Просмотр полной версии : наверное я одна с неработающим мужем.:(
slowwalts
10.10.2009, 16:20
Девочки уже нет сил, просто хочу выговорится, весной муж сломал ногу, полгода на больничном. Я одна на работе он дома сидит началась диванная болезнь. В конец августа вышел на работу поработал 2 недели , его сократили. Диванная болезнь продолжается уже два месяца. опять все на мне, а еще и сьемная квартира. Я по 10 часов на работе потом уборка дома, отвезти ребенека в кружки, прийти домой через магазин приготовить поесть, моментально спать, а утром все заново.
Сил уже нету. Сейчас денги закончились, надо платить за квартиру, Он только пожимает плечами гворит что потом найдет работу. Я УЖЕ НЕ МОГУ ТАККК.
У кого нибудь есть такая же проблема. Как победиттьь лень мужа и отправить его работать. Все разговоры заканичваются только его хлопанью дверью и все, В итоге ребенок хнычет чтобы я не ругала папу, у самой ужасное настроение и все.
Чувствую себя уже не женщиной а каким то мужиком который все на себе тянет.
unfailing
10.10.2009, 16:28
А гнать ко всем чертям?? ему ж плевать на вас, не видете что ли?
А почему муж, сидя дома не занимается всеми домашними делами и ребенком?
Teorema Fermat
10.10.2009, 16:32
Охо-хо...:001:у нас такая же история уже почти год, но ситуация усугубляется тем, что я в декрете) Держитесь, автор!:support::support::support: Советовать ничего не буду, ибо сама не знаю, КАК поступать в такой ситуации :015:
Teorema Fermat
10.10.2009, 16:34
не кормить.
а детям все равно готовить) не вариант
Вы, случайно , не за моего первого мужа замуж вышли ?:073:
По теме : гнать поганой метлой , как я .
Раз Вы все делаета сама , сама себя и ребенка обеспечиваете , то зачем Вам лишний рот-халявщик?
А свято место пусто не бывает:ded:...
sheremet
10.10.2009, 16:38
Кто везёт - на том и едут.
а детям все равно готовить) не вариантребенок в саду,вечером на 1 раз приготовила ,съела и все.
а детям все равно готовить) не вариант
еще как вариант - себе и детям готовить на один раз.
slowwalts
10.10.2009, 16:41
да не кормить не получается, он себе в итоге купит мешок сухареей и будет грызть , только желудок и так больной испортит:(
Пока я в декрете была работал, а потом все началось. У меня пожруги смеются что я лучше мужа содержу и, чем их мужья . Смешно конечно, а мне грустно. Гнать тоже, тут поругались на той недели, он ушел, так ребенок все грустно конючил ну когда же папа вернется. Он его очень очень любит. Пришлось позвонить мужу и позвать, а он 2 дня в машине провел у парадной. Он вроде меня тоже любит. Но себя пересилить сам не может, у него жуткий комплекс неполноценности , мне кажется, ему трудно самому устраиваться на работу, рекламировать себя. И это его затягивает на диван. Что делать ума не приложу.
slowwalts
10.10.2009, 16:42
Охо-хо...:001:у нас такая же история уже почти год, но ситуация усугубляется тем, что я в декрете) Держитесь, автор!:support::support::support: Советовать ничего не буду, ибо сама не знаю, КАК поступать в такой ситуации :015:
Как же вы живете?? Тоже с диванной болезнью?
да не кормить не получается, он себе в итоге купит мешок сухареей и будет грызть , только желудок и так больной испортит:(
Пока я в декрете была работал, а потом все началось. У меня пожруги смеются что я лучше мужа содержу и, чем их мужья . Смешно конечно, а мне грустно. Гнать тоже, тут поругались на той недели, он ушел, так ребенок все грустно конючил ну когда же папа вернется. Он его очень очень любит. Пришлось позвонить мужу и позвать, а он 2 дня в машине провел у парадной. Он вроде меня тоже любит. Но себя пересилить сам не может, у него жуткий комплекс неполноценности , мне кажется, ему трудно самому устраиваться на работу, рекламировать себя. И это его затягивает на диван. Что делать ума не приложу.
пока вы будете для него мамочкой он точно не начнет действовать
только желудок и так больной испортит:(вот в больнице пусть его и кормят потом после сухарей...
не хочет искать работу,пусть на биржу встает,там за него найдут.
он совсем не занимается домашним хозяйством?
$ Чика $
10.10.2009, 16:51
Гнать вон!!!!!!
Нет других вариантов .
И еще хорошо подумать если вернуться за хочет.
Съемное жилье , ребенок , а он на диване .
Вон!
Нет слов , автор!!!
вот в больнице пусть его и кормят потом после сухарей...
не хочет искать работу,пусть на биржу встает,там за него найдут.
ППКС
Китайцы™
10.10.2009, 16:53
А почему бы дейстивтельно ему не взять на себя домашнее хозяйство? Гордость не позволяет?
slowwalts
10.10.2009, 16:55
ну занимается когда попросишь и напишешь четкий план что надо сделать, шаг вправо уже сам недодумается.
А может у кого то была такая же ситуация, как из нее выходили. Не могу я оставить ребенка без отца да и сама с ребенком долго не проятну так, надеюсь что выйдет работать. У меня зарплата 20000 а квартира 14-000 стоит.
да и наверное люблю его, это и удерживает
$ Чика $
10.10.2009, 16:57
ну занимается когда попросишь и напишешь четкий план что надо сделать, шаг вправо уже сам недодумается.
А может у кого то была такая же ситуация, как из нее выходили. Не могу я оставить ребенка без отца да и сама с ребенком долго не проятну так, надеюсь что выйдет работать. У меня зарплата 20000 а квартира 14-000 стоит.
Автор , печально с деньгами получается.
Тем более удивляет не желание мужа двигаться .
Действуйте жестко.
