Просмотр полной версии : Посоветуйте недорогой отель в Стамбуле
Irunchik
10.10.2009, 12:48
Ситуация такова: путешествие на 4 дня посмотреть город и шопингом заняться.
Посоветуйте отель в Стамбуле около исторического центра недорогой.
И просветите с оплатой транспорта.
Mister abX
11.10.2009, 14:55
Отели в Стамбуле относительно дорогие... Я искал прямо на месте, за Св.Софией есть квартралы, где чуть не в каждом доме отельчик. В итоге сингл получился 70$ в сутки, по турецким меркам очень дорого, но для Стамбула, увы, нормально...
С оплатой транспорта все относительно просто, покупаете жетоны как у нас в метро, в турникет бросаете и проходите. Такая схема работает в метро, на трамвае и на паромах. В автобусах ездить не доводилось, туристу они не особо нужны.
Если ездить много, деньги и время экономит электронный проездной "акбиль", это таблетка как у нас для домофонов используют, прикладывается к тем же турникетам вместо чтоб жетон опускать. Но его купить довольно сложно почему-то...
Ситуация такова: путешествие на 4 дня посмотреть город и шопингом заняться.
Посоветуйте отель в Стамбуле около исторического центра недорогой.
И просветите с оплатой транспорта.
А сколько в вашем понимании "недорогой"?:073: Мы останавливались в отеле Erboy (поиском легко найдете), в районе Сиркеджи, это центр старого города, скромный, но вполне приличный отельчик за такие деньги, нам стоил 38 евро за трипл, включая завтрак. Наверху есть терраса с видом на Стамбул.
Если ездить много, деньги и время экономит электронный проездной "акбиль", это таблетка как у нас для домофонов используют, прикладывается к тем же турникетам вместо чтоб жетон опускать. Но его купить довольно сложно почему-то...
Алексей, я теперь знаю "акбильные" места:065:,( когда мне уже не надо :)) ), могу поделиться, но человеку, который совсем не знает города (автору), трудновато будет объяснить :) Фишка в том, что акбиль-киоски начинают работать не раньше 11 час. и в 17. уже закрыты
А сколько в вашем понимании "недорогой"?:073: Мы останавливались в отеле Erboy (поиском легко найдете), в районе Сиркеджи, это центр старого города, скромный, но вполне приличный отельчик за такие деньги, нам стоил 38 евро за трипл, включая завтрак. Наверху есть терраса с видом на Стамбул.
имеется в виду 38 Евро с человека? :016:
Я на их сайте смотрю - трипл на март получается за ночь 91 Евро
И не подскажите - как вы номер бронировали? оплачивали что-то заранее или нет?
Ekaterина
14.10.2009, 19:40
http://www.turkeytps.com/
я за отель Адора) Трансфер - бесплатно)
имеется в виду 38 Евро с человека? :016:
Я на их сайте смотрю - трипл на март получается за ночь 91 Евро
И не подскажите - как вы номер бронировали? оплачивали что-то заранее или нет?
Нет, я же написала - 38 евро ЗА НОМЕР, включая завтрак. Я брала его на Венере, из самого отеля ответили, что мест на мое время нет :) Может нам так круто повезло или это акция какая-то была...
Оплачивали всю сумму картой в самом отеле при выселении.
Тоже посмотрела - наверное, акция какая-то была и правда. Но на Венере все равно дешевле. И еще - там дети до 6 лет бесплатно живут, может еще в этом дело - нашей тогда 6 еще не было
Нет, я же написала - 38 евро ЗА НОМЕР, включая завтрак. Я брала его на Венере, из самого отеля ответили, что мест на мое время нет :) Может нам так круто повезло или это акция какая-то была...
Оплачивали всю сумму картой в самом отеле при выселении.
спасибо! :flower: значит, бывают варианты, надо ловить..
а адрес сайта Венеры не подскажите? :008:
спасибо! :flower: значит, бывают варианты, надо ловить..
а адрес сайта Венеры не подскажите? :008:
Пожалуйста www.venere.com (http://www.venere.com).
Но обычно если время позволяет, то я смотрю цены на интересующий отель на нескольких наиболее известных сайтах бронированя (booking, hotels и т.д.) + на сайте самого отеля, если он имеется, потом выбираю лучшее предложение. Желаю удачи!
бронировала в июне, лучшие цены были на букинге, ниже чем в самом отеле . в Сиркеджи несколько отелей в одной ценовой категории порядка 40 евро за дабл-Erboy, Evsen, где мы и остановились. Номерок был очень маленький, читала что это характерно для Стамбула.
а долететь до Стамбула кем дешевле всего?
Смотря откуда. Если из Питера, то дешевле всего поймать акцию ГТК Россия. Говорят, еще бывают акции у туркиш эрлайнс, но сама их ни разу не видела.
Алексей, я теперь знаю "акбильные" места:065:,( когда мне уже не надо :)) ), могу поделиться, но человеку, который совсем не знает города (автору), трудновато будет объяснить :) Фишка в том, что акбиль-киоски начинают работать не раньше 11 час. и в 17. уже закрыты
сдайте, плиз, адреса - явки:091::091::091:
сдайте, плиз, адреса - явки:091::091::091:
Ответила в личку
Ответила в личку
...будем искать (с):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.