Просмотр полной версии : Как подготовить ребенка к лечению зубов?
Доче 4 года. После неприятного посещения детской поликлиники дочка боится лечить.
Но лечить надо...:(
Записалась на 15 октября в платную стоматологию.
Как подготовить ребенка?
теперь ее сложно подготовить. Она уже занет что это такое. Мой сынок тоже боялся после посещения "стомы" хотя ему только аппликацию делали в 2,5 года. Он искусал врачей до крови. Вообщем в 3г5г мы пошли в" Веронику" на Черной речке и остались очень довольны. Он сидел смотрел мультики, врачи ему рассказывали что они ему рисуют картинки на зубах и т.п., а потом еще и шарик с наклейкой подарили. Он счастлив. Теперь мы только туда ходим. Моего участия там не требовалось совсем, только присутствие. В в "Стоме" мы с папой его держали.
Может быть и Вам просто подобрать клинику, где к детям не совковый подход.
Да в том то и дело, что детского стоматолога нашли хорошего. А идти то боится...
Про Веронику тоже слышала.
Мы пару раз просто приводили сына в клинику (благо я на тот момент там работала), катали его в кресле, дали подуть из пистолетов воздухом и водичкой, подарили какую-то кисточку и баночку...ребенок был счастлив, никакого страха есссно нет!
Картинка
10.10.2009, 15:26
Я тоже считаю, что надо пару раз просто так сходить, попросить подарить что - нибудь ребенку. Дома в стоматолога поиграть, зубки друг другу посмотреть. Может и расслабиться.
Играть уже начали. Гигиеническими палочками трогаю ей зубки, чтобы привыкла, что во рту будут лазить.
А детям анестезию делают уколом? Или мажут чем-то?
А детям анестезию делают уколом? Или мажут чем-то?
сначала всегда мажут фруктовым гелем - если серьезный кариес потом делают уукольчик - но ваша доча его не заметит вообще и будет грить -что ей не делали -т.к. (в Веронике) она будет занята мультками и космич.пистолетами - ее будут в 4 руки развлекать и потом подарят шар и наклейку - будет потом все время проситься туда)
Flo Wers
11.10.2009, 16:53
а еще пломбы для детей делают цветными - палитра что-то около 12 цветов. Наш доктор спрашивает, что будем рисовать и какого цвета. В результате мальчик очень гордится картинками на зубах и всем показывает "рыжую саблезубую белку на белой скале", "Синий самолетик", "Зеленый автомобиль" и т.д.
А еще там была мини-видеокамера на ручке, подключенная к монитору напротив кресла и ребенку разрешили залезть этой камерой себе в рот, нос, уши, глаза - и все это он видел в увеличенном виде.
В конце доктор из перчатки надула петушка и они вместе ему рисовали глазки-ротик.
Доче 4 года. После неприятного посещения детской поликлиники дочка боится лечить.
Но лечить надо...:(
Записалась на 15 октября в платную стоматологию.
Как подготовить ребенка?
мы сказали сыну, что тем, кто хорошо себя ведет у стоматолога - игрушку дают, девочкам куклу, а мальчикам машинку - так он каждые полгода туда с радостью ходит до сих пор :019:
мы сказали сыну, что тем, кто хорошо себя ведет у стоматолога - игрушку дают, девочкам куклу, а мальчикам машинку - так он каждые полгода туда с радостью ходит до сих пор :019:
Надо и это на заметку взять.
Чувствую, что буду готова любую игруху купить, когда вылечим зубки.:))
Шелкопряд
12.10.2009, 14:06
В первое посещение врач познакомилась с ребенком ,поговорила с ним,подружилась,показала инструменты,что-то объяснила и только осмотрела.Сначала гигиеническую чистку сделали,чтобы привык к манипуляциям во рту.Рекомендовала эл.щеткой зубки почистить,чтобы не боялся бормашины и "жужжания" в ротике.Одевают темные очки,чтобы свет лампы не раздражал.Ну и мульты конечно,и подарки,даже если не лечили,а только осматривали.По поводу анестезии-в платных обычно сначала алерготесты просят сделать на группу анестетиков,если есть пульпиты или глубокие кариесы.
Надо и это на заметку взять.
