Просмотр полной версии : сколько развлекать трехмесячного ребенка?
Kuropatkina
10.10.2009, 10:56
Я щас одна (муж в отъезде) и вынуждена класть ребенка под мобиль и дугу довольно часто - просто чтоб успеть поесть, приготовить и ваще, на личную гигиену время надо :008:
Получается, что дочь развлекается минут 30 под мобилем, потом минут 15-20 на дуге игрухи мутузит... Это утром, и днем тоже под мобиль приходится класть минут на 20-30...
Вот переживаю - не слишком ли это много для такого ребенка?
А сколько у вас ребенок играет таким образом?
Knopka203
10.10.2009, 11:18
мы в том же возрасте. и я счастлива если удается два раза по 30 минут освободить. радуйтесь! ваш ребенок умеет сам себя развлекать. это прекрасный ребенок)))))))
Kuropatkina
10.10.2009, 11:24
спасибо за прекрасного ребенка!!!!
Алина Попова
10.10.2009, 12:04
мы в том же возрасте. и я счастлива если удается два раза по 30 минут освободить. радуйтесь! ваш ребенок умеет сам себя развлекать. это прекрасный ребенок)))))))
+1!!)
на животик ещё почаще выкладывайте!! оч полезно и можно успеть покушать)
а развлекать ещё и с пользой можно! качайте пресс, делайте ласточку) дети оч любят заниматься спортом(моя по кр мере)
ECLECTICA
10.10.2009, 12:40
5 мин мобиль, 5 мин ковер, 5 мин качель, 5 на животе, а остальное МАМАДРОМ - это про нас...так что радуйтесь :)))))
Молодцы! Мы тож так стараемся! ведь потом не отойти от ребенка будет(((! некоторые и в 5 лет не могут без родителей играть(((
Бумбунька_Ниняйкина
10.10.2009, 12:58
А зачем ребёнка постоянно развлекать? Пусть приучается к самостоятельности :)). Я серьёзно. Детям не нужно, чтобы мамы 24 часа в сутки крутились возле них. А то потом вырастут и будут считать, что мама - это человек, полностью им принадлежащий без своих дел и желаний. Не беспокойтесь, ребёнок и так чувствует, что Вы рядом.
радуйтесь , что малыш умеет сам с собой играть, главное эти м не злоупотреблять живое общение все равно ничего не заменит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.