Просмотр полной версии : Кому не удалось восстановить лактацию
spiridonochka
10.10.2009, 17:18
Девочки, тема собственно, для успокоения собственного. На каждом углу грубят, что не может такого быть, чтобы молоко не восстанавливалось. 3 недели бьюсь как рыба об лет. Что уже не ем, что уже не пью. Ребя прикладываю, воду, чай и ты.пы пью. Ничего не выходит(((( безполезняк. Начинается комплекс и чувство вины.... Неужели всем удавалось восстановить молоко? А я такая некузявая...
SLAVная мама
10.10.2009, 17:26
Я тоже некузявая! Ребзь правда грудь не брал. Мучала себя молокоотсосом и днем и ночью. Пила кучу всего для увеличения количества молока. Безполезняк. Видимо не дано моей груди вырабатывать много молока :)))
Поэтому сдалась и перешла на смесь. :008:
Алина Попова
10.10.2009, 17:26
не стоит переживать!врачи уже доказали, что это не зависит от питания!!! Просто женщины, пардон, как коровы.-есть молочные, а есть нет! так что, смело плюйте им в рожу!!!)))Оч частое явление...Главное -молозиво-вы ему дали, да ещё и подкормили с месяцок,наверное) что ж теперь, убиться что ли?!
всё будет хорошо!)
spiridonochka
10.10.2009, 17:31
да и сейчас вытягивыю половину кормления грудью, но вот до полного никак не удается дотянуть
Алина Попова
10.10.2009, 17:33
да и сейчас вытягивыю половину кормления грудью, но вот до полного никак не удается дотянуть
тем более !!!:ded:
Ем.. пью.. секс пробовали? Горячий душ? День в постели с ребенком кожа к коже?
Что такое восстановить? Была нормальная лактация и куда-то делась?
Я не грублю, если что. Вы на грубость внимание не обращайте. Действительно, есть какой-то процент мам, у которых нет молока, просто он небольшой, но и вы могли в него попасть.
Сильно не убивайтесь. Ну будет ИВ. Я, конечно, гв-фанат. Но мамины нервы дороже всего на свете. Не исключаю, что молоко уже от нервов пропадает.
spiridonochka
10.10.2009, 17:42
было достаточно. душ, кожа к коже - испробовано. а сейчас каждое кормление с борьбой - клебса замучала. живот болит. орет и с грудью и с бутылкой((( так вообще не могу спокойно прикладывать
не мучайте себя. вы сделали, что могли.
ребенок вырастет здоровым и счастливым и без ГВ.
Jane Foxman
10.10.2009, 17:50
у меня в ребенкин месяц примерно молоко пошло на убыл
пробовала ВСЕ: частые прикладвания (ну, у нас ГВ по требованию было изначально, так что это и так практиковалось), лактавит, растворимые чаи для лактации, апилак, крапива, пиво даже пила нефильтрованное живое (кстати, от него молока чутка прибавлялось - факт), секс - и тот пробовали в терапевтических целях:)) Что-то еще было, уже не припомню. И все равно, то, что консультанты и фанаты ГВ называли "всего лишь лактационным кризом" не желало заканчиваться. В итоге к 3,5 месяцам я сдалась и начала полноценный докорм. Как следствие, я перестала психовать и бросаться на людей, ребенок начал набирать вес, и все оказались довольны.
ГВ, кстати, сохраняется до сих пор: на ночь по-прежнему грудь и смесь,а с утра только грудь;)
olgakyzia
10.10.2009, 18:10
пОПРОБУЙТЕ БАНЮ! А еще от арбузов здорово приливает. Главное не нервничать и верить, что все будет хорошо. Молоко "в голове".
Девочки, тема собственно, для успокоения собственного. На каждом углу грубят, что не может такого быть, чтобы молоко не восстанавливалось. 3 недели бьюсь как рыба об лет. Что уже не ем, что уже не пью. Ребя прикладываю, воду, чай и ты.пы пью. Ничего не выходит(((( безполезняк. Начинается комплекс и чувство вины.... Неужели всем удавалось восстановить молоко? А я такая некузявая...
