Просмотр полной версии : Сбор мочи для поликлиники
Star_Irysik
10.10.2009, 11:40
Купила в аптеке специальное такое приспособление для сбора мочи у младенцев. Мочю нужно принести в поликлинику с 8-11.
1. А за сколько часов (или минут) нужно это спец. приспособление надеть, чтобы успеть набрать?
2. А если на 3 анализа нужно, то что с вечера прицепить ему?
Поделитесь опытом. :support:
spiridonochka
10.10.2009, 11:44
одевайте перед кормлением. Когда деть кушает он чаще всего и писает. Потом можно же разделить порцию на 3... или ночную еще взять
мамочка76
10.10.2009, 11:47
Мы,как проснулись-сразу и одели.
Кормление помогает.
Ещё в ванной у текущей водички постойте.Нам очень помогло.
Я одеваю мочесборник сразу как просется, он в это времмя больше всего писает.Мне кажется, что с вечера не нужно одевать, все равно за ночь он больше написает и все прольется(((
я собираю мочу с ночи и храню в холодильнике, педиатр сказал, что так можно
лимонная птица
10.10.2009, 11:55
с вечера канешна не надо,моча должна быть свежей,да и как с мочеприемником спать?на 3 анализа должно хватить,они ж там по чуть-чуть в мензурку набирают
А где купить этот мочесборник?
мамочка76
10.10.2009, 12:08
В аптеках продаётся.
Мочесборник педиатрический.
Бумбунька_Ниняйкина
10.10.2009, 13:04
Если младенец - девочка, то проблем собрать мочу сразу в необходимую баночку нет никаких. (Мочеприёмниками никогда не пользовалась и даже не знаю, как они выглядят). Кстати, маленькие детки писают довольно часто, поэтому за утро можно в одну и ту же баночку собрать несколько мочеиспусканий.
тоже не видела как он выглядит,
В месяц мы лежа писали а я баночку подстовляла, а сейчас вообще без проблем, держу над ванной папа баночкой ловит.
еще подмыть нужно перед сбором мочи
моча должна быть свежей (пару часов)
тоже в понедельник нужно сдать
люблю жизнь
10.10.2009, 13:45
Не должна она быть свежей.
Даже когда мы лежали в больнице, врачи говорили с вечера собирать и в холодильник.
Star_Irysik
10.10.2009, 13:52
А что за больница? Не 1-я городская, случайно.
люблю жизнь
10.10.2009, 14:05
Нет,5-я инфекционная на Бухарестской.
мамочка76
10.10.2009, 14:13
тоже не видела как он выглядит
http://www.babypages.ru/8104/10515/
ой у нас вечная проблема собрать мочу) в мочесборник не получается, куда-то все мимо) а дождаться с баночкой тоже никак, когда я жду она как назло не писает, на секунду отвернусь, сразу фонтан))))) за 6мес, удалось один раз сдать, вот сейчас опять надо,один приход к врачу уже просрочили) ща будем опять пытаться))))
Star_Irysik
10.10.2009, 16:23
Вот и у меня проблема. С Вечера - позднова-то как-то. А с утра боюсь не успею :((
Мочесборник нужно приклеить и ждать. Держится он хорошо. Обязательно перед сбором мочи подмыть с мылом. С вечера мочу собирать не стоит-в пей скапливаются бактерии. Собирайте мочу с 6 утра. Мочи на исследование нужно около 15-20 мл.
Не должна она быть свежей.
Даже когда мы лежали в больнице, врачи говорили с вечера собирать и в холодильник.
Могут быть не точные результаты. Моча, которая собирается за сутки-ставится в холодильник. Для общего анализа - чем свежее тем лучше.
а вот у меня такой встал вопрос: мы одели этот мочесборник, дочка его тут же оторвала, надели второй, на него подгуз. но ведь если ребенок пописает, в подгузнике сядет, то все это выливается из мочесборника. по крайней мере у нас два раза он внутри даже был мокрый, а мочи там нет. в итоге пришлось с дочкой в ванне 40 минут просидеть под звуком льющейся воды.
кстати, где-то на форуме читала, что дольше 40 минут нельзя мочесборник держать. но не знаю, правда или нет.
виолеттка
10.10.2009, 21:03
а нам вообще эндокринолог сказала собрать мочу за сутки-вот и думаю как это сделать:073:
Мочесборники- прям спасение.:091: Я приклеиваю, и даю попить, и все дела. Главное, памперс не надевать, а то выльется все.
кукольная мамочка
10.10.2009, 21:34
А нам мочепремник ну никак не помог.Старым способом в тарелочку.
а вот у меня такой встал вопрос: мы одели этот мочесборник, дочка его тут же оторвала, надели второй, на него подгуз. но ведь если ребенок пописает, в подгузнике сядет, то все это выливается из мочесборника. по крайней мере у нас два раза он внутри даже был мокрый, а мочи там нет. в итоге пришлось с дочкой в ванне 40 минут просидеть под звуком льющейся воды.
кстати, где-то на форуме читала, что дольше 40 минут нельзя мочесборник держать. но не знаю, правда или нет.
о... "оторвать" - это обязательно! я мочу одна никогда не собираю - только с мужем на пару. один за процессом следит - второй ре отвлекает
а нам вообще эндокринолог сказала собрать мочу за сутки-вот и думаю как это сделать:073:
у меня один вариант - посадить на сутки ре в тазик играть :001:
но это жееееееееееесть
а почему мочеприемник нельзя надолго одевать?
а почему мочеприемник нельзя надолго одевать?
не уверенна, но подозреваю из-за того что все-таки полиэтилен, на такие нежные места,самый рассадник для бактерий всяких плохих)))))
прочитала тут на другом форуме как способствовать быстрейшему попису))))
1. подуть феном, от перепада температур дитя писает.
2. рассмешить)
нам скоро сдавать, буду пробовать)
Livian_a
14.10.2009, 02:50
Девочки, да оденьте Вы его после приема пищи... ну должен же в теч максимум полу аса ребенок по-любому пописать... не пойму проблемы... если все правильно прикрепить, ничего не слетает. И зачем на мочеприемник еще подгуз??????
Я делала так.
Проснулся поесть, немного покормила чтобы не скандалил, подмыла, вытерла насухо, приклеила, надела подгузник (мне посоветовали завернуть мочеприемник внизу у попки). Докормила, в течении получаса 20 мл написал, пока переливала, подгузник намочил, т.е. еще раз пописал.
Обычно от перепада температуры писает (когда в комнате было прохладно и я его переодевала на улицу гулять) и во время кормления (место освобождает :)) ).
Star_Irysik
14.10.2009, 15:14
Я делала так.
Проснулся поесть, немного покормила чтобы не скандалил, подмыла, вытерла насухо, приклеила, надела подгузник (мне посоветовали завернуть мочеприемник внизу у попки). Докормила, в течении получаса 20 мл написал, пока переливала, подгузник намочил, т.е. еще раз пописал.
Обычно от перепада температуры писает (когда в комнате было прохладно и я его переодевала на улицу гулять) и во время кормления (место освобождает :)) ).
от перепада температуры писает - надо взять на заметку, спасибо!
И зачем на мочеприемник еще подгуз??????
для того, чтобы ребенок его не сорвал. у меня дочка сорвала первый раз - оно и понятно, мало кому наверное, понравится, чтоб чего-нибудь к писи прикрепили, и чтоб это болталось между ног.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.