PDA

Просмотр полной версии : -=Частые ОРЗ при начальном посещении ребенком д/с. Вопрос=-

Нежная хищница
10.10.2009, 14:08
День добрый, форумчанки!

Мы в этом году стали посещать д/с. Ребенку 3,5 года.
Меня очень беспокоят частые простуды сына. Одну неделю ходим в д/с, другую неделю сидим дома- лечим насморк, кашель (без температуры). И так циклично уже месяц в лишним: неделю-ходим, неделю-лечим. Ранее (до посещения д/с) такой частоты ОРЗ/ОРВИ не было.

Хочу узнать, как вы своим деткам укрепляли иммунитет (гомеопатия, витамины или др.)

Заранее благодарна, за ответы, откликнувшимся!

Рыся
10.10.2009, 14:38
гомеопатия, витамины, иммуностимуляторы-все прошли, болеть меньше не стали:(Когда не ходим в сад- нет проблем, а так...Третий год пошел таких приключений.

Нежная хищница
10.10.2009, 14:54
гомеопатия, витамины, иммуностимуляторы-все прошли, болеть меньше не стали:(Когда не ходим в сад- нет проблем, а так...Третий год пошел таких приключений.
не ходить в сад - такой вариант не радует :(

Marso
10.10.2009, 15:05
День добрый, форумчанки!

Мы в этом году стали посещать д/с. Ребенку 3,5 года.
Меня очень беспокоят частые простуды сына. Одну неделю ходим в д/с, другую неделю сидим дома- лечим насморк, кашель (без температуры). И так циклично уже месяц в лишним: неделю-ходим, неделю-лечим. Ранее (до посещения д/с) такой частоты ОРЗ/ОРВИ не было.

Хочу узнать, как вы своим деткам укрепляли иммунитет (гомеопатия, витамины или др.)

Заранее благодарна, за ответы, откликнувшимся!

Вам еще повезло! Мы в сентябре все 4 дня отходили, т.е. 2 дня в саду, 2 недели болеем.
Тоже этот вопрос интересует, гомеопатия в особенности

Отдыхаю от ника :)
10.10.2009, 15:10
Мы и в прошлом году так ходили, и в этом так же начали. Давала анаферон, бронхомунал, мазала нос оксолином и вифероном - все равно первые пол года болели. А вот с января - болеть перестали. Думала, в этом году начнем ходить нормально, но нет. С начала сентября уже 2 раза на больничном сидели.

ale
10.10.2009, 16:49
И мы второй год ходим. В прошлом году максимум подряд 6 дней сходить в сад удалось, а так 2-3 дня и мы на больничном. В мае были на море, все лето в деревне, на парном молоке, в сентябре пошли в сад 3 дня и мы опять болеем, неделя дома, 5 дней в саду и мы опять болеем.

Нежная хищница
10.10.2009, 17:26
...гхм.. вот и хочу узнать, как бы "вылезти" из этих болячек...
..может у кого есть положительный опыт...
а то как то пугает столь часто пичкать ребенка лек. преп-ми..
буду созваниваться в понедельник с педиатром..

osya78
10.10.2009, 23:41
Мы в прошлом году ходили тоже 1-ый год в сад, было ужасно, могу дать совет, если есть возможность, не оставляйте спать в саду, хватают детки больше болячек...

Волоокая Селедка
10.10.2009, 23:59
Нам имммуномодуляторы не помогли. За 2,% месяца был в саду 12 дней. Итог: аденоидит, склонность к отитам, снижение иммунитета. Когда ЛОР проникновенно посмотрела в глаза и спросила. что мне важнее здоровье ребенка или садик, ответ был однозначным. Сейчас ходим в развивающую студию, пошли на спорт.

