Просмотр полной версии : Сколько едят коты? или кот скоро меня съест!
IrinaElina
10.10.2009, 19:43
У нас появился котик 30 сентября. Здесь на доске потеряшку взяли. Говорят, ему год или около того, взрослый. Большой такой симпатичный кобанчик, добрай и очень ласковый, не боится детей. Хороший, в общем.
Но слушайте, сколько он ест!!! Как лошадь! Он постоянно голодный! Кормим 5-6 раз в день "Васькой" консервами, мешаем с кашей, пюре, или просто чистыми - 2 банки в день! Это нормально?
Если печенка у нас, курица, то тоже ему даём. Если вдруг зазеваться на секунду - прыг на стол и тащит из тарелки еду, и рычит, если отнять хочешь. У детей тащит - они смеются.
Пью чай за столом, ребенок уроки рядом делает, я к нему наклонилась, вижу краем глаза - мне в подмышку морда рыжая лезет и сыр с хлеба тащит!
Если только я подхожу к кухне по любому поводу, он тут же у ног, запинаюсь даже, не привыкла ещё.
Если я открываю холодильник - он сразу в него заходит, как в комнату, и не выгнать! Даже если его рядом не было - всё равно в первую секунду открытия дверцы он там! Я закрываю специально дверь и придавливаю ему хвост, чтобы вышел, так он внутрь залезает!
Утром рано встаю в туалет(пардон), а он думает, что завтракать уже и к холодильнику на дежурство!
Так вот, уважаемые кошководы и кошковеды, сколько едят кошки? Он кастрированный, вроде. У нас до этого ( 3 г. назад) жил кот точно такой-же, но я что-то не помню подобной проблемы с ним.
Иногда мне кажется, что он скоро от меня по кусочку откусывать начнёт. Он такими голодными глазами на меня смотрит, что кажется, мы его вообще ещё не кормили. Весов у нас дома нет, но мне кажется, он прибавил уже в весе.
IrinaElina
10.10.2009, 19:49
Вот
http://i042.radikal.ru/0910/96/7b9b13e84392.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s07.radikal.ru/i180/0910/b5/287b9a92a7fa.jpg (http://www.radikal.ru)
Княгиня Ольга1976
10.10.2009, 20:13
Какой красавец! Славный котяра!!!
Он постоянно голодный! Кормим 5-6 раз в день "Васькой" консервами, мешаем с кашей, пюре, или просто чистыми - 2 банки в день! Это нормально?
Если печенка у нас, курица, то тоже ему даём... сыр с хлеба тащит!
почитайте как надо кормить кошек.
пока что Вы делаете так, как им вредно.
инфы по кормлению достаточно много как в этом разделе, так и на кошачьих форумах.
а еще, аппетиты у всех разные. наличие гельминтов тоже может сказаться на аппетите. но для начала с рационом разберитесь.
Консервы Васька сами по себе не калорийные, плюс к тому вы их разбавляете наполнителем, который у кошек вообще не усваивается (кошки не переваривают клетчатку - каши и пюре как заходят так и выходят не представляя абсолютно никакой питательной ценности) Выгодней и полезней такого рациона кормить хорошим сухим кормом. Только не вискасом-фрискаслм-перфект фитом и тп дрянью. А кормом премиум класса, у него высокая питательная ценность, он калорийный и кот будет наедаться небольшим количеством. Из кормов - хиллс, экануба, чикен суп, акана... итп. А пока вы его кормите практически "бумагой", вот он и вечно голодный :)
Kate1981
10.10.2009, 21:25
Я рекомендую холистик корма, ну или супер премиум. про кормление есть куча ссылок. Я уже тут не раз давала.
Мы смешивали вискас с геркулесовой кашей.
Вообще кот должен есть примерно 1-2 блюдца в день.
Kate1981
10.10.2009, 21:48
Жесть! :001::001::001: Бедный ваш кот.
Геркулес вообще кошкам нельзя.
IrinaElina
10.10.2009, 22:20
Если есть ссылки по кормлению, вы уж киньте мне тут, пожалуйста. У меня совсем времени нет всё тут шерстить.
