PDA

Просмотр полной версии : и опять про крещение

Arbuzyash
10.10.2009, 17:56
завтра крестим свою малявочку!! подскажите кто крестил недавно, во что одеть чтобы было удобно, когда одевают крестильный наряд? слышала, что надо все новое одеть не знаю сразу или после омовения и правда ли это? сколько по времени проходит, не знаю когда покормить, за сколько мин., что бы не дай Бог не срыгнула и не проголадалась? можно ли взять слинг или кенгурушку? чтобы у кресных руки не отнялись (9кг все таки)?

Amatum
10.10.2009, 18:00
А как крестить-то, с погружением в купель или без?

Arbuzyash
10.10.2009, 18:04
:005: не знаю, я забыла об этом спросить, и еще можно ли в церкви покормить будет грудью?

Amatum
10.10.2009, 18:06
:005: не знаю, я забыла об этом спросить, и еще можно ли в церкви покормить будет грудью?
Лучше бы узнать. Потому что если с погружением, то что-нибудь, чтобы побыстрее одеться, а если без - то чтобы ручки и ножки голые были доступны (рейтузики или штанишки, а не колготки-ползунки).

Betling
10.10.2009, 18:23
Крещение занимает минут 40. Покормите до начала. Где-то в середине службы ребенка раздевают, чтобы опустить в купель, затем одевают. Про то, что это должно быть новым, слышу впервые. Батюшке все-равно. Хорошо, чтобы была одежкая такая, чтобы был доступ к ножкам и ручкам ( на их крестики маслицем ставят). Например, поззунки с открытыми ножками и носочки, носочки сняли, а ножки закрыты остались. В церкве кормить можно, но где-нибудь в сторонке незаметно. Мне батюшка сам говорил, иди туда-покорми.

solovki
11.10.2009, 02:42
Недавно крестили племянницу: до омовения в купели была в обычной одежке, затем батюшка попросил раздеть и искупал. После чего вытерли полотенцем и одели крестильную рубашечку.
Ребенка держали на руках крестные по очереди, иногда батюшка разрешал маме взять на руки, чтобы успокоилась малышка. В середине обряда разрешил подкормить.
Детки часто на крещении плачут - лучше морально подготовиться

Na_Tasha
20.02.2010, 13:34
Девочки подскажите плииз :008:
если один из родителей (у нас папа) не крещеный, ребеночка покрестят?
главное же чтобы крестные были крещеные или и родители тоже :(

Надья Румба
20.02.2010, 13:46
Мы крестили перед НГ. Крестные держали по очереди на руках. Одет был изначально в белые гольфы, крестилную рубашку и памперс... :) В церкви было очень тепло. Хотя на всякий случай теплых вещичек я взяла, но они не пригодились. Пледик еще брала и водичку. Кормила перед выходом из дома.
А главное, чтобы крестные были крещеные вроде. Как мне говорили, раньше родная мама вообще не должна была в церкви присутствовать. :)

nelson8080
20.02.2010, 13:55
Мы крестили перед НГ. Крестные держали по очереди на руках.

Надя, а Вы на Ваське крестили ребетенка?

antaresa
20.02.2010, 13:56
Я летом собираюсь крестить ребёночка , в такой дубак не рискнула бы !!!!

unintended
20.02.2010, 14:03
крестильное платьице - ну или что там, одевают на уже покрещенного ребенка, после купели, до этого может быть любая одежда, но лучше светлая, одноцветная
у меня были штанишки и кофточка белые и платьице - до крестин штанишки и кофточка, после платьице и те же штанишки и кофточка) тоже в морозы крестили

qwer27
20.02.2010, 14:22
Мы крестили до НГ в Александро Невской Лавре, я осталась очень довольна:support:. Процесс проходил в нижнем помещении,там тепло,есть спец. пеленальники где можно ребятенка раздеть\одеть:ded:. Приехали в теплом конверте,разделись...половину обряда дочка была в новом специально купленном ,но для повседневной носки комплекте (штанишки и кофточка чуть утепленные),вторая половина (а точнее большая) : ее опустили в купель,потом вытерли полотенцем и мы одели крестильное платье и носочки,плюс повязка на голову (чисто моя инициатива):008:. За весь процесс можно спокойно успеть чуть приснять носочки для помазания,а так в них. Была по ходу сценария то у крестной мамы на руках,то у кр.папы, то у родной мамы.Ни разу не заплакала!!! И еще! Для девочки главной является крестная мама,а для мальчика -папа, так что можно девочкам без папы,а мальчикам без мамы,это нам в церкви сказали:ded:. Весь процесс шел около часа. Потом поднялись в основное помещение,уже в теплой одежде,ее поднесли к алтарю и дали кагор! Все очень торжественно было! Всем советую именно в Лавре крестить детей!:ded: Но это сугубо мое мнение. Вот.

Lenamolodec
20.02.2010, 14:45
qwer27, скажите а в Лавру не проблема на крещение записаться??? тоже подумываю там крестить!

qwer27
22.02.2010, 01:14
А там нет записи! Просто приезжаешь и все.Мы были в выходной день,но было всего два ребятенка вкл. нас,просто так повезло вероятно) Позвоните 274 17 02.Правда конечно мы звонили предварительно,но просто чтоб узнать подробности обряда и время.Удачи!

Надья Румба
22.02.2010, 01:20

Да, на Васильевском. В Андреевском соборе.
Может и не надо - но вот фотки... для интереса. :flower:

alexus
22.02.2010, 01:23
Здоровские фотки!!!!
Ангелочек ваш - ЧУДО :love:

Надья Румба
22.02.2010, 01:25
:)
Спасибо! Там все детки такие красивые и нарядные!:flower:

Надья Румба
22.02.2010, 01:26
Тут нам 4 месяца. В церкви было очень тепло.

Valt
22.02.2010, 01:30

Недавно была крестной мамой. Обряд проходил на Смоленке. Единственное "но" - сразу крестника не причастили. Надо опять идти.
Своих крестила в Князь-Владимирском на Спортивной

Надья Румба
22.02.2010, 01:33
Мы в Князь-Владимирском сестру крестили - 20 лет назад. Нравится нам очень этот собор.

vredenka
22.02.2010, 11:17

можно мы когда папу своего крестили у двушки ребеночек расплакался ее сестра отвела к комнату и ребеночек там спокойно покушал)

LetoNatali
22.02.2010, 12:31
Девочки, подскажите... А обязательно чтоб и крестная была и крестный? Для девочки. И еще.. крестные должны быть и нам не роднёй, и между собой не роднёй, правильно?:005: Или я что-то путаю? А фоткать без проблем можно? Или саму церемонию нельзя?:008:

Надья Румба
22.02.2010, 12:45
Когда мы крестили с нами крестилась девочка - у нее не было ни крестного, ни крестной. А про крестных знаю, что они между собой не должны связи иметь.. ну... как муж-жена, например. А насчет родственников... У нас крестные - моя сестра и наш двоюродный брат. И у моих знакомых тоже так есть.

LetoNatali
22.02.2010, 13:56
Когда мы крестили с нами крестилась девочка - у нее не было ни крестного, ни крестной. А про крестных знаю, что они между собой не должны связи иметь.. ну... как муж-жена, например. А насчет родственников... У нас крестные - моя сестра и наш двоюродный брат. И у моих знакомых тоже так есть.

