживания и за себя стояния :)
Я бы однозначно выбирала воспитателя. Сами мы два года ходили в группы со старшими детками, сейчас таки решились пойти поближе к своему возрасту, и я вижу насколько детям стало лучше, а мне спокойнее, что они все делают не хуже остальных. Мне наконец-то не выговаривают, что мой ребенок не успевает то, не делает это. Бывали случаи, когда младший товарищ просто не участвовал в занятиях, потому что воспитатель считал его слишком маленьким для этого. Мою совесть успокаивало только то, что выбора у меня не было: там, где мы жили, просто не было яслей.
У нас 2 группы яслей. Одна с 2 до 2,5, другая с 2,6 до 3. До 3 никого в младшую не брали в нашем д/с. Мы пошли в 2,7, соответственно в более старшую ясельную группу. Дети в группе практически ровесники. Довольны.
Мамусенций
10.10.2009, 20:35
мы в ясли пошли в 2,8. довольна. ни к чему торопиться, я считаю
bombastik
10.10.2009, 20:56
Торопиться то да не к чему!!!Только когда в группе(в яслях)Большая часть деток совсем малюсенькие которые еще не говорят даже и писаются,то мне кажется что лучше в этом случае в младшую уж пойти!Ну если конечно ваш ребеночек более менее соответствующий для мл.группы(говорит,не писается,более менее может себя обслужить!)
sempronia
10.10.2009, 21:19
У нас в садике даже и не спросят, отправят однозначно в ясельную, т.к. младшая группа с 3 лет
Роза без шипов
10.10.2009, 22:45
Мы пошли в ясли в 2,6.
Но у нас в саду без вариантов- нет 3-х лет, будьте добры в ясельную группу.
Быстрюля
11.10.2009, 00:14
У нас в группе есть мальчик, он самый старший в группе ясельной был(2.8), он намного отличался от всех остальных, ему было не интересно на занятиях, он лучше всех лепил и рисовал. Поэтому если вы будите в ясельной группе одни в таком возрасте, то лучше пойти в младшую группу.
мы пошли в младшую в 2.9, отходили год все ок , потом пошли в старшую, и тут разница стала видна, не успевал, игрался, ему было не интересно, вообщем второй год в младшую ходим.
Ответила в опросе: 2,6-2,9 в младшую группу - довольны.
В школу пойдет в 7,8, лишний год в подготовишках отсидит.
зы: ИМХО, выбирайте воспитателя. ;)
Сами мы два года ходили в группы со старшими детками, сейчас таки решились пойти поближе к своему возрасту, и я вижу насколько детям стало лучше, а мне спокойнее, что они все делают не хуже остальных. Мне наконец-то не выговаривают, что мой ребенок не успевает то, не делает это. Бывали случаи, когда младший товарищ просто не участвовал в занятиях, потому что воспитатель считал его слишком маленьким для этого. Мою совесть успокаивало только то, что выбора у меня не было: там, где мы жили, просто не было яслей.
мы пошли в младшую в 2.9, отходили год все ок , потом пошли в старшую, и тут разница стала видна, не успевал, игрался, ему было не интересно, вообщем второй год в младшую ходим.
Вот это я наблюдала в прошлом году в нашей тогда младшей группе.
Я тоже просила заведующую отправить нас в 3,7г сразу в среднюю группу. Т.к. девушки развитые, самостоятельные. Но она мягко посоветовала все же в младшую. И мы не пожалели!
В группе по возрасту мы оказались средними, были детки и старше нас. И было отчетливо видно, что детки до 3-х лет просто не успевают за старшими. Их было всего 3 человека. Полет мысли не тот. Хотя они прекрасно говорили. Но на занятиях "не догоняли" (сорри).
Воспитатели к ним хорошо относились, но говорили, что тяжело этим деткам, они просто маленькие еще.
И группа из 20 чел не будет подстраиваться под троих. Получается, у этих троих провал в знаниях. С этим провалом они перейдут в среднюю группу, там разрыв еще увеличится.
Пойдут комплексы - у меня ничего не получается.... Представьте, что вы идете учить англ.язык в группу, которая уже грамматику проходит. А вы еще, кроме "хеллоу" и "гуд бай" ничего по англ. не знаете.. Как вы будете чувствовать себя в этой группе?
Наше с мужем решение было - пусть будут лидерами в младшей группе, чем растят комплексы в средней. И сейчас мы понимаем, что поступили правильно.
В школу пойдет в 7,8, лишний год в подготовишках отсидит.
А каково ему будет оставаться в ДС еще на один год, когда все его друзья уйдут в школу? Не станет ли это травмой для ребенка? 7 лет не 3 года...
А каково ему будет оставаться в ДС еще на один год, когда все его друзья уйдут в школу? Не станет ли это травмой для ребенка? 7 лет не 3 года...
нет
Trulelya
11.10.2009, 02:59
Спасибо!:flower: Очень помогает читать реальные истории!:flower:
Я поняла, зависит во многом и от группы, какая по возрасту наберётся.
Склоняюсь к ясельной группе(плюсов больше:091:) А там уже будем смотреть по ребёнку и ситуации.
Ну и опросик на самом деле тоже приободряет, спасибо!:flower:
У нас тоже заведующая не очень то в 2,8 на младшую соглашается(собственно как и в 1,8 в ясли не хотела брать. Но тут я не стала настаивать, хотя знаю что в этом году около 5ти детишек ДО 2ух лет в яслях) Интересно как в следующем году получится?:091:
И сейчас говорит что 2,8 ясли(так как трёх ещё нет) Можно попасть в младшую, но видимо не буду - берут без вопросов в ясли, спорить не будем, туда и пойдём тогда;) А дальше по месту решать будем.