А к родителям съехать нет возможности ??
6тр на жизнь мало.
Китайцы™
10.10.2009, 17:01
На выделенное - -как "так"? Не тратясь еще на еду для здорового мужика? Действительно - большая проблема - куда же потратить остаток от несчастных 20 тыров? И потом - оставить себя без мужа и оставить ребенка без отца - две большие разницы.
Из этой ситуации выхода нет. Нельзя заставить взрослого дееспособного мужчину работать, если он не хочет. Терпите дальше.
$ Чика $
10.10.2009, 17:02
На выделенное - -как "так"? Не тратясь еще на еду для здорового мужика? Действительно - большая проблема - куда же потратить остаток от несчастных 20 тыров? И потом - оставить себя без мужа и оставить ребенка без отца - две большие разницы.
Из этой ситуации выхода нет. Нельзя заставить взрослого дееспособного мужчину работать, если он не хочет. Терпите дальше.
Эммммм , китайцы я вас не узнаю.
Скажите мужу, что приняли решение съезжать с этой квартиры, мол, дорого и вам уже не потянуть. Типа вы нашли вариант подешевле - окраина города (или ЛО), коммуналка (общежитие) и много-много ужасных соседей. Но ведь выхода другого нет, поживем так. Только вы дома будете крайне редко, так что дорогой, ты уж не обижайся, но придется тебе взять весь быт на себя (горячей воды там конечно же нет и туалет на 15 семей). Может он засуетится?? :073:
Пришлось позвонить мужу и позвать, а он 2 дня в машине провел у парадной. .
а мысль заняться частным извозом, видимо, ему в голову не приходила...
Ольгутка
10.10.2009, 17:18
Скажите мужу, что приняли решение съезжать с этой квартиры, мол, дорого и вам уже не потянуть. Типа вы нашли вариант подешевле - окраина города (или ЛО), коммуналка (общежитие) и много-много ужасных соседей. Но ведь выхода другого нет, поживем так. Только вы дома будете крайне редко, так что дорогой, ты уж не обижайся, но придется тебе взять весь быт на себя (горячей воды там конечно же нет и туалет на 15 семей). Может он засуетится?? :073:
Про стоимость квартиры я поняла так:
Что у автора была мысль съехать с этой квартиры и жить отдельно с ребенком, т.е. снимать квартиру для себя и ребенка. Вот она и говорит, что этот вариант не очень хорош, т.к.в этом случае за квартиру пришлось бы отдавать большую часть своей зарплаты.
Т.е. это было гипотетически.
Про стоимость квартиры я поняла так:
Что у автора была мысль съехать с этой квартиры и жить отдельно с ребенком, т.е. снимать квартиру для себя и ребенка. Вот она и говорит, что этот вариант не очень хорош, т.к.в этом случае за квартиру пришлось бы отдавать большую часть своей зарплаты.
Т.е. это было гипотетически.
ничего не поняла :))
я не предлагаю автору уезжать из квартиры, я предлагаю попытаться расшевелить мужа. неужели ему охота к коммуналку? может стимул для выхода на работу у него появится.
Ольгутка
10.10.2009, 17:23
а мысль заняться частным извозом, видимо, ему в голову не приходила...
Это далеко не всегда выгодно, т.к. можно и впустую прокататься, или же лишь потраченный бензин отбить.
Говорю как человек, который этим пытался заниматься. Тут - как повезет, может повезти, а может и нет. Если хотите, можем дальше развить эту тему... Например, поговорить о том, что можно себя прорекламировать здесь, на ДО, и завести себе постоянных клиентов. Но и про ДО тоже могу сказать, что в этом случае нужно быть постоянно готовым сорваться с места хоть ночью, а также помнить то, что все мы надеемся здесь, на ДО, сэкономить, когда мы являемся клиентами, а потому иногда получается не слишком выгодно тем, кто поставляет услуги.
Есть лишь одна мысль по этому поводу. Сейчас многие частные такси набирают водителей со своим автомобилем. Т.о. идет поставка клиентов, но с другой стороны для самого водителя доход с каждого клиента будет меньше, чем если бы он "взял" их на улице сам.
Ольгутка
10.10.2009, 17:24
ничего не поняла :))
я не предлагаю автору уезжать из квартиры, я предлагаю попытаться расшевелить мужа. неужели ему охота к коммуналку? может стимул для выхода на работу у него появится.
А я не поняла, о чем можно говорить "дорого и не потянуть"? Они сейчас не снимают, как я понимаю...
а еще и сьемная квартира.
:073:
А я не поняла, о чем можно говорить "дорого и не потянуть"? Они сейчас не снимают, как я понимаю...
Как из другой жизни. Неужели, бывают такие мужики? А на фига они вам???
так любит и ребенок любит...вы че?:073:
Присоединюсь к большинству: гнать дармоеда. Выгон м.б. его и "расшевелит". Дойдет до него , наконец, что мужчина должен быть мужчиной: заботиться о своей семье, а не сидеть на шее у жены. И что он может лишиться своего налаженного существования.
Ольгутка
10.10.2009, 17:28
:073:
Возможно, конечно, что я неправильно поняла...
Я читала эту фразу.
Поняла ее так:
Что у автора была мысль съехать от этого мужика и снять самой квартиру, но ей этот вариант не потянуть, т.к. зарплата ***, за квартиру надо было бы платить ***.
А вторую процитированную Вами фразу говорила уже не автор.
Автор!
Как на самом деле?
Вы сейчас снимаете? Или Вы лишь предполагаете, что надо будет снимать, если уйдете от него?
Возможно, конечно, что я неправильно поняла...
Я читала эту фразу.
Поняла ее так:
Что у автора была мысль съехать от этого мужика и снять самой квартиру, но ей этот вариант не потянуть, т.к. зарплата ***, за квартиру надо было бы платить ***.
Автор!
