Просмотр полной версии : общегородская очередь на жилье
petrachka
10.10.2009, 13:23
Подскажите пожалуйста, существует ли в настоящее время общегородская очередь на жилье и, если да, то :
1) кто имеет право на это ?
2) что необходимо сделать для постановки в очередь или куда можно обратиться?
3)какова норма площади на одного человека (жилая или общая) при которой осуществляется постановка на городскую очередь на жилье.
Заранее спасибо.
Экс-Центрик
12.10.2009, 03:23
1. Имеющие менее 9 местров ОБЩЕЙ площади на человека МАЛОИМУЩИЕ граждане.
2. В жилищный отдел своего района.
3. 9 ОБЩАЯ если квартира и 15 м ЖИЛОЙ если коммуналка.
Федора17
12.10.2009, 12:03
Согласно ст.3 Закона Санкт-Петербурга от 19.07.2005 № 407-65 в ред. от 02.11.2007 О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге учетная норма площади жилого помещения на одного человека в Санкт-Петербурге составляет:
9 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах;
15 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в коммунальных квартирах.
При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и(или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Федора17
12.10.2009, 12:07
постановка на очередь. Она бывает двух видов:
1.
Основания постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 30.06.2005 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» обязательными условиями принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях являются:
1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
2. Имущественная обеспеченность:
- доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратный прожиточный минимум;
- стоимость налогооблагаемого имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должна превышать 10-кратной стоимости кв. м площади жилья в Санкт-Петербурге.
3. Жилищная обеспеченность не должна превышать 9 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир, и 15 кв.м. для коммунальных квартир.
Формула для коммунальных квартир рассчитывается так:
О.П. (ваша) = ((общая всей квартиры/жилая всей квартиры)*жилая вашей комнаты)/количество человек в комнате.
2.
Основания постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 07.07.2004 с изменениями на 16 ячнваря 2009 г. «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан» обязательными условиями принятия на учет нуждающихся в содействии
Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий являются:
2. Жилищная обеспеченность не должна превышать 10 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир. Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади.
При принятии граждан на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий доход не учитывается.Скопировано из ветки "Молодежи-доступное жилье"
а как диагноз "МАЛОИМУЩИЙ" ставят, подскажите пожалуйста
по каким симптомам?
да, мне тоже интересно
хочу козу, но не имею возможности - это малоимущий?
хочу козу
вот от тебя такова не ожидал, если чесно
~Ясмина~
12.10.2009, 13:37
Ссылка на закон: http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8414031&prevDoc=8414031&spack=011barod%3Dx\122 (http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8414031&prevDoc=8414031&spack=011barod%3Dx%5C122)
petrachka
12.10.2009, 22:45
Спасибо за ответ)
но к сожалению я уже пыталась воспользоваться программой молодежи доступное жилье - но совершенно позабыла - почему мне отказали встать даже в общегородскую(((
есть еще один нюанс - нужно быть прописанным на территории СПб не менее 10 лет - но это для молодежной программы - а что касается общегородской очереди - то что ТАМ ТОЖЕ ЕСТЬ ЭТОТ ПУНКТ?!
просто в нашей коммунальной квартире - освободилась не приватизированная комната (жилец скончался((( ) - и так как мы реально самые нуждающиеся в метрах в данной квартире - нас трое с малым ребенком - хотелось бы получить эту комнату!!! (мечты-мечты) - знающие люди подсказали побыстрее встать в общегородскую очередь. Но тут загвоздка - ну не родились мы в России - и что?! нас теперь даже в очередь не берут (хнык-хнык-хнык)..
:wife:
petrachka
12.10.2009, 22:52
ужас!!!
ДЕСЯТЬ ЛЕТ да это же кошмар как много!!! дети быстрее вырастают!!!
ужас!!!
ДЕСЯТЬ ЛЕТ да это же кошмар как много!!! дети быстрее вырастают!!!
да быстрее заработаете
Федора17
13.10.2009, 12:20
Блажен, кто верует(с)
Блажен, кто верует(с)
блаженых на Руси всегда любили , им всегда почот и риспект
ПИОНЕРКА:)
13.10.2009, 13:00
Спасибо за ответ)
но к сожалению я уже пыталась воспользоваться программой молодежи доступное жилье - но совершенно позабыла - почему мне отказали встать даже в общегородскую(((
есть еще один нюанс - нужно быть прописанным на территории СПб не менее 10 лет - но это для молодежной программы - а что касается общегородской очереди - то что ТАМ ТОЖЕ ЕСТЬ ЭТОТ ПУНКТ?!