Не думаю что мы захотим уйти от той воспитательницы:love:
Со школой тоже будем по месту решать. А вот из старшей идти в школу... У меня сразу вопрос возник: а как же выпускной в саду?:008: Странный вопрос, правда?:)) Но мне кажется для ребёнка это будет важно(сужу по старшей)
У меня сразу вопрос возник: а как же выпускной в саду?:008: Странный вопрос, правда?:)) Но мне кажется для ребёнка это будет важно(сужу по старшей)
Знаете, сейчас очень много детей идут в школу из старшей группы. А выпускной в саду можно отдельно сделать, конечно, договориться со всеми, но если ваш ребенок будет один такой, то тогда в кругу семьи праздник устроить.
creature
11.10.2009, 12:26
Девочки, не забывайте, что не заведующая решает куда идет ваш ребенок. Нет такого будьте любезны, есть закон и по закону решают только родители. Те заведующие, которые всякими правдами и неправдами отказывают, или оказывают давление на родителей и те уступают (уступил и все обратной дороги нет) пугают всех росказнями, что дети младше будут тормозить, и многие этому верят. Но тут не все дети младше будут тормозить, некоторые догонят и еще перегонят своих старших одногруппников и вовсе не в развитии по возрасту, такое не возможно ,а именно в освоении программы. Честно говоря, нечего там тормозить не в младшей ни в средней. программы дошкольного воспитания написаны 25-30 лет назад, Нет там ничего чего нельзя было бы неосвовить или просто на это забить, если вдруг не получается. Потом получится. Ерунда все это, сказочки для амбициозных родителей, которые сразу хотят результат. Не забывайте, что первенство старшие в группах не брали, не надо путать его с лидерством и с лучшими умениями. Оо достается им по старшинству и не значит, что они готовы вообще к этому первенству. Быть звездой... Звезда просто так или звезда, которая трудилась на эту звездность вещи очень разные. Я не агитирую, я размышляю. Но тот который рискнул отдать дите в младшую в неполные 3 ИМХО должен быть готов и отдать по раньше в школу. Нечего было так напрягаться в начале пути, если потом вдруг тормозить надо. Не имеется в виду здоровье, его показания могут притормозить кого угодно. Столько работать на ранний старт, чтобы потом не стартовать, нелепо. Тоже самое про уход из старшей группы. По разным причинам держа ребенка среди младших, где он звезда невероятной величины, в силу возраста и знаний, которые толкают в него родители, чтобы увести в школу пораньше, как хотели, вдруг толкают его к детям в школу, которые старше его и на год и на полгода. А этот ребенок не привык к такой роли. Очень тяжело адаптироваться. Идти лучше с тем возрастом, с которым привык общаться. Есть дети, которые прекрасно выдерживают этот стресс, а есть которые нет, потом появляются вопли из серии, как я рано отдала ребенка в школу! И отсутсвие выпускного в саду -просто ерунда, по сравнению с тем, что происходит.Те которые пересидели второй год в подготовишке, приторможенные родителями, вдруг опомнившимися, что дите то маленькое, растеряны среди новых одногруппников, потом одноклассников, друзья то все уже учатся, а некоторые еще в садике или всего лишь первоклашки. Тоже далеко не все справляются с этим противоречием. И опять родители сокрушаются, как же так, мой супер подготовленный ребенок, с мотивацией и готовностью вдруг дает такие срывы в начальной школе и совсем не хочет учится в средней, плохо общается с одноклассниками.
ИМХО надо быть последовательными или биться за младшую в 2 и 8 , но и идти в школу в 6 и 8 и все силы прикладывать, чтобы быть готовыми к этому походу. Или уж сидеть старшим и самым крутым и уходить среди тех, где будет старшим и сразу крутым. Только "не надо ля-ля", что эти старшие будут во всем первые и им будет легко в школе. Максимум 1 класс. И вообще кто сказал, что должно быть легко и что те кому легко вовремя пошли в школу, а те кому труднее нет. Все это очень спорно. Я не агитирую, я размышляю, это все ИМХО. Тем более что перевод из яслей в младшую и потом вся жизнь в саду, представляет собой некоторую борьбу с системой. И посылание в сад, всех недовольных выбором родителей. Всегда найдется участливый жалостливый и абсолютно левый и не причастный человек, который начнет делится с вами "педагогическим опытом" в ключе жалости к вашему ребенку, что мол жалко, что он самый старший или самый младший. Не важно старший или младший, важно ,чтобы со своими. Там где чувствует себя комфортно. По этому принципу и срывать, если уж срывать со старшей. Опять же ИМХО.
Скво - мутный глаз
11.10.2009, 16:07
Неправда, что родители решают, в какую группу отдавать ребенка. Есть нормы. Младшая группа для тех, кому 3 года исполняется до 1 октября по-моему. Если бы это решала заведующая, был бы бардак, ибо большое количество мам отдавали бы детей в группы не по возрасту.
Заведующие просто идут навстречу родителям или же решают проблемы наполняемости разных групп
creature
11.10.2009, 16:22
Неправда, что родители решают, в какую группу отдавать ребенка. Есть нормы. Младшая группа для тех, кому 3 года исполняется до 1 октября по-моему. Если бы это решала заведующая, был бы бардак, ибо большое количество мам отдавали бы детей в группы не по возрасту.