Как на самом деле?
Вы сейчас снимаете? Или Вы лишь предполагаете, что надо будет снимать, если уйдете от него?
читаем 1 пост
Девочки уже нет сил, просто хочу выговорится, весной муж сломал ногу, полгода на больничном. Я одна на работе он дома сидит началась диванная болезнь. В конец августа вышел на работу поработал 2 недели , его сократили. Диванная болезнь продолжается уже два месяца. опять все на мне, а еще и сьемная квартира. Я по 10 часов на работе потом уборка дома, отвезти ребенека в кружки, прийти домой через магазин приготовить поесть, моментально спать, а утром все заново.
Сил уже нету. Сейчас денги закончились, надо платить за квартиру, Он только пожимает плечами гворит что потом найдет работу. Я УЖЕ НЕ МОГУ ТАККК.
У кого нибудь есть такая же проблема. Как победиттьь лень мужа и отправить его работать. Все разговоры заканичваются только его хлопанью дверью и все, В итоге ребенок хнычет чтобы я не ругала папу, у самой ужасное настроение и все.
так любит и ребенок любит...вы че?:073:
Тык вот и понять не могу, как такого можно любить? И детей рожать.....
Всё к лучшему
10.10.2009, 17:32
Кто везёт - на том и едут.
+1
мой муш всегда шевелится, а как иначе? я только помогаю финансово, работая в свободном графике....
Он в плохие годы даже охранником работал, бывало и бомбить приходилось.
Но если уж такая ситуация, как у вас, то олжен быть готов обед и все убрано к вашему приходу.
Вы еще готовите? ну-ну...
а вообще мое ИМХО, без обид: зачем выходить замуж и тащить на себе бездельника и халявщика, который не думает ни о вас, ни о ребенке?
Всё к лучшему
10.10.2009, 17:32
опять +10000
дык, не сначала он такой был,ребенок в сад ходит,а муж только с весны болеет..
$ Чика $
10.10.2009, 17:35
дык, не сначала он такой был,ребенок в сад ходит,а муж только с весны болеет..
Это ваш клон ?
что- т я ваше запуталась.
Всё к лучшему
10.10.2009, 17:35
неужели он был главой семьи и вдруг стал диванным мачо? в жизни не поверю...Хотя всякое, видимо, бывает.
автор, а если попробовать мужа не кормить? мол, а нету денежек...даже на сухарики
Китайцы™
10.10.2009, 17:36
Эммммм , китайцы я вас не узнаю.
Чего это? :016:Вы ж вроде мою иронию всегда понимали:)):flower:
Как-как? Вот так и любят. И алкашей любят, и нариков, и кобелей...куды ж деваццО, если сердце приказывает заниматься мазохизмом:love:
Это ваш клон ?
что- т я ваше запуталась.:046::046::046:шерлок холмс:001:
я тут с людьми разговариваю ваще то и не работаю:073:
Автор,а сдать такого "отменного" мужа на руки его родителям? Не рассматривается?:016:
когда вы выходили замуж не кто не говорил, что будет сказка, я не поддерживаю вариант НЕ КОРМИТЬ, даже если вы злы и обижены, главное быть человеком если не можете быть ему женой
неужели он был главой семьи и вдруг стал диванным мачо? в жизни не поверю...Хотя всякое, видимо, бывает.да не, тут была еще круче история,как родители жены оплачивали ипотеку и кормили семью,а муж сидел и ждал у моря погоды,а когда то был топ-менеджером:073:
$ Чика $
10.10.2009, 17:41
Чего это? :016:Вы ж вроде мою иронию всегда понимали:)):flower:
Как-как? Вот так и любят. И алкашей любят, и нариков, и кобелей...куды ж деваццО, если сердце приказывает заниматься мазохизмом:love:
Иронию вижу , а вот посыла и крепкого слова не вижу.
За это и любила :flower:
:046::046::046:шерлок холмс:001:
я тут с людьми разговариваю ваще то и не работаю:073:
ваши посты для меня задка.
Можно я буду доктором Ватсоном ??
неужели он был главой семьи и вдруг стал диванным мачо? в жизни не поверю...Хотя всякое, видимо, бывает.
да не, тут была еще круче история,как родители жены оплачивали ипотеку и кормили семью,а муж сидел и ждал у моря погоды,а когда то был топ-менеджером:073:
Видимо, и тут такая же история.....:))
А, вообще, если мужик нормальный, то стремление работать чтобы обеспечивать своей семье достойную жизнь видно сразу. (или не видно сразу) во всех прочих случаях видно больную голову
ваши посты для меня задка.
Можно я буду доктором Ватсоном ??я не знаю что такое задка:073:,но первый раз прощаю:))
я сказала, Холмс:019:и все:004:
Китайцы™
10.10.2009, 17:46
да не, тут была еще круче история,как родители жены оплачивали ипотеку и кормили семью,а муж сидел и ждал у моря погоды,а когда то был топ-менеджером:073:
Помню, помню эту историю. Там муж абы кем не хотел работать, после зарплаты в 100тыщ, поэтому сидел на шее у тещи и ремонтировал за ее счет свежекупленную тещей же квартиру(т.е. руководил рабочими:))). При этом еще умудрялся быть с тещей неприветливым и отлынивал от семейных ужинов - типО не хотел кланяться и благодарить - гордый:ded:
Иронию вижу , а вот посыла и крепкого слова не вижу.
За это и любила :flower:
Эх...я на работу вышла, мне теперь есть к кому крепкие слова и посылы в реале применять:)):)):)). На ЛВ я теперь отдыхаю:fifa:. Хотите мои крепкие слова - сходите в ОВО в топик про безумную ВИЧ-мамашу
$ Чика $
10.10.2009, 17:48
я не знаю что такое задка:073:,но первый раз прощаю:))
я сказала, Холмс:019:и все:004:
Ну вот ,а я скрипку с детства не люблю ....