Извините за офф: слово какое очаровательное :017:
Не знаю что такое "некузявая",но молока не было.Что я только не делала для его появления..
И когда я поняла что вместо молока у меня будет нервный срыв,я перешла на ИВ.
Выкиньте из головы комплексы и чувство вины,Вы не будете меньше любить ребенка,кормя его из бутылочки.
lizetta81
10.10.2009, 19:01
Не знаю что такое "некузявая",но молока не было.Что я только не делала для его появления..
Выкиньте из головы комплексы и чувство вины,Вы не будете меньше любить ребенка,кормя его из бутылочки.
+1
heart shaped box
10.10.2009, 19:06
я конечно, за ГВ, но меня так бесит эта пропаганда в инете. Порождает ложное чувство вины у мам, которые по тем или иным причинам не могут кормить. Я вообще когда-нибудь созрею на целый топ про это. Давно хочу:) У меня оба ребенка ГВ-шных, но столько минусов у этого дела, что ..ох ну ладно. Долго получится про себя рассказывать. Вы главное, не грузитесь. Не в молоке счастье:)
+ много-много-много...
я конечно, за ГВ, но меня так бесит эта пропаганда в инете. Порождает ложное чувство вины у мам, которые по тем или иным причинам не могут кормить. Я вообще когда-нибудь созрею на целый топ про это. Давно хочу:) У меня оба ребенка ГВ-шных, но столько минусов у этого дела, что ..ох ну ладно. Долго получится про себя рассказывать. Вы главное, не грузитесь. Не в молоке счастье:)
И не говорите! Из-за этой долбаной пропаганды я в депрессию на 3 месяца ушла:015: И так переживала, что не получилось грудью кормить, так еще со всех сторон эта нездоровая агитация и "фу, фу, смесь - кака, ив- зло, мать на ив - не мать, ребенок будет больной, тупой", далее по списку:040: Хорошо, отпустило, теперь думаю: точно после родов с гормонами что-то творится, человек в здравом уме на этот бред и внимания не обратил бы! Мне еще нравится, когда те, у кого с ГВ все сложилось, начинают ходить из топа в топ и носом тыкать:wife: Ну некрасиво это...
Вот бы поддержку таким впечатлительным мамочкам организовать и защиту от ГВ-фанатизма, слингомании и пр. Кстати, во время беременности хотела слинг купить, не куплю никогда, потому что ЗАДОЛБАЛИ.
А на топ созрейте, пожалуйста:091: Кому-нибудь точно поможет;)
Автор, вы не некузявая (слово и правда супер:))). Трубят, как вы равильно заметили, всякое, а в реальной жизни все совсем по-другому. У кого-то много молока, у кого-то мало, ничего в этом страшного нет. А вы вообще молодец: у вас же СВ получается, и чего переживать? Не нервничайте, расслабьтесь и получайте удовольствие:flower:
перешла на полное ИВ когда ребенку было 3 недели. ни чувства вины ни комлексов по этому поводу у меня нет. так получилось, чтож теперь убиться???
+100000000000000000!!!
Femme Fatale
10.10.2009, 19:44
перешла на полное ИВ когда ребенку было 3 недели. ни чувства вины ни комлексов по этому поводу у меня нет. так получилось, чтож теперь убиться???
+1 Мне не помогли ни таблетки, ни частые прикладывания к груди, ни малокоотсос.
Мне тоже не удалось :( ребенок правда грудь не брал, без молока ему неинтересно было.
Вся изгрызла себя, что не могу расцедить. Терзала себя молокоотсосом, заваривала орехи, пила всякие чаи, ела арбуз и даже на пиво безалкогольное решилась.
Но не срослось :( С 4-х месяцев на полном ИВ.
А Вы высыпаетесь?
