Просмотр полной версии : наверное я одна с неработающим мужем.:(
Ольгутка
10.10.2009, 22:35
вы тоже святая. Терпение и понимание у вас просто гигантские.
Нет, не гигантское. Если я понимаю, что разговаривать бесполезно, то я расстаюсь с такими мужчинами.
К тому же мы сейчас лишь высказываем свое мнение. А мнение может быть и не категоричным. Лично я люблю даже сама себе повозражать и попробовать взглянуть на ситуацию с разных сторон.
А про отсутствие работы...
У меня в жизни были периоды, когда я не работала. И по два месяца, и больше (в прошлый кризис). Так что я понимаю, что это такое, и помню, что в прошлый кризис, когда я не работала шесть месяцев, труднее всего было для меня не отсутствие денег, экономия буквально на всем и т.п., а психологическое давление со стороны близких, даже не давление, а додавливание, втаптывание в грязь почти. Я сейчас не буду слушать комментарии по поводу моей прошлой ситуации, ладно? Мой отец был сложным в общении человеком, который позволял так себя вести, но его сейчас уже нет.
Продолжу. Так вот, я на своей шкуре знаю, что в безработном состоянии очень важна поддержка близких.
Также знаю, что есть достаточно народа, который не умеет искать работу. Вообще не умеет. И если не сталкивался с этим, а тем более, если столкнулся с трудностями в этом, то может и опустить руки.
ИМХО, нужно помогать искать работу, да и многие в этом топике это тоже говорили.
Сделать приличное резюме, искать вакансии в разных местах, обзвонить всех знакомых, рассылать резюме или обзванивать вакансии, ходить на собеседования (и это тоже надо уметь), искать дальше и т.п.
И если есть интернет (а он у автора есть), то вполне можно все сделать правильно.
Повторюсь, что я не оправдываю подобных мужчин и подобных мужей. Я сейчас пытаюсь высказать мысли на тему, отвечая на недоумение, что они и сами должны понимать и догадываться.
Так никто же не понимает и не догадывается! Наши женщины очень привыкли к тому, что: Я такая хорошая! Стираю, убираю, готовлю, мою и всегда с маникюром! Горячий ужин, пирожки напечены! Собачка причесана, дети умыты! А он - негодяй! Не ценит! Я с ног валюсь! Все для него, а он...
Это я просто, как пример. То, что жена пашет на семью дома и/или на работе никак не обязывает к подобной же активности мужчину. Можно на это обстоятельство ругаться, но это - факт! Мужчина ведет себя так, как привык. И уровень его активности зависит, в основном, от этого.
[B]Не поняла, где Вы увидели, что я чему-то возражаю.
видимо, мне показалось, что фразой "это далеко не всегда выгодно" вы считаете сие занятие в принципе невыгодным и поэтому мужу автора смысла не имеет им заниматься.
Ольгутка
10.10.2009, 22:41
Так никто же не понимает и не догадывается! Наши женщины очень привыкли к тому, что: Я такая хорошая! Стираю, убираю, готовлю, мою и всегда с маникюром! Горячий ужин, пирожки напечены! Собачка причесана, дети умыты! А он - негодяй! Не ценит! Я с ног валюсь! Все для него, а он...
Это я просто, как пример. То, что жена пашет на семью дома и/или на работе никак не обязывает к подобной же активности мужчину. Можно на это обстоятельство ругаться, но это - факт! Мужчина ведет себя так, как привык. И уровень его активности зависит, в основном, от этого.
Угу.
Я бы такого мужа по полной стала бы ипользовать по хозяйству с ребёнком. Это он бы по первости чего-то там не так делал, потом бы приноровился. НЕ хочет работать, так пусть шуршит по хозяйству и с ребёнком. Не Юоги горшки обжигают. Научится и убираться и готовить и за дитём смотреть.
Ольгутка
10.10.2009, 22:50
видимо, мне показалось, что фразой "это далеко не всегда выгодно" вы считаете сие занятие в принципе невыгодным и поэтому мужу автора смысла не имеет им заниматься.
Я этого не говорила. Если бы считала, что это всегда не выгодно, то не занималась бы этим.
Фраза "это далеко не всегда выгодно" не равна фразе "это всегда невыгодно", не так ли?
Мне, наоборот, казалось, что я что-то полезное сделала, т.к. поговорила про рекламу, про ДО наше, про работу на фирму, как способы повышения количества клиентов.
У метро и у вокзалов, опять же имхо, смысла нет клиентов брать, т.к. там всегда стоят "свои". Это опять же из советов.
А про "это далеко не всегда выгодно" я говорила потому, что некоторые считают, что бомбилы деньги лопатой гребут. Почему так считаю про некоторых? Потому, что помню тему, где дама писала - разрешать ли мужу по вечерам работать на машине часа четыре, и стоит ли это того, чтобы заработать за это время тысячу-полторы, если могут машину увести, и если могут одинокие дамочки соблазнить. Мне тогда было смешно читать это, т.к. далеко не всегда часа за четыре обязательно будет полторы тысячи. Бывает по-разному, бывает и ноль, и к этому нужно быть морально готовым. Только и всего.
лилена, если бы я считала это таким занятием, которым вообще нет смысла заниматься, то я бы им и не занималась сама.
Мужу автора как раз в этом плане проще, чем мне, т.к. он днем не работает. Довольно много клиентов есть днем. Да и здесь, на ЛВ, у меня была клиентка, которая хотела меня нанять на регулярную развозку днем (она работала косметологом и ей нужно было разъезжать по клиентам), да я могла лишь в каникулы, по вечерам и в выходные. Она еще делилась тем, что на день труднее найти водителей. Кстати, надеюсь, что и это наблюдение тоже может помочь.
Ольгутка
10.10.2009, 22:53
Я бы такого мужа по полной стала бы ипользовать по хозяйству с ребёнком. Это он бы по первости чего-то там не так делал, потом бы приноровился. НЕ хочет работать, так пусть шуршит по хозяйству и с ребёнком. Не Юоги горшки обжигают. Научится и убираться и готовить и за дитём смотреть.
Четвертый раз повторяю, что от того, что муж будет заниматься хозяйством, автору лишь будет легче физически и морально, но денег на жизнь от этого не прибавится. Шесть тысяч на месяц (остающихся от двадцати) не размножатся, если муж будет полы мыть и обеды готовить.
ИМХО, нужно решать вопрос с работой.
Соглашусь, что отсутствие работы и денег очень угнетает...любого: мужчину и женщину. И это не мужчина такой попался ранимый. Это ситуация у него сложная сейчас.
Изменилась бы ситуация автора, если бы ее собственная зарплата была, ну, хотя бы пятьдесят? Изменилась бы?
Для меня это интересный вопрос.
Потому что, если бы у меня была бы зарплата 20, то у меня было бы очень плохое настороение всегда. Этих денег ровно хватило бы на квартплаты, ребенкины занятия и уборку квартиры. Все...
И даже не так важно, какая зарплата у мужа. Мне все равно было бы очень грустно.
Четвертый раз повторяю, что от того, что муж будет заниматься хозяйством, автору лишь будет легче физически и морально, но денег на жизнь от этого не прибавится. Шесть тысяч на месяц (остающихся от двадцати) не размножатся, если муж будет полы мыть и обеды готовить.
ИМХО, нужно решать вопрос с работой.
Одно не мешает другому. Кто мешает не отрываяь от хозяйтва, занятся поиском работы? Мне как-то овершенно непонятно почему тётка должна пахать на работе, а потом пахать дома, а мужчина при этом переживает драмму невотребованности на диване.:015:
Одно не мешает другому. Кто мешает не отрываяь от хозяйтва, занятся поиском работы? Мне как-то овершенно непонятно почему тётка должна пахать на работе, а потом пахать дома, а мужчина при этом переживает драмму невотребованности на диване.:015:
Игра "в одни ворота" всегда напрягает. И никто ему не мешает, конечно... Но, видимо, надо помочь. Ну, или заставить, если есть для этого возможности. Но обычно их нет.
