Вход

Просмотр полной версии : Новый год стучится в дом - мы его в костюмах встретим :)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Олли
25.11.2009, 13:06
Я делала пару лет назад

супер!!!в целом вроде понятно...... все эти золотые нашивки и шнуры покупаються... Красный (даже не знаю как правильно называется:008:) ,наверно, как жилетка сделана? а где она застегивается? и шапка (вот мамашка, не одного гусарского названия не знаю:))) целиком по кругу? а то в саду предложили вырезать перед и на резинку пределать.... а может у вас какие -нибудь выкройки остались?:008:

Ланушка
25.11.2009, 13:55
спасибо! я что-то так и подумала... ибо ни разу глаз не цеплялся в магазине.
а какой-нибудь другой весёлый горох есть, не знаете?!:008:

бело-красный я горошки пришивала сама.

я покупала ярко желтая ткань и черный горошек - мелкий и покрупнее.

NIXUTA
25.11.2009, 14:04
девушки, ну неужели никто не знает как сшить "Снегурку"? ..... плиз..... а то не успею....

razzyava
25.11.2009, 14:59
Девочки!!!! Хелп!!!! Мне нужно что-нибудь состряпать к Н.г в стиле гавайской вечеринки. Помогите советами!!!:091::091::091:

Выкобенечка
25.11.2009, 15:00
в магазине Ткани на Среднеохтинском, д.1 - это несколько остановок от м.Новочеркасская
ткань - обычная бязь, я вообще-то трикотаж такой расцветки искала - не нашла :(

Спасибо большое! :flower:А мне показалось что это трикотаж... Будем искать!!!:))

Девочки!!!! Хелп!!!! Мне нужно что-нибудь состряпать к Н.г в стиле гавайской вечеринки. Помогите советами!!!:091::091::091:

Ну тут просто по-моему.
Юбка из "мочалки", венок или просто цветок в голову, бумажное из тканевое цветочное ожерелье. еще можно мочалочки на ноги.

Выкобенечка
25.11.2009, 16:15
девушки, ну неужели никто не знает как сшить "Снегурку"? ..... плиз..... а то не успею....

У меня есть вот такая картинка со скромным описанием (найдено на просторах инета):

Кокошник сделан из картона, обклеенного атласом. Края украшены серебристой тесьмой, в середине приклеена разрезанная пласмассовая снежинка (ёлочное украшение). На голову одевается как бандана и сзади завязывается большим бантом из лёгкой тюлевой ткани. Чтобы кокошник держался в вертикальном положении, его зафиксировали с головной повязкой пластиковой деталью с надрезами длиной 3,4 см, отогнутыми в разные стороны (вырезанный квадратик из пластиковой бутылки). По бокам от кокошника спускаются серебристые снежинки (ёлочные украшения из пластмассы).
Платье клеш "Полное солнце", не имеет плечевых и боковых швов, рукава вшиты в подрезы. Платье сшито из голубого атласа посаженного на флизелин. Отделка по вороту, рукавам и подолу из полос искуственного меха и кружев. Украшено, как и кокошник, елочными снежинками и бусами. Кокетка выполнена отдельно и одевается поверх платья, украшена такими же материалами, как платье и кокошник.

razzyava
25.11.2009, 16:17
Ну тут просто по-моему.
Юбка из "мочалки", венок или просто цветок в голову, бумажное из тканевое цветочное ожерелье. еще можно мочалочки на ноги.

Ожерелье есть, а вот с мочалкой промблема - где взять-то ее такую??:009:

Kosmonavt
25.11.2009, 16:19
а нам надо костюм восточной красавицы -- топик и шаровары -- может кто подскажет где взять такие выкройки????
:) :008:

нам надо топик и шаровары:):)

ПОМОГИТЕ:110::110::110::110:

Выкобенечка
25.11.2009, 16:25
Ожерелье есть, а вот с мочалкой промблема - где взять-то ее такую??:009:

ну можно же не прям такую. купите самую дешевую лохматую.
вот такую например:

razzyava
25.11.2009, 16:27

Просто обычную мочалку? Я просто подобных нихде не встречала:(

Выкобенечка
25.11.2009, 16:33
ПОМОГИТЕ:110::110::110::110:

вот такие вам не подойдут???
http://shahrazad-dance.ru/articles/kostumy_dla_tancev/kak_sshit_sharovary/

NAS
25.11.2009, 16:41
Девочки, не поделитесь идеей кстюма злой волшебницы: нужна мантия и платье что-ли.

