Просмотр полной версии : мамы коренастых полных девочек ...
Подскажите! Чем занимаются ваши дочки? Каким спортом?
моей 7 лет, полная и коренастая (гиперстеник, короткая шея, широкая грудная клетка, коротковатые ноги), еще и ноги Х деформированы, спина сутулая.
Врач ЛФК категорически против, чтоб мы занимались дальше батутом, а так же акробатикой, спортивной гимнастикой - еще больше ухудшит ее телосложение. сказала, надо выбрать спорт, который ее немного вытянет, сделает грациозной, более женственной что ли.
На бальные ходили - нагрузка ей маловата, она очень активна. Ходили на хореографию год- туда больше не хочет - "опять будут про мой живот говорить", в бассейне - из больничных не вылезали - постоянные сопли
Не знаю, чем и занять ее, вся в раздумьях.
Расскажите, пожалуйста про свой опыт вождения в различные секции, как повлияло на телосложение.
Приходите к нам на айкидо, ул. Ак. Константинова, 6
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1516817&highlight=%E0%E9%EA%E8%E4%EE&page=4
Крестьянка
10.10.2009, 15:45
Подскажите! Чем занимаются ваши дочки? Каким спортом?
моей 7 лет, полная и коренастая (гиперстеник, короткая шея, широкая грудная клетка, коротковатые ноги), еще и ноги Х деформированы, спина сутулая.
Врач ЛФК категорически против, чтоб мы занимались дальше батутом, а так же акробатикой, спортивной гимнастикой - еще больше ухудшит ее телосложение. сказала, надо выбрать спорт, который ее немного вытянет, сделает грациозной, более женственной что ли.
На бальные ходили - нагрузка ей маловата, она очень активна. Ходили на хореографию год- туда больше не хочет - "опять будут про мой живот говорить", в бассейне - из больничных не вылезали - постоянные сопли
Не знаю, чем и занять ее, вся в раздумьях.
Расскажите, пожалуйста про свой опыт вождения в различные секции, как повлияло на телосложение.
У меня дочь не коренастая,но все же выступлю ,если вы не против.
Мы занимались акробатикой (3 года) и за три года наблюдала много детей . Поэтому очень удивляюсь ,что врач вам не рекомендовал заниматься акробатикой. Я своими глазами видела как меняются фигуры девочек и мальчиков за год (если заниматься с полной нагрузкой !) ,в секцию специально приводили полненьких детей.Занятия проходили 2-3 р в неделю по часу и не минуты расслабления +обязательно растяжки дома( на разогретые мышцы) и тренер подчеркивал,пить во время занятий категорически нельзя,только когда дети "остынут".
Sвеtlana
10.10.2009, 16:34
Моя дочка была плотной, на 2 год занимясь р-н-роллом она сильно вытянулась и очень похудела, нагрузка 3 тренировки в неделю - 2 по 1,5 часа и 1 по 2 часа
Моя дочка была плотной, на 2 год занимясь р-н-роллом она сильно вытянулась и очень похудела, нагрузка 3 тренировки в неделю - 2 по 1,5 часа и 1 по 2 часа
Вы занимались акробатичеким р-н роллом? Я про этот вид спорта спрашивала у врача, она сказала "вы же понимаете, там та же акробатика, те же прыжки, силовая нагрузка".
посоветовала бадминтон, скалолазание, игровые с мячом..
Я же прочитала, что ассиметрич. виды спорта (бадминтон)противопоказаны при нарушениях осанки ...А у скалолазов - мне кажется, тоже большая нагрука на ноги и руки
Вообщем надо найти какого - то хорошего спортивного врача со стажем и перелопатить самой информацию
Sвеtlana
10.10.2009, 17:01
Вы занимались акробатичеким р-н роллом? Я про этот вид спорта спрашивала у врача, она сказала "вы же понимаете, там та же акробатика, те же прыжки, силовая нагрузка".
посоветовала бадминтон, скалолазание, игровые с мячом..
Я же прочитала, что ассиметрич. виды спорта (бадминтон)противопоказаны при нарушениях осанки ...А у скалолазов - мне кажется, тоже большая нагрука на ноги и руки
Вообщем надо найти какого - то хорошего спортивного врача со стажем и перелопатить самой информацию
мы и сейчас занимаемся, прыжки много очень-постоянно прыгает даже на прогулках:)), отжимания, растяжки, много много физ, нагрузки
Облико Морале
10.10.2009, 17:44
У меня не то что бы коренастая девочка, но склонная к полноте, не очень ловкая, животик и попа, помладше вообще была - пончик. Сейчас вытянулась немножко, стала гармоничнее как-то. Танцы 3 р. в неделю, плюс бассейн 1 р. - больше ни на что, к сожалению, времени не хватает. Нас недавно пригласили в волейбол играть в спортивную школу - тренировки 3 р. в неделю. Мы не пойдем, потому что неудобно по времени и занятия в разных углах района (не знаю уж, что там с помещениями в самой школе). Может быть, вам рассмотреть этот вариант? Волейбол, мне кажется, способствует тому, чтобы "тянуть" вверх.
Где вы территориально? Волейбол - Гражданский пр., д.7, тренер - Ольга Борисовна, мне она показалась разумной.
Моя дочка маленькая была очень худенькая,а вот к школе располнела,хотя вроде и не в кого.В первом классе стала ходить на хореографию.Сильно не похудела,но всётаки стала более подтянутой и главное не поправлялась.Потом один год валялась на диване ,попа выросла,а на живот вообще спокойно смотреть не могу.В этом году отдала её на ритмическую гимнастику.Поправляться опять перестала,надеюсь что похудеет.
Согласна с Ведьмуля по поводу волейбола,если надо подтянуться.
Волейбола около нас территориально нет, к сожалению. Если только возить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.