Просмотр полной версии : снимает памперс
blablabla
10.10.2009, 14:44
Нужна помощь коллективного разума. Сын в процессе приучения к горшку, с года дома ходит в трусиках, памперс на прогулку и на сон. так вот в последнее время он снимает с себя памперс. то есть я укладываю его спать, оставляю в кроватке и занимаюсь делами,он там немного возиться и засыпает, так вот стал перед тем как уснуть снимать памперс. прихожу - памперс в углу кровати,сын с голой попой. все бы ничего,только он просыпается и сразу писает я не всегда успеваю его вытащить из кровати и посадить на горшок, белье менять приходиться часто. ночью вообще жестко.
что делать ума не приложу. у кого-нибудь так было?
ховрошечка
10.10.2009, 14:51
Попробуйте одноразовые пеленки подстилать. Нас здорово выручали
blablabla
10.10.2009, 14:55
Попробуйте одноразовые пеленки подстилать. Нас здорово выручали
спасибо:flower: попробуем. а от памперса на сон вообще отказаться?
Заморская
10.10.2009, 15:47
У меня дочка так же снимала, но мы к горшку неприученные. Я на памперс стала либо шортики надевать, либо трусики - их ей не снять.
У нас где-то в 1,10 начал снимать на ночь памперс и мы его убрали совсем. Спала вместе с сыном в комнате, и первое время прислушивалась, как завозиться в кровати - я его на горшок, и очень быстро отучился от памперса сынок таким образом. И вам советую, раз уж ребенок сам снял памперс, то и не одевайте, потерпите чуть-чуть и получите самостоятельного человечка :)
blablabla
10.10.2009, 16:47
У нас где-то в 1,10 начал снимать на ночь памперс и мы его убрали совсем. Спала вместе с сыном в комнате, и первое время прислушивалась, как завозиться в кровати - я его на горшок, и очень быстро отучился от памперса сынок таким образом. И вам советую, раз уж ребенок сам снял памперс, то и не одевайте, потерпите чуть-чуть и получите самостоятельного человечка :)
так наверно и сделаю, воспользуюсь советом выше про одноразовые пеленки, а памперс не буду одевать, все равно толку от него нету - сухой в углу кроватки валяется.
сейчас после дневного сна выловила сразу на горшок - и кровать сухая и все довольны:)
baby_inside
10.10.2009, 16:47
Моя тоже снимает подгузник. Приходим домой с прогулки скорее раздевается со словами "Пописяла" и стаскивает штаны, колготки и подгузник. А спать днем укладываю без него и без трусов, потому как снимает их.
тоже считаю, что это очень удобный способ приучить ходить на горшок ночью
У меня дочка так же снимала, но мы к горшку неприученные. Я на памперс стала либо шортики надевать, либо трусики - их ей не снять.
+1
сын точно нимает памперс не потому, что хочет с голой попой, а ему сам процесс "отлепляния" липучки нравится. надеваю всегда наверх штанишки, шортики - ничего не снимает
Dashechka
10.10.2009, 17:40
а если памперсы-трусики использовать?
я тоже так. или бодик одевала.
Клуха-муха
10.10.2009, 18:03
А я думаю зачем мучить чадо у нас так же было и сделала проще в кроватку целый "гамбургер забабахала" пеленка клеенка, пеленка клеенка, через пару ночей знала в какой промежуток дите писает и ночью сама в это время просыпаюсь высаживаю и кстати очень быстро сам сам стал ночью просыпатся и просится. Видимо пришло и ваше время. Кстати пеленки одноразовые покупала мне лично не понравилось дите то всеравно мокрый переодивать всеравно нужно.
А так встала пеленка мокрая сняла первый слой и штыны переодела на сонном и все пара ночей и все готово.