Заведующие просто идут навстречу родителям или же решают проблемы наполняемости разных групп
Почитайте закон об образовании. Не одна норма, ни один устав не должен ему противоречить. Если противоречит, то это проблемы того, кто его писал. Нормы, особенно про 1 октября придуманы для тех кто им верит. И не обязательно куча мама отдавали бы куда вздумается. Большинство по возрасту идет и тут нет никаких проблем. Есть вопрос с осенними и детьми начала зимы. Многих мамы сами отдают в ясли, потому что им есть чему там научится: ходить на горшок, самостоятельно есть, одеваться, общаться и разговаривать. Не надо думать, что "другие мамы" глупее нас с вами и заведующих в садиках с воспитателями. Они могут прислушиваться к словам педагогов, психологов и врачей. потому что эти людт дают рекомендации, а не руководство к действию. А могут и не прислушиваться. Выбор за ними, потому что ответственность за ребенка, его здоровье и образование лежит на родителях, а не как не тех кто советы и рекомендации дает.;) Советы для того и существуют, чтобы их послушать и сделать по своему. А проблема наполняемости групп ни как не проблема родителей:)
вот недавний топик с подобным обсуждением. Разговоры и уговоры пока девушка
не написала заявление:073:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31189503&postcount=117
В РОНО рано еще бежать, всегда успеетсяhttp://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31213011&postcount=119 Вот и результат, прошло немного времени.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32034063&postcount=121 Надо знать свои права и пользоваться ими если надо. Я как-то не горю большим желанием, чтобы за меня решала какая-то абсолютно чужая нам тетя:005:
АЛЁНКА-3
11.10.2009, 16:43
Отвечала в похожей теме: старшие пошли в 2,5 и в 2,3 (почти в 2,4) в младшую(!!!!) группу- я в восторге, сплошные плюсы, правда по 2 года сидели в одной группе(сын в подготовительной, дочка- в средней, но это опять-таки по моей просьбе, можно было так не делать:))). Третью в 2,7 определили в ясли. НЕ довольна вообще:005:. Не переведут, так как в младшей группе 23 человека, быть 24 не очень хочется(в яслях меньше). В дальнейшем (надеюсь) удастся "перепрыгнуть" через какую-нибудь группу, так как в школу планирую её отдать в 6,7
Скво - мутный глаз
11.10.2009, 17:57
То есть если мне вдруг приспичит отдать трехлетнего ребенка в подготовительную группу, то его обязаны взять?
creature
11.10.2009, 18:26
То есть если мне вдруг приспичит отдать трехлетнего ребенка в подготовительную группу, то его обязаны взять?Да, как не странно звучит. вдруг у Вас вундеркинд:)) Только при этом праве не надо забывать об обязанности... Вашего ребенка обязаны научить по программе подготовительной группы, а вы обязаны обеспечить, чтобы он занимался по этой программе. В 5 лет в школу поступали, в 4 не слышала. Если в 5 лет в шоклу, то почему же в 4 не в подготовительную? Такие родители судя по всему отдают себе отчет о всех трудностях ,которые могут преследовать ребенка в силу его возраста. Тут на форуме в каком-то топике вспомнили про Никтиных, они там пихали детей не на полгода год раньше в школу, а что-то там 2-3 года и через классы они скакали без больших учпехов в учебе при этом:005: Но это было право их родителей. Это право есть и сейчас. Если им бездумно пользоваться, то можно получить не очень хороший результат. Но никто не мешает. Результат приятный, счастье ребенка ну и тому подобные вещи -это ведь тоже ответственность родителей. Так что не надо ловить меня на слове:)
Скво - мутный глаз
11.10.2009, 19:21
Не в том дело, что я ловлю. Просто странно как-то...
ИМХО если бы мне пришло в голову отдать ребенка в школу в 4 или 5 лет (кстати, думаю, не возьмут), я бы не уповала на детский сад, а развивала как-то дома, что ли или на всякие занятия водила
Но это, собственно уже лирика.
creature
11.10.2009, 19:51
Не в том дело, что я ловлю. Просто странно как-то...
ИМХО если бы мне пришло в голову отдать ребенка в школу в 4 или 5 лет (кстати, думаю, не возьмут), я бы не уповала на детский сад, а развивала как-то дома, что ли или на всякие занятия водила
Но это, собственно уже лирика. Так те кто развивает и не уповают. Они дома занимаются и не только дома, но когда попадают в сад с ровесниками, то приходится уходить в старшие группы, потому, что детям скучно и не толкьо скучно, а просто не чего делать. И уходить приходиться иногда через не хочу заведующей, не через не могу, а через не хочу. Не учитывается развитие ребенка, учитывается только его возраст:005: Садик тоже дает развитие - общение с себе подобными и с разнообразными взрослыми. По поводу в 5 в школу (в 4 честно скажу не слышала, все таки большая разница еще между 4-леткой и 5-леткой), то идут. И на форуме есть такие и не один и даже не два. До 6,5 надо принести справку от психолога и берут. 5 летки преимущественно учатся в платных начальных школах (если судить по прочитанному на ЛВ), но и то не все. А уж от 6 до 6,5 спокойно идут в обычные. Я как раз писала, о том, что если развиваете и активно вперед движетесь и в школу раньше собираетсь, то и идете на группу выше, тогда следует бороться. А если нет, то и к чему торопиться? Чтобы потом опомниться и второй год в подготовишке сидеть:005: И что атм делать? Или опомниться вообще в школе. И догонять ушедший поезд? Адекват должен присутствовать несомненно., в том числе и в оценке способностей своего ребенка. Если же пиковая ситуация ,когда ребенок неадекватен группе в которую ходит, в силу возраста и это по "вине" администрации садика, то дело родителей его перевести, если хотят конечно. Если же в этом вина родителей, уже вина, им советовали и говорили, а они все равно запихали ребенка в непосильную ему группу, то согласитесь это уже их проблемы и их грабли. Педагоги могут компенсировать его в группе, но все равно не до конца. Разгребать родителям, так это их ответсвенность их выбор. Закон допускает, а думать то надо. Я несколько раз написала, что не агитирую. Нельзя срывать детей просто так без оснований на то. Но у многих есть основания, а детсады упорствуют, препоны ставят и не потому что ребенок такой, а потому что им лень или "не положено":ded: и вообще у нас "много детей, а вы тут со своим особенным носитесь":)) Носимся и имеем на это право.:love: Если уж начальное образование подвинули, то пора и садику двигаться, допускать присутствие детей 2,5 -3 года в младшей группе и далее по группам. Так оно допускается и сейчас, только сады упорно и намеренно об этом молчат. И всячески пытаются что-нибудь придумать, чтобы родителей в узде держать.