razzyava
25.11.2009, 16:58
вот такую например:

Хех, забавно!!! Спасибо, пойду на пойски мочалок:))

Выкобенечка
25.11.2009, 17:05
Удачи! ;)

Mouse_Mary
25.11.2009, 17:32
Была такая темка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1928230&highlight=%F3%F2%F0%E5%ED%ED%E8%EA) в ОБО, жалко только остальные фотки убрали, а то там сорока была во всей красе и дальше полистайте, достаточно креативненько:)) может и пингвина по этим мотивам придумаете:065:
Спасибо за ссылку, посмотрела:flower:. ОЧень креативненько:065:. Я на такое не способна:073:. Смеялась долго и громко, да и сейчас еще улыбает как подумаю:085:

В новогодне бурде за 2004/1 год есть костюм пингвина.
Там комбез белый и фрак. Для девочки можно клюв розовым сделать. А можно и комбез светлорозовый.
Я такой шила
Спасибо! Это Ваш костюм на портале Солнышко? Там его уже посмотрела. Очень красивый! Но мне бы хотелось более девчачий вариант. За идею СПАСИБО!:flower:
Пошла думать...

ТатьянаМ
25.11.2009, 18:13
с костюмом пирата, помогите, как сапоги сделать?

Ленивая жадина
25.11.2009, 18:24
я буду шить костюм снегурочки или помощницы деда мороза. у кого есть картинки, буду рада увидеть!

сегодня видела искусственный мех легкий по 215 руб за метр (ширина 150) в доме тканей в апрашке - это мало ли кому надо....

Выкобенечка
25.11.2009, 18:54
с костюмом пирата, помогите, как сапоги сделать?

Придется шить!:))

Выкобенечка
25.11.2009, 18:58
Помогите найти выкройки и идеи костюма ПИНГВИНА для девочки!
Для мальчика понятно все, а вот для девочки... Дети весь утренник будут в этих костюмах.

Нашла вот такую картиночку:

DZhenka
25.11.2009, 19:38

На Лиговском (недалеко от Обводного) есть чудесный карнавальный магазин. Такм можно цветочную гирлянду прикупить или весь костюм целиком. Стоимость там чуть ниже чем по городу. Если нужно, адрес поищу.

Беаточка
25.11.2009, 20:50
Спасибо, да мой на Солнышке.
http://www.pervouralska.net/forum/kartinki/ololoolol.jpghttp://www.m-angel.ru/ImagesBase/Part7/006.jpg

соловушка
25.11.2009, 22:05
Девочки хелп, нужен костюм УКРАТИТЕЛЬНИЦЫ ТИГРОВ. может кто то сошьет есть материал на накидку. Педагод сказла однозначно лосины и накидка остальное додумывать самим:010:, моей фонтазии не хватает. За любую помощь буду очень благодарна.

Шумилкина
25.11.2009, 22:19
Кто это так бедного Ло-ло обозвал? откуда картинка?

Беаточка
26.11.2009, 00:09
Лен, яндекс нашел, а я и внимания не обратила на имя (

razzyava
26.11.2009, 00:21
На Лиговском (недалеко от Обводного) есть чудесный карнавальный магазин. Такм можно цветочную гирлянду прикупить или весь костюм целиком. Стоимость там чуть ниже чем по городу. Если нужно, адрес поищу.

Спасибо!!! Если не сложно, хотя бы название:091:

NIXUTA
26.11.2009, 03:16
У меня есть вот такая картинка со скромным описанием:

Кокошник сделан из картона, обклеенного атласом. Края украшены серебристой тесьмой, в середине приклеена разрезанная пласмассовая снежинка (ёлочное украшение). На голову одевается как бандана и сзади завязывается большим бантом из лёгкой тюлевой ткани. Чтобы кокошник держался в вертикальном положении, его зафиксировали с головной повязкой пластиковой деталью с надрезами длиной 3,4 см, отогнутыми в разные стороны (вырезанный квадратик из пластиковой бутылки). По бокам от кокошника спускаются серебристые снежинки (ёлочные украшения из пластмассы).
Платье клеш "Полное солнце", не имеет плечевых и боковых швов, рукава вшиты в подрезы. Платье сшито из голубого атласа посаженного на флизелин. Отделка по вороту, рукавам и подолу из полос искуственного меха и кружев. Украшено, как и кокошник, елочными снежинками и бусами. Кокетка выполнена отдельно и одевается поверх платья, украшена такими же материалами, как платье и кокошник.