А ругаться, конечно, хочется на всю эту ситуацию. И это нормально. Только делу не поможет. Можно смеяться, но там и правда присутствует "драма невостребованности". И драма эта довольно серьезная. Хоть и выглядит, что лежит жлобина на диване, готова сухарями питаться лишь бы ничего не делать!
То есть если человек заболел, потерял работу, не смог найти новую работу вовремя, то...его нельзя любить и от него рожать детей?
Иногда очень интересно, кто прививает нашим женщинам с детства психологию содержанки?
Если нет бабла у мужика - ГКА и без разговоров! Кака така любоФФ?!
Если ты женщина и это твоя семья, ты несешь за нее ответственноть не меньшую, чем мужчина. В принципе - такую же. (даже при разных ролях!)
Речь не идет о том, что нужно все содержать, все делать по дому и еще ребенка на кружки таскать, Речь о том, чтоб помочь близкому человеку искать работу, мотивировать его к этому.
Самое важное - сохранить то, что у вас есть в семье. А деньги заработаются. Это совершенно точно.
По некоторым пунктам согласна: в семье оба несут ответственность за свою семью, поддерживала человека, когда начинал жизнь с нуля и безо всяких рекомендаций, после того, как вся жизнь рухнула, но одно дело поддерживать человека в трудную минуту, и совсем другое, когда человек пинает балду и видеть не желает насколько тяжело жене и плювать ему на семью со своего дивана. Уважаю только тех мужиков, которые пашут и пашут, зная что у них семья и они за это отвечают и совершенно не в деньгах тут дело - дело в отношении к работе и к семье. А когда человек так относится к этим двум понятиям, то и деньги у него есть. :)
А все остальное, это просто отговорки.
Можно дать совет, как сэкономить несколько тысяч - снимите комнату. Это ужасно платить столько за чужое жилье, но поражают люди, которые сидят без денег, и снимают вместо комнаты - квартиру. Кстати, может быть, когда муж узнает о переезде в комнату, найдет себе работу.
А еще, смотрю по своим знакомым семьям, мужчины, почему-то, тяжелее переносят свое увольнение, и тяжелее устраиваются на другую работу, чем женщины. Психика, видимо, "тонкая".
а если искать работу мужу... Подсовывать вакансии, записывать его на собеседования?
Если ГКА не проходит. Значит надо все равно придумывать что то самой?
Маршрутка К-29
11.10.2009, 00:32
надо денег перестать давать...оне так не выдерживають...пусть хотя бы на себя зарабатывает
Ольгутка
11.10.2009, 00:53
А еще, смотрю по своим знакомым семьям, мужчины, почему-то, тяжелее переносят свое увольнение, и тяжелее устраиваются на другую работу, чем женщины. Психика, видимо, "тонкая".
Согласна.
У меня перед глазами пример отца, который много лет был успешным и известным репетитором, пахал с утра до ночи, добился многого. Т.е. нельзя сказать, что он не мог или не умел работать.
Когда на Кировско-Выборгской линии метрополитена была авария и мало кто хотел ехать к нему на занятия с такими мучениями, а также когда стали поступать в вузы не с помощью знаний, а с помощью денег, он скис, сник, расклеился и потерял себя, сломался. Стал пить и т.д. До сих пор себя корю, что не все возможное сделала для того, чтобы поддержать его. Сейчас, когда его нет, думаю, что можно было бы сделать и то, и другое, хотя легко об этом говорить сейчас.
Да и помню, кто-то говорил о статистике мужских инфарктов в постсоветские времена и во времена прошлого кризиса, когда женщины перестроились и взялись за другую, зачастую новую работу, типа челноками, а мужчины... у них просто не выдерживало сердце...
а если искать работу мужу... Подсовывать вакансии, записывать его на собеседования?
Если ГКА не проходит. Значит надо все равно придумывать что то самой?Значит да. Никто не говорит, что это легко. Но семья - это единый организм. И если его часть болеет, то другие временно увеличивают себе нагрузку;) Надо искать пути совместного выздоровления.
У нашей подруги и коллеги тоже муж уже который год - домохозяйка. Не работает только по одной причине - хочет выскооплачиваемую работу с престижной должностью. Усилий чтобы найти работу не прилагает. Мало мальски помогает по дому (иногда исдит с детьми вот и вся работа по дому). Остальное на жене. Интересно когда она решится избавиться от него? ;) Хотя уже созрела.
Китайцы™
11.10.2009, 12:19
Значит да. Никто не говорит, что это легко. Но семья - это единый организм. И если его часть болеет, то другие временно увеличивают себе нагрузку;) Надо искать пути совместного выздоровления.
А чем, простите, болеет одна часть? Острым приступом лени? И до каких пределов можно увеличивать себе нагрузку? Если муж вообще ничего делать не хочет?
И как искать пути? По вечерам после работы, уборки дома, готовки ужина и делания уроков с ребенком садиться за комп или за газету и скурпулезно искать работу для мужа, спрашивая "Милый, а вот это тебе нравится? А вот это?" Водить его на ручку на собеседования, как слабоумного? Поощрять, говорить, "вот молодец, Вася, что пошел поговорить с этим злым дяденькой, скушай котлетку, выпей пивка, а мамочка пока побежит еще денюшков заработает"?
Понятно, ИМХО, что если на жизнь в месяц остается 6 тыров, то тут уже не до болезни, надо шевелить попой и выходить работать хоть грузчиком, хоть продавцом, хоть дворником. По моему, это очевидно. Что еще должно случиться, чтобы муж понял, что лежать на диване сейчас не время? А если человек этого делать не хочет, то искать пути выздоровления нечего, надо или резать к чертовой матери, или искать себе дополнительную работу на ночь, шоб вообще не спать.
В данной ситуации есть только два пути - или гнать или стараться искать пути решения проблемы. Вот и все. Только я так и не поняла, в чем существенное облегчение жизни автору выйдет, если она мужа прогонит?
Значит да. Никто не говорит, что это легко. Но семья - это единый организм. И если его часть болеет, то другие временно увеличивают себе нагрузку;) Надо искать пути совместного выздоровления.
Полносью согласна!
Мы в ответе за тех, кого приручили! Самое простое прогнать....
Зинаида Петровна
11.10.2009, 14:35
кто не работает - тот не ест.
особенно здоровый и взрослый мужчина.
Старый Кошелек
11.10.2009, 15:16
кто не работает - тот не ест.
особенно здоровый и взрослый мужчина.
только спросить хотел а здоровая взрослая женщина? неработающих жен что? тоже перестать кормить?:046:
Китайцы™
11.10.2009, 16:14
В данной ситуации есть только два пути - или гнать или стараться искать пути решения проблемы. Вот и все.
Ну так автор и пришла спросить - какие пути решения существуют. Острая нехватка денег как стимул - это обычно очень хороший путь решения. Но, как мы видим, на мужа автор он не действует. Что еще можно придумать? Повесить на холодильник замок? Перестать готовить и покупать еду, а самой с ребенком кушать в кафе? Или прятать кастрюли от мужа и кушать в ночи под одеялом?"Искать пути решения" - это общие слова. [ QUOTE=Маева;32053124]Только я так и не поняла, в чем существенное облегчение жизни автору выйдет, если она мужа прогонит?[/QUOTE]При бюджете в 20 тысяч рублей и съемной квартире? Очень существенное облегчение - продуктов надо будет меньше покупать, бытовой химии и зубной пасты. А также носков, трусов и рубашек. При таких финансах это очень и очень немало.
только спросить хотел а здоровая взрослая женщина? неработающих жен что? тоже перестать кормить?:046:
Гы:) Перестаньте:flower:
у неработающей жены дети тоже в садике? Пол не мыт, обед не сварен? И бедный муж идет домой, забирая дитё из сада, готовит ужин и стирает себе носки?