Эх...я на работу вышла, мне теперь есть к кому крепкие слова и посылы в реале применять:)):)):)). На ЛВ я теперь отдыхаю:fifa:. Хотите мои крепкие слова - сходите в ОВО в топик про безумную ВИЧ-мамашу
Можно ссылочку , а то я тут дурку валяю , почитаю.
Китайцы™
10.10.2009, 17:50
Можно ссылочку , а то я тут дурку валяю , почитаю.
Нивапрос
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1837859
Помню, помню эту историю. Там муж абы кем не хотел работать, после зарплаты в 100тыщ, поэтому сидел на шее у тещи и ремонтировал за ее счет свежекупленную тещей же квартиру(т.е. руководил рабочими:))). При этом еще умудрялся быть с тещей неприветливым и отлынивал от семейных ужинов - типО не хотел кланяться и благодарить - гордый:ded:О...точно,я ремонт с ипотекой перепутала:008:.как бы откопать эту тему я,её много раз вспоминала:050:в душу она мне запала:))
Китайцы™
10.10.2009, 17:52
О...точно,я ремонт с ипотекой перепутала:008:.как бы откопать эту тему я,её много раз вспоминала:050:в душу она мне запала:))
Ты не перепутала:ded:Там была и ипотека,и ремонт в одном флаконе:080:И за все платила теща:)(Хде бы такую взять:065:)
Тебе теща не грозит и доче тоже.:004::004::004:
$ Чика $
10.10.2009, 18:03
Тебе теща не грозит и доче тоже.:004::004::004:
Сейчас такое безумное время , нельзя утверждать ничего так уверенно =)))
Найдет он работу не переживайте... Вы живете втроем на 6 тысяч. Захочется ему что-то себе купить, одеться, обуться - шевельнется. Даже если кормить будете - вся жизнь не только в еде заключается.
Говорите, объясняйте, помогите ему искать работу.
Вероятно, это будет не популярная здесь точка зрения, но:
если бы жена из-за болезни перестала работать, потом ее сократили с вновь найденной работы, то она вполне могла бы здесь жаловаться, что муж такой-сякой зарабатывает всего 20 тысяч, а нужно квартиру снимать и ребенку за кружки платить, и еще жить на что-то...
По-моему совершенно нормально, когда в семье в определенные периоды все расходы оплачивает кто-то один.Бывают трудности связанные и со здоровьем, и рождением детей, и проблемы с работой и ее поиском.
Главное, чтобы эти периоды искусственно не затягивались. Старайтесь решать это вместе.
а помочь мужу с поиском работы?
когда вы выходили замуж не кто не говорил, что будет сказка, я не поддерживаю вариант НЕ КОРМИТЬ, даже если вы злы и обижены, главное быть человеком если не можете быть ему женой
Главное быть человеком, а не ломовой лошадью, как автор. Посадить себе на шею здорового мужика - :001:, на хрен надо. НЕ КОРМИТЬ!!! Посидит на сухариках, надолго врядли хватит - побежит искать работу, а понадобятся денежки на лечение язвы - мозги по-другому заработают, опять же стимул работать.
Ольгутка
10.10.2009, 18:09
Говорите, объясняйте, помогите ему искать работу.
если бы жена из-за болезни перестала работать, потом ее сократили с вновь найденной работы, то она вполне могла бы здесь жаловаться, что муж такой-сякой зарабатывает всего 20 тысяч, а нужно квартиру снимать и ребенку за кружки платить, и еще жить на что-то...
По-моему совершенно нормально, когда в семье в определенные периоды все расходы оплачивает кто-то один.Бывают трудности связанные и со здоровьем, и рождением детей, и проблемы с работой и ее поиском.
Главное, чтобы эти периоды искусственно не затягивались. Старайтесь решать это вместе.
Соглашусь.
Анка-автоматчица
10.10.2009, 18:12
Ну, недавно ведь вас вспоминала, что все у вас хорошо, наверное, раз не ноете...:010:
Да, но в этом случае муж не берет на себя домашние обязанности, все на жене - долго она так выдержит?
Ольгутка
10.10.2009, 18:13
Главное быть человеком, а не ломовой лошадью, как автор. Посадить себе на шею здорового мужика - :001:, на хрен надо. НЕ КОРМИТЬ!!! Посидит на сухариках, надолго врядли хватит - побежит искать работу, а понадобятся денежки на лечение язвы - мозги по-другому заработают, опять же стимул работать.
ИМХО, те, кто говорит про доведение до язвы и последующее ее лечение - несколько переборщили (мягко говоря...)
Соглашусь с теми, кто говорит, что проблему нужно обсуждать вместе, нужно вместе искать пути выхода, нужно проговаривать возможность устройства на ту или иную работу, можно вместе потратить усилия на поиски работы, и т.п.
Да, но в этом случае муж не берет на себя домашние обязанности, все на жене - долго она так выдержит?
Что-то подсказывает мне, что если в данном случае муж будет выполнять все домашние обязанности, то автора это не устроит, т.к. деньги от этого не появятся.
Да, появится возможность у автора пойти на вторую работу, подрабатывать или искать более оплачиваемую (а зачастую и более ненормированную) работу. Будет ли это выходом?
Teorema Fermat
10.10.2009, 18:15
Как же вы живете?? Тоже с диванной болезнью?
у нас не диванная, а всюночьнапролетинтернетная :001: Играет в игрушки:065: Мне элементарно не с кем ребенка оставить, так бы сама работала. Пока жду, что дальше-не знаю :005: До увольнения работал, потом как отрезало:065:
Анка-автоматчица
10.10.2009, 18:15
От ГКА больше отыхать она не начнет
То есть если человек заболел, потерял работу, не смог найти новую работу вовремя, то...его нельзя любить и от него рожать детей?