спасибо большое!!! :flower:

Kosmonavt
26.11.2009, 11:08
вот такие вам не подойдут???
http://shahrazad-dance.ru/articles/kostumy_dla_tancev/kak_sshit_sharovary/

СПАСИБО)) то, что надо)):)

Ленивая жадина
26.11.2009, 11:53
вот картинки прекрасных иностранных костюмов (http://www.benefisshop.com/index.php?lang=en&action=catalog&id=196&p=8)
там и русалка есть, и жук, и кузнечик, не говоря уже о стандартных костюмах, в общем, самых редких персонажей можно найти.
Выкроек там нет, но за идею можно взять.

DZhenka
26.11.2009, 13:41
Спасибо!!! Если не сложно, хотя бы название:091:
Авалон-Арт, раньше были на Лиговском 138 в пристройке. Теперь переехали, но в пределах 1го квартала. На старом здании планчик нарисован.

Mouse_Mary
26.11.2009, 16:20
Нашла вот такую картиночку:
Где нашли такую девочку-пингвинчика? Шапочка очень выразительная. А другого фото нет?

Спасибо, да мой на Солнышке.

Спасибо.:flower: Костюмчики нравятся. Мысли начали появляться :) Буду у дочки узнавать, что ей нравится больше и сделаю похоже:), ну или постараюсь сделать:008:

Emmi
26.11.2009, 21:32
Дочка изъявила желание на НГ быть феечкой Винкс :010:. Думаю, что простые готовые крылья бабочки тут не прокатят. Из чего бы Вы их сделали?
http://s58.radikal.ru/i159/0911/df/682fabbf96bf.jpg (http://www.radikal.ru)

kuzina 6767
26.11.2009, 21:41
Дочка изъявила желание на НГ быть феечкой Винкс :010:. Думаю, что простые готовые крылья бабочки тут не прокатят. Из чего бы Вы их сделали?

Из органзы? Или из шифона и расписать красками по ткани? :019: Но главное - это сделать каркас!

Emmi
26.11.2009, 21:45
Каркас из тонкой проволоки? А органзу в один слой? И как крепить на каркас? Краски по ткани - это дорого? Как крепить к ребенку эту конструкцию?

qwerty232000
26.11.2009, 23:26
Можно, конечно, вырезать каркас из тонкого, но жесткого пластика, да где ж его взять. Проволока нужна жесткая, иначе будет гнуться даже под тяжестью органзы. Крепить к ребенку - лямочки сделать из эластичной тесьмы крест накрест. Или резинку какую-нибудь подходящую по цвету

Emmi
26.11.2009, 23:41
А где проволоку люди берут?

Morticia
26.11.2009, 23:47
А где проволоку люди берут?
В хозяйственном магазине. Проволока вязальная называется. Или любой электропровод очищеный от обмотки = проволока

Emmi
27.11.2009, 00:35
О! Меня Ланушка втыкнула в нужную тему! Теперь жду фирменного совета от нее же!!!:support:

Ланушка
27.11.2009, 00:40
я делала проволоку , обтянутую органзой.
на лямочках из резинки как рюкзак.

http://cs292.vkontakte.ru/u3282749/91911524/x_d8746abb.jpg

Emmi
27.11.2009, 00:46
А вот если без мишуры и органзу в один слой? То возможно ее аккуратно закрепить на каркасе? Может обметать роллевым швом и притачать, или вручную... О! Кажется вырисовывается...

DZhenka
27.11.2009, 00:59
Каркас из тонкой проволоки? А органзу в один слой? И как крепить на каркас? Краски по ткани - это дорого? Как крепить к ребенку эту конструкцию?

Краску по ткани (нужна акриловая) можно купить в магазине для художников или в "Домовом" в отделе с красками. В ОБИ еще есть. Для обычных красок по ткани нужен резерв, если хотите в ЛС могу подробненько расписать.
А можно взять краски по ткани контурные есть сразу с метал. блеском или блестками. Стоимость такого тюбика от 80 до 120 рублей .

Можно расшить органзу пайетками, есть прозрачные перламутровые переливающиеся, я ими как раз крылья расшивала. Тогда контур можно задать краской и заполнить его пайетками.
Могу Вам фото тюбиков и пайеток прикрепить :))

Emmi
27.11.2009, 01:09
Краску по ткани (нужна акриловая) можно купить в магазине для художников или в "Домовом" в отделе с красками. В ОБИ еще есть. Для обычных красок по ткани нужен резерв, если хотите в ЛС могу подробненько расписать.
А можно взять краски по ткани контурные есть сразу с метал. блеском или блестками. Стоимость такого тюбика от 80 до 120 рублей .