Продавец
11.10.2009, 16:42
Девочки уже нет сил, просто хочу выговорится, весной муж сломал ногу, полгода на больничном. Я одна на работе он дома сидит началась диванная болезнь. В конец августа вышел на работу поработал 2 недели , его сократили. Диванная болезнь продолжается уже два месяца. опять все на мне, а еще и сьемная квартира. Я по 10 часов на работе потом уборка дома, отвезти ребенека в кружки, прийти домой через магазин приготовить поесть, моментально спать, а утром все заново.
Сил уже нету. Сейчас денги закончились, надо платить за квартиру, Он только пожимает плечами гворит что потом найдет работу. Я УЖЕ НЕ МОГУ ТАККК.
У кого нибудь есть такая же проблема. Как победиттьь лень мужа и отправить его работать. Все разговоры заканичваются только его хлопанью дверью и все, В итоге ребенок хнычет чтобы я не ругала папу, у самой ужасное настроение и все.
Чувствую себя уже не женщиной а каким то мужиком который все на себе тянет.
а по вашему только мужик все должен тянуть на себе?
у неработающей жены дети тоже в садике? Пол не мыт, обед не сварен? И бедный муж идет домой, забирая дитё из сада, готовит ужин и стирает себе носки?Полно таких. Еще мужик домой приходит и поесть и себе и ребенку готовит.:001:
Рыбачка Соня
11.10.2009, 16:52
Решать вам, конечно, но такой типаж я знаю. Он скорее всего не изменится. Поработает какое-то время и опять сядет дома. И так всю жизнь. Вам нужна такая семья?
Очень существенное облегчение - продуктов надо будет меньше покупать, бытовой химии и зубной пасты. А также носков, трусов и рубашек. При таких финансах это очень и очень немало.
Это существенное облегчение выйдет только в том случае, если мужик тихо испарится и растает аки дым в дали. Как правило разводы даются заметно тяжелее и существенные улучшения наступают - в лучшем случае года через два. Иногда не наступают вообще. Я не рассматриваю ситуацию, когда под окном дежурит прЫнц на мерседесе.;)
Ольгутка
11.10.2009, 16:55
Только я так и не поняла, в чем существенное облегчение жизни автору выйдет, если она мужа прогонит?При бюджете в 20 тысяч рублей и съемной квартире? Очень существенное облегчение - продуктов надо будет меньше покупать, бытовой химии и зубной пасты. А также носков, трусов и рубашек. При таких финансах это очень и очень немало.
С этим соглашусь, т.к. экономия в три, и даже в одну тысячу в данном случае весьма существенна.
Ольгутка
11.10.2009, 16:59
Это существенное облегчение выйдет только в том случае, если мужик тихо испарится и растает аки дым в дали. Как правило разводы даются заметно тяжелее и существенные улучшения наступают - в лучшем случае года через два. Иногда не наступают вообще. Я не рассматриваю ситуацию, когда под окном дежурит прЫнц на мерседесе.;)
Я так поняла, что Китайцы имеет в виду ситуацию, когда она просит мужика уйти, и он уходит. А юридические моменты типа развода можно и потом решить в удобное время.
Почему Вы считаете, что улучшение может наступить лишь года через два? Мы ведь говорим о том, что если он не будет жить в этой квартире, то на него не будут тратиться продукты и хозяйственные мелочи. Разве только через два года это будет заметно? Мне кажется сразу, т.к. той же одной курицы, например, им с дочкой может хватить на время в два раза больше, чем на всю семью с мужчиной. Так же и с картошкой, рисом, стиральным порошком. Тратиться меньше будет сразу.
Или же я Вас не поняла...
Рыбачка Соня
11.10.2009, 17:00
Смешно читать: да не надо, чтобы он испарялся, квартира съемная, в крайнем случае можно и другую найти. В финансовом плане положение только улучшиться. Все проблемы автор и так сама решает. А работу можно поменять на более высокооплачиваемую. Кто хочет, тот находит
Ольгутка
11.10.2009, 17:02
Решать вам, конечно, но такой типаж я знаю. Он скорее всего не изменится. Поработает какое-то время и опять сядет дома. И так всю жизнь. Вам нужна такая семья?
Почему Вы решили, что муж автора - именно тот типаж, который Вы знаете?
Покажите, если можно, где автор говорил, что такая ситуация длится уже много лет, т.е. всю семейную жизнь? Если же эта проблема возникла лишь сейчас, то на основании чего Вы утверждаете, что муж автора будет так делать всегда?
С чего вдруг он раньше жил по-другому, а сейчас вдруг будет жить вот так всю жизнь?
Ольгутка
11.10.2009, 17:03
Смешно читать: да не надо, чтобы он испарялся, квартира съемная, в крайнем случае можно и другую найти. В финансовом плане положение только улучшиться. Все проблемы автор и так сама решает. А работу можно поменять на более высокооплачиваемую. Кто хочет, тот находит
Что мешает сейчас:
- перестать снимать квартиру и начать снимать комнату?
- поменять работу на более высокооплачиваемую?
ИМХО, и то, и другое не зависит от наличия или отсутствия мужа.
Рыбачка Соня
11.10.2009, 17:06
Покажите, если можно, где автор говорил, что такая ситуация длится уже много лет, т.е. всю семейную жизнь? Если же эта проблема возникла лишь сейчас, то на основании чего Вы утверждаете, что муж автора будет так делать всегда?
С чего вдруг он раньше жил по-другому, а сейчас вдруг будет жить вот так всю жизнь?
Наивная вы еще...
Полно таких. Еще мужик домой приходит и поесть и себе и ребенку готовит.:001:
ой.. гнать казу:wife:
Девочки уже нет сил
у него, наверное, профессиональная аппатия:))
Ольгутка
11.10.2009, 17:17
Наивная вы еще...
Я всего лишь попросила Вас показать мне те слова автора, где она пишет, что это было и в прошлом.
И еще.
Если автор живет с мужем год, и он сейчас, столкнувшись с трудностями, так себя повел, то соглашусь с Вами, что он может быть именно тем типажом, о котором Вы говорите.
Если же автор прожил с мужем лет 8, скажем, и все было нормально, а сейчас вот такая ситуация, то я не вижу оснований считать его этим самым типажом, который всю оставшуюся жизнь будет так же себя вести.
Рыбачка Соня
11.10.2009, 17:20
Вот я и говорю "наивная"...
Ольгутка
11.10.2009, 17:24
Вот я и говорю "наивная"...
Без аргументов не принимаю Ваш комментарий и ярлык.
Встречный вопрос:
Вы и правда сами не видели мужчин, которые долго, много и успешно работают, а потом, если вдруг все внезапно сошло с накатанной колеи, то им самим трудно вернуться на прежний путь, а точнее - найти новый? Я видела.
Да, я знаю и таких мужчин, которые стараются не работать при каждом удобном случае, но такое не появляется внезапно после долгих лет нормальной совместной жизни и нормальной трудовой деятельности. Такое выявляется обычно на первом году жизни.
Таки жду Ваших аргументов.
Рыбачка Соня
11.10.2009, 17:27
Таки не ждите, все равно не поймете
АннаМалия
11.10.2009, 17:29
мой муж без работы полгода. да, мне тяжело тянуть на себе всё, но путем длительных разговоров и объяснений - много что по дому муж делает сам. водит и забирает ребенка из садика, делает то, о чем я его прошу. в т.ч. ездит по моим рабочим вопросам (бывает мое присутствие необязательно). и при этом сам ищет работу активно, ходит на собеседования, осваивает что-то новое.
Хотя я тоже иногда плачусь на форумах :) но это просто мои личные тараканы вылезают и начинают ползать, типа я так устала всё тянуть на себе. Это проходит, если вы хотите быть вместе и любите друг друга, то с этой ситуацией справитесь.
