Просмотр полной версии : Школы в районе м.Ломоносовская и Пролетарская какую выбрать?
Ребенку через год в школу,а информации в топиках по этому району очень мало...
По микрорайону у нас 326.
Но мы хотим в английскую 328.Она только что открылась после ремонта.Может кто ходит как там дела? Не разбежались ли преподаватели? Еще неподалеку есть 345 школа- тоже интересуют отзывы.
Нас тоже интересует данная информация!
kilometer
11.10.2009, 03:35
А что Вы хотите от школы?
А что Вы хотите от школы?
1- территориальный признак- поэтому и ищу рядом сдомом.
2- хорошего учителя в началке
3- наличие кружков в школе или рядом(эа 328 находится ЛДТЮ)
4-нормальные учителя средней школы(желающие работать и знающие свой предмет)
5- наличие сплоченного пед коллектива
Вот пока так представляю.
kilometer
11.10.2009, 04:00
1- территориальный признак- поэтому и ищу рядом сдомом.
2- хорошего учителя в началке
3- наличие кружков в школе или рядом(эа 328 находится ЛДТЮ)
4-нормальные учителя средней школы(желающие работать и знающие свой предмет)
5- наличие сплоченного пед коллектива
Вот пока так представляю.
1. У Вас ещё 342 недалеко и 334 или 344. :009: Всё время номер путаю. :008:
2. Это не зависит от школы.
3. В ЛДТЮ (он теперь ДДТ "Левобережный" :) ) можно ходить, учась в любой школе
4. Здесь лучше интересоваться профильными предметами или наиболее важными для Вас. К сожалению, обычно в школах есть и такие педагоги, и совсем другие.
5. Вот не знаю, какой в этом плюс при начальном обучении. Но вообще сплочённость - штука хорошая. :)
Ещё есть такая вещь, как поборы. В разных школах с этим дела обстаят по-разному. Продлёнка опять-таки. Ведь в некоторых школах её нет.
1. У Вас ещё 342 недалеко и 334 или 344. :009: Всё время номер путаю. :008:
2. Это не зависит от школы.
3. В ЛДТЮ (он теперь ДДТ "Левобережный" :) ) можно ходить, учась в любой школе
4. Здесь лучше интересоваться профильными предметами или наиболее важными для Вас. К сожалению, обычно в школах есть и такие педагоги, и совсем другие.
5. Вот не знаю, какой в этом плюс при начальном обучении. Но вообще сплочённость - штука хорошая. :)
Ещё есть такая вещь, как поборы. В разных школах с этим дела обстаят по-разному. Продлёнка опять-таки. Ведь в некоторых школах её нет.
Вы правы..1-Да есть 334- про нее я ничего вообще не знаю
2- просто не знаю ни одного учителя поэтому и хотелось бы отзывов, а с ними как-то глухо.
3- Это -то да, но просто учась в 328- ходить легче( моя младшая сестра там училась и сама ходила, а я училась в 329 на елизаровской и мне было неудобно ходить..- ездила в Аничков дворец)
4- пока ребенку 5 лет - еще не знаешь как у него пойдет- но на данный момент его интересует математика, английский, и динозавры, из спорта плавание.
5- при начальном наверное нет, но в средней школе- 329- этого не было- из-за конфликтов учителей между собой страдали дети..
tanyechka
11.10.2009, 15:57
Пошли 345 школу. Пока довольны. Программа "Гармония", продленка, кружки при школе-платные(танцы, каратэ,плавание), при желании можно пойти в класс с платными услугами-английский(3 р.в неделю),информатика(1 р.в нед.), питание платное-завтраки 158руб. в мес., обед в нач.школе-45р.в день, охрана-120 руб.в мес. Театры где-то раз в месяц по абонементу(автобус 180 руб).
Идите в 328.
Сама её закончила, горжусь(!) этим, детки подруги ходят сейчас, не нарадуются.
ИМХО
Дочка пошла на подготовишку в 328, пока нравится и довольна. С вероятностью 95% мы в нее попадем - надеюсь, что будет хорошо.
Дочка пошла на подготовишку в 328, пока нравится и довольна. С вероятностью 95% мы в нее попадем - надеюсь, что будет хорошо.
Где-то прочитала, что подготовишки туда стоят 2500 в месяц это так? есть ли приимущества у тех , кто ходит на подготовишки?
Где-то прочитала, что подготовишки туда стоят 2500 в месяц это так? есть ли приимущества у тех , кто ходит на подготовишки?
Да, цена имменно такая. В этом году все подготовишки подскочили в цене:( Приемущества есть, разумеется после "старших детей" . Они все-таки присматриваются к детишкам. Я еще в прошлом году порасспрашивала и поняла, что даже группы на подготовишки они формировали по принципу - берем точно, берем, возможно берем, не берем. Т.к. в прошлом году по отзывам мам наших согруппников, кто пошел в школу в этом году, это прослеживалось. Может быть дурацкое совпадение....
Сейчас на подготовительное набрали 72 человека. В декабре будет первый отсев, после рекомендаций психологов. До апреля дойдут еще меньше - народ иногда бросает. Посмотрим....
Да, цена имменно такая. В этом году все подготовишки подскочили в цене:( Приемущества есть, разумеется после "старших детей" . Они все-таки присматриваются к детишкам. Я еще в прошлом году порасспрашивала и поняла, что даже группы на подготовишки они формировали по принципу - берем точно, берем, возможно берем, не берем. Т.к. в прошлом году по отзывам мам наших согруппников, кто пошел в школу в этом году, это прослеживалось. Может быть дурацкое совпадение....
Сейчас на подготовительное набрали 72 человека. В декабре будет первый отсев, после рекомендаций психологов. До апреля дойдут еще меньше - народ иногда бросает. Посмотрим....
Спасибо!
А как вам занятия, нравятся? Сколько раз в неделю?Со скольки начинаются?Сколько классов будут набирать?Перед началом подготовишек было обследование психолога?Они напрямую говорят, что будут отсеивать с подготовишек?А занятия с сентября начались?
И чем там с ними занимаются за 2500=?
Спасибо!
А как вам занятия, нравятся? Сколько раз в неделю?Со скольки начинаются?Сколько классов будут набирать?Перед началом подготовишек было обследование психолога?Они напрямую говорят, что будут отсеивать с подготовишек?А занятия с сентября начались?
Занятия по понедельникам и пятницам, по 2 урока. Начинаются в 18.00. Набирать будут (вроде бы) 2 класса. Обследования психолога не было, т.к. она сейчас лежит в больнице - выйдет - будет смотреть. Говорят опосредовано - будут рекомендации психолога мы их Вам передадим, а дальше - решайте. Занятия начались со 2 октября.
Чем занимаются? Математика, логика, письмо, развитие речи. Письмо они ставят уже как у нас в первом классе - к концу года будут уже писать по всем правилам - буквы, соединения... В принципе мне это и важно, т.к. обе тетрадки Петерсон мы уже прошли в садике. Хотя - тоже - повторение мать учения... Развитие речи - дочке это не особо надо, т.к. говорит и излагает она хорошо. Со школой познакомится....
Пошли 345 школу. Пока доольны. Программа "Гармония", продленка, кружки при школе-платные(танцы, каратэ,плавание), при желании можно пойти в класс с платными услугами-английский(3 р.в неделю),информатика(1 р.в нед.), питание платное-завтраки 158руб. в мес., обед в нач.школе-45р.в день, охрана-120 руб.в мес. Театры где-то раз в месяц по абонементу(автобус 180 руб).
А сколько детей в платном классе не знаете? И какая плата?
Ланочка77
15.10.2009, 12:38
мы тоже пошли в под. группу, мы - зеленые!) Думаете, попадем, по-моему, там столько желающих?
Ланочка77
15.10.2009, 12:47
И чем там с ними занимаются за 2500=?
Занимаются тем же, чем и все остальные.
Моему ребёнку нравится, согласна, что они еще до первого класса занимаются письмом, за этим следит учитель. Думаю, в этом есть большой плюс.
Вот например, в школе 497, на Народной за 2000 руб, уроки по 20 мин, но их больше, в том числе есть предмет "Петербурговедение"(!), мне думается, что съездить на экскурсию я с ним могу и купить книгу о Питере и почитать и рассказать, а вот профессионально заниматься письмом я все-таки доверю учителю. Вот за это плачу я.:)
tanyechka
15.10.2009, 14:36
А сколько детей в платном классе не знаете? И какая плата?
Детей-27, плата в этом году 1700(в прошлом 1500 была).
Моему ребёнку нравится, согласна, что они еще до первого класса занимаются письмом, за этим следит учитель. Думаю, в этом есть большой плюс.
Вот например, в школе 497, на Народной за 2000 руб, уроки по 20 мин, но их больше, в том числе есть предмет "Петербурговедение"(!), мне думается, что съездить на экскурсию я с ним могу и купить книгу о Питере и почитать и рассказать, а вот профессионально заниматься письмом я все-таки доверю учителю. Вот за это плачу я.:)
Вы в какой группе? Можно в личку
мы в 328 школе во 2-м классе.
если сравнивать объемы по дом.заданиям, то разница не в "нашу пользу", нам задают больше, "заваливают"знаниями...но хорошо это или плохо судить не буду.
многое, если не всё))) конечно зависит еще к какому преподавателю попадете , ведь эти 4 года оч важны для будущего старта. У нас было как в лотаре,. отходив "Малышок", так и не видели будущих преподавателей...обещали, но не показали)
мы в 328 школе во 2-м классе.
если сравнивать объемы по дом.заданиям, то разница не в "нашу пользу", нам задают больше, "заваливают"знаниями...но хорошо это или плохо судить не буду.
многое, если не всё))) конечно зависит еще к какому преподавателю попадете , ведь эти 4 года оч важны для будущего старта. У нас было как в лотаре,. отходив "Малышок", так и не видели будущих преподавателей...обещали, но не показали)
Расскажите , пожалуйста, есть ли втупительный взнос( прочла в темке про другую английскую школу нашего района и очень удивилась), платные уроки, продленка? есть ли кружки в самой школе?Как школа после ремонта?
Никаких (!) вступительных взносов у нас не было!просто ходили на подготовительные и надеялись, что возьмут.) Так и произошло, в тот год прошли кажется все из "Малышка", было 3 первых класса.Но зато мы натерпелись прокуренных туалетов, куда не пускали малышей старшеклассники и др. в 334 школе, куда отправили на время ремонта...
Платных уроков тоже нет. Сдаем на род.собраниях на нужды класса - кулер, вода, салфетки...эти же деньги идут и на поздравления учителей и др, все приемлимо. Платим за охрану (200\месяц) и завтраки (152 р). Видели класс после ремонта - ТВ на стене, интерактивная доска, обещают комп, а также парты для одного человека.
Кружки рядом есть Доме творчества, дети ходят сами с продленки.
школа 331 с высоким уровнем математики,
еще хвалят 345 с бассейном.
Ланочка77
16.10.2009, 14:54
Еще в этом районе есть 329 школа, там физика, математика и англ. на "нормальном" уровне, в прошлом году вошла в 10 лучших школ по сдаче ЕГЭ по России, также 327 - не знаю, что там, но школа после ремонта, Грызлов, как бывший ученик, говорят, помог с финансированием ремонта
тем же, чем и остальные, а почему в 2 раза дороже?
malvina75
20.10.2009, 00:34
А мы пошли в 330 гимназию что на Хрустальной. Далековато правда, но школа вроде ничего.
А мы пошли в 330 гимназию что на Хрустальной. Далековато правда, но школа вроде ничего.
есть ли у вас продленка в школе? Кружки?
malvina75
20.10.2009, 15:44
Да продленка есть до 18.00 Кружков целая куча. Рядом находится здание с кружками. преподователи кружков сами приходят забирают деток, а потом приводят обратно. Скоро открытие бассейна, находится за школой.
Да продленка есть до 18.00 Кружков целая куча. Рядом находится здание с кружками. преподователи кружков сами приходят забирают деток, а потом приводят обратно. Скоро открытие бассейна, находится за школой.
А вы на какие ходите? Во сколько занятия начинаются(имею в виду уроки в школе)?
По какой программе вы учитесь? сколько классов набирали? склько человек в классе?
Никаких (!) вступительных взносов у нас не было!просто ходили на подготовительные и надеялись, что возьмут.) Так и произошло, в тот год прошли кажется все из "Малышка", было 3 первых класса.Но зато мы натерпелись прокуренных туалетов, куда не пускали малышей старшеклассники и др. в 334 школе, куда отправили на время ремонта...
Платных уроков тоже нет. Сдаем на род.собраниях на нужды класса - кулер, вода, салфетки...эти же деньги идут и на поздравления учителей и др, все приемлимо. Платим за охрану (200\месяц) и завтраки (152 р). Видели класс после ремонта - ТВ на стене, интерактивная доска, обещают комп, а также парты для одного человека.
Кружки рядом есть Доме творчества, дети ходят сами с продленки.
скажите пожалуйста. а детям отметки в 1 классе ставили- или только звездочки- цветочки? домашнее задание задавали?
Когда английский начался(в 1 или во втором?) Во сколько начинаются уроки?
По порядку:
*оценки ставили,но это так "для детей",т.к. успеваемость в 1 классе оценивается в конце "усвоил","не усвоил"...дневник завели под конец года
* английский начался во 2 классе,летом перед этим попросили выучить алфавит,но как выяснилось не все этому последовали)) класс поделили на 3 группы,3 преподавателя
*уроки начинаются в 9-ть,дверь входная в начальную школу тоже закрывается в это время))
...домашнее задание в 1 классе,конечно,было. И на выходные тоже.
Таня-Татьяна
20.01.2010, 00:29
Подниму, может ещё кто-нибудь напишет?
Тоже уже начинает волновать этот вопрос. Особенно школы 330 и та, которая у м.Елизаровская (номера не знаю).
Кто там учится, отзовитесь!!!
может кто знает когда в 328 и 345 день открытых дверей?
Подниму, может ещё кто-нибудь напишет?
Тоже уже начинает волновать этот вопрос. Особенно школы 330 и та, которая у м.Елизаровская (номера не знаю).
Кто там учится, отзовитесь!!!
Возле Елизаровской 329 гимназия и 327 школа.
Мы в 327 школе (это на Ткачей которая) учимся - если есть вопросы, то спрашивайте.;) Вам в каком году в школу идти?
20 февраля в 11 часов в 345 школе будет собрание будущих первоклассников... Может кто знает про 328 когда там?
Кочерга77
02.02.2010, 21:13
20 февраля в 11 часов в 345 школе будет собрание будущих первоклассников... Может кто знает про 328 когда там?
объявления в школе нет. мы ходим туда в малышок. но по опыту того года - надежд сильных не питаю уже (это после того, как вывесили списки 20 апреля).
пост ТИШИ очень удивил про раздел детей на группы "возьмем" и т.д. чушь собачья. как можно на 1 октября того года оценить детей и разделить на "возьмем - не возьмем". делили тупо по алфавиту и соединяли тех, кто просился вместе в одну группу. Вот для примера влезла в списки групп (у меня есть списки по группам. это не тайная информация, списки висят каждые занятия в корридоре). Вот, смотрите:
напишу начальные буквы фамилий детей и их количество.
1 группа:
А - 3 чел
Б - 6
В - 4
з - 1
м-1
о-1
п-1
т-1
2 группа:
б-1
г-1
д-1
и-2
к-6
л-2
м-1
п-1
с-1
т-1
у-1
3 группа:
а-1
в-1
з-1
к-2
л-1
м-2
н-2
о-1
п-3
р-1
с-2
т-1
4 группа
б-1
в-1
п-1
с-1
у-2
ф-2
х-1
ц-2
ш-3
щ-1
я-1
я думаю "свои" дети не могут все начинаться на первые буквы алфавита (1 группа) или на последние (4 группа). дети, которых "точно возьмут" могут учиться в любой группе. какая разница, где они учатся, если они точно попадают. Логично, что если дети точно попадают, их не водят на занятия. Я лично знаю троих, которые не ходят, но которые попадут.
кстати, в том году из 72 чел из малышка попало в примерно 24.
я себя сейчас настроила, что если не попадем, оно и лучше. млушаю мам первоклашек, которые делают дом задание по 3-4 часа ежедневно, слушаю, что задают по мат-ке за раз по 80 примеров, о письму переписать не как попало больше пол страницы прописными буквами. и думаю "не попадем, дитя спокойнее будет:). по району мы не относимся, знакомств не имеем. а детей в этом году пишут везде будет навалом.
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО КАК ТИША ПОПАДАЕТ В ШКОЛУ НА 95 %. я бы такую гарантию, дала если бы жила на леснозаводской или была племянницей дир-ра.
Кочерга77
02.02.2010, 22:50
скажите пожалуйста. а детям отметки в 1 классе ставили- или только звездочки- цветочки? домашнее задание задавали?
Когда английский начался(в 1 или во втором?) Во сколько начинаются уроки?
Да нам на малышке несколько раз оценки ставили. Слава богу, пока одни пятерки!
Расскажите плиз,про 334 школу:091:,очень,очень надо!
Самая что ни наесть дворовая школа....В основном все пытаются попасть в соседние 345 и 328. Знаю что в этой школе подготовка к школе- бесплатная.Есть кружок шахматный.
Часто прохожу мимо и вижу, что школьники на крыльце курят....
rompanena
04.02.2010, 11:53
Расскажите, пожалуйста, про 331 школу на Полярников.
11 февраля в 18 часов- собрание для будущих первоклассников в 337 школе
Узнала что собрание будет 1 марта в 18-30..Вдруг кто еще не знает..Сказала секретарь директора...А в школе объявление висит?
Расскажите плиз,про 334 школу:091:,очень,очень надо!
Знаю что вы уже далеко не первоклассники, но 13 марта в 12 часов будет собрание будущих первоклассников.
В программе:
-визитная карточка школы
- выступление директора
представление учителей нач классов
представление кружков и предметов
концерт
экскурсия по школе...
В принципе и вам тоже , наверное , некоторые пункты программы интересны будут..
Кочерга77
27.02.2010, 01:20
Узнала что собрание будет 1 марта в 18-30..Вдруг кто еще не знает..Сказала секретарь директора...А в школе объявление висит?
висит
Marishka26
13.03.2010, 11:45
А про 326 школу какие отзывы? Почему про нее никто не пишет...
Спасибо!!!
Извините если дезинформировала. но в объявлении так было написано про концерт и экскурсию- это не моя выдумка....Концерт не жалко, а экскурсии жалко. что не было...Но видимо они решили переиграть программу...
А про 326 школу какие отзывы? Почему про нее никто не пишет...
Знаю что в ней 20 марта в 12 ч собрание первоклассников...Про программу ничего не сказано..
Пошли 345 школу. Пока доольны. Программа "Гармония", продленка, кружки при школе-платные(танцы, каратэ,плавание), при желании можно пойти в класс с платными услугами-английский(3 р.в неделю),информатика(1 р.в нед.), питание платное-завтраки 158руб. в мес., обед в нач.школе-45р.в день, охрана-120 руб.в мес. Театры где-то раз в месяц по абонементу(автобус 180 руб).
Будьте добры, напишите адрес этой школы
Спасибо
Мама Адамс
14.05.2010, 13:18
http://school345spb.ru/info.php
А вы сейчас в каком классе?
Моя дочка ходит в 334 школу ,а через два года сынок туда пойдёт. Моему ребёнку очень нравиться и это самое главное!!!!! Апро то что школьники курят на крыльце...а где они сейчас не курят???!!! если не на улице,то в школе ,в туалете))
Моя дочка ходит в 334 школу ,а через два года сынок туда пойдёт. Моему ребёнку очень нравиться и это самое главное!!!!! Апро то что школьники курят на крыльце...а где они сейчас не курят???!!! если не на улице,то в школе ,в туалете))
В 345 школе камеры стоят- если ребенок несколько раз попадается на этом- предлагают покинуть сие заведение(со слов директора)
Кочерга77
24.11.2010, 01:19
В 345 школе камеры стоят- если ребенок несколько раз попадается на этом- предлагают покинуть сие заведение(со слов директора)
у моей знакомой сын окончил 345 школу и им все года, если у родителей претензии были, говорили:" не нравится? тогда идите вон, в соседнюю" типа 345 круче соседней, а в итоге большее кол-во выпускников соседней школы поступили в универы
у моей знакомой сын окончил 345 школу и им все года, если у родителей претензии были, говорили:" не нравится? тогда идите вон, в соседнюю" типа 345 круче соседней, а в итоге большее кол-во выпускников соседней школы поступили в универы
У меня тоже создалось такое впечатление что директор всех несогласных посылает в 334 .Результаты поступления не знаю. но по ЕГЭ 345 блее высокое место заняла
Nata_Lee
24.11.2010, 16:59
мы сейчас в 337 школе, 3 класс
Школа приличная, с давними традициями, с адекватным и активным директором. Своей учительницей очень довольны, вот просто ОЧЕНЬ, но она работает последние 2 года, сказала что наш класс доведет и уходит на пенсию. Остальных учителей нач. школы не знаю, к сожалению.
На самом деле, всё бы ничего, если бы не контингент учеников :010: Кто знает этот район, тот поймет, о чем я говорю. У нас в классе детей (и родителей), хоть как-то заинтересованных в учебе, можно по пальцам посчитать. У педагогов львиная доля усилий идет на то, чтобы хоть как-то детей привести в чувство, установить хоть минимальную дисциплину. Поэтому учебных результатов я особо не вижу :(
Хотя результаты по ЕГЭ довольно высокие, в прошлом году в школе было 3 медалиста. Может это именно в нашем классе такая ситуация, не повезло.
мы сейчас в 337 школе, 3 класс
Школа приличная, с давними традициями, с адекватным и активным директором. Своей учительницей очень довольны, вот просто ОЧЕНЬ, но она работает последние 2 года, сказала что наш класс доведет и уходит на пенсию. Остальных учителей нач. школы не знаю, к сожалению.
На самом деле, всё бы ничего, если бы не контингент учеников :010: Кто знает этот район, тот поймет, о чем я говорю. У нас в классе детей (и родителей), хоть как-то заинтересованных в учебе, можно по пальцам посчитать. У педагогов львиная доля усилий идет на то, чтобы хоть как-то детей привести в чувство, установить хоть минимальную дисциплину. Поэтому учебных результатов я особо не вижу :(
Хотя результаты по ЕГЭ довольно высокие, в прошлом году в школе было 3 медалиста. Может это именно в нашем классе такая ситуация, не повезло.
Вашу учительницу случайно не Татьяна Петровна зовут?
tanyechka
25.11.2010, 07:25
Во втором, стоимость занятия, питания и охраны увеличилась.:)
Nata_Lee
25.11.2010, 11:38
Вашу учительницу случайно не Татьяна Петровна зовут?
Нет. Савельева Надежда Григорьевна
Ходим в 326-ю 2-й класс
Очень довольны учителем Ольгой Юрьевной, но, к сожалению, она скоро уходит от нас.
В первом классе во время продленки несколько раз в неделю детей водили на занятия в ДТЮ.
Продленка до 18 ч.
Два раза в месяц поездки в театр по годовому абонементу.
Во втором классе ходим один раз в неделю в бассейн за символическую плату (1000 р. на полгода), в ДТЮ один раз в неделю - шашки.
Деньги на ремонт и прочее ни разу не собирали. Все сборы только на нужды детей (театр, бассейн, подарки, учебники и т.д)
Двухразовое питание на сумму 75 руб. в день
Из недостатков: организация линейки 1-го сентября на тройку.
В классе есть неуправляемые сложные дети.
Подниму тему, актуально. Особенно интересует 527 школа, кто может поделиться информацией
Июньская
05.03.2011, 14:24
Тоже интересует 527.
chesscoach
08.05.2011, 16:05
В шахматный кружок придете на будущий год? 334-я школа
В шахматный кружок придете на будущий год? 334-я школа
Андрей Яковлевич, это вы мне?
А в этом году занятия уже закончились?
Принцесса Аннна
10.05.2011, 19:39
Могу сказать что по обучению 345 школа хороша,но к сожалению её очень превозносят!!!!!!:005::018:
К некоторым детям есть особое внимание,придирчивое достаточно!!!:015::055:
В младших классах это не так заметно,а вот уже в средней школе,с утра пройти в школу мимо отряда учителей и директора,которые стоят и проверяют дневники как пытка:072::064:,кажется что к чему-нибудь до придерутся!!!!!
Но если вам повезёт с отношением то тогда вы точно закончите школу нормально!!!!!:0020:
По поводу дисциплины там всё строго,но это и к лечшему,никогда в школе не было замечено курения в туалете и т.п.:050:
В школе есть камеры которые следят за всем,на этажах дежурят дежурные классы:0096:,и учителя:036:!!!!Вот в этом они молодцы!!!
Но действительно если что-то не нравится держать вас особо никто не будет!!!
Очень мало людей которые переводят детей из этой школы в 334,стараюстся удержаться,учителя хорошо обучают,хоть где-то и очень строго!!!!а так очень много возможностей после окончания!!!!
и кстати!!!
в среднней школе преподают предмет,раньше назывался ИПК (история православной культуры) не знаю как сейчас называется,это просто срыв головы:0099:!!!!!и отделаться от этого предмета практически нереально!!!!!:wife::wife::wife::wife:
Могу сказать что по обучению 345 школа хороша,но к сожалению её очень превозносят!!!!!!:005::018:
К некоторым детям есть особое внимание,придирчивое достаточно!!!:015::055:
В младших классах это не так заметно,а вот уже в средней школе,с утра пройти в школу мимо отряда учителей и директора,которые стоят и проверяют дневники как пытка:072::064:,кажется что к чему-нибудь до придерутся!!!!!