Чувствую, что буду готова любую игруху купить, когда вылечим зубки.:))
а ребенок и не знает, что мы покупали - он до сих пор думает, что их там выдают после лечения, просто я перед ним заходила и игрушку врачу отдавала незаметно :))
а ребенок и не знает, что мы покупали - он до сих пор думает, что их там выдают после лечения, просто я перед ним заходила и игрушку врачу отдавала незаметно :))
Еще интереснее. Так и сделаю. Потому как лечить 4 зуба:001:
После проблемного посещения одной стоматологии (реально рот не открыла, рыдала как крокодил) в Веронике все прошло на ура. Там сам антураж деткам нравится, подарки само собой, цветные пломбы - "платья для зубов" :))) наша туда просится постоянно:))
После проблемного посещения одной стоматологии (реально рот не открыла, рыдала как крокодил) в Веронике все прошло на ура. Там сам антураж деткам нравится, подарки само собой, цветные пломбы - "платья для зубов" :))) наша туда просится постоянно:))
Просятся к зубному врачу???:)) Прикольно.
А мы с дочкой (5 лет) лечили 4 зубика в простой районной поликлинике. Сидела совершенно спокойно, на укольчике чуть вскрикнула, но не боялась, т.к. врач объяснила, что так зубику будет лучше. Естественно, лечение проходило не за один раз, но проблем с уговариванием идти зубки лечить у меня не было. надо, значит- надо.врач хорошая попалась! Я, если честно, сама не ожидала такого эффекта, потому что дочка может закричать от самой незначительной боли как ненормальная, или просто от того, что я только скажу, например, что надо сделать р.Манту. так вот все само собой получилось, ну и, конечно, я ей купила и шарик и игрушку!
нам без укола под мультики сразу по два зубика лечили, ставили цвеные пломбочки. осталось еще 3 зубика
Ура!!!:support:
Сходили мы сегодня в платную клинику. Нам вылечили сразу 2 зуба. С ребенком сначала начали знакомиться. Все показали, рассказали, что будут делать. Веселили. В конце дали выбрать себе подарок.
Так что пойдем 20 октября долечивать еще 2 зуба!!!
Нам с врачом оч. повезло.
Сначала ходили по разным клиникам, узнавали, все в основном предлагали лечить под общим наркозом и СРОЧНО!!! (в 3 года - 7 зубов). Я не хотела, поэтому посеребрили в районной поликлинике, и дождались 4-х лет.
По рекомендации знакомых обратились в частную клинику. При 1 же звонке, мне сказали "не говорите ебенку, что идете к врачу, скажите, что идете к зубной фее". Там работает детская врач, она нас встретила, сразу начала общаться с ребёнком, прямо над креслом телевизор, Владика сросили какой мультик ему поставить, в общем всячески развлекали. После приема надули шарики (с помощью их "приспособления"для воздуха), подарили подарок. Перед тем как делать укольчик, "ротик мазали вареньем" - спец. анастезирующим гелем с клубничным вкусом. Так мы вылечили все зубы и даже 2 пульпита!!!
И вот буквально недавно, нам нужно было идти на осмотр (т.к. на все зубки - гарантия), я говорю: "завтра идем к зубной фее". И какого же было мое изумление, когда мой ребенок в восторге "ура, давно хотел сходить к зубной фее!!"
Наш стоматолог тоже с зубной феей дружит)))Мы правда пока только привыкаем друг к другу, а лечить нам много...а нам всего 2,8.Ну буду верить в фею))))
Да у нас еще балерина на зубике танцует, а в среду летчик в рот полетит.....
А мы сегодня пылесосили черных жучков, которые поселились на зубках. Да еще и фантиков от конфет наоставлял в зубах. Потом слоник (слюноотсос) попил водички во рту. На кресле она летала в космос.
скажите пожалуйста адреса этих чудесных клиник или телефоны!!!! Доче нужно лечить зубики, но как только она видит врача -..... в общем, очень боиться. И сколько стоит сие удовольствие? В клинике Дункан нам за 4 зуба под наркозом плюс покрытие насчитали приблизительно 22 000 руб. !!! По моему. это перебор!
По-моему, именно о Дункане здесь писали много нехорошего: а именно , что уговаривают на общий наркоз и "разводят" на лечение здоровых зубов
Вот поиск нашел много:
Личный мой опыт:лечились с 1,9г в Дункане все под маской (под наркозом) удалили нам 4 верхних зуба (!!!) , потом в 3г провели "проверку на вшивость" (благодаря ЛВ) - приехали в очередной раз в Дункан - опять 3 пульпита и глуб.кариес и куча серебрить.