Trulelya
11.10.2009, 20:22
Почитала другой топик, не только меня этот вопрос волнует... А правильно поступить тут я смотрю заранее сложно:008:
План пока такой: Нас направляют в ясли, мы туда спокойно идём(не спорим что мы можем быть самые старшие и тд. Хотя ей сейчас 1,9 - сама ест уже давно, одевается, ну с горшком пока сложно, но за год этот вопрос точно решим) Она в детских комнатах уже без меня остаётся и играет. Типа большая:065:
Но мы идём в ясли(как я уже говорила по воспитателям и помещению - это лучше чем младшая - порядком лучше:ded:)
Но если вдруг и я и воспитатель видим что не туда мы попали. Я же смогу написать заявление с просьбой перевести в младшую:016:
А вот если я сейчас всем скажу что мы большие и нам младшая и всё тут, ясли не наш случай... Потом будет сложнее пытаться попасть в ясли, сама же напросилась. Придётся оставаться в младшей даже если не понравится:008:
А вот с яслями будет вариант(надеюсь будет) перевестись:fifa:
Не знаю, понятно объяснила?:009: Сама запуталась:008:
creature
11.10.2009, 20:29
Почитала другой топик, не только меня этот вопрос волнует... А правильно поступить тут я смотрю заранее сложно:008:
План пока такой: Нас направляют в ясли, мы туда спокойно идём(не спорим что мы можем быть самые старшие и тд. Хотя ей сейчас 1,9 - сама ест уже давно, одевается, ну с горшком пока сложно, но за год этот вопрос точно решим) Она в детских комнатах уже без меня остаётся и играет. Типа большая:065:
Но мы идём в ясли(как я уже говорила по воспитателям и помещению - это лучше чем младшая - порядком лучше:ded:)
Но если вдруг и я и воспитатель видим что не туда мы попали. Я же смогу написать заявление с просьбой перевести в младшую:016:
А вот если я сейчас всем скажу что мы большие и нам младшая и всё тут, ясли не наш случай... Потом будет сложнее пытаться попасть в ясли, сама же напросилась. Придётся оставаться в младшей даже если не понравится:008:
А вот с яслями будет вариант(надеюсь будет) перевестись:fifa:
Не знаю, понятно объяснила?:009: Сама запуталась:008: То, что подчеркнуто очень важно. Да сможете написать заявление. Главное с горшком справится. Сейчас младшие группы активно учатся себя обслуживать после туалета.:073: как ни странно это важно. Очень правы те, кто говорят, что в младшей сложнее. Я опять же не призываю. Придете научат, должны научить, показать ну и мама поддержит;) Но справится надо. Просто раз возник вопрос из-за которого топик, то он еще возникнет, по опыту многих знаю. У некоторых даже не возникает сомнений -счастливые люди:))
Чет я не поняла. А что вы стали обсуждать, когда идти в школу, а когда нет? Это после моего поста???
Так вот фраза: пойдет в школу в 7,8 – не имели никакого отношения к ситуации автора, просто, так сказать, к слову пришлось.
Когда мой ребенок пошел в ясли, а после яслей, соответственно, в младшую группу, у меня и мыслей не было отдать его в школу в 7,8. Мы собирались в 6,8.
Но сейчас уверенности такой нет, и ребенок пойдет в 7,8. И позвольте мне самой решать, когда отдать сына в школу и в какой группе ему просидеть год. Захочу, вообще, заберу, и год до школы отходит на подготовительные курсы и различные занятия (знаю, что так делают, но этот вариант не рассматриваю).
Это моё решение.
Svet.lana
11.10.2009, 20:40
+1
СанПиН еще ни кто не отменял.
creature
11.10.2009, 20:44
Чет я не поняла. А что вы стали обсуждать, когда идти в школу, а когда нет? Это после моего поста???
Так вот фраза: пойдет в школу в 7,8 – не имели никакого отношения к ситуации автора, просто, так сказать, к слову пришлось.
Когда мой ребенок пошел в ясли, а после яслей, соответственно, в младшую группу, у меня и мыслей не было отдать его в школу в 7,8. Мы собирались в 6,8.
Но сейчас уверенности такой нет, и ребенок пойдет в 7,8. И позвольте мне самой решать, когда отдать сына в школу и в какой группе ему просидеть год. Захочу, вообще, заберу, и год до школы отходит на подготовительные курсы и различные занятия (знаю, что так делают, но этот вариант не рассматриваю).
Это моё решение.Нет, не после вашего и даже не по мотивам его. По мотивам нескольких постов и ваш не в их числе. Как раз речь не о том когда ,а о том, что это решают родители. И отдавая в группу постарше часто имеют ввиду: в школу пораньше, и под этим есть основания. Связаны эти обстоятельства между собой. В торможении на год перед школой тоже есть свои минусы, но это выбор родителей. Мои посты были ответом тем, кто писал заведующая сказала и "никаких гвоздей". С тем же успехом заведующие некоторые выпихивают из подготовительных и даже старших групп детей, которым на 1 сентября будет 6,5 лет, не считаясь с мнением родителей и не имея на это законного основания. И что, сидеть молчать, заведующая решила и мы пойдем в 1 класс совершенно не готовыми?:010: Я только об этом больше не об чем. А дальше просто дискуссия немного ушла в сторону, если вдруг придет 3 летка в подготовительную:016:Вы на том же основании, что в 2 и 8 может идти в младшую, можете остаться в подготовительной на второй год. Лишь бы ребенку было хорошо и комфортно.
creature
11.10.2009, 20:49
+1
СанПиН еще ни кто не отменял.:046:При чем тут СанПиН? Дети не горшки и не унитазы и не раковины и не пол в группе. А закон о здравоохраннии и об образовании никто не отменял. А я переводила ребенка и я их хорошо изучила. Хуже того, прежде чем идти говорить я проконсультировалась с юристом на своей работе, правильно ли я поняла то, что написано в законах и еще проконсультировалась с не ангажированными педагогами. Читайте матчасть и будет Вам счастье:ded:
Скво - мутный глаз
11.10.2009, 21:21
Нет, санпин не только касается горшков. Например санпином регулируется режим, максимальная нагрузка на детей в саду (Т.е. санпином предусмотрено наприме, что занятия в младшей группе должны быть не более 15 минут и т.д) То есть в саду занятия не могут быть дольше определенного времени - если будет иначе, саду попадет при первой же проверке
Скво - мутный глаз
11.10.2009, 21:27
Что-то мне тут подумалось...
