Вход

Просмотр полной версии : Про бондаж

Yenni
10.10.2009, 18:07
Помираю от боли в пояснице, бондаж немного спасает , но мне вечно страшно , что когда я с бандажом ребенку не комфортно, особенно когда сидишь. В первую Б бондаж носила только когда куда нить шла, если приходилось сидеть то снимала. А сейчас вот мыла полы поясницу свело совсем :(, одела бондаж полегчало вопрос собственно такой : сколько по времени можно носить бондаж и можно ли в нем сидеть?

*Влада*
10.10.2009, 18:16
Помираю от боли в пояснице, бондаж немного спасает , но мне вечно страшно , что когда я с бандажом ребенку не комфортно, особенно когда сидишь. В первую Б бондаж носила только когда куда нить шла, если приходилось сидеть то снимала. А сейчас вот мыла полы поясницу свело совсем :(, одела бондаж полегчало вопрос собственно такой : сколько по времени можно носить бондаж и можно ли в нем сидеть?

С первым ребёнком носила бандаж с 20 недель и до родов с утра до вечера, без него вообще не могла передвигаться - проблем не было. В эту беременность ни разу не одевала - не вижу необходимости.

Vera_Mayer
10.10.2009, 18:17
Сидеть в нем не стоит - это точно. Носить можно так (по крайней мере я в нескольких источниках читала) - 3 часа носишь, час отдыхаешь. Но три часа отходить или отстоять беременному организму достаточно тяжко, даже с бандажом...
А вообще про бандаж уже много тем было, поищите, там много информации есть, и на все вопросы уже отвечали.

Yenni
10.10.2009, 18:56
С первым ребёнком носила бандаж с 20 недель и до родов с утра до вечера, без него вообще не могла передвигаться - проблем не было. В эту беременность ни разу не одевала - не вижу необходимости.
Спасибо)
Сидеть в нем не стоит - это точно. Носить можно так (по крайней мере я в нескольких источниках читала) - 3 часа носишь, час отдыхаешь. Но три часа отходить или отстоять беременному организму достаточно тяжко, даже с бандажом...
А вообще про бандаж уже много тем было, поищите, там много информации есть, и на все вопросы уже отвечали.
Ну я с младшей гуляю по три , два часа так что приходиться ходить или стоять на площадке привыкшая уже) Спасибо:flower:

Vera_Mayer
10.10.2009, 18:59
Ну в таком случае - да, бандаж просто спасение =)

Juliation
10.10.2009, 19:20

а у меня перед уходом в декрет, недель с 24 вообще спина отваливалась именно когда СИДЕЛА, точнее было не встать. Так вот одевала на работу (где в основном сидела) и по 8 часов... А с 30 недель, когда сижу мало: или хожу или лежу - спина не болит.

Ilaria
10.10.2009, 19:57
мне врачи ничего не говорили про то, что нельзя сидеть в бандаже или долго ходить. Но мне он не особо и помогает - меня бассейн спасает в плане спины

Тутта Ларсон
10.10.2009, 20:17
сидеть можно. правда когда пузо не большое, есть вероятность, что он на верх поднимется, но это пройдет :) я к концу прошлой беременности весь день носила, а сейчас только "на выход" или когда убираюсь-готовлю. так что носите, не сомневайтесь, если помогает, то и думать не надо ;)

Vera_Mayer
10.10.2009, 20:27
К сожалению, хоть многие этот факт и опровергают, бандаж может способствовать переворачиванию малыша...
У моей подружки всё было с этим делом в порядке, пока бандаж не надела - сразу на попу сел малыш и тройное обвитие на УЗИ поставили.
У меня, к сожалению, тоже самое произошло (только без обвитий). От греха подальше пока не надеваю вообще и чувствую, что головка снова внизу.
Хотя, повторюсь, эти события могут быть и не связаны, а получились вот такие совпадения... Да и малыш может крутиться и без бандажей по 10 раз на дню..

flame26
10.10.2009, 20:37
У меня тоже такое ощущение, что бандаж приносит дискомфорт малышу. Как-то давит на живот. Я читала, что носить нужно 3 часа и делать перерыв на полчаса. Врач моя сказала, что можно носить хоть весь день, если нет дискомфорта. А сидеть действительно в нем не стоит

Ilaria
10.10.2009, 20:45
К сожалению, хоть многие этот факт и опровергают, бандаж может способствовать переворачиванию малыша...
У моей подружки всё было с этим делом в порядке, пока бандаж не надела - сразу на попу сел малыш и тройное обвитие на УЗИ поставили.
У меня, к сожалению, тоже самое произошло (только без обвитий). От греха подальше пока не надеваю вообще и чувствую, что головка снова внизу.
Хотя, повторюсь, эти события могут быть и не связаны, а получились вот такие совпадения... Да и малыш может крутиться и без бандажей по 10 раз на дню..

а мою знакомую, наоборот, врачи запаковали в бандаж, как только ребенок перевернулся правильно - типа чтобы ему неповадно было обратно на попу садиться... вот и пойми тут

*Влада*
10.10.2009, 21:36

Врачи советуют после того, как малыш лёг головкой вниз, одевать бандаж, чтобы он не перевернулся обратно. А в то, чтобы бандаж способствовал переворачиванию малыша, простите, верится с трудом(а уж про обвитие и подавно. Это из той же серии" не поднимайте руки - будет обвитие пуповиной"). Так что взаимосвязи никакой

pechengskaya
10.10.2009, 21:39
Врачи советуют после того, как малыш лёг головкой вниз, одевать бандаж, чтобы он не перевернулся обратно. А в то, чтобы бандаж способствовал переворачиванию малыша, простите, верится с трудом(а уж про обвитие и подавно. Это из той же серии" не поднимайте руки - будет обвитие пуповиной"). Так что взаимосвязи никакой
+5 Полностью согласна

Vera_Mayer
10.10.2009, 21:45

Так я ни в коем случае и не настаиваю на этой точке зрения, просто говорю, что такая теория существует.
У меня так получилось, что ребенок перевернулся как раз после одежки бандажа, как и у моей знакомой. Возможно просто совпадение...

*Влада*
10.10.2009, 21:49
Так я ни в коем случае и не настаиваю на этой точке зрения, просто говорю, что такая теория существует.
У меня так получилось, что ребенок перевернулся как раз после одежки бандажа, как и у моей знакомой. Возможно просто совпадение...

Ни разу от врачей о такой "теории" не слышала. Хотя вопрос ношения бандажа перед применением изучила от и до

lubanita
10.10.2009, 22:13
Я купила бандаж...но легче мне не стало!
Одеваю и еще хуже становится, чем без него.
Снимаю сразу! Пусть малышу будет комфорт, не могу его сдавливать!

-АпЕлЬсИнКа-
10.10.2009, 22:14

+1. так и есть! :017:

-АпЕлЬсИнКа-
10.10.2009, 22:15

Мне бандах очень помогал с 25 до 32 недель! :) а потом - жесть ващееее не могу с ним ходить - неприятно и некомфортно!!

Юльки
10.10.2009, 23:30
Я совсем не могу в бандаже сидеть, и при ходьбе он мне мало помогает. К тому же с бандажем ребенок как-то затихает и почти не шевелится - пришлось от него отказаться, хотя пузико у меня из больших...

Yenni
10.10.2009, 23:37
Девочки всем спасибо за ответы ))) Буду носить по возможности)) Все таки легче, а то еще ходить долго все таки , да и спина еще пригодиться)))

GalinaLGU
10.10.2009, 23:40

+1
тоже самое.
теперь лежит ждет своего часа как послеродовый, может тогда и поможет, хотя сомневаюсь.