Можно расшить органзу пайетками, есть прозрачные перламутровые переливающиеся, я ими как раз крылья расшивала. Тогда контур можно задать краской и заполнить его пайетками.
Могу Вам фото тюбиков и пайеток прикрепить :))
Мне надо самый бюджетный вариант... Представляется краска с блеском... Если пайетки, то на клей... Что такое "резерв" - не знаю, а зачем в личку? Но можно и туда, если есть причины...

DZhenka
27.11.2009, 01:24
причин нет :)
Чтобы краска (40р) по ткани не растекалась, ее ограничивают резервом (40). Для нанесения нужна трубочка (30 р).
Есть декоративные цветные контуры с блестками и перламутром. На моих ценник- 127,5 р. Но они накладываются сверху резерва и не держут краску.То есть их можно нанести отдельно, но закрасить ими будет сложно, поэтому про пайетки я и подумала. Нужно, мне кажется, минимум 2 краски, что интереснее было, а это уже под 300р.

А можно еще дождиком расшить, он тонкий, икрылышки будут изящные . И бюджетно.

Morticia
27.11.2009, 01:27
Мне надо самый бюджетный вариант... Представляется краска с блеском...
Тогда обтянуть органзой или сеткой с блеском и купить контур Декола по ткани. Золотой там, серебряный... или вообще с блестками. И им нарисовать какие-нибудь загогулины по ткани. контур стоит около 50 р.

Emmi
27.11.2009, 01:30
"под 300р" + все мелочи - это нормально... А технологию рисунка по ткани где можно посмотреть?

Morticia
27.11.2009, 01:31
причин нет :)
Чтобы краска (40р) по ткани не растекалась, ее ограничивают резервом (40). Для нанесения нужна трубочка (30 р).
Есть декоративные цветные контуры с блестками и перламутром. На моих ценник- 127,5 р. Но они накладываются сверху резерва и не держут краску.То есть их можно нанести отдельно, но закрасить ими будет сложно, поэтому про пайетки я и подумала. Нужно, мне кажется, минимум 2 краски, что интереснее было, а это уже под 300р.

А можно еще дождиком расшить, он тонкий, икрылышки будут изящные . И бюджетно.
А зачем раскрашивать-то? Ткань сама по себе имеет цвет. Можно взять ту же органзу, она переливается, получается красивый такой эффект. Или у меня вот есть сетка с блестками. Она правда стоит около 200 р, но органза столько же стоит. И все. И нарисовать прожилки/загогулины контуром.

DZhenka
27.11.2009, 01:32
Тогда обтянуть органзой или сеткой с блеском и купить контур Декола по ткани. Золотой там, серебряный... или вообще с блестками. И им нарисовать какие-нибудь загогулины по ткани. контур стоит около 50 р.
Да, качество не пострадает. Только насчет 50 не уверена, гаммовские точно 80-90 были.
Если не "в лом" ехать, то могу бездвозмездно загогулины нарисовать :)

Morticia
27.11.2009, 01:34
Да, качество не пострадает. Только насчет 50 не уверена, гаммовские точно 80-90 были.
хм. В художнике на Черной речке? Ну может подорожали. Я брала по 56 что ли Деколу....

DZhenka
27.11.2009, 01:35
http://s58.radikal.ru/i159/0911/df/682fabbf96bf.jpg (http://www.radikal.ru)

А зачем раскрашивать-то? Ткань сама по себе имеет цвет. Можно взять ту же органзу, она переливается, получается красивый такой эффект. Или у меня вот есть сетка с блестками. Она правда стоит около 200 р, но органза столько же стоит. И все. И нарисовать прожилки/загогулины контуром.

Дамы, вот в тех задании есть конкретное пожелание и рисунок. Ткань, конечно имеет цвет, но вряд ли на ней изображены нужные формы :)) Хотя это, конечно, дело хозяйское.

DZhenka
27.11.2009, 01:37
хм. В художнике на Черной речке? Ну может подорожали. Я брала по 56 что ли Деколу....

Вот всегда у меня было подозрение, что в моем любимом магазинчике цены завышены :008: Просто был он в доме, где мы жили.