Вот представляю себе ситуацию: мой ребенок в подготовительной группе. И вдруг к нам приходит в группу четырехлетка - ну вот такой закидон у мамы. И что? Выдерживать темп и длительность занятий он не может, маме этого не объяснить... И что получается? Этот малыш мешает заниматься всей группе, воспитатель вынужден уделять ему больше времени чем всем остальным вместе взятым, все страдают кроме мамы мальчика, которая реализует таким образом какие-то свои родительские амбиции...
Ну понятно, бывает по-разному, бывает , что четырехлетки по уровню развития и самостоятельности дадут фору младшим школьникам, да и мамы все же по большей части адекватно стараются оценивать собственных детей, но вот если ситуация такова, что ребенок восе не блещет, а маме шлея под хвост попала - тогда как? Я например не могу потребовать, чтобы этого ребенка запихнули в группу по возрасту и развитию?
creature
11.10.2009, 21:34
Нет, санпин не только касается горшков. Например санпином регулируется режим, максимальная нагрузка на детей в саду (Т.е. санпином предусмотрено наприме, что занятия в младшей группе должны быть не более 15 минут и т.д) То есть в саду занятия не могут быть дольше определенного времени - если будет иначе, саду попадет при первой же проверке
Это я утрировала про горшки. Просто СанПин тоже подчиняется букве закона. ЗАкон выше. И если родители считают, что их ребенку нужна нагрузка больше, то это их выбор, дажа если они не правы. В подготовительной уже больше чем 15 минут занятия и если там 3 летка, как вы писали:001:, то это с согласия родителей, на то есть заявление составленное на законных основаниях и это и есть отмаза для сада. Мне, очень будет жаль заведующую и воспитателей при такой гротескной ситуации. Когда они будут объяснять почему, так вышло и почему они не убедили. Закон не они и не мы рисовали:073: Будем надеяться, что в основном мамы адекватные и если ребенок прыгает через группы, в ту или другую сторону, на то есть основание. На одну группу это еще не такой пиковый случай все же. Куда интересней случаи ,когда в группе по возрасту ,а вот по состоянию здоровья нет, да еще и с опасным поведением. Рядышком обсуждают. И опять упираемся в тот же закон. Не убрать такого ребенка из сада и из группы ,если его родители не захотят.
creature
11.10.2009, 21:41
Что-то мне тут подумалось...
Вот представляю себе ситуацию: мой ребенок в подготовительной группе. И вдруг к нам приходит в группу четырехлетка - ну вот такой закидон у мамы. И что? Выдерживать темп и длительность занятий он не может, маме этого не объяснить... И что получается? Этот малыш мешает заниматься всей группе, воспитатель вынужден уделять ему больше времени чем всем остальным вместе взятым, все страдают кроме мамы мальчика, которая реализует таким образом какие-то свои родительские амбиции...
Ну понятно, бывает по-разному, бывает , что четырехлетки по уровню развития и самостоятельности дадут фору младшим школьникам, да и мамы все же по большей части адекватно стараются оценивать собственных детей, но вот если ситуация такова, что ребенок восе не блещет, а маме шлея под хвост попала - тогда как? Я например не могу потребовать, чтобы этого ребенка запихнули в группу по возрасту и развитию? Скорее ситуация будет немного другая. Опытный воспитатель будет заниматься с группой, а малыша компенсирует, займет чем-то другим. 4 летка же не знает, чем надо заниматься, он не мотивирован и все. Как отставал так и будет отставать, ничего ужасного не произойдет, он в свое время все успеет. Главное выключить его на время занятий группы. Страдает здесь воспитатель, он конечно может мотать нервы маме ребенка придирками, но если она скандальная ,то это напрасно:005:. Дети не страдают, если мелкий компенсирован. Сам малыш тоже не страдает, если группа из хороших детей и его не обижают, но он может быть выключен из процесса и из общения. Вот на это следует обращать внимание мамы, а не на занятия ИМХО. Из-за ее амбиций у ребенка будет травма психическая да. если же 4 летка мотивирован и будет заниматься с группой, может где-то отставать, но заниматься и тянуться, то это не ужасный вариант, если еще мама поможет, то никто и не заметит через некоторое время, что этот ребенок сильно младше. Приспособляемость имеет место быть. ИМХО опять же. Ситуация многовариантная, как дети :)
Про обратный ход.... К сожалению нет. Если мама неадекватна в любом направлении -это крест педагога. Можно пробовать избавиться законными методами, логопедические сады, (речь то у 4 летки далеко не речь 6 летки зачастую.:073: )Еще всяческие уловки из лучших побуждений. Весь ужас в том, даже если ребенок, скажем так УО, ив обычном саду и родителей это устраивает, то от него избавится крайне проблематично, не то что от 4 летки и от его амбициозной мамаши.
Скво - мутный глаз
11.10.2009, 22:00
Я знаю все эти истории, много топиков на ЛВ о неадеквтных детях в группе и о невозможности от них избавиться. В общем-то это невесело, если честно. Если например ребенку по идее был бы показан кор. сад, неплохо было бы иметь какие-то рычаги воздействия на рдителей, в интересах не только остальных детей, но и в интересах данного конкретного ребенка, с которым надо работать иначе, нежели в массовом саду.
Но это мы совсем удалились от темы про ясли.