У меня железная зависимость:нервы+усталость=голодный малыш.
hvostataya_mr
10.10.2009, 20:06
я все ждала,когда же хоть кто то вступится за СВ .То же устала от пропоганды и тыканье носом в свою несостоятельность.В роддоме ребенок орал все 5 дней,молока не было,только молозиво.Потерял в весе более10%,врачи забили тревогу,когда мы оба лежали сутки напролет в постели и я до потери сознания пыталась накормить пустой грудью. Дали молоко в бутылочке и мы уснули оба мгновенно и жизнь наконец то улыбнулась.Молоко пришло только ко 2 неделе и всего 30 мл,сейчас нам 4 месяца,а молока у меня 50-60 мл,это оч мало,но уж что есть и то слава Богу.Естественно перепробовала все ,что известно медицине и народным советам ,но толку никокого.А если вспомнить,что грудь была вся в трещенах и в кровищи, удовольствия от кормления никакого...Все были психованые и нервные.Сейчас мы на СВ и все счастливы.Мы за спокойную маму!
Melamori Blimm
10.10.2009, 20:12
а меня достали вопросом - а почему ты сцеживаешься а не через грудь кормишь это ведь неудобно... ну да а я так развлекаюсь просто потому что нравится а то что ребенок одну только грудь брал и то с истерикой это фигня видимо надо было биться до последнего пихать грудь пока молоко не пропадет или не случится жесткий застой.
mariellen
10.10.2009, 20:20
А у меня вообще к месяцу только молока стало хватать(с обеих сторон до этого 20 грамм всего было) и то ненадолго, ребенку уже почти три месяца, мы на смешанном вскармливании, но молока становится все меньше и меньше...
She_Angel
10.10.2009, 20:27
с рождения до 2,5 месяцев боролись за молоко, но деть сам не хотел брать грудь да и молока было не особо как :(
для лактации ни чаи и мид мил и молокоотсос не помогли
хотя у сестры таких проблем не было, может потому что и я и муж искуственники 0.о
~ Алина ~
10.10.2009, 20:52
+100000000000000000!!!
Согласна с вами. Помню как ходила к медсестре в комнату здорового малыша, а она всё пожимала плечами, что ж у вас не налаживается? И рекомендации эти спать не менее восьми часов ночью... У меня руки опускались. Я кормлю до сих пор, и собираюсь кормить, потому что малышка моя убежденный грудничок, но молока мало. Слава Богу, прикорм нас спас. Недавно читала замечательные статьи в инете консультантов по гв, мама кормит сына 2,5 года и жалуется что устала. Они ей так ехидно: что значит устала? тут некоторые и в девять месяцев уже устали. У меня в очередной раз опустились руки... ну не всем это дано, зачем такая жесткая пропаганда, чтоб действительно добавить мучений тем, у кого не получается?
У меня есть знакомая, которая ни дня не кормила. Не хотела из-за ребенка отказываться от свободы действий. Вот это -- да, спорный момент. Но если мама бьется за молоко, пьет все эти бесконечные чаи и коктейли, прикладывает по сто раз малыша и не получается и она принимает решение, которое облегчает жизнь и ей и ребенку, а ей всё одно и то же, лактация так просто не пропадает, малыш слабый будет и т.д. и т.д и т.д. ...
spiridonochka
10.10.2009, 20:57
Спасибо вам, дорогие мои!!! Вы совершенно правы. хватит нервы трепать себе. буду стараться кормить столько сколько кормится. отказываться совсем не буду, конечно.
Согласна с вами. Помню как ходила к медсестре в комнату здорового малыша, а она всё пожимала плечами, что ж у вас не налаживается? И рекомендации эти спать не менее восьми часов ночью... У меня руки опускались. Я кормлю до сих пор, и собираюсь кормить, потому что малышка моя убежденный грудничок, но молока мало. Слава Богу, прикорм нас спас. Недавно читала замечательные статьи в инете консультантов по гв, мама кормит сына 2,5 года и жалуется что устала. Они ей так ехидно: что значит устала? тут некоторые и в девять месяцев уже устали. У меня в очередной раз опустились руки... ну не всем это дано, зачем такая жесткая пропаганда, чтоб действительно добавить мучений тем, у кого не получается?
У меня есть знакомая, которая ни дня не кормила. Не хотела из-за ребенка отказываться от свободы действий. Вот это -- да, спорный момент. Но если мама бьется за молоко, пьет все эти бесконечные чаи и коктейли, прикладывает по сто раз малыша и не получается и она принимает решение, которое облегчает жизнь и ей и ребенку, а ей всё одно и то же, лактация так просто не пропадает, малыш слабый будет и т.д. и т.д и т.д. ...
А почему спорный??? Что все обязательно должны хотеть кормить грудью?? Ведь это дело каждого человека и только ЕГО. Не судите да не судимы будете!!
Прекрасно понимаю Ваши мысли и состояние. Через все это прошла, но лактацию так и не восстановила. Все время преследовало чувство вины, что дело в моей лени и неправильном психологическом настрое - на самом деле это просто навязчивое мнение большинства. Я ОЧЕНЬ хотела кормить грудью и с самого начала была на это настроена, молока было очень мало. Про лактационные чаи, еду, питье, безалкогольное пиво и прикладывание по требованию я просто промолчу - это типа само собой. Я прошла 2 курса рефлексотерапии, гомеопатические уколы, выполняла рекомендации армии консультантов по ГВ и перепробовала кучу разных молокоотсосов. Это была какая-то война против себя самой во имя высокой цели "необходимости грудного вскармливания". Каждый раз когда здравый смысл подавал голос за прекращение этой проигранной вобщем-то уже гонки, всегда находился очередной доброхот, говорящий что это все мое нежелание и отсутствие веры в собственные силы. Сказать что до 4,5 месяцев мы дотянули на СВ с огромным трудом, это не сказать ничего. Не слушайте никого, слушайте себя. Приливы от тех или иных продуктов, обязательность ночных кормлений - это лирика. Моя знакомая прервала ГВ на 2 недели, оказавшись в больнице с внематочной, это время она не сцеживалась даже, а вернувшись домой продолжила кормить как ни в чем ни бывало. А вот наличие или отсутствие молока в принципе, наследственность и гормональный фон - это, увы, физика, против которой не работают ни противоречивое общественное мнение, ни народные рецепты. Сил Вам и здравого смысла.
~ Алина ~
10.10.2009, 21:06
А почему спорный??? Что все обязательно должны хотеть кормить грудью?? Ведь это дело каждого человека и только ЕГО. Не судите да не судимы будете!!
Нет, я не сужу, простите, если так прозвучало! Всякое бывает! :flower: Я сказала, спорный момент, потому что возможно в такой ситуации есть что обсуждать, можно делиться хотя бы аргументами за и против :flower: В отличие от ситуации когда просто не получается
Не обижайтесь, не хотела никого обидеть! :flower:
Нет, я не сужу, простите, если так прозвучало! Всякое бывает! :flower: Я сказала, спорный момент, потому что возможно в такой ситуации есть что обсуждать, можно делиться хотя бы аргументами за и против :flower: В отличие от ситуации когда просто не получается
Не обижайтесь, не хотела никого обидеть! :flower:
Да я не обижаюсь, извините если резко прозвучало:flower: Просто считаю что каждый сам должен решать как ему кормить собственного ребенка и все истерики по поводу ГВ для меня просто неприемлемы (врочем как и истерики по поводу всего остального;))
~ Алина ~
10.10.2009, 21:13