Мы - типа тока на консультацию.
Оттуда в Веронику - никаких пульпитов (в Дункане под наркозом их БЫ удалили, т.е. еще минус 3 зуба...).
В Веронике: да есть кариес глубокий в 2х зубиках - включили мультик, смазали фруктовым гелем (потом вообще незаметно укольчик) и ребенок хохотал и смотрел мульт - а ему сверлили зубки и ставили пломбы!!!!
Вот так и мы узнали, что можно лечить без наркоза, смотреть мульты, еще м/с всю дорогу развлекает и шарик с наклейками в подарок. Очень любит ходить к зубному!!!!
Только ВЕРОНИКА!!!!
А Дункан видимо ищет себе работу - и удаляет все подряд, еще и под наркозом.
ЛИЧНЫЙ ВЫВОД – ГДЕ ЛЕЧИТЬ:
1). « Вероника» http://www.veronica.ru/ (Панибратова Марина Александровна на Ваське, Шапошникова Яна Эмильевна на Савушкина)
2). «Артестом» (Соколова Елена Борисовна) тоже Васька http://www.artestom.ru/
3). «Валеодент+» Антонова Надежда Николаевна (745-91-30) (Петергофский пр.)
4). «Семейная стоматология» Дементьева Екатерина Николаевна 343-45-63 (Комендантский пр.)
5). «Семейная стоматология» Морозова Е.И. 598-90-91 (пр. Просвещения)
Какой кашмар! Под наркозом, да еще и удалять зубы, которые можно вылечить.
Мне тоже предложили общий наркоз, т.к. на приеме в детской поликлинике дочка разплакалась. А в Семейной стоматологии никаких наркозов вылечили.
скажите пожалуйста адреса этих чудесных клиник или телефоны!!!! Доче нужно лечить зубики, но как только она видит врача -..... в общем, очень боиться. И сколько стоит сие удовольствие? В клинике Дункан нам за 4 зуба под наркозом плюс покрытие насчитали приблизительно 22 000 руб. !!! По моему. это перебор!
Смотрите по району проживания, потому как в каждом районе есть свои чудо-врачи, а то мы вот сейчас на Горьковской пытаемся лечить, а живем на комендане:010:
Вероника-это панацея по-моему , там всех лечат , судя по форуму.
Мы до туда не успели дойти, пришвартовались пока по знакомству...(хочется верить , что там хоть на деньги не разведут, хотя зубы на 530 р нам уже почистили:)))
В приморском мы были в дункане, я думаю отзывы излишни, хотя я верю в лучшее, мне насчитали 40 тыс за лечение 8 пульпитов, все бы ничего, но но у нас их максимум 3:love:
А мне еще почему то кажется, что были бы мультики в стоматологии жисть была бы лучше))))
Спасибо, запишусь в Веронику, потом расскажу, чем закончилось. Точно знаю: никакого Дункана!
Сегодня съездили в Веронику, поставили 1 пульпит ( !!! ), остальные зубки с кариесом. Посеребрили. Хоть доченька и рыдала ( "потому что тетя горьким помазала" ), в общем мы обе остались довольны. Дочке - сережки " настоящие" и шарик, маме- съэкономленные нервы и деньги. Спасибо всем за советы!
Я тоже считаю, что надо пару раз просто так сходить, попросить подарить что - нибудь ребенку. Дома в стоматолога поиграть, зубки друг другу посмотреть. Может и расслабиться.
+1000
Мы свою дочку сразу в хорошую клинику отвели, теперь туда как на праздник ходим. в эту субботу едем на гиг. чистку и осмотр, ждет не дождется, когда тетя ей зубки вареньем помажет:))
Забыла добавить, летом лечили кариес, наша докторша умудрилась сверлить без анестезии, дочка мультик смотрела, а у медсестры и доктора рот не закрывался: молодец, ты чемпион, какой зубик красивый и т.п. Хотя дочка трусиха еще та! Програма невидимый инструмент, т.е. ребенок за время сеанса не видит ни одного инструмента перед собой.
KotaLisa
23.09.2010, 01:21
Мы свою дочку сразу в хорошую клинику отвели, теперь туда как на праздник ходим. в эту субботу едем на гиг. чистку и осмотр, ждет не дождется, когда тетя ей зубки вареньем помажет:))
Не подскажете где это? и цены:008:
Не подскажете где это? и цены:008:
Ответила вам в личку, чтобы не сочли за рекламу:)
.