а в кружки ребенка мог быть водить и муж. думаю, что начать стоит с этого.
bella Vita
11.10.2009, 17:30
А мне ситуация очень напомнила ситуацию из сестры Кери(роман Драйзера), где преуспевающий бизнесмен потерял свой бизнес и стал искать работу, после трёх-четырёх отказов, его это так вломило, что он стал просто делать вид, что ищет, а потом и вид делать перестал... ему чисто было унизительно опуститься ниже прежнего уровня, а когда сожительница его бросила он стал бомжарой и водителем трамвая.
Ольгутка
11.10.2009, 17:42
Таки не ждите, все равно не поймете
Мне казалось, что, как минимум, некрасиво, вешать ярлыки, а затем не пояснять свое мнение.
Я готова к диалогу с Вами. Вы же лишь с упорством называете меня "наивной", но так же упорно отказываетесь пояснять свое мнение, ни по поводу навешанного ярлыка, ни по поводу Вашей первой фразы.
Поняла.
Ваше мнение, видимо, не нуждается в дополнительных аргументах, ведь и так понятно, что Вы думаете правильно. А те, кто думает по-другому, наивные люди, но пояснять им что-либо Вы считаете ниже своего достоинства.
Да?
Некрасиво... И неприятно...
Ольгутка
11.10.2009, 17:45
А мне ситуация очень напомнила ситуацию из сестры Кери(роман Драйзера), где преуспевающий бизнесмен потерял свой бизнес и стал искать работу, после трёх-четырёх отказов, его это так вломило, что он стал просто делать вид, что ищет, а потом и вид делать перестал... ему чисто было унизительно опуститься ниже прежнего уровня, а когда сожительница его бросила он стал бомжарой и водителем трамвая.
Да, что-то есть.
Прочитала Вас и опять вспомнила ситуацию своей семьи (описывала выше), когда мой отец, тоже преуспевающий в своем деле, лишился возможности зарабатывать по-прежнему, и это его сломило.
Потому и говорю, что очень важно, чтобы семья поддержала, помогла - в том числе и в поиске работы, в том числе и в том, чтобы он знал, что при любой работе и заработке его будут ценить, что зарабатывать меньше, чем раньше - совсем не позорно, и т.п.
Оранжерейная Соня
11.10.2009, 18:08
Потому и говорю, что очень важно, чтобы семья поддержала, помогла - в том числе и в поиске работы, в том числе и в том, чтобы он знал, что при любой работе и заработке его будут ценить, что зарабатывать меньше, чем раньше - совсем не позорно, и т.п.
Вопрос только сколько? Сколько нужно времени на поддержку?
И, кстати, денег больше не станет, но моральных и физических сил у ТС будет больше, если она увидит, что муж не просто водитель дивана, а такой же полноценный член семьи, как и она и ребенок. Потому что и права и обязанности должны быть, ИМХО, поделены поровну. А иначе это и не семья вовсе, а так...
Ещё умилило про психологию содержанки, нет, правда умилило. То есть, тетка, когда хочет, чтобы муж зарабатывал - содержанка, а муж, который живет за счет жены и при этом ни фига в доме не делает содержанкой не становится? ;) Или у баб - лень ,а у мужикофф - депрессия?
Ольгутка
11.10.2009, 18:19
Вопрос только сколько? Сколько нужно времени на поддержку?
Не знаю, сколько. Наверное, столько, сколько нужно.
Или, если нет сил и желания оказывать поддержку - и морально, и помогая искать работу, и т.п., то чем раньше порвать все, тем лучше. Но может все при этом закончиться и так, как напомнила выше bella Vita, вспоминая роман Драйзера.
Оранжерейная Соня, а про содержанку, вроде бы, не я говорила, а?
Старый Кошелек
11.10.2009, 18:28
у неработающей жены дети тоже в садике? Пол не мыт, обед не сварен? И бедный муж идет домой, забирая дитё из сада, готовит ужин и стирает себе носки?
да бостье Выконечно исходим из того что дети в садике( школе) а пол мыть могут оба прекрасно как и обед варить -( -прблема то в том что как минимум надо что бы было из чего варить ) ценность так называемои " домашнеи работы" становится реальностью ПОСЛЕ того ка в доме появляются деньги
носки давным давно стирет стиральная машина, полы каждыи день намывают только люди страдающие параноидальным стремлением к стерильности, приготовление пищи тоже не бог весть что - если не хотеть ежедневных разносолов
Старый Кошелек
11.10.2009, 18:29
ИМХО - вполне нормальная ситуация - непоиму почему это преподносится как экзотика?
Рыбачка Соня
11.10.2009, 18:35
Не знаю, сколько. Наверное, столько, сколько нужно.
Или, если нет сил и желания оказывать поддержку - и морально, и помогая искать работу, и т.п., то чем раньше порвать все, тем лучше. Но может все при этом закончиться и так, как напомнила выше bella Vita, вспоминая роман Драйзера.
Соня, а про содержанку, вроде бы, не я говорила, а?
Не обижайтесь, но аналогия ситуации с Вашим отцом или романом Драйзера со случаем, описанным автором, неуместна.
Вы столько пафоса вкладываете в свои аргументы, что ясно становится, вы еще мало чего видели.
Такой (вышеописанный) товарищ так просто не сломается и трамвай водить не пойдет. Он найдет себе очередную "жену декабриста", типа Вас, и сядет, свесив ноги и давя на жалость, что "у него очередной моральный надрыв".
Ольгутка
11.10.2009, 18:59
Про пафос.
Письменная речь отличается от устной. Письменная речь действительно может выглядеть несколько патетичной и пафосной. Думаю, оттого, что здесь не слышны интонации, не видна мимика.
Думаю, что пафос, который Вы видите в моих словах, именно от этого, а не от отсутствия какого-либо опыта.
Попробую продолжить.
Вы говорите, что будет обязательно так.
Я привожу пример, когда это может быть не так. Другая форумчанка подтверждает это же литературным примером.
Я действительно считаю, что наличие хотя бы одного примера опровергает утверждение, что это всегда так.
Я так понимаю (и знаю, конечно), что могут быть мужчины, которые предпочитают именно искать жену-мученицу, а сами свесить ноги. И Вы ошибаетесь, считая, что я не знаю таких примеров. Но также я знаю и другие примеры.
Поэтому и говорю, что может быть и так, и так.
Те мужики, которые любят сесть, свесив ноги, проявляют эти наклонности если не сразу же, то хотя бы в первый год жизни. Глупо как-то таиться много лет, а лишь потом захотеть свесить ноги.
Потому я и спросила Вас, почему, по каким признакам Вы решили, что муж автора относится к одной категории, и не может относиться к другой?
Про водителя трамвая.
Знаете, когда я сама в прошлый кризис искала работу, то я не шла работать уборщицей. И я считаю, что это было абсолютно верное решение. Я тогда только что закончила курсы и планировала работать исключительно по той специальности, которую я получила. Я знала, что если я пойду на вот такую работу, пусть и временно, мне будет это не объяснить менеджерам по персоналу, к которым я ходила на собеседования. Это по их мнению было бы свидетельством о профнепригодности, что я больше ни на что не гожусь, что меня никто и не брал, что мне все равно, где работать. Т.е. я давала бы им лишний аргумент, чтобы меня не брать. Из нашего выпуска на курсах тогда не так уж много народа получило работу. Многие сломались и перестали искать по специальности, а нашли в результате абы кем или вернулись к прежней профессии. Я не говорю, что не устраиваясь уборщицей или посудомойкой, я не подрабатывала вообще. Подрабатывала, но неофициально, без записи в трудовой.
Я это к тому, что не всегда водить трамвай - хорошо. К тому же, если не ошибаюсь, разрешают водить трамвай лишь после получения корочки, т.е. нужно пройти обучение в несколько месяцев, т.е. еще несколько месяцев в семье автора не будет денег.
