Просмотр полной версии : Где купить калебасу ?
Кто знает, где в городе можно купить калебасу среднего размера ? :)
Гулёна-40
10.10.2009, 15:34
Типо Краковской? :))
PlayLoveLive
10.10.2009, 15:36
Типо Краковской? :))
:0005:
Типо Краковской? :))
Типо краковской я знаю где. По такой калебасе я и сам большой специалист.
Мне типо тыквенной... ;)
PlayLoveLive
10.10.2009, 15:37
Кто знает, где в городе можно купить калебасу среднего размера ? :)
а магазинах "унция"
http://www.chay.info/catalog_list25.html
Гулёна-40
10.10.2009, 15:45
Типо краковской я знаю где. По такой калебасе я и сам большой специалист.
Мне типо тыквенной... ;)
а магазинах "унция"
http://www.chay.info/catalog_list25.html
Тьфу ты,пардон-пардон тагда. Я и словов-то таких доселе не знала.
Извините за случайный флЮд.:flower:
Тьфу ты,пардон-пардон тагда. Я и словов-то таких доселе не знала.
Извините за случайный флЮд.:flower:
Да ладно... Я сам только вчера научился калебасу от колбасы отличать.
До этого я тоже считал, что это опечатка :))
а магазинах "унция"
http://www.chay.info/catalog_list25.html
Cпс ! :flower:
Не ближний свет, но на безрыбье, как говорится...
БелаЯНочка
10.10.2009, 15:54
ой, а расскажите, пожалуйста - чего это такое??? и для чего оно???
Облико Морале
10.10.2009, 15:59
Она вообще-то "калАбаса". Такой сосудик, из которого пьют мате. По-испански - "тыква" (calabaza). Не знаю уж, почему в русском языке прижилось неправильное "калебаса" (видимо, из-за созвучности с колбасой, действительно)
:))
БелаЯНочка
10.10.2009, 16:05
прелесть какая! я уже хочу такой сосудик для мате!
Облико Морале
10.10.2009, 16:15
прелесть какая! я уже хочу такой сосудик для мате!
А вы тоже мате уважаете?:))
Просто он больше ни для чего не годится. Ну, можно, конечно, обычный чай туда наливать и пить из трубочки...:))...
Она вообще-то "калАбаса". Такой сосудик, из которого пьют мате. По-испански - "тыква" (calabaza). Не знаю уж, почему в русском языке прижилось неправильное "калебаса" (видимо, из-за созвучности с колбасой, действительно)
:))
Почему это неправильное? Очень даже правильное! Все верно автор написал.
Калебас, также калабас, калебаса, мате — общее название сосудов для питья горячего настоя листьев падуба парагвайского, более известного, как мате. Сосуды выделывались индейцами из древесной тыквы. Познакомившиеся с напитком испанцы начали производить калебасы также из других материалов - древесина палисандра, дуба, кебрачо, а также фарфор, керамика, серебро и некоторых других.
Калебас обычно украшен выжженным или нарезным узором. Пьётся мате обычно при помощи специально металлической бомбильи или тростинки (из тростника или бамбука).
Раньше очень любила мате, подсела на распитие мате из калебасы с бомбильей на работке, потом мужа подсадила, покупала всегда в Унции, а сейчас как-то отпало.
В разных странах этот сосуд называется по-разному. На родине напитка мате — в Южн. Америке, сосуд, из которого его пьют, также называется «мате».
Чуть-чуть истории, тем кто интересовался:
Оригинальным и наиболее распространённым является калебас, сделанный из тыквы. Для изготовления калебаса специально выращенные тыквы сортируют по размеру: из тыквы большего размера делают симарроны для совместного питья горького мате в мужской компании, из меньших делают традиционные сосуды с узким горлышком для индивидуального питья или вдвоём. Будущий сосуд должен быть подвергнут специальной обработке и сушке для удаления остатков мякоти и масла, которые придали бы напитку нестерпимо горький вкус. На фабриках, при массовом производстве, тыквы подвергают обжигу. Далее калабас украшают узорами, либо выжигая их, либо вырезая или выцарапывая. Горловину сосуда чаще всего оббивают серебром. Большим спросом пользуются мате, зашитые в грубую кожу. Прошитые защипы кожанной рубашки образуют что-то вроде ножек, которые придают сосуду устойчивость. В другом случае, если донышко самого сосуда не плоское, к нему можно подобрать подставку, для изготовления которой используются серебро, альпакá или железо.