Помню, как-то мальчика, на тот момент, ясельного возраста ( конец лета-начало осени 2005 года), отдали в младшую группу (2004 год). Мама мотивировала тем, что их друг ходит в эту группу. В общем, ничего хорошего не получилось. Бедный малыш смотрел дикими глазами на окружающих его детей. Писался в штаны, сам не кушал, не одевался. К другу своему не подходил, впрочем, как и его друг тоже. Закончилось дело тем, что мама с мальчиком стала приходить только гулять на площадку, а потом, вообще, пропала. В следующем году, отдала ребенка в группу по возрасту. К слову о том, что все решают родители.
Вариаций на тему дня и года рождения, старшей/подготовительной группы и когда пойти в школу очень много. Тут главное правильно и адекватно оценить ребенка. Может ребенок по знаниям и подготовленности может идти в школу, а психологически не готов. Или же, наоборот, готов во всех смыслах, а его тормозят на год. Главное, не руководствоваться, например, что это - мальчик и ему грозит армия, значит, он пойдет в школу раньше. Или это - девочка и мама с папой хотят продлить ей детство и оставляют её в саду ещё на год, а этой девочке сад уже "вот тут" сидит и ей надо что-то новое.
creature
11.10.2009, 22:26
Я знаю все эти истории, много топиков на ЛВ о неадеквтных детях в группе и о невозможности от них избавиться. В общем-то это невесело, если честно. Если например ребенку по идее был бы показан кор. сад, неплохо было бы иметь какие-то рычаги воздействия на рдителей, в интересах не только остальных детей, но и в интересах данного конкретного ребенка, с которым надо работать иначе, нежели в массовом саду.
Но это мы совсем удалились от темы про ясли. понимаете, в нашей стране в силу незрелости общества эти рычаги могут быть использованы в адрес не тех, кого надо бы построить:( И атких примеров много, к сожалению У нас только дай рычаг. Узаконь эвтаназию и начнут усыплять из-за квартир и денег. И чрезмерные амбиции и реализация их через детей тоже проявление незрелости конкретного индивидума. а эти индивидумы составляют наше общество... Не слишком мы удалились, эти темы и возникают и растут как грибы, потому что все так рядом. Тут в ясли надо идти, а не успеешь оглянуться и в школу пора. Пока в саду и в школе чего-только не насмотришься. Школу реформировали, в основном начальную ,а сады и средняя школа так и остались в арьергарде. Вот родители и не знают что им делать. И куда бежать.
creature
11.10.2009, 22:39
Помню, как-то мальчика, на тот момент, ясельного возраста ( конец лета-начало осени 2005 года), отдали в младшую группу (2004 год). Мама мотивировала тем, что их друг ходит в эту группу. В общем, ничего хорошего не получилось. Бедный малыш смотрел дикими глазами на окружающих его детей. Писался в штаны, сам не кушал, не одевался. К другу своему не подходил, впрочем, как и его друг тоже. Закончилось дело тем, что мама с мальчиком стала приходить только гулять на площадку, а потом, вообще, пропала. В следующем году, отдала ребенка в группу по возрасту. К слову о том, что все решают родители.
Вариаций на тему дня и года рождения, старшей/подготовительной группы и когда пойти в школу очень много. Тут главное правильно и адекватно оценить ребенка. Может ребенок по знаниям и подготовленности может идти в школу, а психологически не готов. Или же, наоборот, готов во всех смыслах, а его тормозят на год. Главное, не руководствоваться, например, что это - мальчик и ему грозит армия, значит, он пойдет в школу раньше. Или это - девочка и мама с папой хотят продлить ей детство и оставляют её в саду ещё на год, а этой девочке сад уже "вот тут" сидит и ей надо что-то новое.Ну так это и есть адекватность. Тяжело, когда ее нет. Ребенку в первую очередь. Ваш пример наука тем, кто хочет прыгнуть через голову. Очень может быть ,что это мальчик к старшей группе будет готов идти в подготовительную к 2004, а может быть и нет. Психологически 2 и 3 года разные планеты. Именно на это противоречие моя наткнулась в яслях. Ей подавай ролевые игры и всего и побольше, а в яслях рев, описанные штаны и каша, с которой половина не может справиться. И еще кучка компромата была, но топик не об этом. Потом разницу видно между 4 леткой и 5 леткой. Моей 4 и 9, почти всем 5, некоторым 5 и 9 ,сейчас чувствуется, но переживается, потом эта разница будет заметна на 1 класс. Будет, никуда не денешься 6 летка и 7 летка разные психологически. Но это тоже не означает, что данный 6 летка обязательно не готов, а 7 летка обязательно готов. Их даже нельзя сравнивать в этом ключе. Многие начинают сравнивать и пугаются...Не это не то. Это все равно что меня сравнить с 20 летней барышней на работе. Я и она взрослые, но опыт разный, одинаковые возможности, но разница есть:073:. А через год 7 и 8 этой разницы уже не чувствуется, потом у некоторых она всплывет в подростковом, кто-то еще ребенок, а кто-то уже "большой", но тут не дата рождения виновата, тут гармоны и тут может быть все наоборот.
Мы ходили в ясли.Когда встал вопрос ,что делаем остаёмся или в младшую,я обсудила с воспитателями,заведующей.Они мне в один голос сказали,нечего ему сидеть тормозить с яслятами.Счас мы очень счастливые ходим в сад(тьфу_тюфу) в ясли практически весь год проходили со слезали.На 1 сентября нам было 2,9.Ребёнок доволен я соответственно тоже.