Emmi
27.11.2009, 01:40
Найду Декола... У меня тут рядом магазин художественный... За красотой приедем! Т.к. с рисованием сложно... Сшить - запросто... А загогулины не сошьешь :)

Morticia
27.11.2009, 01:43
Дамы, вот в тех задании есть конкретное пожелание и рисунок. Ткань, конечно имеет цвет, но вряд ли на ней изображены нужные формы :)) Хотя это, конечно, дело хозяйское.
Это же Флора, если я не ошибаюсь? У нее крылышки светло зеленые
http://winxclubz.narod.ru/flora_1.gif
Так что если строго следовать тех заданию, то и загогулины не нужны.
Автор, мне вот подумалось, можно вообще обойтись без каркаса. Можно нажелатинить ткань и вырезать по форме крылышки. Только желатинить по жестче и не сетку тогда брать и не органзу, а что-то типа шифона........

Morticia
27.11.2009, 01:45
Вот всегда у меня было подозрение, что в моем любимом магазинчике цены завышены :008: Просто был он в доме, где мы жили.
да уж. Вот, гляньте http://www.kraski-kisti.ru/myshop.html?category_id=51&subsection_id=775&action=subsection_view - это почти полный аналог Художника на Черной речке

Ланушка
27.11.2009, 01:45
А вот если без мишуры и органзу в один слой? То возможно ее аккуратно закрепить на каркасе? Может обметать роллевым швом и притачать, или вручную... О! Кажется вырисовывается...

органзу в один слой я бы не рискнула... тагда лучше брать шифон или вуаль... органза зараза ползет быстрее, чем ее режешь.. ролевой шов отваливается целиком от основы :) надо извернуться, чтобы таки его закрепить.

обычно делаешь припуск сантиметра три, потом сгибаешь по нужному расстоянию, отстрачиваешь и аккуратненько ножницами срезаешь припуск.

как крепить один слой к проволоке реально не представляю, потому как любой прокол иголкой на органхе дает дырку. там в общем-то поэтому все мишурой и закрыто.

да!! и рисовать по органзе - не очень... мне не понравилось. она скользкая... краску разбавить вообще нельзя - плывет, а неразбавленная толсто получается.. вобщем, органзу я бы не брала ))

upd. пока писала, тут уже дискуссия развернулась.
да!! я тоже за шифон :)

Emmi
27.11.2009, 01:46
Это же Флора, если я не ошибаюсь? У нее крылышки светло зеленые http://www.kraski-kisti.ru/myshop.ht...up_view&tfam=0
http://winxclubz.narod.ru/flora_1.gif
Так что если строго следовать тех заданию, то и загогулины не нужны.
Автор, мне вот подумалось, можно вообще обойтись без каркаса. Можно нажелатинить ткань и вырезать по форме крылышки. Только желатинить по жестче и не сетку тогда брать и не органзу, а что-то типа шифона........

Да нам пока не определиться которая из фей будет... Платье я сошью любой кукле. У меня вопрос с крыльями... Сугубо технический...

DZhenka
27.11.2009, 01:47
может мелкую сетку тогда?

DZhenka
27.11.2009, 01:49
да уж. Вот, гляньте http://www.kraski-kisti.ru/myshop.html?category_id=51&subsection_id=775&action=subsection_view - это почти полный аналог Художника на Черной речке

Спасибо. Я тогда уж сразу поинтересуюсь, может знаете светящимися где можно разжиться?

Morticia
27.11.2009, 01:52
Спасибо. Я тогда уж сразу поинтересуюсь, может знаете светящимися где можно разжиться?
увы,не знаю. Видела вроде в Марье Искуснице на Комендантском. Но там совсем не самое дешевое все и не уверена, что есть. но им можно позвонить, они скажут есть или нет.

да!! я тоже за шифон :)
Вот-вот.:008: Ланушка, я вот шифон желатинила, он весьма такой плотный получается. Может быть можно просто не очень большие крылышки нажелатиненными сделать?

DZhenka
27.11.2009, 01:55
еще раз спасибо :flower:

Ланушка
27.11.2009, 01:57
Вот-вот.:008: Ланушка, я вот шифон желатинила, он весьма такой плотный получается. Может быть можно просто не очень большие крылышки нажелатиненными сделать?

наверное можно.. цветы же искусственные делают.. единственное, я не уверена, что на рост ребенка - крылышки то все равно мин. 30 см в высоту будут.. не говоря про размах. выдержит желатин? если по ним еще и краски пустить, то они ж тяжелыми станут...

DZhenka
27.11.2009, 01:58
мне форум уже цитировать не разрешает :(
Я про конструкцию, можно же не только края на проволу посадить, но и пустить проволоку по предпологаемому рисунку. Но я не конструктор, я только рисую. Все, ушла спать.