Уход за сосудом: Калабас после каждого использования следует прочистить и хорошо высушить. При нормальном использовании, то есть, ежедневном, многоразовом, никакого ухода за калебасом из тыквы не требуется, портиться он начинает, когда его по несколько дней подряд оставляют с мокрой травой. Время от времени проводится процесс обжига с помощью специального приспособления с металлическим цилиндриком на конце. Цилиндрик сильно нагревают на огне и прижигают им стенки сосуда с внутренней стороны, куда иногда засыпают немного сахара.
После долгого хранения тыквенный мате необходимо «оживить». Для этого он засыпается на 1⁄2-2⁄3 травой мате, заливается горячей водой и настаивается около суток (или с коньяком — двое суток). Затем настой выливается. Калебас снова готов к употреблению. Эта процедура делается для того, чтобы поры тыквы, из которой сделан сосуд, закрылись и пропитались солями, содержащимися в траве мате. При хранении рекомендуется засыпать несколько граммов сухой травы в мате
БелаЯНочка
10.10.2009, 16:20
касабельно чая, я практически всеядна!:))
но до сих пор мате заваривала в чайничке или в чашке...СЕРОСТЬ!:010::)
Леди Сотофа
10.10.2009, 16:41
Если вам это близко - то в "Меркурии" был чайный магазин (только названия не помню), в котором калебасы продавали.
Если входить с Савушкина - на первом этаже с правой стороны.
s.h.e.l.l.
10.10.2009, 17:00
я такое слово первый раз слышу! спасибо , просветили!
Облико Морале
10.10.2009, 17:28
Почему это неправильное?
Ну, мне хочется исторической справедливости:) Словом calabaza этот сосуд начали называть испанцы, на языке индейцев гуарани он звучал что-то вроде ka-gu'a. Испанское слово транслитерируется именно как "каЛАбаса", никаких "ле" там не наблюдается. В русский язык оно пришло опосредованно, через французский calebasse (как томат, шоколад...)
DianaDeE
10.10.2009, 18:50
в Унции очень дорого. Пошарьте лучше в Санта-Хаусе, в отдельчиках Mlesna в ТЦ.
в Унции очень дорого. Пошарьте лучше в Санта-Хаусе, в отдельчиках Mlesna в ТЦ.
Санта-Хауз в Петербурге не существует больше нигде.
Не забудьте бамбилью прикупить :)))
Я мужу покупала в магазинчике чая в ТЦ при Океанариуме :073:
Robinsvet
11.10.2009, 19:28
О, бамбилья = это вещь!!!!
А матэ реально меняет вкус по мере распития напитка. Когда читала - ен поверила, а вот на тебе !!!
Хомякадза
11.10.2009, 19:44
У покупала в Унции, размеров было много, да и цены очень разные - от полутысячи и выше.
Есть в сети Килиманджаро http://www.elite-coffee.ru/trifle/trifle.htm
s.h.e.l.l.
11.10.2009, 20:36
как мне это слово понравилось КАЛЕБАСА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В Mlesna в Гранд Каньоне есть)) напроти Окея на 1 этаже.
::LoVe::
31.12.2010, 12:15
а сколько в Унции стоят примерно?)) хороший выбор?
надо сегодня прикупить для подарка)):fifa:
в Млесне (если это та, которая в ТЦ, в Меге тоже есть, то там дороговато - от 1300 примерно((
в море чая большой выбор. и фарфоровые есть
::LoVe::
31.12.2010, 12:23
или может где-нибудь еще можно, кроме Унции?:fifa:
::LoVe::
31.12.2010, 12:24
в море чая большой выбор. и фарфоровые есть
а сколько там примерно они стоят?))
мы хотели подарить обычный, тыквенный, до 1000р + бомбилью:fifa:
дамаприятнойполноты
31.12.2010, 13:02
в Меге на Парнасе есть, в маленьких киосках с чаем, кофе, чайничками.
::LoVe::
31.12.2010, 13:03
в Меге на Парнасе есть, в маленьких киосках с чаем, кофе, чайничками.