Прекрасно понимаю Ваши мысли и состояние. Через все это прошла, но лактацию так и не восстановила. Все время преследовало чувство вины, что дело в моей лени и неправильном психологическом настрое - на самом деле это просто навязчивое мнение большинства. Я ОЧЕНЬ хотела кормить грудью и с самого начала была на это настроена, молока было очень мало. Про лактационные чаи, еду, питье, безалкогольное пиво и прикладывание по требованию я просто промолчу - это типа само собой. Я прошла 2 курса рефлексотерапии, гомеопатические уколы, выполняла рекомендации армии консультантов по ГВ и перепробовала кучу разных молокоотсосов. Это была какая-то война против себя самой во имя высокой цели "необходимости грудного вскармливания". Каждый раз когда здравый смысл подавал голос за прекращение этой проигранной вобщем-то уже гонки, всегда находился очередной доброхот, говорящий что это все мое нежелание и отсутствие веры в собственные силы. Сказать что до 4,5 месяцев мы дотянули на СВ с огромным трудом, это не сказать ничего. Не слушайте никого, слушайте себя. Приливы от тех или иных продуктов, обязательность ночных кормлений - это лирика. Моя знакомая прервала ГВ на 2 недели, оказавшись в больнице с внематочной, это время она не сцеживалась даже, а вернувшись домой продолжила кормить как ни в чем ни бывало. А вот наличие или отсутствие молока в принципе, наследственность и гормональный фон - это, увы, физика, против которой не работают ни противоречивое общественное мнение, ни народные рецепты. Сил Вам и здравого смысла.
Как вы хорошо написали, лучше и не скажешь! :flower:
скажите, а Ваша подпись - цитата откуда-то?
~ Алина ~
10.10.2009, 21:14
Да я не обижаюсь, извините если резко прозвучало:flower: Просто считаю что каждый сам должен решать как ему кормить собственного ребенка и все истерики по поводу ГВ для меня просто неприемлемы (врочем как и истерики по поводу всего остального;))
Ну конечно! Я сама первая за лояльность, свободу выбора и здравый смысл! ;):flower:
а ей всё одно и то же, лактация так просто не пропадает, малыш слабый будет и т.д. и т.д и т.д. ...
Это ж бизнес.:004:
Как вы хорошо написали, лучше и не скажешь! :flower:
скажите, а Ваша подпись - цитата откуда-то?
Спасибо)
Это Игорь Губерман, автор всяких дурацких стишат типа "Не стесняйся, пьяница, носа своего. Он ведь с нашим знаменем цвета одного" и тому подобной ерунды.
~ Алина ~
10.10.2009, 21:32
Спасибо)
Это Игорь Губерман, автор всяких дурацких стишат типа "Не стесняйся, пьяница, носа своего. Он ведь с нашим знаменем цвета одного" и тому подобной ерунды.
Ага, спасибо))
удивительно хорошо сказано просто)))
Противная
10.10.2009, 21:35
Это ж бизнес.:004:
а смеси не бизнес :046::016:
а смеси не бизнес :046::016:
И смеси, конечно, бизнес.
Но смесь, стоя на полке в магазине, не вызывает комплекс неполноценности, в отличии от массированной агитации консультантов ГВ. У меня, по крайней мере, от них четкое ощущение фанатичной секты.
У нас очень грамотный педиатр. Так вот он заранее сказал жене, что есть 2 периода, когда может наступить лактационный криз на гормональном фоне - 3-4 недели и 3-4 месяца. Молоко может резко убавиться - и объяснил, что делать, если это произойдет. Что пить маме (никотинку ит.п.), что ребенка нельзя докармливать в этот период. И что, если все правильно сделано, а лактация не восстановилась - бороться бесполезно.
Но смесь, стоя на полке в магазине, не вызывает комплекс неполноценности, в отличии от массированной агитации консультантов ГВ. У меня, по крайней мере, от них четкое ощущение фанатичной секты.