Morticia
27.11.2009, 01:59
наверное можно.. цветы же искусственные делают.. единственное, я не уверена, что на рост ребенка - крылышки то все равно мин. 30 см в высоту будут.. не говоря про размах. выдержит желатин? если по ним еще и краски пустить, то они ж тяжелыми станут...
А если по краю что-то для жесткости проклеить? Просто обтягивать если тканью проволоку, то не получатся такие остренькие крылышки-то. Бабочка будет, а не винкс. Разве нет?

Emmi
27.11.2009, 02:19
Света, вот смотри... Я делаю каркас из проволоки, нажелатиниваю ткань (пока не знаю какую), вырезаю по контуру каркаса, обметываю тонко и пришиваю к каркасу... Потом мне девочки помогают разрисовать констракшн... Остается только прикрепить к пользователю... Ну и платье еще сшить, но это проще...

Morticia
27.11.2009, 02:21
обметываю тонко и пришиваю к каркасу... Желатиненая ткань не сыпется, обметывать не нужно. Тогда уж "приклеиваю к каркасу"

Emmi
27.11.2009, 02:24
Желатиненая ткань не сыпется, обметывать не нужно. Тогда уж "приклеиваю к каркасу"
А какую ткань прозрачную можно желатинить и потом рисовать на ней? А! Еще хочу технологию жесткого желанининья!!!
А вапще у меня оверлок - закрепит любую ткань от осыпаний, и шовчик будет незаметный и крепкий...

Morticia
27.11.2009, 02:30
да на любой можно потом рисовать, если Вы только контур собираетесь делать. Елси еще закрашиать что-то, то по нажелатиненой ткани краска не потечет.....
А жедлатинить легко. Разводите желатин, мочите ткань, вешаете сушиться. потом просто гладите. Все. Чем крепче раствор желатина, тем лучше будет стойкость.

Леля Каль
27.11.2009, 09:53
Помогите! Нашла картинку, нужен костюм слона на праздник, как его сшить? Может у кого-нибудь есть выкройка? Кроме зановесок и покрывал ничего в жизни не шила, но ребенку надо!!!:091:
http://www.takeastroll.com/images/CostumeElephant1.jpg (http://www.takeastroll.com/images/CostumeElephant1.jpg)
Или такой
http://www.biggerbids.com/members/images/6346/thumb/652268_Babystyle-Elephant-Costume-3.jpg (http://www.biggerbids.com/members/images/6346/thumb/652268_Babystyle-Elephant-Costume-3.jpg)

Выкобенечка
27.11.2009, 12:45
Какие дебаты про крылья! :))
У меня есть еще предложение: Возьмитете проволоку, которая не очень сильно диформируется, сделайте каркас. Потом берете капроновые колготки , натягиваете на каркас и закрепляете. Затем коллготы можно покрасить (или уже цветные брать), нарисовать рисунок, пришить бисер или паетки и т. д. Крылья соединить между собой небольшой перемычкой. И пришить петли из резинки, чтобы одеть на спину, типа как рюкзак.

У меня есть уже готовые покупные крылья сделанные по такому принципу. могу сфоткать если нужно.;)

Выкобенечка
27.11.2009, 13:00
Видео как сделать крылья. Вместо проволки взяты металические вешалки, такие в химчистках дают.
http://www.youtube.com/watch?v=5z20jIu7XJk

Emmi
27.11.2009, 13:05
Нужно конечно... Я думала про колготки, только вот растянутся ли на такой размер? Они ж большие должны быть по сравнению с теми, которые продаются... Какой размер у ваших готовых?

Выкобенечка
27.11.2009, 13:13
В самом широком месте 25 см. Так что колготки в самый раз.

Выкобенечка
27.11.2009, 13:14
Девушки на осинке вот какую красоту делают.

http://s40.radikal.ru/i090/0812/77/ca0ac2faa676.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/0812/0e/7d14f0450cbd.jpg

Morticia
27.11.2009, 13:17
Нужно конечно... Я думала про колготки, только вот растянутся ли на такой размер? Они ж большие должны быть по сравнению с теми, которые продаются... Какой размер у ваших готовых?
вот-вот. Колготки - первое что приходит в голову. но растянутся ли.
С другой стороны никто не мешает сделать каркас ,попробовать натянуть колготки, а уж если не получится, то покупать ткань

Morticia
27.11.2009, 13:18
http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0812/77/ca0ac2faa676.jpg.html
http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0812/0e/7d14f0450cbd.jpg.html
АБАЛДЕТЬ! А ссылку на саму тему? Как они это делают?