vessnadi
11.10.2009, 00:14
Я делаю так: вечером после мытья ног наливаю таз холодной воды (с дочкой начала 1 сентября, вода была 16 градусов, потом не измеряла). Затем ребёнок ножками встаёт в эту воду по щиколотку секунд на 5-8. После этого ноги растираем махровым полотенцем до красноты, и кладём ребёнка спать. Время в холодной воде постепенно увеличиваем до 5-8 минут. Проделываем это каждый день. Если начался насморк, процедуры не прекращаем!!!
Вы увидите сами, что через несколько дней насморк пройдёт:)
Метод мне довольно давно посоветовала педиатр, т.к. сын не вылезал из простуд. Теперь закаливаю таким образом и дочь.
Попробуйте и вы поймёте, что всё гениальное просто:)

skarlett_67
11.10.2009, 02:34
Моя подруга в прошлом году с осени по весну регулярно давала ребенку Оциллококцинум. Удовольствие недешевое, но за все это время они НИ РАЗУ не заболели! Она сказала, что при пересчете на деньги, которые она могла потерять сидя на больницном - она в большом выигрыше. Главное давать его нужно очень-очень регулярно. Я своим даю Афлубин - здесь главное поймать момент самого начала болезни, (у нас это начинаются капризы вроде на пустом месте) и тогда все отлично проходит - без болезни.

НФА
11.10.2009, 12:06
Моя подруга в прошлом году с осени по весну регулярно давала ребенку Оциллококцинум. Удовольствие недешевое, но за все это время они НИ РАЗУ не заболели! Она сказала, что при пересчете на деньги, которые она могла потерять сидя на больницном - она в большом выигрыше. Главное давать его нужно очень-очень регулярно. Я своим даю Афлубин - здесь главное поймать момент самого начала болезни, (у нас это начинаются капризы вроде на пустом месте) и тогда все отлично проходит - без болезни.

А что значит регулярно оциллококцинум???
Мы второй год ходим в сад, было 3 отита и т.д.,моноуклеоз.
Сейчас и все лето сидим на гомеопатии, в данный момент болеем четвертый день , но на фоне гомеопатии без отита и а\б, вообщем я за гомеопатию с ней, елси и болеет , то не очень сильно

Клава Шифер
11.10.2009, 12:20
привет подругам по несчастью. Прошлый год весь болели,ходили по 2-3 (дня самое большое -один раз 2 недели), потом 2-3 недели дома. В этот году сходили в садик 2 раза по 3 дня. Чем только не лечились. Летом при любой возможности выбирались загород, купались в Ладоге (холодной), бегали босиком, всякие там фрукты-ягоды. И 3 сентября в сад уже не пошли.

Нежная хищница
11.10.2009, 15:58
у нас сегодня подъем температуры 39 с лишним, ребенок спит пактически целый день, температура скачет
чуть позже обязательно внимательно прочитаю все сообщения!!
Спасибо всем

lelutic
11.10.2009, 16:20
И мы к вам. !й год пошли в сад. 2 недели отходили, неделю дома с ОРВИ, опять 2 недели отходили, неделю дома с отитом. Врачи пожимают плечами и говорят"Ну вы же в сад пошли, что же вы хотите" Т.е. ничего не рекоммендуют. До сада ходили на развивалки, за весь год ни разу не болели, все лето на даче, 1-2 раза в год на море, закаливаем, легко одеваем, никаких лекарств не даем. 1й раз вот антибиотиками пришлось воспользоваться,а вспомнила, врачи сказали, что ч/з пол года будет лучше.Как думаете, будет?

Китри
11.10.2009, 17:00
И мы к вам. 1й год пошли в сад. 2 недели отходили, неделю дома с ОРВИ, опять 2 недели отходили, неделю дома с отитом. Врачи пожимают плечами и говорят"Ну вы же в сад пошли, что же вы хотите" Т.е. ничего не рекоммендуют. До сада ходили на развивалки, за весь год ни разу не болели, все лето на даче, 1-2 раза в год на море, закаливаем, легко одеваем, никаких лекарств не даем. 1й раз вот антибиотиками пришлось воспользоваться,а вспомнила, врачи сказали, что ч/з пол года будет лучше.Как думаете, будет?

Почти наш случай, только мы минуя ОРВИ сразу заработали отит, отсидели дома 2 недели, пошли в сад и через неделю уже гнойный отит :091:. Отлежали в больнице, за месяц уже 2-й курс антибиотиков, причем второй раз уже уколы (3 раза в день :010:). До сада ходили на развивалки 2 года, лето на даче и на море, за все время 2 легких ОРВИ, закаливаем, легко одеваем.