Иногда очень интересно, кто прививает нашим женщинам с детства психологию содержанки?
Если нет бабла у мужика - ГКА и без разговоров! Кака така любоФФ?!
Если ты женщина и это твоя семья, ты несешь за нее ответственноть не меньшую, чем мужчина. В принципе - такую же. (даже при разных ролях!)
Речь не идет о том, что нужно все содержать, все делать по дому и еще ребенка на кружки таскать, Речь о том, чтоб помочь близкому человеку искать работу, мотивировать его к этому.
Самое важное - сохранить то, что у вас есть в семье. А деньги заработаются. Это совершенно точно.
Teorema Fermat
10.10.2009, 18:19
Как из другой жизни. Неужели, бывают такие мужики? А на фига они вам???
Так свой же, родной:073: И тащить тяжело, и бросить жалко:065:
DianaDeE
10.10.2009, 18:19
Но себя пересилить сам не может, у него жуткий комплекс неполноценности , мне кажется, ему трудно самому устраиваться на работу, рекламировать себя. И это его затягивает на диван. Что делать ума не приложу.
я прошу пардону если писали. А заниматся детьми и домом - тоже комплекс неполноценности мешаепт? такой болезненно застенчивый, что стесняется вам помочь, видя как вы колготитесь с утра до вечера. Бедняжка.
Возможно, он никогда домом не занимался. И, возможно, ему даже не сообщено, что это теперь входит в его обязанности. Это подразумевается общественым мнением и женой, но он это запросто может не понимать.
я прошу пардону если писали. А заниматся детьми и домом - тоже комплекс неполноценности мешаепт? такой болезненно застенчивый, что стесняется вам помочь, видя как вы колготитесь с утра до вечера. Бедняжка.
Ну, может, и лень мешает ОБЫЧНАЯ. Или не умеет ничего. Мы этого не узнаем.
Я вот замужем уже какое-то страшное количество лет, а году на 3-м узнала, что у меня муж не умеет раскладывать вещи по местам. Раньше не замечала... А тут узнала, что может просто перекладывать с места на место! Но не разложить и убрать!
И знаете - научить можно! Так, как детей учим убирать! Тут та же методика!
DianaDeE
10.10.2009, 18:33
Ну, может, и лень мешает ОБЫЧНАЯ. Или не умеет ничего. Мы этого не узнаем.
Я вот замужем уже какое-то страшное количество лет, а году на 3-м узнала, что у меня муж не умеет раскладывать вещи по местам. Раньше не замечала... А тут узнала, что может просто перекладывать с места на место! Но не разложить и убрать!
И знаете - научить можно! Так, как детей учим убирать! Тут та же методика!
все что я могу сказать - вы святая.
Мне турдно поверить, что мужчина не видит, что его жена, отпахав на работе, сбегав за детьми и отведя их на кружки, потом прибегает домой, готовит, убирает, и мужчина при этом НЕ ПОНИМАЕТ , что его женщина устала и ей нужна помощь. Ну он же ни олигофрен? Что значит детей учим убирать. На то детей и учат, чтобы взрослыми могли уже сами делать.
Одно дело когда у человека трудные период, и у нас такое было. Другое, когда человек обнаглел, и уютно устроился на шее. Каждая женщина выбирает для себя сама.
Ольгутка
10.10.2009, 18:37
Одно дело когда у человека трудные период, и у нас такое было. Другое, когда человек обнаглел, и уютно устроился на шее.
Каким образом Вы определили, какой из этих вариантов в ситуации автора?
Вот и у меня мужик ничего не зарабатывает. Нет, он твердит о том, что ОН РАБОТАЕТ. Вольный художник, вернее фотограф. Ходит с фотоаппаратом, фотографирует, все это долго редактирует. Только денежку не получает по итогам своих трудов :( Меня это запарило! Но пока терплю, морально поддерживаю.
slowwalts
10.10.2009, 18:53
, ничего себе сколько поддержки, пока я тут на работе с клиентами общалась
да мы снимаем , просто пока он был на больничном хоть по 8000 но получал а так вообще остаться одной это тяжело
Ольгутка
10.10.2009, 18:56
Автор, Вы хотите жить с этим конкретным мужчиной "долго и счастливо"?
Или живете с ним лишь потому, что
а так вообще остаться одной это тяжело
zvezda555
10.10.2009, 18:58
я прошу пардону если писали. А заниматся детьми и домом - тоже комплекс неполноценности мешает? такой болезненно застенчивый, что стесняется вам помочь, видя как вы колготитесь с утра до вечера. Бедняжка.
вы, прям, озвучили мои мысли:flower:
Адреналин
10.10.2009, 19:21
Думаю, что Вы не могли выйти замуж за плохого человека и родить от него ребенка.
Вы же умница, просто устали:016::091:
А почему бы дейстивтельно ему не взять на себя домашнее хозяйство? Гордость не позволяет?
согласна. Вообще любимая тема)))) Если установленные традиционные (назовем так) роди поменялись, т.е. Вы стали добытчиком, то соответственно мужу надо бы примерить на себя роль домохозяина. И ничего в этом страшного нет. Пишите ЦУ. Привыкнет-сам разберется. ИМХО
Ольгутка
10.10.2009, 19:35
согласна. Вообще любимая тема)))) Если установленные традиционные (назовем так) роди поменялись, т.е. Вы стали добытчиком, то соответственно мужу надо бы примерить на себя роль домохозяина. И ничего в этом страшного нет. Пишите ЦУ. Привыкнет-сам разберется. ИМХО
Наверное, такой вариант годится в том случае, если автор чувствует в себе силы идти на другую, дополнительную работу (подрабатывать) или менять имеющуюся работу на другую.
Если нет, то от того, что муж будет домохозяином и будет выполнять домашнюю работу, ничего не изменится, т.к. денег не прибавится. Пишу об этом уже третий раз за тему.