+1000
да бросьте вы эти глупости-ну перед кем должно быть стыдно?перед ярыми фанатами гв?которые капают на голову бесконечно о том,какие плохие матери те,что не боролись за свое гв?да перестаньте!!!!!!вы никому ничего не должны,вы не алкоголичка и не бросили гв,потому что вам скажем хочется покурить или поколоться
ну не все рождаются молочными реками,у кого-то молока-хрен да маленько-я тоже из немолочных и не вышло у меня бороться до 4 лет ребенка :))
на ив с 2 месяцев-и не перед кем отчитываться не собираюсь
и вы не переживайте
да вот про секту и правда что-то в этом есть
и не подумайте мамочки-гв,Что это камень в ваш огород-нет-вы-мунички,что своих деток кормите иногда даже через нехочу,но есть реально такие индивиды-гв,что просто выпадаешь в осадок-ТАКОЕ ПОНАПИШУТ-правильно,а потом мамочки ппосле них в трансе ходят чуть ли не до состояния невменяемости на тему-какие они плохие матери,если кормить у них не выходит-УЖАС!!!!
Так хорошо написали, и добавить нечего:flower:
И у меня:101:
Knopka203
10.10.2009, 22:26
и мне не удалось восстановить полноценно. переживала ужасно. до сих пор если то время вспоминаю очень тяжело становится. а так очень довольны жизнью если не думать. сейчас мы на СВ. и мне кажется что это даже удобно в каком то роде. я точно знаю что ребь не голоден. если плачет и не ест ни грудь не смесь значит дело не в голоде. нет этого постоянного висения на сисе. появилось больше свободного времени. я могу оставить ребенка с мужем или бабушками, если очень надо срочно уйти или хочется отдохнуть. могу пойти туда где нет возможности покормить. могу покормить прямо на улице (конечно грудью тоже можно, но не на морозе), чтоб не прерывать прогулку. короче куча плюсов. не буду врать, минусов тоже хватает))) какать мы стали хуже например.
а по поводу заявления, что немолочных мам не бывает. "мое имховое имхо"(как тут на литлване одна девушка выразилась): пару миллионов лет назад немолочных мам и не было. тогда женщины единственное что делали - это занимались пещерой))))) экология была другая, стрессов не было. работа-учеба не выматывала.... а сейчас времена другие. так вот и появились немолочные. насчет того что их якобы 1% - по моему бред. здесь с периодичностью раз в две-три недели возникают такие темы как эта. что то непохоже это на 1 %.
короче, привыкайте. все будет хорошо. ребенок от этого хуже не станет. вы прекрасная мама. вы попробовали. сделали то что смогли. ну не получилось больше и все. надо идти дальше. пройдет время и вы поймете что не в молоке счастье. все понимают...
hvostataya_mr
10.10.2009, 23:49
и плюсы без сомнения есть))) например мы гуляем дольше всех,потому что еда с собой в термосумке)));)
Не переживайте! Сама через это прошла,два месяца ттт,потом молока стало не хватать,что только не пробовала,дотянули до 4х месяцев на смешенном,потом мои нервы не выдержали,перешли на смесь. Все. Я спокойная,уравновешеная,ребенок стал лучше спать,могу оставить с кем угодно.НО! Родной муж, послушав рассказ жены сотрудника,о том как она 2 раза восстанавливала ГВ пости с 0,стал упрекать в том,что я мало сил прикладывала,себя пожалела и т.д.Закатила скандал,помирились,больше об этом не заикается.
Мне поспгала стимуляция сосков. Переодически терла соски, как почувствую что молоко прибывает - соски зажимаю. Кормила 8,5 мес. А начиналось все очень сложно. Ребенок лежал не со мной, а на интенсивной терапии - там приходила кормить по времени, сосал плохо (иногда и 3-4 грамма всего). Дома пережила лактостаз, и каждые полтора мес. лактационные кризы. Потоянно пила чай с молоком или чай для лактации. В буквально смысле постоянно( один заканчиваю, другой начинаю). Даже ночью после кормлений пила чай. Пила Млекоин. Иногда безалкогольное пиво пила. Но в 7 мес. начались месячные и молоко постепенно ушло. Я очень хотела кормить. И все-таки продержалась пусть и не до года, но то время пока малышу нужно было молоко. А если вас все эти примочки с чаями задолбали - бросайте нафиг и живите спокойно без угрызений совести. Я лично ни грамма маминого молока не ела, а мамулю люблю и без этого.