Но у нас врачи не пожимают плечами, что типа "что хотите, в сад пошли", а настаивают бросить садик :110:. ЛОРы требуют минимум на полгода. Утверждают, что за полгода лимфоидная ткань аденоидов при условии НЕхождения в садик (главный массированный источник инфекций) придет в норму. Без этого каждый вирус в саду вызывает разрастание аденоидов в носоглотке (как защита организма от внешнего воздействия), но при этом перекрываются евстахиевы трубы, нарушается отток естетственной слизи (и как следствие отиты) или перекрываются носовые пазухи (и как следствие гаймориты и иже с ними). Возраст от 3 до 5 характерен превышением роста аденоидной ткани над величиной носоглотки. Сижу в панике, не могу принять решения. Если бросать сад, как организовывать сидение с ребенком? Похоже, няня нужна, а это такой геммор :001:...(уже проходили :( ).

Varushka
11.10.2009, 18:25
Нам имммуномодуляторы не помогли. За 2,% месяца был в саду 12 дней. Итог: аденоидит, склонность к отитам, снижение иммунитета. Когда ЛОР проникновенно посмотрела в глаза и спросила. что мне важнее здоровье ребенка или садик, ответ был однозначным. Сейчас ходим в развивающую студию, пошли на спорт.

+1

мы тоже в прошлом году сходили в сад дней 15 за 3 месяца, больше в сад не ходим.....

Panther
11.10.2009, 18:27
болеть меньше не стали:(Когда не ходим в сад- нет проблем, а так...Третий год пошел таких приключений.
+1
Аналогично.

Астарта
11.10.2009, 18:33
А я думала, мы одни такие....
Аналогично все. Даю ребенку гомеопатию каждый день (арнику) после консультации у гомеопата. Оцилло лучше не использовать регулярно. Только иногда. Иначе иммунная система начинает халявить на его фоне.
Попробуем закаливания, пожалуй. Ну и не спим в саду.

lelutic
11.10.2009, 20:25
Почти наш случай, только мы минуя ОРВИ сразу заработали отит, отсидели дома 2 недели, пошли в сад и через неделю уже гнойный отит :091:. Отлежали в больнице, за месяц уже 2-й курс антибиотиков, причем второй раз уже уколы (3 раза в день :010:). До сада ходили на развивалки 2 года, лето на даче и на море, за все время 2 легких ОРВИ, закаливаем, легко одеваем.

Но у нас врачи не пожимают плечами, что типа "что хотите, в сад пошли", а настаивают бросить садик :110:. ЛОРы требуют минимум на полгода. Утверждают, что за полгода лимфоидная ткань аденоидов при условии НЕхождения в садик (главный массированный источник инфекций) придет в норму. Без этого каждый вирус в саду вызывает разрастание аденоидов в носоглотке (как защита организма от внешнего воздействия), но при этом перекрываются евстахиевы трубы, нарушается отток естетственной слизи (и как следствие отиты) или перекрываются носовые пазухи (и как следствие гаймориты и иже с ними). Возраст от 3 до 5 характерен превышением роста аденоидной ткани над величиной носоглотки. Сижу в панике, не могу принять решения. Если бросать сад, как организовывать сидение с ребенком? Похоже, няня нужна, а это такой геммор :001:...(уже проходили :( ).
АААААА Вы меня убили:010:т.е. пол года не ходим, все приходит в норму, потом идем и все по новой? Ну не все же дети болеют в саду (знаю 4 детя, к-е не болели), неужели совсем без вариантов? Может забирать до сна? Сад мне тоже очень не хочется бросать:(

Carita
11.10.2009, 21:15

+1

Nika Savely
11.10.2009, 21:22
Я тут вычитала в одном из форумов такое объяснение: в детском саду входят в повседневное питание такие продукты, которые вы дома или совсем не едите, или едите в весьма ограниченных количествах. А у ребенка на них скрытая аллергия, и как следствие питания этими продуктами ежедневно - катастрофическое падение иммунитета. После чего, естественно, активизируется все, что можно. Даже собственные стафилококки, которые в носу, и в обычном состоянии никого не беспокоят.

