Вход

Просмотр полной версии : Озадачилась покупкой обуви на первый шаг!! Что выбрать???

L$is$A
10.10.2009, 12:32
Очень важно выбрать ребенку на первый шаг правильную обувь!!Подскажите кто уже это делал:)) Ассортимент сейчас широкий... На какую фирму обратить внимание? Пока выбираю из котофеев и бамбини:)) не знаю правильно ли, как у них с колодкой? И как выбрать зимнюю обувь - валенки, кожу или что=-то более прогрессивное типа дутики:fifa: Короче девоньки подскажите я запуталась во всем этом многообразии:010:

ЭСЛАНА
10.10.2009, 12:34
Главное обязательно меряйте! Нам подарили- а ножка меньшего размера, но не лезет- подъём очень маленький!

natka75
10.10.2009, 12:38
Доченьке купила босоножки фабрики "Скороход" с высокой пяткой , Очень удобно одевать , т.к. завязки спереди на шнурках .

L$is$A
10.10.2009, 13:08
а я хочу попробывать купить в ОЗ - себе все там покупаю. Думаете не стоит??

i-par
10.10.2009, 13:17
Обязательно мерить надо. Лучше скороход - гусарики. Но нам не подошли из-за подъема, купили ТАШИ орто ботинки.

L$is$A
10.10.2009, 13:52
Обязательно мерить надо. Лучше скороход - гусарики. Но нам не подошли из-за подъема, купили ТАШИ орто ботинки.

ТАШИ орто ботинки я про такие даже ничего и не знаю и не слышала даже:008: А кто их производит?

лимонная птица
10.10.2009, 13:55
на первый шаг покупала скороход,хорошо в них отходили.
на зиму проблемно наверно будет вам найти,счас беда какая-то с маленькими размерами,зимняя вообще от 20 идет.

L$is$A
10.10.2009, 13:58
на первый шаг покупала скороход,хорошо в них отходили.
на зиму проблемно наверно будет вам найти,счас беда какая-то с маленькими размерами,зимняя вообще от 20 идет.

жаль скорохода в ОЗ нет сейчас:( а в Детях их продают?

Люцида
10.10.2009, 14:00
Доченьке купила босоножки фабрики "Скороход" с высокой пяткой , Очень удобно одевать , т.к. завязки спереди на шнурках .

" Скороход" на первый шаг то , что надо. Нога вырастет через пару месяцев. Не надо переплачивать за бренд.

" Бамбини" на высокий подъем. Она очень удобная, сильно разнашивается - но таким малышам это не страшно.

Таши ОРТО не стоит, если нет показаний ортопеда. Там большой супинатор. Да и с запасом такую обувь не покупают - ноги испортите.

лимонная птица
10.10.2009, 14:01
продают,но я бы посоветовала магазины 1001 туфелька,там и выбор больше и продавцы более компетентны.зайдите в тратим деньги,там прикрепленный топ этого магаза.

Schuk
10.10.2009, 14:06
" Скороход" на первый шаг то , что надо. Нога вырастет через пару месяцев. Не надо переплачивать за бренд.

" Бамбини" на высокий подъем. Она очень удобная, сильно разнашивается - но таким малышам это не страшно.

Таши ОРТО не стоит, если нет показаний ортопеда. Там большой супинатор. Да и с запасом такую обувь не покупают - ноги испортите.

абсолютно согласна.
тоже купила Скороход в Крохе. померяла линейкой размер ножки, оказался 10,5см, купила 17 размер Скородоха (самый мелкий) оказался большой. В Крохе мне скзали, что можно поменять на любой размер или получить обратно деньги в теч. 2 недель, поэтому смысла мерить в магазине нет никакого.
ортопед однозначно скзала что либо Скороход либо Котофей, про Таши сказала оторвать стельку, снять супинатор, обратно приклеить стельку.
вообще все индивидуально, посоветуйтесь с врачом.

L$is$A
10.10.2009, 14:35

спасибо, все очень подробно:flower:

i-par
10.10.2009, 14:41
Производство Турция. Это ортопедическая качественная обувь. Продаются в Детях, Здоровом Малыше. Мы в Детях покупали.

KnoPolino4kka
10.10.2009, 15:01
Скороход на первый шаг. Потом мы носили и носим Минимен, отлична яобувь
Таши не надо, они по показаниям

Натуленочек
10.10.2009, 15:01
вот почитайте про зимнюю обувь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1809825

agulia
10.10.2009, 15:03
покупали "скороход" ботиночки
нам рекомендовал ортопед - сказала что это лучшая обувь, которая соответствует всем отртопедическим понятиям.

L$is$A
10.10.2009, 19:17
вот почитайте про зимнюю обувь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1809825

класс, спасибо:flower: