PDA

Просмотр полной версии : Левши - как вы играете на гитаре, вяжете и т.п.?

Mама Сладкой Малины
10.10.2009, 17:10
Познакомилась с девушкой на работе, она оказалась левшой. Страдает оттого, что не умеет вязать спицами. Её мама вяжет виртуозно, но так и не смогла придумать, как обучить этому дочку. А, может быть, есть какая-нибудь обучалка на такой случай?

Cоколовка
10.10.2009, 17:11
Левша, вяжу, училась вязать по обычным книгам.

Mама Сладкой Малины
10.10.2009, 17:12
удобно?

PlayLoveLive
10.10.2009, 17:17
левша....
вяжу....:020:нет, вязала..:))
вожу машину,печатаю двумя руками...:039:

Mама Сладкой Малины
10.10.2009, 17:26
Я просто сейчас носок вяжу, левша стоит рядом и облизывается. Я попыталась представить, как я - правша - вязала бы как-нибудь наоборот, провязывая петли левой спицей. Это же ужас. Я правша на 200%, не могу даже линию по линейке провести, держа карандаш в левой руке. Резать ножницами левой рукой не могу - получается только "пожевать" материал.

Нутика
10.10.2009, 18:15
Левша, но.... могу делать любой из рук. У нас видимо, что-то наследственное, подавляющее большинство родственников либо откровенные левши, либо скрытые как я.

Злая-я
10.10.2009, 18:26
левша, переученная в раннем детстве (нафига???), одинаково владею обеими руками. какой удобнее, такой и делаю.

Mitsuko
10.10.2009, 18:49
Как вяжу? Нормально, и крючком, и спицами. Левой спицей шевелю примерно так же, как и правой (то есть она не неподвижна). Но крючком вяжу правой рукой (так же как и пишу, поскольку принудительно переучена). Шью левой, и, говорят, со стороны это выглядит очень странно. Единственное, что не смогла осилить - это фриволите... вот оно для меня просто темный лес, несколько раз пыталась научиться, и всё бестолку. Да, напечатано все сейчас тоже левой рукой.

Леди Сотофа
10.10.2009, 20:17
Вяжу легко и непринужденно. :)
Спицами - правой рукой, крючком - левой.
Ну и остальное делаю тоже по-разному - что-то левой рукой, а что-то правой.

Совёнка
10.10.2009, 20:23
сама не левшша, но расскажу, как однокассница-левша училась всему(она хорошая рукодельница). Пробловала многое, но проще всего оказалось смотреть картинки из книги в зеркальном отражении. Училась по книжке, а что было совсем непонятно - страдала наша учительница трудов: показывала сама левой рукой(но у нее, видимо, опыт позволял)

мч левша. Ни разу от него жалоб не слышала по этому поводу.. на гитаре играет.

nun
10.10.2009, 20:29
Вяжу левой рукой,никаких неудобств по этому поводу не имела и не имею. Вяжу и спицами и крючком,очень люблю это дело :))
А в чем у нее проблема?

Liza M.D.
10.10.2009, 20:43
Спицами вяжу правой рукой, т.к. иначе неудобно ориентироваться в схеме. Иногда вяжу правой - левой, то есть не переворачивая. )))
Крючком вяжу левой.
Мне кажется, что левше совсем нетрудно научиться вязать правой, мелкой моторики в этом деле не требуется.

Susan Sto Helit
10.10.2009, 20:46
Я тоже левша. В принципе, можно и зайца научить курить :))

Крючком вяжу только левой. Спицами и левой и правой. Развлекаю знакомых тем, что могу вязать как станок, не переворачивая вязание, слева направо, а потом справа налево ;)

На гитаре можно играть праворукой, но это сложно. Профессиональные гитаристы-левши перетягивают струны под левую руку (или делают гитарыы на заказ).

Lilankri
10.10.2009, 20:46
Вяжу левой и крючком и спицами:) Ничего сложного не вижу в этом. В семье все правши.
Смотрела и училась.
Это же легко. Все тоже самое только левой рукой:)
А также шью, вышиваю, рисую и т.д. и т.п.:)
Левша на все 1000. Правой рукой только мышку держу:))

nun
10.10.2009, 20:49
Левша на все 1000. Правой рукой только мышку держу:))
а я и мышку левой держу :)):flower:

Susan Sto Helit
10.10.2009, 20:51
а я и жетончик в метро левой опускаю...

Mама Сладкой Малины
А в чем у нее проблема?

Она по картинкам не понимает, ей надо показывать практически - а мама-правша так не может.

Правой рукой только мышку держу

В настройках компа можно переделать мышку под левую руку.

nun
аналогично,что наверно со стороны выглядит :)):008:не очень

nun
10.10.2009, 20:53
Она по картинкам не понимает, ей надо показывать практически - а мама-правша так не может.
так все тоже самое в схеме, только вяжешь не с право налево,а наоборот:)) ничего сложного

В настройках компа можно переделать мышку под левую руку.а зачем;)если мона взять в левую руку:));)

Lilankri
10.10.2009, 20:56
а я и мышку левой держу :)):flower:

:flower: Когда начинала за компьютером работать, то пыталась. Но на тот момент это была практика на чужом рабочем месте. Так что пришлось управлять правой. А сейчас уже даже и не представляю как это. Бывает желание. Даже пробовала, но не получается:)) Правая рука тянется:013:

Lilankri
10.10.2009, 20:59

Мне мама на правой показывала. Я в голове все переворачивала. Сначала было трудно;)

Совёнка
10.10.2009, 21:00

В настройках компа можно переделать мышку под левую руку.
пусть зеркало рядом с книгой поставит и картинки в отражении смотрит :) С электронными книгами еще проще: картинки все отобразить и все! Проблемы нет.

Не написала выше: мч на гитаре правой рукой играет. И мышку правой держит. Пишет, режет и т.п. - левой.

А одноклассница мой(которая вязать училась с зеркалом), писала строго правой рукой, а рисовала - левой. Интереснее всего это было на черчении и геометрии: рисует фигуру левой рукой, а подписывает все правой. В одной руке карандаш, в другой ручка.

nun
10.10.2009, 21:05
Нет, не надо ничего переворачивать и в зеркало смотреть.
Схема справа налево,а ты вяжешь слева направо,но на схеме смотришь справа(т.е. как положено) Ничего не понимаю,что сложного:));)

Susan Sto Helit
10.10.2009, 21:07
а если кто-то показывает, то нужно садиться не рядом друг с другом, а напротив...

фунтик2164
10.10.2009, 21:08
А я научилась вязать уже давно и нечего сложного в этом нет.
И играю на гитаре тоже вроде хорошо.
И проблем с другими делами не вижу.:019::019::019:

Мурочка
10.10.2009, 21:49
Я левша, вяжу... даже не задумывалась как-то как. А в общем-то владею обееми руками, мышку компьютерную держу правой, и даже не представляю как бы я это левой делала.

Dione
10.10.2009, 21:50
Какая связь между леворукостью и вязанием? :))
Я не вяжу не потому, что не умею, а потому что не люблю

Совёнка
10.10.2009, 21:55
зеркало нужно для того, чтобы понять как пальцы ставить, чтобы крючок взять правильно. Азы самые...