PDA

Просмотр полной версии : Синяя лампа - есть толк?

СУББОТА
10.10.2009, 14:13
Помню как-то был такой топик, но найти не могу...
Нашла у мамы синюю лампу (помните, в детстве такими нос грели?)
Поделитесь, помогает в борьбе с насморком?

Картинка
10.10.2009, 15:03
Да, и с отитом тоже.

zippi
10.10.2009, 15:13
Конечно же помогает...ещё как.

Yulcik
10.10.2009, 15:15
да, очень помогает! А унас вот сломалась, коротит. Не подскажите, где их беруть?

Мама Оле
10.10.2009, 17:18
А расскажите как ее использовать для профилактики и лечения насморка? Купила в прошлом году (закупка была), ни разу не использовали. ЛОР сказала, нельзя греть если сопли гнойные.

СУББОТА
10.10.2009, 17:22
ООО, значит весч!
Расскажите, кто знает, как, когда и сколько греть?
А противопоказания есть?

niko4ka
10.10.2009, 19:17
Да, греть зеленые или желтые сопли нельзя.Вообще греем иногда если сопельки или кашель, но не долго- ребенок долго не дается.

naduwka
10.10.2009, 21:49
тоже знакома с такой лампой с детства.
Дочке в прошлом году грела ушко, когда заболело, но на приеме лор сказала, что нельзя, у нас был гнойный отит.
Тоже хотела при соплях использовать, но не знала при каких и как.. Если не ошибаюсь, при температуре нельзя ничего греть этой лампой.
Может, найдется знающий человек и расскажет, как пользовать эту лампу.

Альдеб@р@н
10.10.2009, 21:55
да, очень помогает! А унас вот сломалась, коротит. Не подскажите, где их беруть?
Есть магазины медтехника, там поищите

Вербочка
12.10.2009, 12:11
тоже знакома с такой лампой с детства.
Дочке в прошлом году грела ушко, когда заболело, но на приеме лор сказала, что нельзя, у нас был гнойный отит.
Тоже хотела при соплях использовать, но не знала при каких и как.. Если не ошибаюсь, при температуре нельзя ничего греть этой лампой.
Может, найдется знающий человек и расскажет, как пользовать эту лампу.

Да, прежде, чем греть, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультироваться у ЛОРа не гнойный ли отит.
ПРИ ГНОЙНОМ НЕЛЬЗЯ!:wife:

Нам ЛОР назначал греть ушки при среднем отите:
по 5 мин. перед дневным и ночным сном до закапывания капелек.

А расстояние от лампы до ушка определяйте сами. Подложите свою руку под лампу, а потом в процессе прогревания ориентируйтесь на реакцию ребеночка, ведь у всех разный порог чувствительности. Главное, чтобы ребёнок эти 5 вылежал спокойно. Я своей вертушке пела песенку"Я на солнышке лежу":). Заодно и песенку выучили:080:

irinakajo
13.10.2009, 13:22
Синии лампы - вещь антикварная, но помогает. Сейчас есть более прдвинутая техника - всякие красные лампы и пр.

naduwka
14.10.2009, 15:16
[QUOTE=Вербочка;32092554]Да, прежде, чем греть, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультироваться у ЛОРа не гнойный ли отит.
ПРИ ГНОЙНОМ НЕЛЬЗЯ!:wife:

Да я в курсе уже, просто заболели поздно вечером, не знала, как ночь продержаться, дочка очень плакала. Думала, поможет. Наутро ЛОР тоже отругала, что греть при гнойном нельзя.

А вот еще вопрос, если нет температуры, но есть насморк, как греть. Мне мама в детстве грела вроде по 5 минут, правильно? Кто знает?

naduwka
14.10.2009, 15:17
Синии лампы - вещь антикварная, но помогает. Сейчас есть более прдвинутая техника - всякие красные лампы и пр.
Главное польза, а антиквариат или нет, это второстепенно, не всякую новомодную технику сейчас по-карману купить, а антиквариат и здесь поможет. :ded:

Mама Сладкой Малины
14.10.2009, 15:22
Я в детстве нос грела так: сворачивала лист бумаги (двойной тетрадный или а4) кульком, носик отрезала, чтобы была дырка чуть меньше ноздри, раструб кулька насаживала на саму лампочку, носик кулька вставляла в ноздрю и - вперёд. Предваряя вопросы - бумага не загоралась, иногда слегка темнела. Зато - грелась не вся морда лица, а только там, где надо, и не светило в глаза. Уши грела обычным способом - это типа компресса сухого.
Лампа эта лежит у меня дома, но что-то я про неё забываю вечно; хватаюсь за небулайзер и уф-, ик-облучатель...

А СИНИЕ лампочки в продаже-то бывают?

naduwka
14.10.2009, 15:24
Отличная идея, попробуем так!
А по поводу лампочек в продаже видела, но не помню где.
И на мой вопрос ответьте кто-нибудь знающий: при каких соплях и при каких условиях можно греть нос??? ЛОРы АУ!!!

mamochka-cristi
14.10.2009, 19:24
Мы греем при первых признаков простуды по 1 мин ребёнку достаточно,а расстояние вытянутой руки.Раньше с полгода использовали глаза прогревали,в Питере этого добра хватает я про ветер.

vivaolga2010
15.10.2009, 04:13
Мы тоже греем,нам нравится,сопли за 3 дня проходят.А купить ее можно в интернете.Стоит 1500 руб.В Яндексе набираете (Синяя лампа),потом в Питере,и поиск выдает сайты,где можно купить.Мне запомнился Блю Лемп (соответственно по английск.).