Может он тоже переживает и боится?
Что не найдет работу, что опять уволят, что вы будете не довольны....
Да много чего.
Не читала всё целиком, но вы говорили серьёзно с ним?
Это понятно, что сейчас не найти работу и т.д., но спросите он вообще собирается работать?Он видит как вам тяжело и что вы устали??
Люди есть разные.Отношения разные.
Мой тоже не работает с мая, я знаю как ему тяжело и что он пытается всё наладить.
У меня другая история.Я могу не заниматься х-вом вообще, ребенок взрослый и моей з.п. хватает на жизнь...но , конечно, денег не куча.
Я согласна ждать до того момента пока вижу, что есть свет в конце тунеля. А во если у него опустяться руки пока не знаю, что будут и дело не в деньгах!Просто у человека в основном портиться и характер и т.д.
Пока я свою ситуацию рассматриваю как СЕМЬЮ, она для того и нужна чтоб помагать в тяжелых ситуациях.
Поговорите как он видит вашу жизнь дальнейшую..
Оптимистка
10.10.2009, 20:10
короче все как всегда..
выписали весь негатив в столбик, получили реакцию ГКА и стали объяснять почему ГКА нельзя...
DianaDeE
10.10.2009, 20:14
образом прочтения первого сообщения.
У меня зарплата 20000 а квартира 14-000 стоит.
Как вы живете, автор??! И на что?:009:
От всей души вам сочувствую:(
Без шуток.
однозначно надо поговорить с мужем спокойно, спросить о дальнейших его планах, с чем связано его сиденье дома. У меня муж как-то сидел без работы почти полгода, я его поддерживала, т.к. видела, что он постоянно ищет работу+ делает кучу дел, которые до этого вечно откладывались, т.е. он не позволял себе расслабляться ни на секунду.
У вас муж более пассивный судя по всему, поэтому надо его мягко подпинывать.
Ануксунамун
10.10.2009, 20:46
автор,я своему поставила условие и жесткие сроки-или он находит работу до(августа-это был июль),или мы с дочкй собираем вещи и уходим.А уйдя к маме, я вряд ли вернусь.Муж допер и пошел работать,ТТТ.Я спокойно продолжаю учиться,а не бегу работать на 5 курсе дневного и с дитем в яслях
Юлия Бородина
10.10.2009, 20:47
У меня тоже муж не работает да прикол еще в том что счас у нас такая ситуация что он решил развестись .Денег не дает я сижу с ребенком в срочном порядке пришлось выйти на первую попавшуюся работу.
Ануксунамун
10.10.2009, 20:54
У меня тоже муж не работает да прикол еще в том что счас у нас такая ситуация что он решил развестись .Денег не дает я сижу с ребенком в срочном порядке пришлось выйти на первую попавшуюся работу.
а ребёнок где?
Babuinna
10.10.2009, 20:59
:wife:У меня тоже такая ситуация была- ребенок в 7 классе- мужа сократили- лежал на диване и говорил что не пойдет с высшим образованием в дворники. Я вкалывала на 3 работах- приходила без сил и еще выслушивала его- как ему тяжело. В конце-концов я его выгнала на что он мне сказал: "Ты еще пожалеешь-найди такого как я!". Я сказала,что не собираюсь быть "лошадью" и дурой и отправила его восвояси. Через две недели он позвонил и предложил помириться- работу не нашел, а кушать хочется, но я уже все для себя решила. Мы развелись- он нашел работу как миленький. Сейчас общаемя как друзья!:082::100:
Это далеко не всегда выгодно, т.к. можно и впустую прокататься, или же лишь потраченный бензин отбить.
Говорю как человек, который этим пытался заниматься. Тут - как повезет, может повезти, а может и нет. Если хотите, можем дальше развить эту тему... Например, поговорить о том, что можно себя прорекламировать здесь, на ДО, и завести себе постоянных клиентов. Но и про ДО тоже могу сказать, что в этом случае нужно быть постоянно готовым сорваться с места хоть ночью, а также помнить то, что все мы надеемся здесь, на ДО, сэкономить, когда мы являемся клиентами, а потому иногда получается не слишком выгодно тем, кто поставляет услуги.
Есть лишь одна мысль по этому поводу. Сейчас многие частные такси набирают водителей со своим автомобилем. Т.о. идет поставка клиентов, но с другой стороны для самого водителя доход с каждого клиента будет меньше, чем если бы он "взял" их на улице сам.
оффом
про извоз мне можете не рассказывать.
я сама лично этим занималась, по ночам. когда жрать, извините, нечего было, ибо вся ЗП откладывалась на то, чтобы улучшить жилищные условия (мужа на тот момент не было). несколько лет назад - не думаю, что сейчас что то кардинально изменилось в этом смысле.
короткая стрижка, бесформенная мужская куртка - и вперед. прикидывалась глухонемым юношей. что характерно - никто ни разу не кинул на деньги и из машины не выкинул (чего там выкидывать, старая копейка была у меня). денег на то, чтобы отбить бензин и купить еды - хватало, учитывая, что всех подряд я в машину не сажала - оно мне надо, лишние проблемы?
сорваться по первому чиху при условии лежания на диване - не вижу ничего криминального. а от невыгодных заказов можно и отказаться.
в общем, возможности всегда найти можно, было бы желание. а тут проблема в том, что его то как раз и нет, желания
аппатия бывает когда неинтересен результат :046:
скорее всего вашему мужу плевать на здоровую процветающую семью, не хочет ради неё стараться и тратить свои силы
А насильно мил не будешь.
Ольгутка
10.10.2009, 21:49
Одно дело когда у человека трудные период, и у нас такое было. Другое, когда человек обнаглел, и уютно устроился на шее.
образом прочтения первого сообщения.
ОК. Уточню вопрос. По каким признакам в результате прочтения первого сообщения Вы определили, какой из этих вариантов в ситуации автора?