Кормлю так, как сказала хозяйка, у которой я взяла его. До этого кот у нас был, кормили его мясом варёным и "Васькой", всё нормально было. Потом посоветовали перейти на сухой корм, прершли, корм был дорогой приличный, названия сейчас не помню уже, 2 года он ел его и потом проблемы начались - он совсем не пил, что-то с почками, какая-то опухоль на зубе случилась - удаляли, кишечник пустой совсем был- есть перестал. Короче, намучались, умер он на руках у мужа. 4 года кота завести потом не могли...
Ветеринар знакомая, хорошая, сама кошатница сказала кормить только натуральными продуктами. Коту было 10 лет, не супер старый возраст. Может и другие причины, но страх сухого корма остался.
IrinaElina
10.10.2009, 22:24
Вискас и Китекат - не вопрос, гадость какая-то там. Перфект Фит плохой корм? У нас есть знакомый таец, его употребляет уже неск.лет, здоров и красавец.
"Ваську" беру потому, что там мясо, выглядит мясом, пахнет мясом, и когда засохнет, то тоже как мясо. Да и не богаты мы. Может, где-то дешевле корма есть?
Кот мой, думаю, может в плохих условиях содержался. Когда забирали, в квартиру не входили, но там много собак лаяло... Может, отъедается до сих пор?
IrinaElina
10.10.2009, 22:36
Котам нельзя овощи? А вот я помню, мы покупали лечебный Хиллс консервы в банках, там были овощи. Из овощей я давала морковку, кабачок, картошку, из каш - гречу. Стул нормальный.
Kate1981
10.10.2009, 22:44
Овощи нужны, в небольших количествах Но не все.
Kate1981
10.10.2009, 22:45
Вот вам ссылки для ознакомления.
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=100&t=1985
http://www.companionline.ru/fanalyse...d=104&f2id=103
Мы взяли подвального котенка. Дикий был и голодный. Ел поначалу как три взрослых кота. Постоянно бегал к своему блюдцу, ел и ел, не мог наесться, и не верил, что еда будет всегда. Сейчас подрос, стал красивым ласковым котом. Ест по режиму. Кстати, очень любит геркулесовую кашу на молоке. Если долго не давать - слупит подряд два блюдца. Обожает ряженку. Не бросайте в меня камнями - я против сухого корма, даже премиум класса.
Kate1981
10.10.2009, 23:12
Кормите кормите! Только потом не удивляйтесь, когда проблемы начнутся.......
Потом уже поздно пить боржом будет. Корм корму рознь!
Героиня Романа
10.10.2009, 23:38
У меня собака,взятая из приюта. Отъедалась она несколько месяцев, лупила всё подряд. А потом нормально стала есть, иной раз даже оставит в миске, не доест... Может и красавец Ваш ,наестся и успокоится.
Бешеная ТаБуРеТкА
11.10.2009, 01:14
и глистов гнали?
natali362
11.10.2009, 01:42
я тоже против сухих кормов - у мамы два кота в один год умерло на сухих кормах. А нашему просто плохо после любых кормов становится.
Маме ветиринар сказала что котов нужно кормить 1/3 мяса и 2/3 овощей. Так и кормим, вроде пока все здоровы. (у мамы опять двое)
кот очень симпатичный!
Kate1981
11.10.2009, 10:28
А какмими "кормами" ваша мама кормила. Уже в 105 раз говорю, сушка сушке рОЗНЬ. Многие просто экономят покупая всякие дешевые корма, и потом удивляются, когда гибнут животные. И спускают собак уже на ВСЕ корма существующие по сей день.
Автор, кот у вас просто отъедается. Моя кёрла лопала все что не приколочено и в бешеных количествах, сейчас избирательная девушка :)
И глистов прогоните, на всякий пожарный.