Может и будет самым разумным выходом переквалифицироваться в водителя трамвая, мы не знаем. Думаю, что такое решение возможно, если семья придет к нему на общем семейном совете. Или же, возможно, лучшим выходом будет все же искать работу по специальности, и параллельно неофициально подрабатывать, например, бомбить, как мы выше обсуждали с другой форумчанкой. Или еще какую временную работу выполнять. Официально трудоустраиваться, имхо, нужно в том случае, если они решат, что он по этой специальности будет работать долго. Помню некоторые темы в разделе Работа, где потенциальные работодатели говорили, что не будут рассматривать кандидатов, которые меняют работу чаще чем раз в несколько лет, не взирая на причину смены работы. Я это к тому, что устройство на другую официальную работу временно может оказать плохую услугу для устройства на работу по специальности в дальнейшем. Как именно действовать и что за работу искать, повторюсь, лучше решать вместе в семье. Здесь мы не советчики. Мы можем лишь поделиться своим опытом.
Babuinna
11.10.2009, 19:23
Извините,конечно, но читать эти Ваши огромные рассуждения нету терпежа. Все элементарно- у моей подруги мужа-пенсионера уволили с работы- она очень переживала т.к. оба пенсионеры, а дети не помогают. Он нашел временную работу на лето, убирал дорожки в Петергофском парке- работа до 28 сентября с з.п 14000. Сегодня он нашел постоянную работу-30000 р. было бы желание и рвение и работу можно найти. И это в 60 лет. Просто человек несет ответственность и не хочет вместе с женой жить в нищете. Какие пенсии- вы знаете.
Рыбачка Соня
11.10.2009, 19:28
Хорошо, поживем - увидим...
Babuinna
11.10.2009, 19:34
:087:Мужчина должен отвечать за благополучие своей семьи! Не верю, что здоровый молодой мужчина не может найти работу хотя-бы временную!!!Он трутень -( мужская особь в пчелиной семье ,которую после оплодотворения главной пчелы выгоняют, т.к. они не рабочие пчелы)- в природе все справедливо!!!!:082:
Он трутень -( мужская особь в пчелиной семье ,которую после оплодотворения главной пчелы выгоняют, т.к. они не рабочие пчелы)- в природе все справедливо!!!!:082:
какоето хаотическое определение и неверное
DianaDeE
11.10.2009, 19:48
да????:010: Везет же кому -то.
А почему муж, сидя дома не занимается всеми домашними делами и ребенком?
вот аналогичный вопрос:065::017:
Чувствую себя уже не женщиной а каким то мужиком который все на себе тянет.
Возможно, такое длительное нахождение на диване - вначале вынужденно из-за сломанной ноги, просто уже подорвало его веру в себя.
Пиление мужа вызывает инстинктивную ответную реакцию забиться в норку и не дышать. К тому же ребенок встает на его сторону.
Единственное, что вы пока можете делать - перестать упахиваться еще дома. Ребенка на занятия вполне может муж отвести - в чем проблема? Заодно прогуляется. И в магазины тоже муж может ходить. Может, когда будет видеть цены на продукты, начнет задумываться.
Не гоните его на работу - сам должен до этого дозреть. Гоните на полезные работы в пользу семьи - походы за продуктами и за ребенком.
Кстати, вы спрашивали - на какую сумму он рассчитывает, находясь в поисках работы?
А может, тогда вам искать другую работу?
Ну и со съемной квартирой нужно будет что-то срочно решать. Попросите, пусть муж выберет варианты. В конце концов, чтобы побудить его что-то решать, нужно оставить ему место для маневра.
Кстати, вот еще интересный рецепт - попробуйте закрыть тему на неделю. Совсем закрыть. Муж будет каждый день ждать, что его будут попрекать куском хлеба, волноваться, что этого не происходит и чувствовать свою вину. Возможно, это его подстегнет начать искать работу...
Зы: знаю такие семьи - и здесь на ЛВ они тоже есть - где женщины зарабатывают деньги, а мужчины сидят с детьми и занимаются хозяйством. Правда, это когда экономически выгодно семье, т.е. зарплата жены в несколько раз больше зарплаты мужа.
ИМХО - вполне нормальная ситуация - непоиму почему это преподносится как экзотика?
При неработающей жене и детях в садике? Ну ну.
АннаМалия
11.10.2009, 20:45
Про водителя трамвая.
Знаете, когда я сама в прошлый кризис искала работу, то я не шла работать уборщицей. И я считаю, что это было абсолютно верное решение. Я тогда только что закончила курсы и планировала работать исключительно по той специальности, которую я получила. Я знала, что если я пойду на вот такую работу, пусть и временно, мне будет это не объяснить менеджерам по персоналу, к которым я ходила на собеседования. Это по их мнению было бы свидетельством о профнепригодности, что я больше ни на что не гожусь, что меня никто и не брал, что мне все равно, где работать. Т.е. я давала бы им лишний аргумент, чтобы меня не брать. Из нашего выпуска на курсах тогда не так уж много народа получило работу. Многие сломались и перестали искать по специальности, а нашли в результате абы кем или вернулись к прежней профессии. Я не говорю, что не устраиваясь уборщицей или посудомойкой, я не подрабатывала вообще. Подрабатывала, но неофициально, без записи в трудовой.
Я это к тому, что не всегда водить трамвай - хорошо. К тому же, если не ошибаюсь, разрешают водить трамвай лишь после получения корочки, т.е. нужно пройти обучение в несколько месяцев, т.е. еще несколько месяцев в семье автора не будет денег.
Может и будет самым разумным выходом переквалифицироваться в водителя трамвая, мы не знаем. Думаю, что такое решение возможно, если семья придет к нему на общем семейном совете. Или же, возможно, лучшим выходом будет все же искать работу по специальности, и параллельно неофициально подрабатывать, например, бомбить, как мы выше обсуждали с другой форумчанкой. Или еще какую временную работу выполнять. Официально трудоустраиваться, имхо, нужно в том случае, если они решат, что он по этой специальности будет работать долго. Помню некоторые темы в разделе Работа, где потенциальные работодатели говорили, что не будут рассматривать кандидатов, которые меняют работу чаще чем раз в несколько лет, не взирая на причину смены работы. Я это к тому, что устройство на другую официальную работу временно может оказать плохую услугу для устройства на работу по специальности в дальнейшем. Как именно действовать и что за работу искать, повторюсь, лучше решать вместе в семье. Здесь мы не советчики. Мы можем лишь поделиться своим опытом.
на самом деле человек говорит совершенно разумные вещи. никто не возьмет человека фин.директором, если у него в резюме среди предыдущих должностей стоит "менеджер по продажам" или "дворник". Мы, правда, не знаем,в какой области муж автора ищет работу, но с работой, подчеркну - с нормальной работой сейчас очень тяжело. у меня - весьма востребованная специальность, опыт работы, красивое резюме - я тут порыскала, а не пора ли мне сменить работу на более высокооплачиваемую, порыскала, а никто меня с руками не отрывает. хотя еще год назад мне делались очень интересные предложения.
а крики "пусть идет дворником работать".. я думаю, что сначала надо разобраться внутри семьи, почему так получилось, что муж ничем не помогает
:087:Мужчина должен отвечать за благополучие своей семьи! Не верю, что здоровый молодой мужчина не может найти работу хотя-бы временную!!!Он трутень -( мужская особь в пчелиной семье ,которую после оплодотворения главной пчелы выгоняют, т.к. они не рабочие пчелы)- в природе все справедливо!!!!:082:
Да кто кому что должен?! И почему именно мужчина? Что для зарабатывания денег нужны определенные половые признаки? Или для приготовления еды и уборки они нужны?
Вероятно, проблема во многом в том, что зарабатывать сейчас у мужчины нет возможности, а что-то другое он делать не приучен.