очень информативное сообщение. Вроде кнопку подписаться на тему никто не отменял?! Постоянные ваши точки начали утомлять.
И мне, пожалуйста, подскажите, где это и сколько стоит?:flower:
Вероника-это панацея по-моему , там всех лечат , судя по форуму.
Были в Веронике на Савушкина, составили план лечения на 32000 - 5 пульпитов и сколько-то кариесов. Обратились в другую клинику по рекомендации: вылечили один зуб со сложным кариесом, еще 3 посеребрили. И все. ;)
Были в Веронике на Савушкина, составили план лечения на 32000 - 5 пульпитов и сколько-то кариесов. Обратились в другую клинику по рекомендации: вылечили один зуб со сложным кариесом, еще 3 посеребрили. И все. ;)
вы не подскажете куда потом обратились по рекомендации, можно в личку? у нас вообще 8 пульпитов ( остальные надо серебрить) в Веронике на все зубы (20шт) посчитали 75тыс.р под наркозом:010: Да, там все красиво, мульты, шарики, но .....не знаю..... мы начали так лечить, в итоге лечим 1 зуб уже недели 2. ставят временную пломбу, а она падает. Конечно он с такими воплями и уговорами лечит, что не дает качественно поставить. но тем не менее. лечить хочу так, знаю, что анестезию делать не даст, это точно. уже обошли клиник 5 суть везде одна, только цены разные.
Натали Р.
23.09.2010, 16:38
Клиника Скандинавия, дочке 4,5 года, капризная и своевольная до ужаса, но после 2 клиник, в Сканди успешно вылечили сложный пульпит с местной анастезией! Блин, я Врача готова была расцеловать за такое представление перед моей дочкой! Врача могу порекомендовать, если заинтересует ...
Это все зависит от доктора. У младшей проблемы с детства с зубами. Нашла прекрасного доктора и вот итог - в 3 года нам на прошлой неделе сделали укол в десну - даже не почувствовала, а потом запломбировали зуб. Но еще настроение ребенка зависит от вашего настроя. Поробуйте поговорить с ней, "заговорить ей зубы" рассказами о том, что зубике поселился злой червячок, котороый ест зубик, как яблочко и его надо выманить оттуда, а как выманить??? Мы помажем щечку гелем, щечка заснет, заснет зубик, и заснет червячок, а доктор его сонного оттуда вытащит мааалентькой лопаточкой..... Удачи в мире фантазии :))
пысы, все обошлось в 800р, а смазать зуб японским новомодным серебром (которым если мажешь 3 мин., то не будет видно черноты) - стоит 150р
пысы2, а до этого старшей пломбировали 1!! зуб в другой клинике за 4,5 тыс.руб.
Клиника Скандинавия, дочке 4,5 года, капризная и своевольная до ужаса, но после 2 клиник, в Сканди успешно вылечили сложный пульпит с местной анастезией! Блин, я Врача готова была расцеловать за такое представление перед моей дочкой! Врача могу порекомендовать, если заинтересует ...
Вы , наверно, не меня хотели процитировать. Мы , к счастью , с врачом определились:flower:
И мне, пожалуйста, скажите куда ходите:))
nata_alena
23.09.2010, 21:29
мы вообщем то ни как не готовились, просто сказала, что идем лечить зубки, ну и описала примерную процедуру. Все прошло отлично - ребенок не испугался и не плакал
И мне, пожалуйста, подскажите, где это и сколько стоит?:flower:
Написала вам в личку;)
И мне, пожалуйста, скажите куда ходите:))
Ответила в личку :flower:
клякса первомайская
24.09.2010, 02:48
А я тут сама недавно ходила к зубному,дочку не с кем было оставить,пришлось взять с собой.
В коридоре ждать она меня отказалась,пошла в кабинет.Посадили ее на стульчик в уголок,а ей же итересно,все привстает,поближе подойти норовит:)
Так врач наша :love: сама дочке говорит,ну иди посмотри как зубки лечат!
И вот ребенка моя рядышком с креслом стояла,а врач ей все объясняла-сейчас я то делаю,теперь это...видишь,говорит,мама не боится,это не страшно и не больно:065:пришлось мне делать вид,что не страшно:046:
Хотя зубы у дочки ттт пока хорошие,но думаю,кода придется идти,бояться она не будет,спасибо врачу:flower::)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.