Консервы Васька сами по себе не калорийные, плюс к тому вы их разбавляете наполнителем, который у кошек вообще не усваивается (кошки не переваривают клетчатку - каши и пюре как заходят так и выходят не представляя абсолютно никакой питательной ценности) Выгодней и полезней такого рациона кормить хорошим сухим кормом. Только не вискасом-фрискаслм-перфект фитом и тп дрянью. А кормом премиум класса, у него высокая питательная ценность, он калорийный и кот будет наедаться небольшим количеством. Из кормов - хиллс, экануба, чикен суп, акана... итп. А пока вы его кормите практически "бумагой", вот он и вечно голодный :)
+1. И дешевле будет. Мой теперь кроме корма ничего и не признаёт
In_fanta
11.10.2009, 11:05
:001: Вискас, это-же фаст-фуд, только по-кошачьи! Это все равно, что человека каждый день кормить гамбургерами и чипсами.
Есть корма премиум и суперпремиум класса, если не ими, то уж лучше натуралкой, но Вискас это прощайте почки, печень и все остальное.
Облико Морале
11.10.2009, 12:48
какая наглая, толстая, хозяйская рыжая морда!:)
хороший котик:)
Бешеная ТаБуРеТкА
11.10.2009, 14:19
А какмими "кормами" ваша мама кормила. Уже в 105 раз говорю, сушка сушке рОЗНЬ. Многие просто экономят покупая всякие дешевые корма, и потом удивляются, когда гибнут животные. И спускают собак уже на ВСЕ корма существующие по сей день.
Автор, кот у вас просто отъедается. Моя кёрла лопала все что не приколочено и в бешеных количествах, сейчас избирательная девушка :)
И глистов прогоните, на всякий пожарный.
меня тоже такие сообщения удивляют, кормят котов вискасом, кот помирает -= все, корма это зло, нет бы индивидуально подобрать корм, или вскрытие сделать (может кот в год от патологии умер, а не откорма.), кормить ими нельзя! заводчики же идиоты, выращивают чемпионов на сушке.
IrinaElina
11.10.2009, 19:07
Спасибо за большое колличество разнообразных откликов!
Котик, действительно, очень хороший и ласковый, как- то легко и быстро прижился у нас, как будто тут и был. И самое главное - совсем не испугался такого колличества детей! Всем уже показал, что он тут хозяин, занял лучшие места. И он очень-очень похож на нашего прежнего кота и внешне и повпдками, характером, просто удивительно это даже. Здесь на форуме много котов отдают, мы одно время часто смотрели, но так и не решались. А тут муж увидел фото, и с работы мне дважды звонил, что на него не похоже. Вечером поехали просто посмотреть, а нам его сразу и выдали...
Пришел в дом ночью, всё обнюхивал, спокойный такой. Еды у нас, и ничего кошачьего не было, не подготовлены мы были к такому повороту событий. Дали ему кусочек сыру, и спать. А утром муж сходил за консервами, и вот когда кот почуял запах еды, тут он так заносился и запрыгал, что мы подумали, что первый раз в этом году его кормим...
Про глистов мы тоже подумали, муж давал ему суспензию Паразител. Не знаю, достаточно ли этого.
К ветеринару тоже сходим, но надо сначала переноску с дачи привезти.
Ссылки очень интересные, мы оба с мужем ещё будем подробно их изучать. Большое спасибо!
IrinaElina
11.10.2009, 19:26
Про корма: не сказать, чтобы я противник их, но и не сторонник. Поэтому спасибо за различные мнения.
И вот почему.1 Кот взрослый умница и красавец у нас умер, перед этим тяжело болел, я уже писала выше. Что доподлинно это было, не установлено, мы не стали делать экспертиз, хотя ветеринар предлогала. Наверно, зря.
Он ел корм, но не пил, или пил очень мало, и стало плохо с почками.
Ваши коты, которые едят только корма сухие, хорошо пьют воду? Как это видно? Как заставить? Этот наш тоже почти не пьёт сейчас, правда еда влагосодержащая. А если он не будет пить и на сухом корме? Просто очень боюсь повторения сценария.