Семья - это вообще-то не место, где один другому что-то должен. Люди вместе живут так, как им удобно, кофортно и приятно. Мне бы кто-то сказал, что я что-то должна - вот бы я удивилась! Я, вообще-то, хотела бы думать, что большую часть времени делаю, что хочу.
И муж в состоянии ужин приготовить и ребенка покормить, и меня тоже, и ребенка еще и на тренировку свезти, если с работы успевает...хотя он вообще это должен? Я не отвечу... Наверное, ему это надо. Хотя он далеко не гиперактивный.
на самом деле человек говорит совершенно разумные вещи. никто не возьмет человека фин.директором, если у него в резюме среди предыдущих должностей стоит "менеджер по продажам" или "дворник". Мы, правда, не знаем,в какой области муж автора ищет работу, но с работой, подчеркну - с нормальной работой сейчас очень тяжело. у меня - весьма востребованная специальность, опыт работы, красивое резюме - я тут порыскала, а не пора ли мне сменить работу на более высокооплачиваемую, порыскала, а никто меня с руками не отрывает. хотя еще год назад мне делались очень интересные предложения.
а крики "пусть идет дворником работать".. я думаю, что сначала надо разобраться внутри семьи, почему так получилось, что муж ничем не помогает
Сейчас действительно трудно с работой. Друзья мужа, которых сократили, пошли работать за очень скромные деньги. Но у них технические специальности, с котороми можно что-нибудь ремонтировать, например. А если человек никогда ничем подобным не занимался, то даже такую работу найти сложновато.
И соглашусь, что не надо идти в дворники. Мой дедушка - пенсионер со стажем может так подрабатывать. Но в молодом возрасте должны быть иные перспективы...
Люсьена кстати очень правильно по делу написала! :ded:
Да и по названию темы могу сказать, что Вы точно не одиноки в этой проблеме. У меня муж почти год уже не работает. Т.е. он ищет, ездит, пробует, но толку ноль - денег нет. Максимум халтуры, на которые не проживешь. При этом я работаю на двух работах - обе физически трудные и не интересные. Мужу мозг проедала, гнала, но опять таки результата нет. Сейчас уже сил нет - решила с одной работы уйти и будь что будет. Надеюсь, что все таки повезет и муж наконец найдет хоть что-то стоящее. ПРи том, что он не трутень и не лодырь и опыт работы разной есть, но кризис - нет заказов и все в этом духе :(
Единственное у меня он полностью занимался ребенком - водил в сад, гулял, кормил, дома убирал и т.п. Я только продукты покупала и готовила.
Желаю Вам найти с мужем общий язык и попробовать втолковать ему, что нужно не переставая пытаться искать работу хотябы на 20 тыс. в месяц - такие варианты есть. Плюс конечно же перекладывайте на него все возможные заботы по дому. Удачи Вам! :flower:
хмм.. менеджер по продажам это что-то убогое или постыдное? не знала...
Яркий миг
11.10.2009, 21:15
Охо-хо...:001:у нас такая же история уже почти год, но ситуация усугубляется тем, что я в декрете) Держитесь, автор!:support::support::support: Советовать ничего не буду, ибо сама не знаю, КАК поступать в такой ситуации :015:
Я думала я одна такая!!!!
:))ага на одной линейке с дворником:001::010::))
АннаМалия
11.10.2009, 21:16
для человека, который претендует на должность фин. директора "менеджер по продажам" - не слишком подходящая запись в резюме. я специально это подчеркнула в своем ответе
для человека, который претендует на должность фин. директора "менеджер по продажам" - не слишком подходящая запись в резюме. я специально это подчеркнула в своем ответе
ИМХО финансовыми директорами не рождаются.... и как этап "менеджер по продажам" чем может отпугнуть? .... в нашей фирме и фин. директор и коммерческий директор были в прошлом (в начале карьеры) теми самыми менеджерами по продажам, затем начальниками отделов, и так далее (параллельно с доп. образованием естественно)....
АннаМалия
11.10.2009, 21:34
ИМХО финансовыми директорами не рождаются.... и как этап "менеджер по продажам" чем может отпугнуть? .... в нашей фирме и фин. директор и коммерческий директор были в прошлом (в начале карьеры) теми самыми менеджерами по продажам, затем начальниками отделов, и так далее (параллельно с доп. образованием естественно)....
вы наверно прикидываетесь, да? я не говорю о начале карьеры. в начале карьеры у меня вообще стоит "инженер-конструктор". Я говорю о том, что если человек работал финансовым директором, то идти ему сейчас менеджером по продажам, значит испортить своё резюме и потом ему будет очень трудно объяснить этот этап следующему работодателю (если конечно, он не любитель дауншифтинга и не пойдет после менеджера по продажам работать курьером).
К сожалению, таких как Вы становится все больше и больше. Все чаще и чаще женщины становятся "кормильтцами" в семье. Причем эти мущщшины, сидя дома, чаще всего действительно не помогают по хозяйству. А виноваты в этом - женщины, которые допускают это. Не найти работу два месяца??? Даже дделая скидку на кризис что-то мало в это верится. У него такая узкая специализация?! Бред. Сидит дома - значит нагружать его домашними обязанностями.
Я бы в этой ситуации его не кормила. Одно дело, когда человек не хоче работать, но при этом еще и не может помочь в быту.... это уже наглость ИМХО!!!
Фин.директор - не такая уж высокоинтеллектуальная должность, чтобы запись о работе менеджером по продажам настолько могла дискредитировать кандидата.Это уже снобизмом попахивает. Но даже если есть такие предрассудки, можно пойти работать без трудовой.
АВтор я правльно понимаю, что мужикам ноги ломать не следует а если уж ломать то сразу шею?
Хм. А что такого особенного с ногами? У нас в конторе люди на работу на костылях выходят. Правда, работа интеллектуальная, работать головой надо, а не ногами.
Старый Кошелек
11.10.2009, 22:00
Хм. А что такого особенного с ногами? У нас в конторе люди на работу на костылях выходят. Правда, работа интеллектуальная, работать головой надо, а не ногами.
ну мы не очень поняли что и как- но я лично понял что пол-года муж был на больничном то есть работать не мог
что у мужа была до работа до травмы Автор тоже не написала
ноя так понял что пол-года человек рабоать реально не мог и всеи истории свсего два месяца,
ну да неважно я в принципе согласен что мужчина которыи не может бабла заработать женщинам не нужен .. поэтому и говорю что с женскои точки зрения чем не рудоспосбность -у мужика - лкчше сразу - того-с... хлопот меньше
ну мы не очень поняли что и как- но я лично понял что пол-года муж был на больничном то есть работать не мог
что у мужа была до работа до травмы Автор тоже не написала
ноя так понял что пол-года человек рабоать реально не мог и всеи истории свсего два месяца,
ну да неважно я в принципе согласен что мужчина которыи не может бабла заработать женщинам не нужен .. поэтому и говорю что с женскои точки зрения чем не рудоспосбность -у мужика - лкчше сразу - того-с... хлопот меньше
Дак проблема то вовсе не только в том, что он бабло не приносит, а в том, что еще и по хозяйству не может помочь, в этой ситуации жена и работает за двоих, и еще и дома свою вахту несет!!!
Интересно, а мужчине будет нужна женщина, которая хочет не работать, чтобы муж её обеспечивал, но при этом и по дому ничем не заниматься, не убираться, не готовить, ребенком не заниматься и т.д.
Старый Кошелек
11.10.2009, 22:10
[QUOTE=Zai4ixa;32071046Интересно, а мужчине будет нужна женщина, которая хочет не работать, чтобы муж её обеспечивал, но при этом и по дому ничем не заниматься, не убираться, не готовить, ребенком не заниматься и т.д.[/QUOTE]
да легко -
1 дети есть не во всех браках
2 Если у мужика бабло есть и быт устроен до женитьбы
да легко -
1 дети есть не во всех браках
2 Если у мужика бабло есть и быт устроен до женитьбы
Если у тетки есть бабло, для нее тоже не принципиально работает ли её муж или нет.