Но если вам повезёт с отношением то тогда вы точно закончите школу нормально!!!!!:0020:
По поводу дисциплины там всё строго,но это и к лечшему,никогда в школе не было замечено курения в туалете и т.п.:050:
В школе есть камеры которые следят за всем,на этажах дежурят дежурные классы:0096:,и учителя:036:!!!!Вот в этом они молодцы!!!
Но действительно если что-то не нравится держать вас особо никто не будет!!!
Очень мало людей которые переводят детей из этой школы в 334,стараюстся удержаться,учителя хорошо обучают,хоть где-то и очень строго!!!!а так очень много возможностей после окончания!!!!
и кстати!!!
в среднней школе преподают предмет,раньше назывался ИПК (история православной культуры) не знаю как сейчас называется,это просто срыв головы:0099:!!!!!и отделаться от этого предмета практически нереально!!!!!:wife::wife::wife::wife:
Сейчас со второго класса-но теперь он называется ДНК России(какаято национальная культура).Но про этот предмет всех заранее предупреждают- если не согласен с ним-лучше не идите в эту школу(поэтому там и джамшутов намного меньше чем в соседней 334 и 326)
Принцесса Аннна
10.05.2011, 23:44
Сейчас со второго класса-но теперь он называется ДНК России(какаято национальная культура).Но про этот предмет всех заранее предупреждают- если не согласен с ним-лучше не идите в эту школу(поэтому там и джамшутов намного меньше чем в соседней 334 и 326)
ой теперь со 2...:001:
вот ан.иваныч помешан на форме и религии...
вот такой он человек!!!:wife:
вот вот но у нас в классе было 2 исключения которых освободили,один дашестанец,но он был у нас хорошим мальчиком очень,младший тоже учился в началке,и скоро наверное третий туда пойдёт:105:.он эту семью любил у нас:111::111:,и девочка.по сути она русская,но всегда говорила что типа крутая:018: не захотела ходить и они написали что у неё есть мусульманские корни там какие то...
так сама по себе школа хорошая,и дисциплина и обучение,но вот я говорю если не повезёт ребёнку и отношение директора будет предвзятым пиши пропало:0014:!!!(((
будет придираться ко всему,а если ещё при этом ребёнок и активным:0028::029: будет,то всё!!!!!:wife:
ой теперь со 2...:001:
вот ан.иваныч помешан на форме и религии...
вот такой он человек!!!:wife:
вот вот но у нас в классе было 2 исключения которых освободили,один дашестанец,но он был у нас хорошим мальчиком очень,младший тоже учился в началке,и скоро наверное третий туда пойдёт:105:.он эту семью любил у нас:111::111:,и девочка.по сути она русская,но всегда говорила что типа крутая:018: не захотела ходить и они написали что у неё есть мусульманские корни там какие то...
так сама по себе школа хорошая,и дисциплина и обучение,но вот я говорю если не повезёт ребёнку и отношение директора будет предвзятым пиши пропало:0014:!!!(((
будет придираться ко всему,а если ещё при этом ребёнок и активным:0028::029: будет,то всё!!!!!:wife:
ДНК на мой взгляд тот предмет на котором можно просто одохнуть ... к средней школы дети вырабатывают нормальный пофигизм на эту даму и все ок .. предмет без оцентки т.ч. пережить это "зло" вполне можно ...
Анатолий Иванович не будет предвзятым к детям просто так .. даже к тем кто нарушает правила школы ... но и спуску не даст ...Сама законьчила эту школу и ребенок там учится .. всем довольны ...а уж пройти мимо учителей ... да не проблема это дети к этому с началки привыкают и внимания особо не обращают ну если конечно не пришли без галстука или там с голым пузом и сережкой в нем ...
Принцесса Аннна
11.05.2011, 11:45
ДНК на мой взгляд тот предмет на котором можно просто одохнуть ... к средней школы дети вырабатывают нормальный пофигизм на эту даму и все ок .. предмет без оцентки т.ч. пережить это "зло" вполне можно ...
Анатолий Иванович не будет предвзятым к детям просто так .. даже к тем кто нарушает правила школы ... но и спуску не даст ...Сама законьчила эту школу и ребенок там учится .. всем довольны ...а уж пройти мимо учителей ... да не проблема это дети к этому с началки привыкают и внимания особо не обращают ну если конечно не пришли без галстука или там с голым пузом и сережкой в нем ...
ахаха ну да это конечно да!!!!!!
но на счёт отношения всё таки не соглашусь!!!!!
у нас в классе было предвзятое отношение к двум учащимся ни за что правда просто так,нуу не нравились ему люди!!!!и всё тут...это у всех бывает!!!они ничего не нарушали,один вообще хорошист был...вопрос в том,что мама мальчика работала в этом заведении и у них были какие то вопросы между собой,но нельзя же всё валить на ученика!!!!!!
я просто тоже закончила эту школу,но ребёнка туда наверное не поведу,хотя я повторюсь,само образование там отличное!:ded:
А на счёт ДНК,не все дети могут сидеть и просто слушать это,у нас многие не хотели туда ходить из-за преподователя,она требовала сидеть и слушать её,и её не волновало интересно это ребёнку или нет:(
не писать,ничего делать нельзя было,писать можно было только под диктовку,потом она обязательно проходила по рядам и проверяла в тетрадях записи!!!:wife::wife:
Читаю отзывы о 345, и меняется мнение о ней в лучшую сторону :))
а еще кто-нибудь есть из 345?
Принцесса Аннна
11.05.2011, 12:05
Читаю отзывы о 345, и меняется мнение о ней в лучшую сторону :))
а еще кто-нибудь есть из 345?
а почему у вас было плохое мнение,если не секрет?(:flower:
а почему у вас было плохое мнение,если не секрет?(:flower:
я училась в 342 много лет назад, и у меня сложилось мнение, что в 345 в те годы гораздо больше прогуливали и хуже обучали, да и хулиганов там было больше :(... Так с тех пор мнение не менялось, но я и не интересовалась этим, вот через два года дочку в школу отдавать сижу выбираю куда:)), честно говоря очень хочу в английскую, но что-то близкие меня отговаривают:005:
ахаха ну да это конечно да!!!!!!
но на счёт отношения всё таки не соглашусь!!!!!
у нас в классе было предвзятое отношение к двум учащимся ни за что правда просто так,нуу не нравились ему люди!!!!и всё тут...это у всех бывает!!!они ничего не нарушали,один вообще хорошист был...вопрос в том,что мама мальчика работала в этом заведении и у них были какие то вопросы между собой,но нельзя же всё валить на ученика!!!!!!
я просто тоже закончила эту школу,но ребёнка туда наверное не поведу,хотя я повторюсь,само образование там отличное!:ded:
А на счёт ДНК,не все дети могут сидеть и просто слушать это,у нас многие не хотели туда ходить из-за преподователя,она требовала сидеть и слушать её,и её не волновало интересно это ребёнку или нет:(
не писать,ничего делать нельзя было,писать можно было только под диктовку,потом она обязательно проходила по рядам и проверяла в тетрадях записи!!!:wife::wife:
Я сама в ней не училась, но у многих кто учился-спрашивала отзывы все говорят пока там Анатолий Иванович своих детей туда не отдам. Хотякогда начинаешь конкретно спрашивать, что такого плохого В Анатолии Ивановиче- говорят не дает ярко красится, одевать большие сережки, ходить с распущенными волосами-девочкам. (и все!) Для меня это не основание, чтобы не отдавать ребенка в школу, наоборот я считаю, что это плюс- школа это не дискотека и спорт площадка, чтобы ходить в спортивном костюме и боевом раскрасе.В общем пока мы с ним не столкнулись еще, но пока все его требования мне кажутся адекватными.
я училась в 342 много лет назад, и у меня сложилось мнение, что в 345 в те годы гораздо больше прогуливали и хуже обучали, да и хулиганов там было больше :(... Так с тех пор мнение не менялось, но я и не интересовалась этим, вот через два года дочку в школу отдавать сижу выбираю куда:)), честно говоря очень хочу в английскую, но что-то близкие меня отговаривают:005:
С английской сейчас все очень сложно.Если кол-во классов не увеличат(в этом году набирали 2 класса), то попасть туда без льгот практически нереально. У нас в эом году никто из тех, кто ходил на курсы не попал, а попали только дети военных, полиции и если старшие братья и сестры уже учатся. Хотя за 2 года все может измениться- они сейчас активно ищут дополнительные площади
Принцесса Аннна
11.05.2011, 12:31
понятно,нее в английскую я тоже думаю не стоит,как то давно правда туда заходила,как то меня не впечатлило что там происходит,но это было давно..:008:
Я сама в ней не училась, но у многих кто учился-спрашивала отзывы все говорят пока там Анатолий Иванович своих детей туда не отдам. Хотякогда начинаешь конкретно спрашивать, что такого плохого В Анатолии Ивановиче- говорят не дает ярко красится, одевать большие сережки, ходить с распущенными волосами-девочкам. (и все!) Для меня это не основание, чтобы не отдавать ребенка в школу, наоборот я считаю, что это плюс- школа это не дискотека и спорт площадка, чтобы ходить в спортивном костюме и боевом раскрасе.В общем пока мы с ним не столкнулись еще, но пока все его требования мне кажутся адекватными.
нет нет с этим я согласна!!!!!!!в школе должен быть порядок,и во внешнем виде тоже!!!!!
на самом деле,я тоже так говорю,учителя там отменные,и преподают отлично,спрашивают конечно с учеников много и строго,но это очень хорошо,сейчас когда её закончила,спустя пару лет начинаю это понимать,что детей так и надо!!!
но сам АИ я не знаю почему он такой,как человек он хороший,как преподователь вообще высший класс (он географию преподавал у нас в 5-6 классе),но вот к некоторым просто удасное отношение было,придирался ко всему!!
как то раз даже отчитывал за то,что ученик написал в интернете где-то в контакте в переписке с кем-то,учителя по имени ,отчитывал так что просто ужас!!!!это может конечно не красиво даже в переписке учителя по имени называть,но:ded::ded::ded:это свободное времяпровождение ребёнка!!!!