Выкобенечка
27.11.2009, 13:20

Чичас попробую найти еще раз...:))
Девочки вот такая ссылочка, другую искать некада, доча пришла.:)
http://club.osinka.ru/search.php?q=%EA%F0%FB%EB%FC%FF&topic=10063&start=60

Emmi
27.11.2009, 13:39
ДА!!! Супер!!! Ссылку!!!!
И на ютубе тоже хорошо сделано. Я только не разобрала - они колготки натягивали на вешалки? А почему стрелки не побежали?

сапфировая кошка
27.11.2009, 14:24
девочки, хочу похвастаться капором, сделала для конкурса капоров в саду. Вдруг кому- то пригодится для костюма барышни :fifa:
вид справа
http://i073.radikal.ru/0911/53/467935f4bbb9.jpg (http://www.radikal.ru)
вид слеваhttp://s61.radikal.ru/i172/0911/87/17b06f909050.jpg (http://www.radikal.ru)
сделала из картона, обтянула белой тканью, раскрасила красками по ткани, внутри- сетка и рюш, бант сделан из куска старой рубашки+ сетка+ искусств. васильки+ большой белый бантик, покрашенный внутри синей краской + подкрашенные перья. Ну и кружево с атласной ленточкой.

Morticia
27.11.2009, 14:45
девочки, хочу похвастаться капором, сделала для конкурса капоров в саду. Вдруг кому- то пригодится для костюма барышни :fifa:
:010::010::010::010:
Вроде Вы все понятно описали. А может у Вас все ж и выкройка есть? Не таким рукастым это бы сильно помогло :))

Emmi
27.11.2009, 14:54
девочки, хочу похвастаться капором, сделала для конкурса капоров в саду. Вдруг кому- то пригодится для костюма барышни

Абалдеть!!! Победа обеспечена!!!

Вот удивляют меня такие задания в садиках... А что делать нерукастым мамам?

сапфировая кошка
27.11.2009, 15:07
честно говоря, меня тоже удивляют. мамы-то причем? Пусть дети что-то делают сами.
Выкройки нет, в саду дали картонную заготовку, примерно такую, без полоски-тульи. Вместо нее продлен сам капор и по низу нужно разрезать на вертикальные полоски, чтобы прикрепить их к задней части.
http://s48.radikal.ru/i120/0911/7a/934aeb5308bf.jpg (http://www.radikal.ru)

Morticia
27.11.2009, 15:13
Вот удивляют меня такие задания в садиках... А что делать нерукастым мамам?

честно говоря, меня тоже удивляют. мамы-то причем?
+ пиццот.
ЕенаС, вот скажите мне, а вот сделали этот капор и все? Что это за конкурс такой? Все пришли ,покрасовались и убрали капоры в кладовку? А мальчикам что делают?

сапфировая кошка
27.11.2009, 15:17
не знаю пока- это сегодня вечером будет праздник мам, там и конкурс этот. Так что пока ничего не могу сказать.

Выкобенечка
27.11.2009, 15:40
Боже мой!!! ЕленаС, этож сказка какая!!!! Я в шоке от красоты!!!!
Это что за садик у нас такой в Пушкине????

Morticia
27.11.2009, 16:00
http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0812/77/ca0ac2faa676.jpg.html
http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0812/0e/7d14f0450cbd.jpg.html
Нашла описание, как эти крылья делались
"Крылья обтягивала белой сеткой стрейч, выкроила нужной формы и вручную пришивала, а потом акрилом делала узор, а уже затем, также вручную, обшивала края косой бейкой."

Выкобенечка
27.11.2009, 16:07
Нашла описание, как эти крылья делались
"Крылья обтягивала белой сеткой стрейч, выкроила нужной формы и вручную пришивала, а потом акрилом делала узор, а уже затем, также вручную, обшивала края косой бейкой."

Да я тоже прочитала, но косая бейка смутила... Как то грубовато.

