PDA

Просмотр полной версии : Нужен питомник для собаки - подскажите ГДЕ?

Линк
10.10.2009, 14:18
Собака Долматин. 8 лет. Девочка. Тихая, спокойная. Так сложились обстоятельства, что моему приятелю очень надо ее куда нить пристроить.

Подскажите ГДЕ? КАК? и СКОЛЬКО?
за любую инфу и предложения буду признательна. :flower:

Помидорка
10.10.2009, 15:01
нужно искать хорошие руки на собаку.
самим.
и проверять эти самые руки.

Линк
10.10.2009, 15:15
Ему надо срочно пристроить собаку в приют, чтоб за ней ухаживали (кормили и гуляли) - он за это готов платить.

т.е. он ищет что то типа дома престарелых (простите за сравнение)

RedDevil
10.10.2009, 15:24
Ему надо срочно пристроить собаку в приют, чтоб за ней ухаживали (кормили и гуляли) - он за это готов платить.

т.е. он ищет что то типа дома престарелых (простите за сравнение)

так почему не хочет нового хозяина поискать?

кожура
10.10.2009, 15:37
Или хорошую квартирную передержку платную искать. Дом перстарелых для собак - миф, в приюте она будет жить в клетке до конца дней своих и изредка иметь короткий контакт с человеком, который будет убирать эту клетку и кормить - имхо это ужасно для домашней любимой собаки.

RedDevil
10.10.2009, 15:44
Или хорошую квартирную передержку платную искать. Дом перстарелых для собак - миф, в приюте она будет жить в клетке до конца дней своих и изредка иметь короткий контакт с человеком, который будет убирать эту клетку и кормить - имхо это ужасно для домашней любимой собаки.

Квартирную передержку лет на 5? Не проще все-таки новых хозяев?

RedDevil
10.10.2009, 15:47
Это сайт помощи далматинам http://www.alartlain.net/help/,
написать им можно сюда alartlain@********

тереха
10.10.2009, 15:48
... имхо это ужасно для домашней любимой собаки.
я бы засомневалась в "любимой" собаке,с любимыми так не поступают....обстоятельства могут быть любые ,тогда ищут новых хозяев,у которых собака тоже будет любимой,а не приют или передержку.....

Линк
10.10.2009, 15:52
Давайте не будем брать этическую сторону медали. Простите, но флуд тут неуместен.
Просьба состоит в том, чтоб найти место жительство собаке.
Приют это или новые хозяева - не важно.

RedDevil
10.10.2009, 15:54
Или на Хвостах в этой теме можно связаться с кем-то из питерской далматин-команды http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=13427&start=0&postdays=0&postorder=&highlight=&sid=23fe99364c4c78bb367be7e1608b91ab
если про собаку не думает, так дешевле выйдет, платить не надо будет каждый месяц, и собаке лучше.

RedDevil
10.10.2009, 15:55
Приют это или новые хозяева - не важно.

извините, это важно. если не важно, так проще выкинуть.

Линк
10.10.2009, 16:17
RedDevil я уже написала на указанные Вами координаты.
Хозяину этой собаки надо чтоб его собаку кормили и гуляли.

Самый простой выход - это усыпить, а не выкинуть. Ну это так...к слову.
Ситуации у всех бывают разные - не стоит судить...

RedDevil
10.10.2009, 16:19

:flower:

RedDevil
10.10.2009, 16:23
Хозяину этой собаки надо чтоб его собаку кормили и гуляли.

Самый простой выход - это усыпить, а не выкинуть. Ну это так...к слову.
Ситуации у всех бывают разные - не стоит судить...

Просто возможно хозяин не в курсе, но собаке привыкшей жить в семье очень трудно будет в старости оказаться на передержке, а уж чем отправлять в приют, так лучше усыпить.
Возможно, что на какое-то время передержка понадобится, если он совсем держать собаку у себя не может. Но в конечном итоге отдавать надо только новым хозяевам.

Линк
10.10.2009, 16:27
ну бывают же офигенные приюты, где у них вольеры и все условия...или это только заграницей и в Москве?
собака старенькая почти ничего не требует кроме полежать, поесть и в туалет сходить.

RedDevil
10.10.2009, 16:33
ну бывают же офигенные приюты, где у них вольеры и все условия...или это только заграницей и в Москве?
собака старенькая почти ничего не требует кроме полежать, поесть и в туалет сходить.

общение собаке нужно, тем более далматину. В вольере (вы про уличные???) гладкошерстная собака не выживет.
Про хороший приют в России вообще ни разу не слышала, если хоть чуть-чуть хорошо к собаке относитесь, про приют даже не думайте.

Линк
10.10.2009, 16:39
а думаете новых хозяев можно найти за вознаграждение?
мне кажется это будут меркантильные создания которым вообще до звезды до этой собаки.
ну не верится мне что кому то нужна старое почти глухое создание.

Да и в приюте хоть какая-то ответственность...

RedDevil
10.10.2009, 16:41
а думаете новых хозяев можно найти за вознаграждение?
мне кажется это будут меркантильные создания которым вообще до звезды до этой собаки.
ну не верится мне что кому то нужна старое почти глухое создание.

Да и в приюте хоть какая-то ответственность...

зачем искать новых хозяев за вознаграждение:010:? Какая в приюте ответственность? О чем вы? Или вы о передержке?

WASABY
10.10.2009, 16:56
Линк, похоже Вы не в теме и не понимаете, что ищете ))
питомник - место, где разводят (получают потомство) от породистых животных. там бывают очень неплохие условия для собак, но это не Ваш вариант.
приют - хороших практически нет. большое скопление животных, холодно, покусы от соседей, редкое общение с человеком.
гостиница/передержка - вроде как есть неплохие (если судить по фоткам), но это дорого. ищите, они дают рекламу.
индивидуалы, содержащие большое кол-во животных разного происхождения за городом в вольерах в условиях, близких к уровню хорошего питомника. таких единицы, им редко требуются еще животные. но можно попытаться.

Линк
10.10.2009, 16:58
я не компетентна что такое "передержка"...

Вообщем мне было сказано "найди приют или место жительство собаке. дорого."

ладно, может на указанном Вами сайте что нить толковое предложат...но "усыпить" ... Я ПРОТИВ!