Клара Ц.
11.10.2009, 22:14
Интересно, а мужчине будет нужна женщина, которая хочет не работать, чтобы муж её обеспечивал, но при этом и по дому ничем не заниматься, не убираться, не готовить, ребенком не заниматься и т.д.
Только если этот мужчина- Гена Букин.:0005:
Может выход -- найти мужу работу самой?
Может выход -- найти мужу работу самой?
У автора времени нету еще и работу мужу искать - она работает по 10 часов а потом еще и на ниве домашнего хозяйства пашет. Да и как это "найти работу мужу"??? За него просматривать объявления о вакансиях??? Он читать не умеет??? А потом еще и на собеседования за него ходить?! :))
Доброта Душевная
11.10.2009, 22:32
А нельзя ли показать ему, как дверь закрыть "с той стороны"? Кому он, такой прелестный, нужен будет? Ну, а ребенку что-нить придумать ;)
Доброта Душевная
11.10.2009, 22:32
У автора времени нету еще и работу мужу искать - она работает по 10 часов а потом еще и на ниве домашнего хозяйства пашет. Да и как это "найти работу мужу"??? За него просматривать объявления о вакансиях??? Он читать не умеет??? А потом еще и на собеседования за него ходить?! :))
:)) тогда уж и на работу за него ходить...
А нельзя ли показать ему, как дверь закрыть "с той стороны"? Кому он, такой прелестный, нужен будет? Ну, а ребенку что-нить придумать ;)
Абсолютно согласна!!!А то ему может понравиться такое положение вещей. Да и без лишнего рта полегче будет!!!
Ольгутка
11.10.2009, 22:59
Фин.директор - не такая уж высокоинтеллектуальная должность, чтобы запись о работе менеджером по продажам настолько могла дискредитировать кандидата.Это уже снобизмом попахивает. Но даже если есть такие предрассудки, можно пойти работать без трудовой.
Именно об этом мы и говорим с АннаМалией.
О том, что для начала нужно понять, какую именно работу хочет муж получить в дальнейшем, и решать эти вопросы в зависимости от прошлой и будущей должности.
Можно сколько угодно говорить о предрассудках, но одной в трудовой можно себе перечеркнуть дальнейшую трудовую биографию. Да, это предрассудки, но менеджеров по персоналу это волновать не будет. И, повторюсь, некоторые (здесь об этом говорили такие) работодатели говорили о том, что не будут рассматривать кандидата, который за год поменял пару работ. Просто отложат резюме в сторону.
Именно поэтому я выше говорила, что в трудной ситуации я подрабатывала неофициально, но не устраивалась на официальную работу, которую я потом не смогла бы объяснить.
Вы говорите про снобизм и предрассудки, но если даже и так, то снобизм и предрассудки в головах большинства работодателей и большинства менеджеров по персоналу, а совсем не в головах кандидатов на должности.
Что за специальность у мужа автора, мы не знаем. Если автор скажет, то будет проще говорить дальше.
Старый Кошелек
11.10.2009, 23:01
Фин.директор - не такая уж высокоинтеллектуальная должность, чтобы запись о работе менеджером по продажам настолько могла дискредитировать кандидата..
ну-ну:046:
ну-ну:046:
что значит Ваше ну-ну???
Ольгутка
11.10.2009, 23:05
Ну, у автора есть время заглядывать сюда на форум и писать здесь, не так ли? А значит, есть возможность просматривать сайты с вакансиями. Автор имеет под руками ПК, а значит может написать грамотное резюме для мужа. Автор может отправлять по электронной почте это резюме в разные места.
Повторяю, что не все умеют искать работу. И повторяю, что искать - тоже нужно уметь.
Ну, у автора есть время заглядывать сюда на форум и писать здесь, не так ли? А значит, есть возможность просматривать сайты с вакансиями. Автор имеет под руками ПК, а значит может написать грамотное резюме для мужа. Автор может отправлять по электронной почте это резюме в разные места.
Повторяю, что не все умеют искать работу. И повторяю, что искать - тоже нужно уметь.
Могу сказать с полной уверенностью, что если человек не хочет работать, учиться искать работу он точно не будет)))
А поиск работы - это не только просмотр вакансий. это как раз может сам автор сделать. Проблемы возникают именно на этапе собеседования. так автору самой за мужа прикажете их проходить?!
Абсолютно согласна!!!А то ему может понравиться такое положение вещей. Да и без лишнего рта полегче будет!!!
То есть семья - это союз экономической целесообразности для женщины? Когда больше ничего не связывает, кроме приносимых мужиком денег, то при их отсутствии, конечно - указать на дверь! Причем это довольно просто и не травматично!
Конечно, если муж не является близким человеком, твоей семьей, то это хороший вариант от него избавиться.
Но с близкими людьми как-то так не поступают...я так думала всегда.
А если бы в такой ситуации оказался ваш отец или брат, или взрослый сын? Его тоже надо было бы выгнать или хотя бы перестать кормить? Ну, с целью сделать более активным?
То есть семья - это союз экономической целесообразности для женщины? Когда больше ничего не связывает, кроме приносимых мужиком денег, то при их отсутствии, конечно - указать на дверь! Причем это довольно просто и не травматично!
Конечно, если муж не является близким человеком, твоей семьей, то это хороший вариант от него избавиться.
Но с близкими людьми как-то так не поступают...я так думала всегда.
А если бы в такой ситуации оказался ваш отец или брат, или взрослый сын? (про женщин не упоминаю). Его тоже надо было бы выгнать или хотя бы перестать кормить? Ну, с целью сделать более активным?
Я кажется тут уже упоминала, что меня в этой ситуации больше всего поражает тот факт, что муж мало того что не работает, ничего не делает по хозяйству. И указать ему на дверь стоит именно по этой причине. Потому что по отношению к близкому человеку, работающему за двоих он ведет себя по-свински.
Ольгутка
11.10.2009, 23:40
Могу сказать с полной уверенностью, что если человек не хочет работать, учиться искать работу он точно не будет)))
А поиск работы - это не только просмотр вакансий. это как раз может сам автор сделать. Проблемы возникают именно на этапе собеседования. так автору самой за мужа прикажете их проходить?!
Мы не знаем, хочет ли работать муж автора или нет. Я думаю, что автору в любом случае виднее, чем нам, да и находясь рядом с человеком, можно ошибаться относительно него. Считаю, что мы с Вами не можем сейчас вешать ярлыки. Я имею в виду, что нам отсюда не видно, хочет он работать или нет.
К тому же думаю, что Вы несколько заблуждаетесь, что проблемы возникают именно на этапе собеседования. Думаю, что в нынешней ситуации с работой, дойти до собеседования, добиться того, чтобы на собеседование пригласили - это тоже очень и очень немало, и над этим нужно поработать.
Да и если речь идет и про собеседования тоже...
Лично я считаю, что я о собеседованиях знаю больше, чем мой мужчина, и если ему будет нужно менять работу и будет трудно проходить собеседования, я могла бы с ним потренироваться в их прохождении. Там тоже есть некие стандартные вопросы, ответы на которые лучше отрепетировать заранее. Есть некие тесты, которые тоже можно научиться проходить дома.
Еще раз перечитала Ваше сообщение.
"если человек не хочет работать, учиться искать работу он точно не будет))) ", - говорите Вы.
Да, я согласна с этим.
Но если человек хочет работать, то это не означает автоматически, что он умеет искать работу.
Ольгутка
11.10.2009, 23:46
Я кажется тут уже упоминала, что меня в этой ситуации больше всего поражает тот факт, что муж мало того что не работает, ничего не делает по хозяйству.
Значит, ему нужно сказать, что именно напрягает жену. Пояснить, что ей нужно, чтобы он делал то-то и то-то. Проговорить это.