Ааа.. понятненько. А фоткали без проблем?

nelson8080
22.02.2010, 17:49

Фотки замечательные. Мы тоже подумываем на счет Андреевского.

sunnyyy
22.02.2010, 18:53
Покормить лучше зараенее.Вятьс собой бутылочку жидкости (у нас была водичка, так как мы на ГВ).. В церкви можно покормить в уголке,только возьмит платок,или шарф, или пеленочку, чтоб прикрыть грудь
Унайте будут ли вас окунать полностью или нет. Унас были штанишки чтоб ножки были доступны, ткт нас не окунали полностью
процедура длительная, мин 30-40

sunnyyy
22.02.2010, 18:55
Девочки, подскажите... А обязательно чтоб и крестная была и крестный? Для девочки. И еще.. крестные должны быть и нам не роднёй, и между собой не роднёй, правильно?:005: Или я что-то путаю? А фоткать без проблем можно? Или саму церемонию нельзя?:008:

Можно и когото одного. Унас мальчик, но была только крестная.:)
Главное чтобы крестные между собой не состояли в браке. Остальные родственные свззи допустимы)))
Фоткать можно, но унайте заранее у батюшки

Иренука
22.02.2010, 19:10
девченки я правильно поняла,что если крестить мальчика,то крестного не обязательно,достаточно будет крестной мамы?:017:

juliat3103
22.02.2010, 20:18
девченки я правильно поняла,что если крестить мальчика,то крестного не обязательно,достаточно будет крестной мамы?:017:

А мне мама сказала что у мальчика должен быть крестный обязательно, т.к. его заводят в алтарь, а девочкам туда нельзя и поэтому должен быть крестный. Сами на сл. недели бум крестить.

СашУлиЮли
23.02.2010, 00:33
У мальчика или девочки должен быть крестный или крестная (хотя бы
один из них - не важно). Если у мальчика нет крестного в алтарь его заносит сам батюшка.

Иренука
23.02.2010, 00:41
У нас с крестным ну никак не получается(у меня сынуля)а вот крестная оч хорошая есть:flower: Кто что говорит:073: Кто говорит крестного обязательно надо для мальчика?! думаю если я его не найду,значит будем без него.

sunnyyy
23.02.2010, 00:51
Да это не проблема.
У нас крестная сразу согласилась, а крестные отказались. Сначала у одного жену в больницу положили-он не смог бы приехать, другой не решил взять ответсвенность. третий оказался не крещеным. На этом мы решили остановиться)))))) и у нас только крестная..ни капельки не жалеем

sunnyyy
23.02.2010, 00:52
А мне мама сказала что у мальчика должен быть крестный обязательно, т.к. его заводят в алтарь, а девочкам туда нельзя и поэтому должен быть крестный. Сами на сл. недели бум крестить.

Т.к у нас не было крестного, то это делал папа. Женщинам действительно а алтарь нельзя:ded:

juliat3103
23.02.2010, 01:01
Вот!!!!!!!!!!! Сколько крестных должно быть у ребенка?

Церковные правила предписывают иметь для ребенка восприемника того же пола, что и сам крещаемый. То есть, для мальчика – мужчина, а для девочки – женщина. В традиции же обычно выбирают для ребенка обоих крестных: отца и мать. Это никак не противоречит канонам. Также не будет противоречием, если в случае необходимости у ребенка будет восприемник иного пола, чем сам крещаемый. Главное, чтобы это был действительно верующий человек, который впоследствии добросовестно исполнял бы свои обязанности по воспитанию ребенка в православной вере. Таким образом, у крещаемого может быть один или, максимум – два восприемника.

А вот тут много интересного: http://www.pravmir.ru/tainstvo-kreshheniya-otvety-na-voprosy-chitatelej/

Надья Румба
23.02.2010, 01:08
Ааа.. понятненько. А фоткали без проблем?

Мы спросили у батюшки, и он разрешил фоткать. Так что нафотографировали. Перед нами мальчика батюшка сам заносил - тот тоже без крестных был.
А до этого хотели крестить в Оптиной Пустыни - так не получилось - там все очень строго и по правилам. Сказали, что так кк мальчика крестить - так хотя бы крестный должен быть человеком воцерквленным. А если он не такой, то, мол, мы вам предложим кого-нибудь из своих прихожан...А них там все как надо в общем. Ну, а при всем уважении - зачем мне их прихожанин? У меня есть отличные крестные - ну и пошли в Андреевский. И все прошло великолепно.