Т.е. почему Вы считаете, что он устроился на шее, а не просто не умеет решать проблемы, не умеет искать работу, уходит от проблем, зарывая голову в песок как страус?
Имхо, "устроился на шее" - это когда целенаправленно это делает. Автор нам дал понять, что ее муж из принципа не идет на работу, вообще не хочет работать? Или же он не умеет ее искать, а проблемами не умеет делиться, а потому ему стыдно, и поведение становится вот таким?
Если бы у мужа автора была бы цель именно устроиться, то он бы выбрал женщину, которая больше зарабатывает, чем автор, и имеет свое жилье, а то как-то мелковато для "устраивания"...
Что касается того, что он не делает ничего дома, то я соглашусь с теми, кто говорит, что некоторых мужчин нужно этому учить, как детей. Многие мужчины, особенно те, кого растила одна мать, привыкли с детства к тому, что делает все женщина, а задача мужчины - приносить деньги. Да и те, кто выросли в полной семье, тоже могли привыкнуть к такой модели поведения: отец зарабатывал деньги, а мать делала все в доме. Если так, то ему действительно просто так может не придти в голову, что он должен взять на себя часть домашних дел. То, что он и свою роль не исполняет, его может унижать, он может этого стесняться, забиваться в угол, хлопать дверями и т.п. Но про домашние дела ему действительно может не придти в голову.
Опять же, имхо, далеко не все являются телепатами, и если что нужно, так это нужно проговорить, причем спокойно.
Я не оправдываю этого мужчину, просто говорю, что такое возможно.
DianaDeE
10.10.2009, 21:58
Конечно возможно. Никто ж не спорит. Не умеешь, стыдно, больно. Все понятно. Но вообще совесть должна как то присутствовать? Вот приходит автор домой, а ему элементарно есть нечего.Просто я вообще поражаюсь, что у нас принято о мужчинах говорить как о неких идиотах, которым надо говорить и разъяснять такие вещи.
Ну я честно, вот просто не знаю, что вам сказать.
Наверное так принято у нас, женщина пашет + должна еще подумать о нежном духовном мире мужчины, почитать какие-нибдуь психологические книжки, чтобы понять этого ранимого мужчину, что же у него творится на душе. видимо это предпологается делать между бегом за детьми и готовкой ужина, пока мужчина страдает на диване.
Ну а уж про то, что бы он задумался, над тем, что как ей сейчас плохо и тяжело, я даже не заикаюсь.
Ольгутка
10.10.2009, 22:01
оффом
про извоз мне можете не рассказывать.
я сама лично этим занималась, по ночам. когда жрать, извините, нечего было, ибо вся ЗП откладывалась на то, чтобы улучшить жилищные условия (мужа на тот момент не было). несколько лет назад - не думаю, что сейчас что то кардинально изменилось в этом смысле.
короткая стрижка, бесформенная мужская куртка - и вперед. прикидывалась глухонемым юношей. что характерно - никто ни разу не кинул на деньги и из машины не выкинул (чего там выкидывать, старая копейка была у меня). денег на то, чтобы отбить бензин и купить еды - хватало, учитывая, что всех подряд я в машину не сажала - оно мне надо, лишние проблемы?
сорваться по первому чиху при условии лежания на диване - не вижу ничего криминального. а от невыгодных заказов можно и отказаться.
в общем, возможности всегда найти можно, было бы желание. а тут проблема в том, что его то как раз и нет, желания
Если честно, то не совсем поняла, чему именно Вы возражаете из моего сообщения.
Я всего лишь сказала, что при извозе день на день не приходится, т.к. лично у меня бывали дни, когда я зарабатывала лишь сотню, и бензина прокатывала на большую сумму.
Простите, я лично не говорила ни слова в своем предыдущем сообщении про кидание на деньги и про выкидывание из машины. Если Вы увидели там эти слова, то покажите мне их, пожалуйста.
Я не говорила, что плохо быть готовым "сорваться по первому чиху", я лишь говорила, что надо быть к этому готовым.
А про невыгодные заказы я говорила лишь в связи с тем, что размещение объявления здесь, на ДО, может оказаться невыгодным, т.к. некоторые хотят супердешево. Некоторые может помнят даже, что я зимой заводила тему здесь, когда меня хотели заказать как развозку на 5 утра, и узнав, что я хотела бы за раз получить 200 рублей, отказались, т.к. они и так ловили машину по сотне, и думали, что я бы поехала их развозить еще дешевле. Потом обменивались с девушкой в личке впечатлениями, что она поехала на заказ с ЛВ за 200 рублей, при этом по дороге ей пришлось отказать голосующим, которые хотели проехать такое же расстояние в километрах, но за 400.
Про кидание на деньги. Вам повезло. Меня кидали два раза.
Я лишь высказывала некоторые комментарии - и все.
Не поняла, где Вы увидели, что я чему-то возражаю. Мне казалось, наоборот, я делилась некоторыми наблюдениями, которые могут помочь автору или ее мужу, если они решать подрабатывать именно так.
Я не говорила, что это плохо. Я всего лишь высказывала мысли по поводу.
Вы заметили мои слова "Если хотите, можем дальше развить эту тему... "?
Это я обращалась к автору. Но если Вы, лилена, хотите тоже продолжить эту тему, то мы можем поговорить о том, как нам, "бомбилам" лучше заработать: в какое время лучше это делать, где, как. Где размещать о себе рекламу, идти ли к хозяину как водитель со своим автомобилем, т.е. в частную фирму-такси, есть ли в этом плюсы и какие минусы, или все же выгоднее бомбить самостоятельно.
Жду от Вас развития темы, если начали!