Katterina_S
11.10.2009, 02:18
После возвращения менструации в 3,5 ребенкиных месяца молоко очень резко пошло на убыль. Было хоть залейся, перед кормлением сцеживалась, чтоб ребь не захлебывался. А потом раз - и нетуть!
Чаи-ванны-сцеживания и ты ды... На пол-кормления хватало, потом на треть, а потом малыш вообще решил, что его пустой сисей перед нормальной кормежкой пытают, и брать ее отказался.
До 7,5 месяцев кое-как дотянула СВ, потом перешли на ИВ и прикормы, и все счастливы!!!
Автор, не мучайте себя угрызениями совести, молока Вам это не прибавит уж точно! От стресса только хуже может быть, проверяла на себе ;)
Делайте, что от Вас зависит, и докармливайте, сколько надо, чтобы ребенок был сыт. Для него самое главное - это спокойная и счастливая любящая мама рядом, а если она еще и "счастливым" молочком его балует перед основательной кормежкой - то и вообще цены ей нет!
я тоже, что только не пробовала, пробовала все возможные способы, а молока все меньше и меньше :(, ребенок начал есть меня, я начала сильно худеть...
очень жалко, что не дотянули, но не голодным-же ребенка оставлять, переходим на смеси
Лесли Винкл
11.10.2009, 02:59
да вот про секту и правда что-то в этом есть
и не подумайте мамочки-гв,Что это камень в ваш огород-нет-вы-мунички,что своих деток кормите иногда даже через нехочу,но есть реально такие индивиды-гв,что просто выпадаешь в осадок-ТАКОЕ ПОНАПИШУТ-правильно,а потом мамочки ппосле них в трансе ходят чуть ли не до состояния невменяемости на тему-какие они плохие матери,если кормить у них не выходит-УЖАС!!!!
а я все-таки благодарна таким мамочкам, т.к пообщавшись однажды на одном форуме с такими тетеньками, у меня возник ТАКОЙ жуткий комплексе неполноценности, что мама не горюй, ревела вечерами от ощущения собственной никудышности, но решила, что я не хуже других, поэтому ела/пила все, что только можно, орудовала молокоотсосом.. и в результате молока наконец-то пришло достаточно:080:, иногда сейчас прям даже заливает (правда, иногда все-таки пусто, и деть может по пол-дня мацать обе груди по очереди в поисках пропитания) - растем и набираем вес сейчас как на дрожжах (полностью на ГВ). а ведь месяц наад я уже реально подумывала перейти полностью на ив.:065:
Мне тоже грубили, орали на меня все- и педиатр и свекровь и ещё много-много умных тёть, которым ГВ удалось.
Я чесно пыталась сделать то, чему быть не дано. спасла меня от мучений, гинеколог-эндокринолог. У которой я сдала гормоны- и как оказалось-недостаток окситацина(да-да, того самого, для усиления схваток.) И встал вопрос перед выбором- либо колоть мне гормоны, либо ИВ. Понятно, что я ответила- моему ребёнку такое молоко не нужно.
У 2% женщин на земле грудь не предназначена для лактации.
Вообще становление лактации- дело долгое- около2-3мес. Если выйграете этот бой- здорово! Нет, так не мучайтесь комплексами в связи с этим! Как вы кормите и чем- это сугубо только ваше дело! И всех кто говорит вам грубости-В САД! УДАЧИ!!:flower:
Скромный инженер
11.10.2009, 03:05
Не мучайтесь совестью - вы старались, вы хотели, ну не получилось, но вы пытались для своего ребенка и ничего страшного в искусственном питании нет. Не надо комплексов - это тут вообще не причем!