Ну так это и есть адекватность. Тяжело, когда ее нет. Ребенку в первую очередь. Ваш пример наука тем, кто хочет прыгнуть через голову. Очень может быть ,что это мальчик к старшей группе будет готов идти в подготовительную к 2004, а может быть и нет. Психологически 2 и 3 года разные планеты. Именно на это противоречие моя наткнулась в яслях. Ей подавай ролевые игры и всего и побольше, а в яслях рев, описанные штаны и каша, с которой половина не может справиться. И еще кучка компромата была, но топик не об этом. Потом разницу видно между 4 леткой и 5 леткой. Моей 4 и 9, почти всем 5, некоторым 5 и 9 ,сейчас чувствуется, но переживается, потом эта разница будет заметна на 1 класс. Будет, никуда не денешься 6 летка и 7 летка разные психологически. Но это тоже не означает, что данный 6 летка обязательно не готов, а 7 летка обязательно готов. Их даже нельзя сравнивать в этом ключе. Многие начинают сравнивать и пугаются...Не это не то. Это все равно что меня сравнить с 20 летней барышней на работе. Я и она взрослые, но опыт разный, одинаковые возможности, но разница есть:073:. А через год 7 и 8 этой разницы уже не чувствуется, потом у некоторых она всплывет в подростковом, кто-то еще ребенок, а кто-то уже "большой", но тут не дата рождения виновата, тут гармоны и тут может быть все наоборот.
Что-то я уже запуталась. :043:
Но мне кажется, что мы с Вами говорим об одном и том же. ))
Все эти вопросы, думаю, правильнее задать в разделе Младшие школьники. Они это все уже прошли. И могут адекватно оценить - правильно они поступили или нет.
Trulelya
12.10.2009, 00:49
Дочка январьская(др 17.01) То есть получается 1 сентября полных будет 2,7(звучит совсем мало, но ведь почти 2,8:)) )
Где то мне кажется логичным чтоб детки были просто одного года, вот будет 2008: и зимние и летние, но одного года:ded:
У меня др в октябре, в основном все были нашего 78ого, да кто то в январе, а кто то и в ноябре, но всё равно ровестники:) А одна девочка была ноября 1977 - нам такой взрослой казалась - чисто по возрасту, а не по развитию;)
У брата сложнее: у него др в конце декабря и он тоже был всегда с ребятами своего года, но самый младший и все были довольны.
Просто школьные воспоминания:008:
В 2,9 Темка попал в ясли. Отходили неделю - больняк- потом в том же режиме. В конце сентября - как обычно- выходим с больничного - сюрприз:
Нас - как самых старших- перевели в младшую группу.
Как я была довольна! В яслях мой сын был самый старший. Мрак. Там были дети , которым только что испольнилось 2 года.
Но , когда перешли в младшую, мы были - по возрасту- в середине.
Какой сдвиг в развитии. Я была очень довольна !
creature
12.10.2009, 09:48
Дочка январьская(др 17.01) То есть получается 1 сентября полных будет 2,7(звучит совсем мало, но ведь почти 2,8:)) )
Где то мне кажется логичным чтоб детки были просто одного года, вот будет 2008: и зимние и летние, но одного года:ded:
У меня др в октябре, в основном все были нашего 78ого, да кто то в январе, а кто то и в ноябре, но всё равно ровестники:) А одна девочка была ноября 1977 - нам такой взрослой казалась - чисто по возрасту, а не по развитию;)
У брата сложнее: у него др в конце декабря и он тоже был всегда с ребятами своего года, но самый младший и все были довольны.
Просто школьные воспоминания:008:Не не надо одного года. И раньше учились не одного года. У нас и октябрьские детки 1971 были и ноябрьские 1972 в одном классе и успешность зависили только то личных качеств. И сейчас так же. У нас в группе сейчас декабрь 2003(!), (он может и уйдет, кто ж знает, после старшей) и январь 2005 и пропасти большой все таки нет. Пойдя со своими 2005 года, убежали.... И на площадке с нимим тоже не очень-то максимум с такими же январскими, уже с весенними 05 нет общих игр, занятие на 15 минут и разбежались или на мою обиделись, что она куда то полезла и раскомандовалась:005: Нет не надо нам 05 год, они сами по себе мы сами по себе пока во всяком случае. :)):)):))
creature
12.10.2009, 09:51
Все эти вопросы, думаю, правильнее задать в разделе Младшие школьники. Они это все уже прошли. И могут адекватно оценить - правильно они поступили или нет.Не а, не могут. Есть еще средняя школа, и успех или даже неуспех в началке ни о чем не говорит. Вообще не о чем. И даже мамы более старших, это всего лишь их опыт, только их и их детей. У Вас может быть совсем другой;)
creature
12.10.2009, 09:59
Что-то я уже запуталась. :043:
Но мне кажется, что мы с Вами говорим об одном и том же. ))Ага:flower:
АЛЁНКА-3
12.10.2009, 14:02
:008:
Моя дочка старше Вашей ровно на 1 год (она 17.01.07 родилась). Так вот я недовольна. Да, детки в группе все 2007 г/р,но Алёна -самая старшая (после неё уже идут майские). Разница в развитии очень заметна (это не только я, мама, говорю, это видно всем). Некоторые детки из её группы говорят только отдельные слова, за столами- в нагрудничках, одеваться-раздеваться умеют не все, играть тоже не все умеют (в основном, ходят по группе и плачут)... и тд. Моя дочка знает кучу стихов, сама одевается-раздевается, собирает паззлы (воспитатели и говорят, что Алёна сидит и играет самостоятельно и подолгу в настольные игры),потом, она никогда не плакала в саду.... А возиться с маленькими она и дома может. В младшей же группе детки 2006 года, но многие декабрьские. То есть разница в возрасте с моей дочкой несколько дней. Там и программа получше, и требования посерьёзнее.Но, что меня останавливает, это количество детей (как-то их много в младшей группе... было бы поменьше, потребовала бы точно перевода Алёны в младшую группу). Так как (повторюсь) мои старшие минули ясли, и были сплошные плюсы (кстати, сын в 2,5 был не самым младшим в младшей группе, дочка в 2,3 была самая младшая, но это ей не мешало быть на ровне со всеми:) )
Trulelya
12.10.2009, 14:18
Ох, то так то эдак. А золотая середина то бывает? Тут не угадаешь:(
Вот не зря я всегда хотела родить весной:ded::)) Не было бы вопросов.
