Вход

Просмотр полной версии : Гидроцефалия плода!!!!

Milena1
10.10.2009, 13:18
Добрый день! Девочки, может кто сталкивался?( весь форум перечитать не смогу)- у моей подруги на 30-ой неделе беременности на узи обнаружили гидроцефалию( водянку головного мозга) плода! последний раз узи делалось на 23-ей неделе в Центре Генетики в Купчино- все было хорошо!
сейчас лежит в реанимационном отделении роддома по причине повышенного давления и белка! гидроцефалию обнаружили там, но сказали,что лечат ее сейчас от другого и, когда выпишут, надо идти к нейрохирургам и генетикам, но помочь ребенку можно только после родов
в интернете я прочитала,что возможно откачать эту жидкость еще до родов!!!! но это очень опасно
откликнитесь- кто сталкивался с этой проблемой? когда вы узнали- до родов или после?? что делать????

joker
10.10.2009, 13:26
Мы такие,но мне не сделали в 30 недель УЗИ и я не знала об этом.Причина-врожденные пороки головного мозга.Узнала только после родов-13 часов роды ,шейка давно была открыта,а ребенок не выходил,вручную ставили головку,но ничего не получилось.При первых признаках угрозы разрыва матки сделали экстренное кесарево.
Ребенка перевели в 17 ДГБ,но там не оперируют,пролежали зря 3 недели(ребенок новогодний-попали на 10 дневные выходные,когда ничего не работало,даже флюшку было не сделать,чтоб к ребенку попасть).
Зав отделением перевел нас в 1 ДГБ-отделение патологии новорожденных,через день ребенка срочно прооперировали.Сейчас сыну уже 4.9.
Все зависит от настроя подруги-у малышей компенсируется все очень хорошо,надо бороться за малыша.
В принципе наверно у Иовы можно проконсультироваться на Зенитчиков в центре нейросонографии.
Удачи!!!и малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Milena1
10.10.2009, 13:33
скажите,пож-та, а после операции востанавливаются ли кости головы? я так понимаю,что головка будет больше,чем у других деток? и влияет ли это на последующее развитие? извините,если вопросы очень прямые....

joker
10.10.2009, 13:40
Голова у нас специфической формы,чем быстрее сделают операцию,тем меньше голова деформируется.
Компенсаторные возможности у всех разные,зависит от поражений мозга.Советую все-таки проконсультироваться у нейрохирурга,может МРТ сделать...
А про размеры и форму головки-это ведь не самое важное,сейчас фото поищу своего.У нас при рождении 42 см была голова,в 17 нас дотянули до 45 см-диастаз швов 2 см,три недели жили на пункциях.
и еще,шунтирование операция бесплатная,но вот сам шунт стоит денег.

Milena1
10.10.2009, 13:47
спасибо большое, уже бодрит. а то подруга лежит без интернета, муж ее дома читает, передает ей только хорошие возможные последствия, о которых читает,а врачи смотрят на нее, как на обреченную

joker
10.10.2009, 13:47
Вот как было:http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=12359546&postcount=1656
вот так стало:http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=12361746&postcount=1658
Голова почти в 5 лет отличается по форме,но по размерам уже нет,кто не знает не замечает.А так-шапочки лучшие друзья.

Milena1
10.10.2009, 14:05
у вас очень красивый мальчик!!!:019:
у меня тоже сынуля-красавчик- 9 месяцев почти
да. никаких особенностей не видно!!!

ValiaSA
10.10.2009, 14:48
У вас очень красивый мальчишка, Joker!

А насчет формы головы - у многих недоношенных голова большая и форма яйцом, а потом потихоньку человечки из инопланетян становятся нормальными, у некоторых даже бесследно проходит.
Надо верить в хорошее и все будет хорошо.
Моя старшая тоже головастиком была, теперь и не скажешь.

joker
10.10.2009, 15:11
Спасибо,девочки!!!!

Лёлькина мама
10.10.2009, 15:29
автор, подруге вашей и вправду надо найти грамотного специалиста и получить консультацию. Думаю её прокуонсультирует и детский нейрохирург, хоть малыш и не родился пока.

joker
10.10.2009, 15:39
Ира,я скинула координаты,надо еще поискать топ был,девушка за советом приходила-МРт делала,не помню что там у них,недавно...Может помнит кто?

