Просмотр полной версии : У кота трещины заднего прохода. Посоветуйте что-нибудь!
Знакомая ветеринар посоветовала свечи из облепихового масла. А как я их впихну ему, он же кусается и царапается!
почему вообще решили, что у кота трещина где-то? в чем это проявляется?
(з.ы. будучи вет врачом ни разу пока не встретилась с "трещиной заднего прохода". на всякий случай сразу скажу, что и гемороя у кошек не бывает. зато часто бывают парапроктиты, опухоли, различные грыжи и дивертикулы, выпадение кишки и т.п. но ничего из этого свечами я не пыталась лечить. хотя, многие вет.врачи назначают свечи при воспалении паранальных желез. на мой взгляд - это муторно и малоэффективно)
Попробуйте купить воротник,оденете на кота и не укусит,а еще можно попу облепиховым маслом помазать и не слижет в воротнике.
Обнаружила каплю крови в какашках. Причём он их не закопал, как обычно, а оставил мне посмотреть )) Я консультировалась по телефону со знакомым ветеринаром, она мне про трещины и сказала. При этом у кота поведение совершенно обычное, как будто его ничего не беспокоит. Ему чуть больше года, кормлю Хиллсом для кастрированных.
Большое спасибо всем отозвавшимся!
Гуленька
12.10.2009, 17:39
Анализы кала сдайте.
капля крови в кале может быть при прохождении инородных тел по кишечнику, некоторых паразитах, воспалении паранальных желез или если конкретный корм или сухой корм вообще не подходит Вашему коту.
для начала можно сдать развернутый анализ кала, если проблема сохраняется - 3 раза подряд кал на паразитов, клинический анализ крови и, конечно, осмотр у вет.врача.
Delissima07
12.10.2009, 21:22
капля крови в кале может быть при прохождении инородных тел по кишечнику, некоторых паразитах, воспалении паранальных желез или если конкретный корм или сухой корм вообще не подходит Вашему коту.
для начала можно сдать развернутый анализ кала, если проблема сохраняется - 3 раза подряд кал на паразитов, клинический анализ крови и, конечно, осмотр у вет.врача.
Супер, вообще добавить нечего!:flower:
Спасибо большое за подробный ответ. Так и поступлю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.