Надеюсь мы найдём СВОЮ группу и будем ходить с удовольствием и с интересом общаться с детками:091:
У меня подруга тоже 17.01(я дочку в её 30ти летие родила:love:) Учились вместе, разница в 9 месяцев, дружим всю жизнь, школу и институт на отлично обе закончили:support: Не мешала нам наша разница никогда:016:
Мы в 2.8 пошли в младшую, довольны :)
Сыну 2.10 планирую перевод в младшую группу. Но нам было сказано: необходимо увидеть вашего ребятенка в группе продолжительное время, для того чтобы можно было сделать выводы. А как их сделать, если он в саду в общей сложности 14 дней появлялся из двух месяцев (болеть начали). В сад идти категорически не хочет! Не интересно, говорит, мама! Нам на собрании зачитали програмку успеваимости (что должен уметь к концу года ребятеночек ясельной группы). Я расстроилась жутко - мы это умеем уже сейчас. Так чему же сына там могут научить. Получается год занятий и его развития просто "коту под хвост"!!!
В 1,9 пошли в ясли, в этом году сначало небыло места в младшей отходили 1,5 месяца в ясли( 2,9 в сентябре было), дочка там скучала, пропало желание ходить в сад, детки подобрались от 2 до 2,5 лет и один мальчик как мы-2.9, который в ясли еще не ходил. В середине октября освободилось место в младшей группе, сами воспитатели тутже мне позвонили, советовали переходить. Вторую неделю ходим в младшую, доча опять полюбила садик, сразу скачк в развитии пошел. А мальчику, который небыл ранее в яслях, воспитатели наоборот просили оставить, говорят не готов он еще. У нас в младшей группе деткам уже по 3,5-3,9.
В случии с автором всеж советую пойти в ясли, если что можно и через группу прыгнуть попозже.
Мама Танюшки
22.10.2009, 17:34
мы в 1,7 пошли в ясли, соответственно, в 2,7 нас перевели в младшую - по развитию не отстаем от деток 3+ (со слов воспитателя)
columbina
22.10.2009, 18:10
В 2,7 пошли в ясли, довольны. У нас подобралась группа, почти все наши ровесники, только двое деток двух лет.
Клубникина
22.10.2009, 18:47
Мому сыну почти 3.9, в этом году первый раз пошли в сад (в ясли не ходили), определили нас в младшую группу, я по этому поводу не переживала т.к. сама декабрьская и в школу пошла на восьмом году. Но когда пришли в первый день, я по списку посмотрела что мы старше всех, да не просто старше, все детишки младше нас на 5-6 месяцев, воспитательница даже удивилась что нас к ним распределили.
К тому же сын высокий и крупный, выше всех на голову был, по-этому сразу решила что с малышами делать нечего, сходила к заведующей объяснила ситуацию и на следующий день мы пошли в старшую группу, где он оказался не самым младшим (еще девочка есть которая нас аж на два месяца младше), остальным деткам по 4 - 4.5 года, выбором своим довольна.
Рыжая Нина
22.10.2009, 19:03
Моя дочка старше Вашей ровно на 1 год (она 17.01.07 родилась).
Мои мальчики 18.01.2007 родились :)
Но их в младшей я представить не могу, увы. Мы в яслях и нам там самое место ;)
ИМХО, смотреть надо по развитию ребенка, а по возрасту - бесполезно, т.к. кто-то в 2 более развит, чем другие в 3.
Другое дело, что как-то ограничивать все-таки надо, т.к. иногда родители сами "ради развития" готовы отправить в 2 года ровно к 3-4леткам. Только как-то не задумываются, что 2хлетке это полезно, а 4хлетке не очень :008:
Дочка в 2,8 пошла в ясельную группу. В целом я довольна, что группа ясельная. Она, конечно, одна из самых старших, и я переживала в плане занятий, что ей будет скучно. Говорит она хорошо, то, чем занимают обычно 2-хлетних детей, ей совсем неинтересно. Но во-1, оказалось, что воспитатели их делят на 3 группы по уровню развития и занимаются с каждой маленькой группкой отдельно (на группе 2 воспитателя и нянечка, так что вполне получается). А во-2, мне кажется, ей проще общаться с детьми чуть помладше. Она не особо любит играть с детьми, да и не слишком к этому стремиться. В младшей группе нашего сада в основном дети ближе к 4 годам, они активней, крупнее и шумнее нашей ясельной группы. Таких моя малявка просто побаивается. А в ясли ходит вполне спокойно, что мне кажется очень даже важным.
ВыносMoZga
22.10.2009, 19:35
Сын в 2,8 пошел в младшую,но до этого он год отходил с ясли.Сейчас у дочки в яслях есть девочка,которой в сентябре было 2,8.В сад ее не взяли,сказали что в садик берут только с 3-х лет,либо с 2,9,но только если есть опыт хождения в ясли.И это правильно,так в младшей группе с моим в 2,8 проблем было меньше,чем с трехлетними,которые только начали ходить в сад.
Сладкий перчик
23.10.2009, 01:20
Пошли в ясли в 2,7 потому, что там воспитательница:love:, а в младшей - 29 и без нас:010:.
А еще потому, что на следующий год не обязательно идти в младшую, можно и в среднюю :))
Смилла...
24.10.2009, 16:44
мы самые зимние))) 31.12.06 родились))
на 01.09.09 нам было 2,8 нас определили в ясли...я попыталась перевестись в младшую, но пока я все узнавала, дочка очень прижилась в яслях:) группа у нас супер!!! ну действительно шикарная я имею в виду деток, все умненькие и организованные!!! нет, извините "неадеквата" безусловно есть хулиганчики, но всего в меру!!! воспитатели тоже мечта...сходила еще раз в младшую посмотрела деток их:) и поняла, что мы останемся в яслях, занимаются с ними очень хорошо!!! заботятся еще лучше:) Златка там не самая старшая, есть и постарше, октябрьский и ноябрьский ребятенок...
В общем надо смотреть по деткам, по воспитателям...и уж раз мы адаптировались в ясельках сейчас, я конечно дергать не хочу ее Думаю если, что пойдем сразу в среднюю :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.