Лёлькина мама
10.10.2009, 15:44
о, я и не помню такой темы- пропустила наверное, а поиск у меня не открывается, точнее через раз)))

Milena1
10.10.2009, 15:45
по телефону поговорила с подругой,она рассказывает,что ей там,в 13-ом роддоме на ее вопросы выдают- что если вода только в желудочках- операция и большая голова,а если под корой мозга- будет дурачок:(. и что операции в нашей стране такие не делают:005:
БЕСИТ ТО- что они сами признаются,что не знают толком ничего и надо ехать к спецам, но при этом уже записали ее ребенка в дурачки и говорят,что еслиб обнаружили ее раньше,то без ее мнения( насильно что ли!!!!) делали бы аборт, а сейчас - закон не позволяет....
и что будут естественные роды- это мне вообще не понятно!!!!

спасибо всем за отзывы

Лёлькина мама
10.10.2009, 15:49
по телефону поговорила с подругой,она рассказывает,что ей там,в 13-ом роддоме на ее вопросы выдают- что если вода только в желудочках- операция и большая голова,а если под корой мозга- будет дурачок:(. и что операции в нашей стране такие не делают:005:
БЕСИТ ТО- что они сами признаются,что не знают толком ничего и надо ехать к спецам, но при этом уже записали ее ребенка в дурачки и говорят,что еслиб обнаружили ее раньше,то без ее мнения( насильно что ли!!!!) делали бы аборт, а сейчас - закон не позволяет....
и что будут естественные роды- это мне вообще не понятно!!!!

спасибо всем за отзывы

какие операции не делают? из желудочков запросто отводят жидкость - шунтирование наз-ся. у нас целых два шунта. и не факт, что голова большая будет. а вот про второй случай даже и не знаю к сожалению.
пусть она никого не слушает, вот родит и сразу к нейрохирургам.

ValiaSA
10.10.2009, 15:56
Я знаю только двоих нейрохирургов Гармашов А.Ю.на Суворовском д.4 т. 717 79 20 амбулаторно-поликлиническое отд и Коршунов Николай Борисович, он же делает УЗИ на Невском 22/24., неврологический центр, были как раз недавно, конс. насчет гидроцефалии, тел. не помню. По моим данным оба неплохие.

joker
10.10.2009, 15:57
По моему ее запугивают...Пусть звонит Иове-в личке телефоны дайте ей.Мне в роддоме сразу предложили отказаться-сказали будет слепой,глухой и дебил.Ан ниче,хороший мальчик)))
Пусть звонит,пишите нам как у них дела,переживаем.

Лёлькина мама
10.10.2009, 16:10
По моему ее запугивают...Пусть звонит Иове-в личке телефоны дайте ей.Мне в роддоме сразу предложили отказаться-сказали будет слепой,глухой и дебил.Ан ниче,хороший мальчик)))
Пусть звонит,пишите нам как у них дела,переживаем.

аналогично, хотя сам он и пугал, сам же и вылечил в итоге)) а парень у меня теперь- конфетка:008: не без трудностей конечно, но и не овощ, как обещали.

Delansy
10.10.2009, 18:14
У меня у подруги при таком же сроке нашли гидроцфалию мозга плода, агенезию мозолистого тела и агенезию червя мозжечка. Запугали по полной. И мертвый родится, и если выживет то овощем на всю жизнь. После рождения УЗИ ГМ ребенка ничего этого не показало, нашлось все и гидроцефалии нет. Вот такие фокусы. Развитие сейчас по возрасту, голова большевата и только. Может быть ей УЗИ повторно сделать, например 3D, у Вас есть такое?

Milena1
10.10.2009, 20:18
да, глядя на фото ваших деток появляется надежда!!!!!!!!!!!!!
красивые и полноценные!!!
телефоны я ей обязательно дам, где-то через неделю ее выпишут и побежит она по врачам.
сказали- на Тобольскую к генетикам сходить и уже к нейрохирургам по-любому
да,и говорят,что часто диагнозы эти предварительные бывают ошибочны!
то что не откажется она от своей Сонечки( так ее уже запланировали назвать)- это 100%
просто надо быть ей готовой, с врачом договориться и т.д

joker
10.10.2009, 21:46
Удачи,пусть все диагнозы окажутся ошибкой,а мы подержим кулачки за нее и малыша ее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

Криптан
11.10.2009, 02:34
Нужны консультации хороших специалистов. на форуме мы ничего и сказать не сможем - все зависит от степени поражения головного мозга.
Хороший УЗИст нужен + поверьте пояснично-крестцовый отдел позвоночника.

И рожать надо в специализированном роддоме. Ищите роддом уже сейчас. И ТАКИХ детей после родов в течение первых суток обязаны госпитализировать в специализированный стационар.

На данный момент надо доносить, родить. С последствиями заболевания бороться будете после.