2. Кошачьи - плотоядные, должны получать влагу из пищи. Ведь так? Рысей, песцов,лисиц (эти-собаки, но смысл тот же) львов, тигров в зоопарках ведь не кормят сухими кормами, а мясом. Если это дешевле и удобно, то почему нет?
Кажется, что корма так сильно рекламируют по телевизору и везде, так как это бизнес и неплохой доход.
Ещё кажется, что их можно сравнить с чипсами для человека - на них не выживешь, или я ошибаюсь?
Людям это дешевле и проще, а вот кошкам проще ли? Не представляю, как бы я ела постоянно сухие завтраки, или сравнение неуместно?
Пусть вам не покажется, что я спорю. Просто хочу ясно понять такой сложный и новый для меня вопрос! Это как лечение своему ребенку выбирать - нужно всё понять и взвесить.
IrinaElina
11.10.2009, 19:43
http://s06.radikal.ru/i179/0910/c2/d9137ac8e9cc.jpg (http://www.radikal.ru)
Это по поводу - все довольны. Раньше дочь страдала, кого бы ей причесывать, а тут такой друг нашелся - просто балдеет от причесок! Коты такой уют в доме создают, просто удивительно! Теперь кажется странным, что мы боялись его завести.
Он, кстати, действительно, прилично поправился по весу, живот плотный стал. И усы у него оборванные все.
Kate1981
11.10.2009, 20:20
Рекламируют дешевые корма :))))
Не видела еще рекламы холистиков :)))))
Если кот мало пьет жидкости, то сушку совмещают с консервами той же марки.
Кот у вас красный, так что профилактику МКБ 2-3 раза в год вам надо делать.
Конечно потребление воды при кормлении сушкой надо контролировать. Вы же видите, сколько воды в мосочку налито и сколько выпито. При проблемах с почками, поджелудочной и некот. др. болезнями сушкой кормить нельзя, тут надо учитывать здоров ли ваш кот в этом плане. Многие коты не любят пить из мелких мисок, а любят например из большой кастрюли или капающую из под крана - и пьют так достаточно много, т.о. можно заинтересовать кота больше пить. При кормлении сушкой желательно пару раз в год делать анализ мочи.
Ну конечно если кот пьет откровенно мало лучше кормить его натурой - мясом, спец. смесями (рецептов в инете достаточно)
Ну и знаю, что на этом форуме почему-то не приветствуется такой режим кормления - у меня всегда сушка в свободном доступе, плюс утром говядина, вечером курица или кисломолочка. Т.к. тоже думаю, что одни сухари кошкам есть неинтересно.
Ваши коты, которые едят только корма сухие, хорошо пьют воду? Как это видно? Как заставить? Этот наш тоже почти не пьёт сейчас, правда еда влагосодержащая. А если он не будет пить и на сухом корме? Просто очень боюсь повторения сценария. либо кот пьет достаточно воды (более 25 мл на кг массы тела в сутки и не менее 2-х объемов от сухого корма), либо Вам надо думать о переходе на качественные консервы/натуру.
корм можно размачивать.
2. Кошачьи - плотоядные, должны получать влагу из пищи. Ведь так? Рысей, песцов,лисиц (эти-собаки, но смысл тот же) львов, тигров в зоопарках ведь не кормят сухими кормами, а мясом. Если это дешевле и удобно, то почему нет? в зоопарках их очень по-разному содержат. за границей есть и корма для зоопарковских животных.
в любом случае, кормят их не просто мясом. туда еще кучу добавок нашпиговывают. не едят хищники в природе в чистом виде мышечное мясо. кишечки с травой и пр. им попадают в организм в том или ином кол-ве обязательно.
Кажется, что корма так сильно рекламируют по телевизору и везде, так как это бизнес и неплохой доход. по ТВ рекламируют дешевые корма. их давать нельзя.
Ещё кажется, что их можно сравнить с чипсами для человека - на них не выживешь, или я ошибаюсь? ну нет, с чипсами не сравнить )) вискас можно сравнить с бизнес-ланчем, где прилагается типа мясо в пакетике.