просто в нашей коммунальной квартире - освободилась не приватизированная комната (жилец скончался((( ) - и так как мы реально самые нуждающиеся в метрах в данной квартире - нас трое с малым ребенком - хотелось бы получить эту комнату!!! (мечты-мечты) - знающие люди подсказали побыстрее встать в общегородскую очередь. Но тут загвоздка - ну не родились мы в России - и что?! нас теперь даже в очередь не берут (хнык-хнык-хнык)..
А разве так бывает родиться в другой стране приехать в Россию и не понимать почему не дают.Я прожила в коммуналке 18 лет и знаю как там живется.Вы правда искренне верите,что вам должны что то дать???
А разве так бывает родиться в другой стране приехать в Россию и не понимать почему не дают.Я прожила в коммуналке 18 лет и знаю как там живется.Вы правда искренне верите,что вам должны что то дать???
а почему вам должны что то дать, а им не должны?
вы - лучше?
13.10.2009, 13:15
а почему вам должны что то дать, а им не должны?
вы - лучше?
Я же не жду от той станы где родился автор.Я жду от своей страны.Разве не логично???
Я же не жду от той станы где родился автор.Я жду от своей страны.Разве не логично???
а причем где родился? с чего вы взяли, что эта страна уже не является своей страной автора?
frogilina
13.10.2009, 13:18
автор не хочу вас огорчать, но Вам вряд ли что-то дадут - во-первых, надо прожить 10 лет, чтобы встать на очередь и купить свободную комнату по льготной цене, но попробуйте пойти в жк, куда относиться Ваша комуналка, может, они Вам что-то предложат...
13.10.2009, 13:24
а причем где родился? с чего вы взяли, что эта страна уже не является своей страной автора?
Где родился там сгодился.
Где родился там сгодился.
cерьезно что ле?
а чё тогда переезжать хочете из своей коммунальной комнаты и в очереди паритесь за халявным жильем?
где родились, там и пригодились, зачем вам менять свое место жительства?
13.10.2009, 13:38
cерьезно что ле?
а чё тогда переезжать хочете из своей коммунальной комнаты и в очереди паритесь за халявным жильем?
где родились, там и пригодились, зачем вам менять свое место жительства?
А я уже и не в коммуналке живу.А в очереди я не парюсь А ЗАКОННО СТОЮ И жду законной субсидии
А я уже и не в коммуналке живу.А в очереди я не парюсь А ЗАКОННО СТОЮ И жду законной субсидии
а зачем стоите, чтобы сменить место жительства за чей то чужой счет?
может стоит ЗАКОННО поработать и заработать себе на квартиру без подачек этих?
зачем менять место жительства? живите там где живете, ведь где родился, там и пригодился
Спасибо за ответ)
10ЛЕТ НУЖНО
Статья 59. Предоставление освободившихся жилых помещений в коммунальной квартире
1. Освободившееся жилое помещение в коммунальной квартире, в которой проживают несколько нанимателей и (или) собственников, на основании их заявления предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, если они на момент освобождения жилого помещения признаны или могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях.
2. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в части 1 (http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p709) настоящей статьи, освободившееся жилое помещение предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, которые могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, на основании их заявления.
3. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в частях 1 (http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p709) и 2 (http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p710) настоящей статьи, освободившееся жилое помещение предоставляется по договору купли-продажи гражданам, которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, на основании их заявления.
4. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в частях 1 (http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p709) - 3 (http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p711) настоящей статьи, вселение в освободившееся жилое помещение осуществляется на основании договора социального найма в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.
т.е. вы может просто купит комнату , если у вас менее 18метров на человека
petrachka
13.10.2009, 15:27
10ЛЕТ НУЖНО
Статья 59. Предоставление освободившихся жилых помещений в коммунальной квартире
1. Освободившееся жилое помещение в коммунальной квартире, в которой проживают несколько нанимателей и (или) собственников, на основании их заявления предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, если они на момент освобождения жилого помещения признаны или могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях.
2. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в части 1 (http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p709) настоящей статьи, освободившееся жилое помещение предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, которые могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, на основании их заявления.
3. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в частях 1 (http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p709) и 2 (http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p710) настоящей статьи, освободившееся жилое помещение предоставляется по договору купли-продажи гражданам, которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, на основании их заявления.
4. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в частях 1 (http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p709) - 3 (http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p711) настоящей статьи, вселение в освободившееся жилое помещение осуществляется на основании договора социального найма в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.
т.е. вы может просто купит комнату , если у вас менее 18метров на человека
о, вот это уже по существу...
спасибо большое digital (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=25432) - низкий поклон!!!
petrachka
13.10.2009, 15:28
10ЛЕТ НУЖНО
Статья 59. т.е. вы может просто купит комнату , если у вас менее 18метров на человека
только вот новый вопрос куда бежать кому звонить?! вообще что делать вообще?!
petrachka
13.10.2009, 15:36
Цитата: Сообщение от амило http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32161079#post32161079)
а зачем стоите, чтобы сменить место жительства за чей то чужой счет?
может стоит ЗАКОННО поработать и заработать себе на квартиру без подачек этих?
зачем менять место жительства? живите там где живете, ведь где родился, там и пригодился
[/URL]
[URL="http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=170414"]Ognivo (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=61297) большое вам спасибо за поддержку и защиту от нападок амило (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=61297). да работаем-работаем не покладая рук... а вдруг и правда все тунеядцы алкоголики в нашей комунальной квартире разом ээээ-эхх...
амило (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=61297) вам же я выражаю свое сочувствие - прожить 18 лет в коммуналке!!! это уже диагноз... желаю вашей девочке не оказаться вдруг в "чужой стране" ... потому что это вдруг в нашем советском союзе уж очень вдруг и возникает.
да,я верю что вода и камень точит - мне конечно же никто ничего не должен- и поверьте уж тем более у вас я ничего и не прошу - ваши реплики только засоряют пост.
но раз закон существует - значит права у всех одинаковые!!!
petrachka
13.10.2009, 15:38
вам же мило-амило рожать скоро а вы такой простите ерундой занимаетесь...
и надобно сказать вам... что ВСЕ МЫ родились в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ!!! а это как известно грамотным людям одна страна...
только вот новый вопрос куда бежать кому звонить?! вообще что делать вообще?!
в жилищный отдел своего района, но учтите что цена вполне рыночная будет
petrachka
13.10.2009, 19:50
да в жилищном отделе сказали - что по рассматривать могут и нашу ситуацию)))
да в жилищном отделе сказали - что по рассматривать могут и нашу ситуацию)))
да порассматривать вашу ситуацию можем и мы здесь на форуме, что же не порассматривать то ради такого хорошего человека
petrachka
13.10.2009, 21:31
да порассматривать вашу ситуацию можем и мы здесь на форуме, что же не порассматривать то ради такого хорошего человека
ха... порассматривайте)))
ну я уже поняла что для уверенности при задавании вопроса мне нужна хотя бы свежая форма 9.
а посуществу:
4 комнаты в коммуналке - А - все в порядке один владелец, Б-нас трое с малолетним дитем, В-комната не приватизированная - хозяйка умерла(((, Г-сын хозяйки владелец 4ой комнаты.
желанная комната В. если сын хозяйки прописан в ее комнате тады ой, а если не прописан тогда ого-го - мы еще можем повоевать)))
кто-нибудь знает список документов необходимых для подачи в жилищный отдел))):love:
Узнайте сперва, кто прописан в освободившейся комнате.Потому что может быть , что нечего и время терять в жилотделе.
мы еще можем повоевать)))за комнату в коммуналке? и ещё 20 лет жить с тремя детьми, пока они сами не родят своих?
почему просто не выехать оттуда, что держит? коммуналка на Дворцовой набережной?
petrachka
14.10.2009, 13:08
за комнату в коммуналке? и ещё 20 лет жить с тремя детьми, пока они сами не родят своих?
почему просто не выехать оттуда, что держит? коммуналка на Дворцовой набережной?
комната на ВО)))
а жить там вовсе не обязательно - (подкопить), продать и двигаться дальше)))
глядя на темку хочется плакать...стоим в городской очереди ужо 27 лет, соответственно столько же и зарегистрированы в Питере, прописаны трое на 2 комнаты(общ.площ. где-то 24 кв.м) не в коммуналке, а в ОБЩАГЕ, платим около 4 тыщ в мес., кому платим не ясно, так как она не принадлежит ни городу ни предприятию, которому она когда-то принадлежала... продать не можем, в отличии от других общаг(на городском балансе)... в очереди отмечаемся раз в год в два, смотрят там на нас удивленными глазами, мы тысячные на очереди, на вопрос сколько квартир дают в год - вяло отвечают: где-то максимум сто... то есть где-то через 10 лет возможно я узнаю что такое своя родная квартира, свой туалет, ванна(когда хочешь а не по расписанию) и кухня....П,С, а все потому что родители родились в ленобласти., и как молодых специалистов их направили работать в ПИТЕР, простите за крик души...