Меня поражает, когда женщина может кормить, но не хочет, потому что ей хочется в спортзал, ей надо на маникюр и вообще пора в Турцию лететь - вот это я считаю преступлением против ребенка.
Я головой билась об стену, лишь бы молоко было, ребенок болел и у него не было ни аппетита, ни сил учиться сосать соску, ничего не помогало, мне просто повезло тогда - я встретила грамотного человека, который мне в этом помог. Поэтому меня, очень злит, когда мамы сознательно не хотят кормить ребенка. Еще больше меня злили мамы , которые не верили в мои тщетные усилия вернуть молоко, у них-то дети здоровые и сильные и проблем с ГВ нет.
Если есть какие-то проблемы, то поддержание ГВ становится сложным делом. Я второй раз теряла молоко от нервов - ребенок в больницу попал.
Вообщем, все хорошо, нет- так нет. Не казните себя. Вы молодец! Вы лучшая мама!
spiridonochka
11.10.2009, 11:12
Я смотрю, многих эта тем а в свое время зацепила. Просто действительно, когда разговариваешь со знакомыми, а у них все в норме, молочко есть и криз лактационный прошел за 3 дня, то думаешь, что с тобой что-то не так. и думаешь про то, что совершенно НЕКУЛЯЗЯВАЯ и, добавлю еще словечко НЕФИНТИКУЛЬТЯПИСТАЯ.
А то, что с периода беременности уже закладывается этот комплекс, это факт. курсы, ЖК, и т.д. Все вокруг говорят о том, что не бывает женщин не способных кормить в достаточном количестве.
spiridonochka
11.10.2009, 11:14
Мне это напоминает тему про колики. Те, у чьих деток этот период прошел максимально безболезненно свято уверены, что массаж перед едой спасет от этой напасти... Я вот подругу не могу переубедить. Да. Массаж это супер и выкладывание на живот - отлично, но не помагает...
Мне это напоминает тему про колики. Те, у чьих деток этот период прошел максимально безболезненно свято уверены, что массаж перед едой спасет от этой напасти... Я вот подругу не могу переубедить. Да. Массаж это супер и выкладывание на живот - отлично, но не помагает...
Моя подруга даже когда я ей в нос бумажкой потыкала, что у меня гормонов не хватает для лактации, свято уверяла меня, что их можно самой себе поднять- силой мысли! И если ну очень стараться! А ты ведать не хочешь....:010:
Мы с ней повздорили даже слегка на этой почве.
Ну а потом я ей просто сказала- "Все люди разные, кому то можно забросить всё и целыми днями мидетировать над ребёнком с грудью в руке :065: А кто то не хочет делать культ из ГВ, И если не выходит- поберечь свои и ребёнкины нервы. Давай к этой теме больше не возращатся, она меня слишком расстраивает." И если подруга хорошая- она поймёт.;)
Автор, а Вы слышали о системе докорма SNS? Есть у Меделы, но можно и самим сделать. Это такая спец.трубочка, соединенная с контейнером со смесью, крепится к груди. Ребенок сосет грудь, а ест смесь. Помимо сохранения тесного физического контакта (что не менее важно, чем факт питания), имеет место стимуляция груди, что постепенно приводит к увеличению количества молока. Вполне реально, что со временем ребенок насосет себе достаточно, чтобы убрать смесь, и не будет отказа от груди (как это, хоть и не обязательно, может произойти при кормлении из бутылочки).
А если и не перейдете на чистое ГВ, то с введением прикормов будете заменять не грудь, а смесь. И месяцам к 8 ничем от большинства "чисто-ГВшных" детей отличаться не будете.
Осенняя Леди
12.10.2009, 01:23
И я тогда некузявая:) У меня его вообще изначально практически не было. Дочка от этого ну никак не страдала:)
Тоже поначалу были комплексы вины и тд... Благо добряков много. Каждый наровил все спросить а почему, а что.. Потм стала всех посылать..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.