Мы с 1,10 подгузники одевали только на ночной сон (в остальное время - без промахов)... так вот где-то к 1,11 сын засыпал в подгузнике, а через пару часов стал снимать его с себя - с недельку "подежурили" ночью у кровати, чтобы "подловить", но промахи случались... где-то на 2-ю неделю сынуля спящий уже "отвечал" на вопрос "хочешь писать?" (отрицательно мотал головой или подтверждал "пись-пись"), а еще ч/з пару дней начал сам просыпаться и проситься :080:
мы липучки на памперсе начали расстегивать месяцев с 8:)). Потом на какое-то время забывали про это дело, а потом снова... Но мы пока с горшком воюем, поэтому без памперсов не обходимся.... Так вот мне тут девочки еще посоветовали надевать памперс как бы задом наперед, т.е картинка и липучки сзади получаются... нам помогает здорово:))
А вообще шортики или бодик сверху думаю тоже вещь хорошая:)
У меня тоже постоянно снимает памперс. Купили трусики для малышей постарше. Проблема отпала:support::support: Даже днем ходит и не снимает)))
~БАГИРА~
10.10.2009, 21:46
Я сверху одевала трусики и пижамные штанишки, с таким количеством одежды было уже не справиться )))
ღIrashKaღ
10.10.2009, 23:40
Такая же беда. Подгузник снимет,заснет, просыпается мокрый и плачет.Хорошо хоть на ночной сон не снимает. Пробовала подкладывать одноразовые пеленки, так изловчился мимо надуть:046:,да и все равно весь мокрый.
blablabla
11.10.2009, 00:48
А я думаю зачем мучить чадо у нас так же было и сделала проще в кроватку целый "гамбургер забабахала" пеленка клеенка, пеленка клеенка, через пару ночей знала в какой промежуток дите писает и ночью сама в это время просыпаюсь высаживаю и кстати очень быстро сам сам стал ночью просыпатся и просится. Видимо пришло и ваше время. Кстати пеленки одноразовые покупала мне лично не понравилось дите то всеравно мокрый переодивать всеравно нужно.
А так встала пеленка мокрая сняла первый слой и штыны переодела на сонном и все пара ночей и все готово.
О,тоже идея,спасибо:flower:. сегодня мы пока с одноразовыми пеленками ночью,а завтра будем пробовать ваш способ.
blablabla
11.10.2009, 00:51
У меня тоже постоянно снимает памперс. Купили трусики для малышей постарше. Проблема отпала:support::support: Даже днем ходит и не снимает)))
мы днем то давно без памперса дома,а на улице уж никак не снять. я просто подумала что раз снимает,значит дискомфортно, зачем пытатся лучше закрепить памперс,что-то сверху одеть и т.д., если сын явно дает понять что хочет без памперса.
blablabla
11.10.2009, 00:53
мы липучки на памперсе начали расстегивать месяцев с 8:)). Потом на какое-то время забывали про это дело, а потом снова... Но мы пока с горшком воюем, поэтому без памперсов не обходимся.... Так вот мне тут девочки еще посоветовали надевать памперс как бы задом наперед, т.е картинка и липучки сзади получаются... нам помогает здорово:))
А вообще шортики или бодик сверху думаю тоже вещь хорошая:)
ну мы тоже месяцев с семи-8 их расстегивали, но это были игры и баловство,днем, сейчас же он во сне или перед сном не балуется а намеренно снимает,причем это уже неделю длиться.
blablabla
11.10.2009, 01:02
Вобщем, что я хочу сказать - спасибо всем кто подтвердил мою мысль что такое поведение сына -прекрасный способ отказаться от памперсов на ночь.
Отчитываюсь об успехах - дневной сон спал в трусиках обычных,остались сухими, сразу после пробуждения был высажен на горшок где и сделал свои дела. в кровати сухо:)
спать улегся в 21 -00, тоже в трусах,постелила одноразовую пеленку на всякий случай. в 23-10 высажен так как завозился в кроватке, дела сделаны в горшок. вобщем я рада нашим маленьким успехам,надеюсь ночью тоже успею посадить на горшок.
единственный вопрос - когда вынимаю из кровати - он пищит, и на горшке сидит пищит, все правда быстро,но нельзя ли сделать так чтоб не плакал, или привыкнет и перестанет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.