Ольгутка
11.10.2009, 23:53
Не найти работу два месяца??? Даже дделая скидку на кризис что-то мало в это верится. У него такая узкая специализация?! Бред.
Могу сказать про себя. (Хотя выше уже мне говорили, что я слишком много привожу в пример членов своей семьи...)
В прошлый кризис я искала работу в течение 6 месяцев. Два последующих раза (не в кризис) я искала работу каждый раз по 2 месяца (в первый раз чуть больше, во второй раз чуть меньше). Специализация не слишком узкая. Достойных конкурентов много. Тараканов в головах некоторых работодателей тоже.
Могу сказать про себя. (Хотя выше уже мне говорили, что я слишком много привожу в пример членов своей семьи...)
В прошлый кризис я искала работу в течение 6 месяцев. Два последующих раза (не в кризис) я искала работу каждый раз по 2 месяца (в первый раз чуть больше, во второй раз чуть меньше). Специализация не слишком узкая. Достойных конкурентов много. Тараканов в головах некоторых работодателей тоже.
Если человек не может найти работу в течение трех недель - значит его зарплатные ожидания не соответствуют уровню квалификации. В общем-то я ни разу (ттт) не искала работу больше месяца. Так же как и большинство моих знакомых. Обычно находят работу за две недели. Даже обладатели достаточно узко специализированных профессий.
Девочки,вы меня пугаете.Мой на диване уже 4 ый месяц.Я сама уже пошла работать,а его никуда не берут.А может это он не хочет.У нас 2 детей,второй 2,5 годика.Что-то делает конечно дома,но в основном все на мне.
Он мне твердит-это временно.Как только начну тему про работу-он злится-мол,когда хорошо зарабатывал все нормально было, а теперь я тебе не нужен.Может действительно это я такая плохая мужа не могу поддержать.А мы уже все в долгах.Он машину собрался продать,чтобы деньги были.Разьве это выход?
Думаю, надо нормально и спокойно поговорить, без его хлопаний дверьми. Если он не поймёт и не предпримет никаких действий, то с таким человеком надо расставаться. Потому как по ходу дела он привык за полгода и его всё устраивает. Мир вокруг него вертится, он в тепле и накормлен и напоен. И дети ухожены. А стоит ли быть лошадкой...
Девочки,вы меня пугаете.Мой на диване уже 4 ый месяц.Я сама уже пошла работать,а его никуда не берут.А может это он не хочет.У нас 2 детей,второй 2,5 годика.Что-то делает конечно дома,но в основном все на мне.
Он мне твердит-это временно.Как только начну тему про работу-он злится-мол,когда хорошо зарабатывал все нормально было, а теперь я тебе не нужен.Может действительно это я такая плохая мужа не могу поддержать.А мы уже все в долгах.Он машину собрался продать,чтобы деньги были.Разьве это выход?
А Вы престаньте готовить, убирать, стирать, помогать ему искать свои носки, напоминать о дне рожденья мамы и т.д. и посмотрите, насколько ему это понравится!!! Окажется что вы ему нужны тоже, только если выполняете некие функции.
Китайцы™
12.10.2009, 01:08
Ну вот, СК как всегда санкционировал сведение темы к извечному "Бедные мужУки, без бабла теткам не нужны, их только доят, а без бабала сразу ГКА". Да не в бабле дело!!!:wife: А в отношении мужа автора, который зарабатывать деньги не не может, а НЕ ХОЧЕТ, ему и так хорошо, а то, что жена все на себе прет - это фигня, должна же она поддерживать мужа в трудную минуту:ded:
С нами обращаются так, как мы позволяем...Моего мужа сократили в декабре, и я сразу ему сказала, что это - его проблемы (ловлю помидоры!). Он взял небольшой кредит, чтобы на нашей жизни это никак не отразилось, в феврале вышел на новую работу и вскоре погасил кредит. Он тоже боялся ходить по собеседованиям, зп на новой работе значительно меньше, чем на предыдущей, пока он даже поменьше меня получает....Но он - мужчина, и он кормит семью, если бы он лежал на диване, был бы послан далеко и надолго (на совсем).
P.S. раньше мои деньги шли на улучшение жилищных условий, теперь на ремонт, при чем это гораздо больше, чем траты мужа на наше питание и на нужды ребенка (еще он копит на новую дорогую машину), но это мой выбор (см. первое предложение).
Ольгутка
12.10.2009, 01:42
Если человек не может найти работу в течение трех недель - значит его зарплатные ожидания не соответствуют уровню квалификации. В общем-то я ни разу (ттт) не искала работу больше месяца. Так же как и большинство моих знакомых. Обычно находят работу за две недели. Даже обладатели достаточно узко специализированных профессий.
Не все так однозначно.
Зарплатные ожидания могут вполне соответствовать уровню квалификации.
Может:
- Не быть работы для специалиста именно такого уровня квалификации, т.е. могут предлагать забивать компьютером гвозди (образно)
- Работодатели могут занижать уровень предлагаемых зарплат и предлагать зарплату как специалисту с более низкой квалификацией
- На рынке труда может быть очень много квалифицированных специалистов, т.е. большая конкуренция. Если Вы в курсе, то за час после появления объявления о вакансии в сети, рекрутер получает сотни резюме, и обработать все он просто не в состоянии. Потому нужно приложить много усилий уже для того, чтобы резюме хотя бы открыли, прочитали, не говоря уже о том, чтобы после его прочтения захотели.
Zai4ixa, поделитесь своим опытом!
Вы как часто искали работу? На какую специальность, если не секрет? Искали ли Вы ее сейчас или в прошлый кризис?
Не все так однозначно.
Зарплатные ожидания могут вполне соответствовать уровню квалификации.
Может:
- Не быть работы для специалиста именно такого уровня квалификации, т.е. могут предлагать забивать компьютером гвозди (образно)
- Работодатели могут занижать уровень предлагаемых зарплат и предлагать зарплату как специалисту с более низкой квалификацией
- На рынке труда может быть очень много квалифицированных специалистов, т.е. большая конкуренция. Если Вы в курсе, то за час после появления объявления о вакансии в сети, рекрутер получает сотни резюме, и обработать все он просто не в состоянии. Потому нужно приложить много усилий уже для того, чтобы резюме хотя бы открыли, прочитали, не говоря уже о том, чтобы после его прочтения захотели.
Zai4ixa, поделитесь своим опытом!
Вы как часто искали работу? На какую специальность, если не секрет? Искали ли Вы ее сейчас или в прошлый кризис?
Работу ищу регулярно))) Как по необходимости поменять, так и в качестве подработки. Примерно раз в год нахожусь в состоянии "пассивного поиска"размещаю резюме и ищу авось появится лучший вариант. Сейчас когда кризис с подработками стало туго, но в качестве поменять работу была пара вариантов даже с лучшими чем у меня сейчас условиями, правда решила остаться на стором месте)))
Ольгутка
12.10.2009, 02:02
Работу ищу регулярно))) Как по необходимости поменять, так и в качестве подработки. Примерно раз в год нахожусь в состоянии "пассивного поиска"размещаю резюме и ищу авось появится лучший вариант. Сейчас когда кризис с подработками стало туго, но в качестве поменять работу была пара вариантов даже с лучшими чем у меня сейчас условиями, правда решила остаться на стором месте)))
Замечательно!
У Вас большой опыт в поиске. То, что Вы написали, показывает, что Вы умеете искать.
Тогда, я думаю, Вы согласитесь с тем, что нужно уметь искать, и уметь делать те действия, которые Вы делаете на автомате - составляете резюме, размещаете его в нужных местах, ищете вакансии, можете сделать так, чтобы Вас пригласили на собеседование, умеете себя вести на них и т.п. Думаю, Вы согласитесь с тем, что если человек впервые столкнулся со всей этой кухней, он может и растеряться или выглядеть не лучше других кандидатов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.