не отчаивайтесь, сейчас активно в ход пошли программы по улуч. жил. усл.
тех, кто реализует программу, снимают с очереди
в этом году может больше народу. чем 100чел снимут
глядя на темку хочется плакать...стоим в городской очереди ужо 27 лет, соответственно столько же и зарегистрированы в Питере, прописаны трое на 2 комнаты(общ.площ. где-то 24 кв.м) не в коммуналке, а в ОБЩАГЕ, платим около 4 тыщ в мес., кому платим не ясно, так как она не принадлежит ни городу ни предприятию, которому она когда-то принадлежала... продать не можем, в отличии от других общаг(на городском балансе)... в очереди отмечаемся раз в год в два, смотрят там на нас удивленными глазами, мы тысячные на очереди, на вопрос сколько квартир дают в год - вяло отвечают: где-то максимум сто... то есть где-то через 10 лет возможно я узнаю что такое своя родная квартира, свой туалет, ванна(когда хочешь а не по расписанию) и кухня....П,С, а все потому что родители родились в ленобласти., и как молодых специалистов их направили работать в ПИТЕР, простите за крик души...
а поподробнее?
кому принадлежит общага?
что значит вы не знаете кому вы платите?
В квитанции должны быть указаны реквизиты компании, которая оказывает вам услуги.
есть расчетный счет, какая -то часть , идет действительно пока еще предприятию, но очень маленькая, а другая чать - на другой р/сч, на вопрос это КОМУ, в сберкассе(которая до недавнего времени относилась к этому предприятию)говорят не знают, надо самой посмотреть квиток, т.к оплачивает и получает его мама это с ее слов.
По поводу собственника общаги не ясно, т.к убрали некое время назад всякое обслуживание нашего дома(сантехники и т.д., которые числятся на нашем предприятии) , то какая -то комиссия ходит , типа городская, якобы делаются документы на передачу городу, но эта болтавня уже несколько лет, и мы в подвешенном состоянии...хотя на получение жилья это по-моему никак не влияет((
есть расчетный счет, какая -то часть , идет действительно пока еще предприятию, но очень маленькая, а другая чать - на другой р/сч, на вопрос это КОМУ, в сберкассе(которая до недавнего времени относилась к этому предприятию)говорят не знают, надо самой посмотреть квиток, т.к оплачивает и получает его мама это с ее слов.
По поводу собственника общаги не ясно, т.к убрали некое время назад всякое обслуживание нашего дома(сантехники и т.д., которые числятся на нашем предприятии) , то какая -то комиссия ходит , типа городская, якобы делаются документы на передачу городу, но эта болтавня уже несколько лет, и мы в подвешенном состоянии...хотя на получение жилья это по-моему никак не влияет((
а, т.е. у вас было общежитие от предприятия? не Дирекция по содержанию общежитий обслуживала?
На получение жилья это действительно не влияет.
Жилье вам дадут только если вы льготник какой-нибудь, а так если только через субсидии вылезать оттуда.
У меня тоже пока все подвешено, хотя общежитие и принадлежит Дирекции, но приватизировать пока нельзя.
Велком в мою тему про общежития.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=269553
не отчаивайтесь, сейчас активно в ход пошли программы по улуч. жил. усл.
тех, кто реализует программу, снимают с очереди
в этом году может больше народу. чем 100чел снимут
+мульен
у меня очень много знакомых семей получили субсидии в конце 2009 года на улучшение, сейчас все в обороте, но правда заявление на предоставление этих субсидий, были написаны аж в начале 2008года.
Марииинка
19.02.2010, 15:40
Чтобы поставили на очередь по улучшению жил.условий нужно жить здесь не менее 10 лет.
Вопрос:
должна быть только постоянная регистрация 10 лет? Если какой то промежуток времени(ну там год или 2) жить тут под временной регистрацией,это учитывается в сумму 10 лет?
Чтобы поставили на очередь по улучшению жил.условий нужно жить здесь не менее 10 лет.