там от 1300-1400:001::(
Мама Надюшки
31.12.2010, 22:14
Чего только не узнаешь на ЛВ.
девушка с персиком
31.12.2010, 22:26
Калабаса должна быть из тыквы, фарфоровая это извращение. И бомбилья лучше не металлическая, та очень сильно нагревается и обжигает губы, а из природного материала. Они продаются в большинстве магазинов и отделов со всякими интересными чаями, там где можно найти и мате. За среднюю можно отдать рублей 600, больше это уже дороговато, мне кажется. Хотя бывают еще калабасы в металлической окантовке и со сложными рисунками, они могут стоить и несколько тысяч.
::LoVe::
03.01.2011, 15:31
Калабаса должна быть из тыквы, фарфоровая это извращение. И бомбилья лучше не металлическая, та очень сильно нагревается и обжигает губы, а из природного материала. Они продаются в большинстве магазинов и отделов со всякими интересными чаями, там где можно найти и мате. За среднюю можно отдать рублей 600, больше это уже дороговато, мне кажется. Хотя бывают еще калабасы в металлической окантовке и со сложными рисунками, они могут стоить и несколько тысяч.
полностью согласна! ищу именно тыквенную и не дороже 600 руб, тк их реальная цена намного меньше. в той же москве даже те, которые у нас по 600р стоят по 300р. а в магазинчике в меге так вообще накрутка до 1300-1400...
В море чая, заказывала, привезли под заказ.
Калабаса должна быть из тыквы, фарфоровая это извращение. И бомбилья лучше не металлическая, та очень сильно нагревается и обжигает губы, а из природного материала. Они продаются в большинстве магазинов и отделов со всякими интересными чаями, там где можно найти и мате. За среднюю можно отдать рублей 600, больше это уже дороговато, мне кажется. Хотя бывают еще калабасы в металлической окантовке и со сложными рисунками, они могут стоить и несколько тысяч.
полностью согласна! ищу именно тыквенную и не дороже 600 руб, тк их реальная цена намного меньше. в той же москве даже те, которые у нас по 600р стоят по 300р. а в магазинчике в меге так вообще накрутка до 1300-1400...
а мате действительно вкуснее в ней? Мате очено полюбила во время летней жарищи - самый освежающий напиток окзался для меня. Но завариваю просто в заварочном чайнике, не охота захламлять кухню. Нужная вещь это калабаса с бомбильей?
::LoVe::
03.01.2011, 16:29
В море чая, заказывала, привезли под заказ.
а за сколько там получилось?
::LoVe::
03.01.2011, 16:33
а мате действительно вкуснее в ней? Мате очено полюбила во время летней жарищи - самый освежающий напиток окзался для меня. Но завариваю просто в заварочном чайнике, не охота захламлять кухню. Нужная вещь это калабаса с бомбильей?
мне очень нравится))) долго не остывает, хорошо настаивается, да и вообще)))
девушка с персиком
04.01.2011, 02:02
а мате действительно вкуснее в ней? Мате очено полюбила во время летней жарищи - самый освежающий напиток окзался для меня. Но завариваю просто в заварочном чайнике, не охота захламлять кухню. Нужная вещь это калабаса с бомбильей?
Я не пробовала заваривать мате иначе чем в калабасе, зато заваривала в ней (нём?) обычный зеленый чай. Сам вкус отчетливо не изменился, но его оттенки заиграли и раскрылись совершенно по-другому. Так что наверно все-таки разница есть.
::LoVe::
05.01.2011, 17:28
я нашла его))) :080::080::080:
Mitsouko
05.01.2011, 18:01
Кто знает, где в городе можно купить калебасу среднего размера ? :):016:Леша, теперь понимаю, почему шансон! Год назад ты купил плохие калабасы - и музыка не пошла? :))
ой, а расскажите, пожалуйста - чего это такое??? и для чего оно???
Тыковки, из кот. делают музыкальные инструменты.
Даже не подозревала до селе о существовании подобных вещей. :010:
Аммиачная Селитра
05.01.2011, 18:16
:016:Леша, теперь понимаю, почему шансон! Год назад ты купил плохие калабасы - и музыка не пошла? :))
Тыковки, из кот. делают музыкальные инструменты.
Сидел на нарах и катал калебасы)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.