вообщем я не знаю что в нём плохого,но я согласна пока он атм не отдам ребёнка туда:)
ну а как по вашекму такое заявление из его уст,когда в прошлом или позапрошлом году,он принял девочку больную ДЦП,позвал теолефиденье,показывали линейку 1 сентября,а потом когда начался набор на след.год он сказал "Просьба инвалидов и малоимущих в школу не обращаться и не приходить" как вам?!:wife::wife::016::016::016:
С английской сейчас все очень сложно.Если кол-во классов не увеличат(в этом году набирали 2 класса), то попасть туда без льгот практически нереально. У нас в эом году никто из тех, кто ходил на курсы не попал, а попали только дети военных, полиции и если старшие братья и сестры уже учатся. Хотя за 2 года все может измениться- они сейчас активно ищут дополнительные площади
Эх... грустно... ладно, может действительно изменится еще что... буду теперь на 345 повнимательней смотреть
ну а как по вашекму такое заявление из его уст,когда в прошлом или позапрошлом году,он принял девочку больную ДЦП,позвал теолефиденье,показывали линейку 1 сентября,а потом когда начался набор на след.год он сказал "Просьба инвалидов и малоимущих в школу не обращаться и не приходить" как вам?!:wife::wife::016::016::016:
Это с чьих-то слов или на камеру было сказано?
Принцесса Аннна
11.05.2011, 12:38
Это с чьих-то слов или на камеру было сказано?
у нас там дорабатывала на тот момент очень нами знакомая женщина,и она вот рассказала!!!!!
да и кто то мне потом это говорил!!!!:wife:
понятно,нее в английскую я тоже думаю не стоит,как то давно правда туда заходила,как то меня не впечатлило что там происходит,но это было давно..:008:
нет нет с этим я согласна!!!!!!!в школе должен быть порядок,и во внешнем виде тоже!!!!!
на самом деле,я тоже так говорю,учителя там отменные,и преподают отлично,спрашивают конечно с учеников много и строго,но это очень хорошо,сейчас когда её закончила,спустя пару лет начинаю это понимать,что детей так и надо!!!
но сам АИ я не знаю почему он такой,как человек он хороший,как преподователь вообще высший класс (он географию преподавал у нас в 5-6 классе),но вот к некоторым просто удасное отношение было,придирался ко всему!!
как то раз даже отчитывал за то,что ученик написал в интернете где-то в контакте в переписке с кем-то,учителя по имени ,отчитывал так что просто ужас!!!!это может конечно не красиво даже в переписке учителя по имени называть,но:ded::ded::ded:это свободное времяпровождение ребёнка!!!!
вообщем я не знаю что в нём плохого,но я согласна пока он атм не отдам ребёнка туда:)
Не хочу его оправдывать, особенно последне высказывание впечатлило. У нас такая же заведующая в саду(как-будто брат и сестра), но к ней в сад всегда очереди, большой вступительный взнос и тд.Но идеальных людей не бывает, все равно с чем-то придется мириться, под кого-то подстраиваться.
П.С. когда была вожатой в лагере- подслушала разговор детей(они называли меня Леночкой)-было приятно, а вот если бы услышала, что кто-то в даже в личном общении какое-то обидное прозвище придумал вожатому или учителю-провела бы беседу(хотя сами как только в детстве учителей не называли)
у нас там дорабатывала на тот момент очень нами знакомая женщина,и она вот рассказала!!!!!
да и кто то мне потом это говорил!!!!:wife:
Я думаю, на камеру он такого бы не сказл, а вот в личной беседе-запросто.
Принцесса Аннна
11.05.2011, 13:14
Не хочу его оправдывать, особенно последне высказывание впечатлило. У нас такая же заведующая в саду(как-будто брат и сестра), но к ней в сад всегда очереди, большой вступительный взнос и тд.Но идеальных людей не бывает, все равно с чем-то придется мириться, под кого-то подстраиваться.
П.С. когда была вожатой в лагере- подслушала разговор детей(они называли меня Леночкой)-было приятно, а вот если бы услышала, что кто-то в даже в личном общении какое-то обидное прозвище придумал вожатому или учителю-провела бы беседу(хотя сами как только в детстве учителей не называли)
понятное дело)всегда придётся под кого то подстраиваться:(
Леночка это приятно,ну там прозвища не было,просто страшеклассники написали не Имя отчество а Нелька..:046::046:ну не так и обидно мне кажется...:008:
Я думаю, на камеру он такого бы не сказл, а вот в личной беседе-запросто.
вот вот,ещё бы он на камеру сказал,тогда бы скандалище был бы,а он так этого боиться,он даже когда в школу проверка приходила,всем школьникам такй наказ дал,типа шаг влево вправо расттрел:))):015:
посоветуйте какую школу выбрать 527 или 337 :005:
я тоже стояла перед выбором, пошли в первый класс в 337
посоветуйте какую школу выбрать 527 или 337 :005:
в 337 школе 2 языка, английский и французский.Кто в первом классе не ходит на платный английский- попадает на бесплатный французский.
Очень неудобный и вонючий переход надо пройти, чтобы добраться к ней.Но школа себя позиционирует выше 527. там есть классы с экспериментальной программой(э) те с дополнительными платными услугами и есть обычные(а и б).В этом году обычный один 1 класс рассформировали и теперь во 2а классе 36 человек и новая учительница
В 527- все классы обычные наполняемость 25-27 человек
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.