PDA

Просмотр полной версии : гематома на лбу. чем рассосать?подскажите нар метод

marisha2
10.10.2009, 15:32
девочки, вот случилось с нами. упал, ударился головй мес1,5 -2 назад. шишка и синяк совсем небольшие были. однако осталась гематома и ямочка на лбу. недавно ходили к хирургу. сказал нам что ничего страшного, рассосется, но можно сделать электрофорез, а мазать бесполезно. так как были у бабушки, то сделать его не успели ,пришлось уехать. теперь ждем среды , чтобы пойти к хирургу нашей пол-ки и спросить у него делать нам электрофорез или нет и попросить переписать направление. может кто знает чем еще можно рассосать гематому? она вроде по чуть-чуть рассасывается, но очень медленно. а у нас сейчас зубы вовсю и с насморком и иммунитет понижен и не хочу водить в пол-ку, вдруг что-нибудь еще подцепим. сейчас же грипп :001:

~Южный ветер~
10.10.2009, 16:11
свинцовые примочки и мазь Бадяга из аптеки, но обычно это сразу делают, по прошествии времени не знаю, поможет ли

Lerkina mama
10.10.2009, 17:04
мы траксивазином мазали, бадягу детям до 3-х лет нельзя.

Aksinia
10.10.2009, 18:00
я мазала обем дочкам в таких случаях мазь,называется "первая помощь" при синяках и ушибах,в аптеках есть,она с бадягой и серебром...,просто в таком возрасте трудно ребенка усадить и делать примочки,а тут намазюкал и вперед!!

Пеночка
10.10.2009, 18:05
мы траксивазином мазали, бадягу детям до 3-х лет нельзя.
А нам прописывал невропатолог эту мазь почти в два года.

Motya_Bu
10.10.2009, 18:45
мазь Арники очень хорошо рассасывает синяки, гомеопатия

sk_y
10.10.2009, 19:01
Спасибо за темку. Почитала, запомнила. Рано или поздно это всем может пригодиться :(

o_SOLO
10.10.2009, 19:08
Наш способ в Вашем случае, конечно, поздноват.... но! при ушибе я отрывала кусочек обыкновенной (ч/б) газеты, смачивала ее холодной водой и прикладывала (типа свинцовых примочек) - синяки проходили "враз" ;)

Мистраль
10.10.2009, 20:13
Не знаю, как по прошествии времени, но нам сразу помогает мазь Арника (гомеопатическая).

IRUNYA
10.10.2009, 21:47
Мы тоже недавно сильно головой приложились. и гематома и синяк были. Мазь Арники очень хорошо синяки лечит, попробуйте

~БАГИРА~
10.10.2009, 21:48
Помажте "Троксевазином".

marisha2
10.10.2009, 23:00
спасибки всем за советы. выписала название мазей. траксевазин не особо помог. схожу к хирургу на неделе, посмотрю что он посоветует. мама сказала попробовать аллое прилоить(столетник), тк он рассасывающим эффектом обладает. кто-нибудь слышал по это?

zai4eg
10.10.2009, 23:04
саносан-крем от опрелостей.не пугайтесь за название:мажем и ребенку и себе синяки,ссадины,покраснения,прыщики и ушибы.проходит за 2 дня!!!а мой карапуз уж очень любит куда-нибудь влезть и поставить очередную фиолетовую шишку

baggi078
12.10.2009, 12:53
скорая помощь здорово помогает

mrs.Orange
12.10.2009, 12:54
мазь Арники очень хорошо рассасывает синяки, гомеопатия

+1 Меня в детстве мазали, а сейчас свою шилопопину мажу, очень хорошее средство. :)

Mitsuko
12.10.2009, 14:31
Гепариновая мазь в шесть раз дешевле троксевазина и гораздо эффективнее хваленого лиотона (практически идентична по составу). Это я как человек с варикозом говорю.

Mousic
12.10.2009, 15:12
Пишите один в один про нас:в июле поднимались с пола и ударились о край табуретки,были у бабушки,сначала синяк на лбу,а потом гематома,и как будто-бы вмятина,вернулись в середине сентября,я записалась к хирургу,вот ,на прошлой неделе сходили,она сказала ничего делать не надо,коль гематома уже не "свежая",то пусть проходит сама,подобные вещи с ее слов,проходят долго,там как бы спеклись слои под кожей и когда морщит лобик,кажется,что вмятина,пальцами ощущается уплотнение,вообще она сказала,что это больше беспокоит маму,а не ребенка,если хотите все же можете мазать контрактубексом,сказала она,который 400р.стоит,"если вам денег не жалко",крем этот у меня есть,сама шрам мазала раньше,поэтому попробую,а так,не стала бы специально покупать

лапупуська
12.10.2009, 20:46
попробуйте гепариновую мазь

irunda
15.10.2009, 22:52
спасибо за тему! у нас первый большой синяк будет, с царапиной, в инструкции к троксевазину написано что нельзя при нарушении целостности кожи, а мазь Арника подойдет, кто знает??