Людям это дешевле и проще, а вот кошкам проще ли? Не представляю, как бы я ела постоянно сухие завтраки, или сравнение неуместно? а как Вы себя представляете с мышкой в зубах? :001: я вот не рекомендую только сухой корм давать, на мой взгляд присутствие консервов очень желательно.
з.ы. мои кошки 8 лет едят готовые корма. не всегда все гладко, кто-то периодически капризничает, кто-то пить забывает... боремся :))
In_fanta
12.10.2009, 01:44
Фото забавное :)
А почему усы оборваны?
какой кошандр чудесный!!! прям завидую :)) именно о таком мечтаю...
на днях была у ветеринара со своей черепахой, так он сказал, что для животных нет никакой нормы по кол-ву съеденной пищи (он имел в виду как раз всех, включая и кошек). честно говоря,я была удивлена. хотя, учитывая то, что коты хорошо знают, что им нужно и когда, можно предположить, что врач прав. тем более, щас котяры отъедаются на зиму. им же нужно подшёрсток наростить, набраться жирку, чтоб не замёрзнуть :)) у моих родителей кот вечно голодный, на кухне ошивается сутками, кроме того времени, когда спит. а щас и спит рядом с мисками, чтоб ничего не пропустить :)) моё личное ощущение, что волноваться не стоит :)
ИМХО тяжелое детство было у вашего котика! Моя подруга подобрала когда-то котенка - несчастную и голодную кошечку в дополнение своим двоим. Эта бедная кощенка не могла видеть, как кто-то ест. Даже, если ее только что покормили. Как-то сижу я у подруги на кухне и собираюсь откусить от бутерброда с колбасой. И вдруг по моим ногам взлетает серый комочек и впивается зубами в бутер с другой стороны. И жутко воет при этом, не выпуская колбасу.
Потом это прошло. но не сразу....
IrinaElina
13.10.2009, 00:50
Спасибо за сочувствие, у нас очень похоже на эти две последние истории.
Малышка сидит в своём стульчике и есть обед с мясом из банки, кошак лезет непреодолимо к ней и нюхает, она ему бросает - он ест, она ещё-он ещё...Зато у ребенка такой восторг!
Муж в полусне утром холодильник открыл, творог на навтрак достал, закрыл, смотрит - кот на полу что-то ест - а это он уже успел в холодильник заскочить, схватить кусок рыбы с тарелки и наполовину съесть! Скорость и хватка потрясающие.
Усы драные - мы его таким и получили. Сейчас уже отростать стали.
IrinaElina
13.10.2009, 01:01
Ну и знаю, что на этом форуме почему-то не приветствуется такой режим кормления - у меня всегда сушка в свободном доступе, плюс утром говядина, вечером курица или кисломолочка. Т.к. тоже думаю, что одни сухари кошкам есть неинтересно.[/QUOTE]
Пока что к такому типу склоняюсь. Спасибо, что поделились!
Я тут ещё не всё понимаю: что такое холистики?
Красный? В смысле рыжый? Они более склонны к мочекаменным болезням? (Умерший котик тоже был рыжим)
Сколько лет вашим котикам? Они уже много лет едят только сухие корма и счастливы и здоровы?
Если не секрет, то какой корм/ корма?
Он очень любит яйца, сыр (просто дрожит), курицу, печенку, сметану, если я буду кормить сухими кормами, то угощать этим нельзя?
Мой рыжий старичок (ему больше 15, точно не помним) всю жизнь на сухарях Раньше ел всякий корм типа Фрискаса, теперь корм Хиллс для сеньоров. Поджарый, длинноногий и активный. Кастрирован. На даче требует мяса и ворует шашлык и колбасу, если представляется возможность. Ловит мышей и сжирает их к моему ужасу.
В городе значительно спокойнее к нтуральным продуктам, требует всего, что я режу, когда готовлю обед - и морковку, и помидоры... Даю понюхать - он нюхает и уходит с кухни. За йогурт готов продать душу, но после его часто поносит, поэтому йогурты покупаем редко.