А продукты эти обычно: пшеничная мука (т.е. глютен), молочка (т.е. казеин), куриные яйца и особенно сахар в больших количествах. В садике сахар даже в суп кладут :(

Если причина в скрытой пищевой непереносимости, то лечить следствие (постоянные ОРВИ, насморки и т.д.) бессмысленно. И закаливать тоже. Нужно убирать причину.

И если причина в этом, в пищевой непереносимости, то нужно менять садик на специальный, либо отказываться от сада вообще.

Либо смириться с очень угнетенным иммунитетом ребенка и понимать, что это плата за садиковское питание.

Машечка
11.10.2009, 21:27
Мне кажется, что это практически у всех так и ничего тут не помогает. В первый год хождения все болеют много. Сын в яслях болел каждые 2-3 недели. На следующий год болел раз в месяца 1,5-2. В этом году мы сегодня правда первый раз заболели, но думаю будет болеть еще меньше, чем в прошлом. Иммунитет вырабатывается к садиковским болячкам - сейчас по пол группы больных детей везде и с этим ничего не поделаешь.

varixen
11.10.2009, 21:28
Первый год в сад мы ходили так - неделя в саду, 2-3 дома на больничном, 2 ой год - 2-недели в саду, 1-2 на больничном В этом году была уверенность что мы почти у цели, но сходили в сад 3 дня и сидим на больничном 2ую неделю...((

varixen
11.10.2009, 21:31
Я тут вычитала в одном из форумов такое объяснение: в детском саду входят в повседневное питание такие продукты, которые вы дома или совсем не едите, или едите в весьма ограниченных количествах. А у ребенка на них скрытая аллергия, и как следствие питания этими продуктами ежедневно - катастрофическое падение иммунитета. После чего, естественно, активизируется все, что можно. Даже собственные стафилококки, которые в носу, и в обычном состоянии никого не беспокоят.

А продукты эти обычно: пшеничная мука (т.е. глютен), молочка (т.е. казеин), куриные яйца и особенно сахар в больших количествах. В садике сахар даже в суп кладут :(

Если причина в скрытой пищевой непереносимости, то лечить следствие (постоянные ОРВИ, насморки и т.д.) бессмысленно. И закаливать тоже. Нужно убирать причину.

И если причина в этом, в пищевой непереносимости, то нужно менять садик на специальный, либо отказываться от сада вообще.

Либо смириться с очень угнетенным иммунитетом ребенка и понимать, что это плата за садиковское питание.

Я честно говоря, тоже об этом задумывалась, так как каши варят на сухом молоке и супы бывают на тушенке. А недавно наша бабушка видела котлетку из меню младшей группы осталась в легком шоке.

Tektonica
11.10.2009, 21:37
По-моему, "ослабленный иммунитет" - это все спекуляции. Да, все мы не закаленные киборги и дети наши тоже, да и в садиках полно всякой инфекции. Но истинный иммунодефицит проявляется в большинстве случаев совсем по-иному, чем частые ОРЗ. И даже переходы в отиты - не показатель, дети ведь из-за особенностей анатомии и физиологии предрасположены к отитам. Вот так и получается - диагноз с потолка и "лечение" (вроде арбидола и оциллококцинума) - оттуда же, а толку нет.

Китри
11.10.2009, 23:20
АААААА Вы меня убили:010:т.е. пол года не ходим, все приходит в норму, потом идем и все по новой? Ну не все же дети болеют в саду (знаю 4 детя, к-е не болели), неужели совсем без вариантов? Может забирать до сна? Сад мне тоже очень не хочется бросать:(
Тут решение нужно принимать самому, на свой страх и риск. Сама нахожусь пока в обалдении...

lelutic
12.10.2009, 01:14
Тут решение нужно принимать самому, на свой страх и риск. Сама нахожусь пока в обалдении...
иэх, Вы правы. Но помню, что сама в садике отитами болела и не так как мелкая в 1й раз (без боли, соплей, кашля и 1 день только температура), а с криками и бессонными ночами, с компрессами, но переболела какой-то период и все прошли они,причем мама говорит, что ничем кроме компрессов и капелек меня не лечила, и никаких антибиотиков не было, а доче я уже пол аптеки скупила и не знаю, а стоило ли все эту хрень ей давать:(может еще больше вреда.....Бум смотреть и думать