Добавлю еще. Еще раз перечитала Ваше сообщение. Вы написали, что занимались подобной подработкой несколько лет назад и не думаете, что что-либо изменилось в этом плане. Так вот, изменилось. Машин стало больше в разы. Людей, которые хотят подработать, тоже. В прошлую новогоднюю ночь можно было пять тысяч заработать часа за три, наверное. В эту же я, катаясь часов шесть, заработала, наверное, тысячи три с небольшим. К каждому клиенту выстраивались очереди из нескольких машин. В связи с кризисом начали так работать и те, кто раньше этим не занимался. А те, кто и раньше так подрабатывал, тоже с дороги не ушли. И раньше клиенты легче расставались с деньгами, чем сейчас, когда трясутся за каждую копейку и норовят проехать совсем за смешные деньги.
Ольгутка
10.10.2009, 22:07
Наверное так принято у нас, женщина пашет + должна еще подумать о нежном духовном мире мужчины, почитать какие-нибдуь психологические книжки, чтобы понять этого ранимого мужчину, что же у него творится на душе. видимо это предпологается делать между бегом за детьми и готовкой ужина, пока мужчина страдает на диване.
Ну а уж про то, что бы он задумался, над тем, что как ей сейчас плохо и тяжело, я даже не заикаюсь.
Я думаю, что одна из причин в том, что, начиная с Великой отечественной войны, мужиков не хватало, иметь в доме мужика было счастьем, они могли и к другой уйти, если не понравится, а потому их женщины удерживали, ублажали.
Также много семей, где мальчики выросли в неполных семьях, где мать все делала (как взрослая), причем делала и женское, и мужское. Вот они и привыкли, что женщина делает. А если еще и такая женщина оберегала сыночка от трудностей, то вообще так и привыкли они к такой роли женщины.
Может, некоторые и дураки, а может некоторые и привыкли просто к такому.
Так что нужно говорить, проговаривать все, что хочется и кажется необходимым, даже если нам это кажется очевидным. Не все могут догадаться о том, что мы хотим. Не нужно, имхо, думать "а разве сам догадаться не может?". Значит, не может.
DianaDeE
10.10.2009, 22:10
Я вот думаю, сколько эта фишка с Великой отечественной будет прокатывать. Уже три поколения выросло с тех пор, а так и оперируют этими данными. Кстати женщин до 35 лет меньше в России.
Старый Кошелек
10.10.2009, 22:15
, весной муж сломал ногу, полгода на больничном.
. В конец августа вышел на работу поработал 2 недели , его сократили. Диванная болезнь продолжается уже два месяца..
АВтор я правльно понимаю, что мужикам ноги ломать не следует а если уж ломать то сразу шею?
не ну в пинципе правильно ...
разводитесь даваите че тянуть то?
Ольгутка
10.10.2009, 22:16
Я вот думаю, сколько эта фишка с Великой отечественной будет прокатывать. Уже три поколения выросло с тех пор, а так и оперируют этими данными. Кстати женщин до 35 лет меньше в России.
Я не только про Великую отечественную говорила, а еще о том, что тогда выросло поколение мальчиков и девочек, которые видели, какие роли играют взрослые женщины и мужчины. Соответственно, такие роли они могли привнести в свои семьи, причем эти роли для них могли казаться естественными, т.к. они на этом выросли. В этих семьях выросли тоже дети, и мальчики из этих семей - сейчас наши мужья и друзья. Откуда им взять другую модель поведения, если они выросли в такой атмосфере?
Да, война была давно, но отпечаток на сознании все равно остается, причем не у одного поколения.
К тому же я уже говорила о тех мальчиках, которых растила одна мать. У меня было не так уж мало мужчин, и с мужчинами, которые росли в таких неполных семьях, мне было труднее всего в бытовом плане.
Повторюсь, что я не оправдываю подобных мужчин и подобных мужей. Я сейчас пытаюсь высказать мысли на тему, отвечая на недоумение, что они и сами должны понимать и догадываться.
Хочу Вас поддержать!
Советовать, что делать именно Вам в Вашей ситуации с Вашим мужем не могу.
Что бы я сделала со своим мужем, если бы он раскис: каждый день писала бы ему большущий список домашних дел, вечером проверяла бы выполнение (как начальник с подчиненным). Через неделю (максимум) мой муж нашел бы работу. Потому что домашний труд и он и я считаем невероятно трудным, утомительным и уж лучше на работу. :)
А еще пара вопросов: Муж давно поправился и его профессия на рынке сейчас востребована? В смысле - реально на Ваш взгляд найти ему работу с учетом его знаний и опыта?
DianaDeE
10.10.2009, 22:25
Повторюсь, что я не оправдываю подобных мужчин и подобных мужей. Я сейчас пытаюсь высказать мысли на тему, отвечая на недоумение, что они и сами должны понимать и догадываться.
вы тоже святая. Терпение и понимание у вас просто гигантские.
Конечно возможно. Никто ж не спорит. Не умеешь, стыдно, больно. Все понятно. Но вообще совесть должна как то присутствовать? Вот приходит автор домой, а ему элементарно есть нечего.Просто я вообще поражаюсь, что у нас принято о мужчинах говорить как о неких идиотах, которым надо говорить и разъяснять такие вещи.
Ну я честно, вот просто не знаю, что вам сказать.
Разъяснять многие вещи нужно как мужчинам, так и женщинам. Сложные периоды бывают практически во всех семьях.
Никто не говорит, что это ответственность женщины "понять ранимого мужчину", провести ему тренинг уверенности в целях поиска работы. Но...пока это ее семья, отсутствие работы у мужа - ее проблема. Будет она решать эту проблему. Или просто избавится от него и от этой проблемы...Выбор есть. Вопрос в том, насколько ценны для женщины эти отношения, этот человек, именно эта семья. Если ценны, можно найти выход вместе.
А мужчина не будет ни о чем догадываться. Он, как было сказано, при отсутствии иной еды, будет сухарями питаться. Это не вопрос совести, а вопрос жиненных навыков.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.