Но у нас предыдущие коты дожили (сиамская кошка и ее котенок-полукровка) до очень почтенного возраста - лет до 18 -19, питаясь вареной рыбой, хотя в последние года два имели большие проблемы с почками. Но в советское время сухарей не было, а спинка минтая была.
Вы его еще кастрировать вовремя не забудьте (если уже не делали этого:008:), чтобы потом проблем не было :)
На фото он такой важный :)
Красавец!!!!!
Проблема у кота есть, но пройдет
когда он поймет, что еда не кончается
просто наголодался на улице, вот и хватает еду при каждом удобном случае
а мы своих кошек геркулесом с рыбой (скумбрия баночная) кормим
ща им 18 и 16 лет соответственно
в 15 лет старшей кошке сделали операцию, так врач перед операцией (типа сердце выдержит или нет) по зубам определил возраст не старше 5 (!) лет
так что овсянка - форева! :))
какая наглая, толстая, хозяйская рыжая морда!:)
хороший котик:)
+ мильён
классный котява! :)
IrinaElina
13.10.2009, 21:59
[QUOTE=Mariel;32182572]Вы его еще кастрировать вовремя не забудьте (если уже не делали этого:008:), чтобы потом проблем не было :)
У нас предыдущий кот жил некастрированный 10 лет, никаких проблем не помню с этим совсем!
Этот вроде кастрированный, так сказали, когда отдавали мне его. Я чет не могу сама определить.Думаю, ветеринар расскажет мне всё про него.
Возраст тоже думала у врача узнать. Вот вы насмешили, врач так ошибся?
Наша кошка всю жизнь питалась геркулесом с печенкой и овощами. Дожила до 15 лет и погибла, связавшись с соседской собакой.
Нынешнего кота 7 лет кормили Хиллсом. Сейчас у него печеночная и почечная недостаточность...
котяра у вас офигенный!!
про возраст...мы как то кошку подобрали на лестнице, явно потеряшку, вета вызвали, аотому что она сильно кашляла....видно было, что кошь не молодая уже, вет поставил возраст 8-10 лет. Через день нашли хозяйку - оказалось , что кошке 20 уже!!!
Наша кошка всю жизнь питалась геркулесом с печенкой и овощами. Дожила до 15 лет и погибла, связавшись с соседской собакой.
Нынешнего кота 7 лет кормили Хиллсом. Сейчас у него печеночная и почечная недостаточность... у меня наберется несколько сотен карточек, в которых описана недолгая и, наверно, не очень счастливая жизнь питавшихся овсянкой со всякими мясозаменителями.
а ХПН ХПНу рознь. причин много, редко когда только корм виноват в почечной недостаточности. самые распространенные причины: хронический гломерулонефрит (аутоиммунный процесс), нелеченные бак. инфекции мочевой системы, вирусы (ВЛК, калици), наследственные патологии (поликистоз, амилоидоз, нефросклероз). но чуть что, только корм виноват :005: хотя да, малое потребление жидкости через некоторое время может опосредованно привести к ХПН. но это вина владельцев, что не обращали внимание на то, сколько животное пьет.
IrinaElina
17.10.2009, 21:36
[
Нынешнего кота 7 лет кормили Хиллсом. Сейчас у него печеночная и почечная недостаточность...[/QUOTE]
Очень жаль! Каким Хиллсом, сухим? Как вы определили болезни? (Побаиваюсь этого, неопытна, если можете, расскажите)
но чуть что, только корм виноват :005: хотя да, малое потребление жидкости через некоторое время может опосредованно привести к ХПН. но это вина владельцев, что не обращали внимание на то, сколько животное пьет.[/QUOTE]
Как можно заставить кота пить? Наш прежний котик мало пил, почечнач недост., ещё какие-то проблеиы...
Я поняла уже, что сух. корм можно совмещать с консервами для малопьющих. Наш лупит много, а пьёт мало (при этом писает неск. раз в день). Может, что-то в воду добавлять?