Morticia
27.11.2009, 16:11
Да я тоже прочитала, но косая бейка смутила... Как то грубовато.
на фото выглядит отлично

Выкобенечка
27.11.2009, 16:12
Ну с этим я и не спорю! :))

сапфировая кошка
27.11.2009, 16:22
6 :support: скучать нам не дают:)) но садик просто прекрасный и воспитатели супер!!!!!!!!!!!1

Выкобенечка
27.11.2009, 16:29
6 :support: скучать нам не дают:)) но садик просто прекрасный и воспитатели супер!!!!!!!!!!!1

Спасибо! Будем знать. Мы правда в другой собрались. Но у вас уж очень веселый!!!:))
Вы потом напишите, когда выйграете конкурс!!!;)

сапфировая кошка
27.11.2009, 16:34
так как мы уже выпускники, могу сказать, что за все время пребывания в этом саду- только самые прекрасные впечатления и воспоминания. у нас просто фанаты своего дела работают.

karkusha
27.11.2009, 17:16
Девочки, дайте пожалуйста наводочку, может кто видел где в магазинах тигровую ткань (велюр, флис и тп) :091::091::091:

КиSюль
27.11.2009, 17:35
Девочки,здравствуйте,хочу сказать,что восхищена вашими идеями и возможностями:073::))
Тоже решила попробовать сшить костюм тигренка,такого плана,фото из прошлого топа:)
Помогите,может есть у кого выкройка на рост 98:008: Я с ней точно не справлюсь,не смогу начертить правильно,даже не помню как это делается!!!
И еще как вы думаете у этого костюма в ушках проволока есть? или и так уши держаться будут?

А вот мой прошлогодний тигр. Очень простой головной убор (можно использовать для разных "зверушных" костюмов) - бандана с ушами. Очень просто и быстро. :))
http://2006-2009.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=895067&stc=1&d=1197041492http://2006-2009.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=895068&stc=1&d=1197041492

КиSюль
27.11.2009, 17:46
Еще с первой страницы не грузятся выкройки:( Что делать???

verasik:

http://rs204.rapidshare.com/files/55596845/maskarad.rar (http://rs204.rapidshare.com/files/55596845/maskarad.rar) (15Мб)
Кто не умеет с Рапидшары качать - копия выложена тут: http://alina.aerie.ru/books/maskarad.rar (http://alina.aerie.ru/books/maskarad.rar)

Выкобенечка
27.11.2009, 17:51
А у меня все скачивается! Попробуйте еще раз.

ПРИСТАВ-исполнитель
27.11.2009, 20:39
Девушки, а у кого какие идеи есть? Нужна БУСИНКА

Может платье в разноцветный горох?:008:

сапфировая кошка
27.11.2009, 22:07
Девочки,здравствуйте,хочу сказать,что восхищена вашими идеями и возможностями:073::))
Тоже решила попробовать сшить костюм тигренка,такого плана,фото из прошлого топа:)
Помогите,может есть у кого выкройка на рост 98:008: Я с ней точно не справлюсь,не смогу начертить правильно,даже не помню как это делается!!!
И еще как вы думаете у этого костюма в ушках проволока есть? или и так уши держаться будут?

я думаю, проволоки тут нет. И еще думаю, что в этом костюме будет очень жарко, и тигр замучается.:)
А выкройку можно взять любого комбинезончика.

Supermama
27.11.2009, 22:15
Девочки, помогите советом!!! Дочка на НГ будет Гердой. Где можно взять такой костюм? или поделитесь идеями. Спасибо.

Emmi
27.11.2009, 22:27
Девочки, помогите советом!!! Дочка на НГ будет Гердой. Где можно взять такой костюм? или поделитесь идеями. Спасибо.
Из иск. меха сшить накидку, муфту... Простую юбку "татьянку" до середины икр... Хорошо б еще шапочку старинную смастерить...
Вот нашла картинку
http://cyber-kid.ru/model/8748
Выше капор выкладывали, только из флиса двойного его сшить и без кружев...

горошинка :)
28.11.2009, 00:42
Девочки, подскажите пжл идеи.
Ребенок просит на нг костюм самолета
м.б. кто подскажет идейку или воьмется.

Ланушка
28.11.2009, 01:48
посмотрите в прошлогоднем топике - ссылки в первом посте - я там выкладывала Герду - несколько вариантов.

и Бусинка там тоже есть.

Ворон_Ёж
28.11.2009, 17:51
Я так понимаю, что все уже вовсю шьют. Поеду-ка за тканью, а то времени мало остаётся. Спасибо за "тему крыльев", столько идей! Вот только с креплением не очень поняла - не будут ли перекашиваться?
ps Я покупала для костюма тигра мебельную ткань типа велюра. Она широкая и относительно дешёвая. Покупала в МЕБЕЛЬНОМ магазине (там поролон, фурнитура и т. п.), а не в тканях.