Вопрос:
должна быть только постоянная регистрация 10 лет? Если какой то промежуток времени(ну там год или 2) жить тут под временной регистрацией,это учитывается в сумму 10 лет?
нужно сдать документы на постановку на очередь (хотя не примут :073:), но если постараетесь и всучите им и если получите письменный отказ - то с ним в суд.
Отстаивать свои права. т.к. в законе не сказано НИЧЕГО про временную или постоянную прописку. Указано ,что проживание в Спб на законных основаниях более 10 лет.
А так... тетки в Жил.отделе не принимают документы с временной пропиской.
У меня не получилось. Благо период временной прописки был полгода, через полгода пришла заново подавать документы.
Так и то, когда увидела тетка в документах указание на временную, тут же вернула документы и пришлось тыкать мне пальчиком в то место, где уже постоянной прописке 10 лет.
Взяла документы и поставили на очередь.
Марииинка
19.02.2010, 16:20
Спасибо за подробный ответ.А вот если,у нас была прописка 7 лет,потом мы продаем и вступаем в долевое строителство и естественно прописку теряем года на 2 .Эти 2 года,я так понимаю вылетают?
Спасибо за подробный ответ.А вот если,у нас была прописка 7 лет,потом мы продаем и вступаем в долевое строителство и естественно прописку теряем года на 2 .Эти 2 года,я так понимаю вылетают?
где-то здесь, на просторах ЛВ кто-то говорил, что в подобных обстоятельствах через суд доказывал, что жил в это время в СПб (учеба, подтвержденная документами из института, работа, также подтвержденная документами с работы). И доказывал, свое право в постановке на очередь.
Марииинка
19.02.2010, 16:30
где-то здесь, на просторах ЛВ кто-то говорил, что в подобных обстоятельствах через суд доказывал, что жил в это время в СПб (учеба, подтвержденная документами из института, работа, также подтвержденная документами с работы). И доказывал, свое право в постановке на очередь.
Очень итересно!!!:flower: Поищем!!!
Скажите пожалуйста какиой перечень документов нужен чтобы встать на очередь?
Мы с мужем и 6 мес малышем живем в 9 кв.м. (3 комн кв, комуналка.)
Если возможно,ответье в личку пожалуйста!
Заранее спасибо!
копипаст из топика МДЖ:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=9897563&postcount=1
постановка на очередь. Она бывает двух видов:
1.
Основания постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 30.06.2005 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» обязательными условиями принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях являются:
2. Имущественная обеспеченность:
- доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратный прожиточный минимум;
- стоимость налогооблагаемого имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должна превышать 10-кратной стоимости кв. м площади жилья в Санкт-Петербурге.
3. Жилищная обеспеченность не должна превышать 9 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир, и 15 кв.м. для коммунальных квартир.
Формула для коммунальных квартир рассчитывается так:
О.П. (ваша) = ((общая всей квартиры/жилая всей квартиры)*жилая вашей комнаты)/количество человек в комнате.
2.
Основания постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 07.07.2004 с изменениями на 16 ячнваря 2009 г. «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан» обязательными условиями принятия на учет нуждающихся в содействии
Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий являются:
2. Жилищная обеспеченность не должна превышать 10 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир. Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади.
При принятии граждан на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий доход не учитывается.
Товарищи, обратите все свое внимание: учитывается общая площадь!!! т.е. 10 (или 9) метров общей площади, а не жилой!!
Куда обращаться для постановки на очередь: в Жилищные отделы районных администраций (бывш исполком).
Для постановки на любую очередь нужны следующие документы:
1. Ф7,Ф 9 за 10 лет
2. Копии паспортов+оригиналы
3. Копии ИНН и пенс свид+оригиналы
4. Копии св-ва о браке, св-ва о рождении ребенка+оригиналы. Вроде как говорят, что еще требуют свидетельства о рождении и от родителей Так что на всякий случай лучше взять.
Для очереди № 1 еще нужна справка о ЗП (смотрят ниже или не ниже доход чем прожиточный минимум) и справка из налоговой. Для участия в МДЖ или других программах по улучшению жилищных условий достаточно стоять на второй очереди, в нее и попасть проще и метраж может быть меньше 10 метров для отдельных квартир.
IrinKoma
10.05.2011, 20:20
Кто знает, могу я грудного ребенка поставить в очередь на жилье?
где-то уже говорилось, постановка на общегородскую очередь приостановлена аж до 13-го года, если же вы уже очередник, то присоединить к своей очереди можно и с самого рождения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.