Княгиня Ольга1976
17.10.2009, 21:45
Я свою первую кошку всю ее жизнь кормила натуралкой - мяском, рыбкой, мол. продуктами, овощами и овсянкой. Кошка прекрасно себя чувствовала, никаких проблем с ней не было, трагически погибла в 15 лет.
Вторую кошку (корниш-рекс) сначала кормила Роялом Канином, потом Хилсом, также как заводчица ее кормила в детстве, проблемы с почками начались к 2-х летнему возрасту. Мочекаменная болезнь началась.
После того, как по совету врача, перешли на натуралку, наши проблемы ушли.
теперь я за натур. пищу. Пусть это занимает время, но зато животное - в порядке.
ИМХО.
IrinaElina
17.10.2009, 23:08
Ольга, спасибо за опыт. Как раз его-то здесь и собираю.
Котяка наш так и продолжает пока (надеюсь) есть всё, что не приколочено, и всё, за чем не уследили.
Муж купил на пробу маленький пакетик Ямса, коту понравилось (прежние хозяева тоже кормом каким-то кормили), съел всё, и потом ещё доел печенку. Никак не может оставить что-то напотом! Так что я думаю, лежащий постоянно корм в мисочке - пока что это не наш вариант. Он упрется и съест всё!
Читая мяуфорум, спасибо за ссылки!!! Я бы сама до такого не додумалась.
Тропекана
18.10.2009, 00:45
Взяли "подростка", выращенного на сухих кормах.
Стали кормить его Хиллсом, по его возрасту и тем, который для кастратиков.
Возможно, лучше готовить, но у меня не всегда хватает времени сделать салат лично себе !! И своему ребёнку - тоже . Поэтому до кошака уж точно не дошло бы, я сыплю ему крекеры, но пьёт он хорошо, выпивает мисочку воды ежедневно .
Стул - хороший и как "по часам", ну и корм тоже внушает доверие , не пахнет , как полки Китикет в универсамах, без безумных красителей , сбалансирован по составу и микроэлементам ...
Я почитала про безопасность - всё таки вероятность заражения при натуральной кормёжке намного выше .. Хозяйка всё хорошо проварит, а потом кот цапнет сырого мяса на улице, или сопрёт из холодильника или ведра обрезку , и - здрасьте ... Наш же, благодаря сухому корму , к остальному равнодушен ВООБЩЕ : специально устраивала эксперименты, оставляла на столе индейку , роняла колбасу и т.д. Нюхает, играет , но не ест !!! Так что есть надежда , что не будет паразитов ...
А своей порции котяра совершенно не придерживается !!!!!!!!!!!!!!! Будет кляньчить добавки до упаду, несмотря на то, что вместо 40грамм ежедневно получает 50-55 (отмеряем по весам) .
Мой вывод : главная цель кошака - пожрать . Надо ограничивать , иначе лопнет или растолстеет, как свинка .
У нас два кота, проживающих загородом. Аппетит зависит от всего - погоды, состояния нервной системы, долгогуляния, активности: т.е. наблюдаем: сидят во дворе или не видно почти весь день - разные вещи и аппетит, соответственно разный. Могут съесть два нормальных чайных блюдца корма зараз каждый, а могут одно на двоих ( мы даем большие порции - полное доверха блюдце)Причем, когда активность минимальная, мы ограничиваемся сухим или консервированным кормом. Если перебегали - даем все подряд - натуралка в виде мяса, отварной рыбки (но не более одного раза в неделю), каши, разведенной молоком или бульоном с мяском, мясных кусочков со стола и др. натуралку. Вообще смотрим по котам - как едят, все ли хорошо с шерстью, настроением, аппетитом. Периодически добавляем рыбий жир зимой. Глистогоним два раза в год - но "страшилок" в виде разных видов глистов не было ни разу... Наверное нам с котами повезло. И с зоной их обитания (в смысле безопасности) тоже:)
IrinaElina
20.10.2009, 00:26
А вот ещё важный вопрос возник по ходу дела: кот игривый, бегает-радуется, гоняет все брошенные детьми игрушки, а потом тяжело дышит открытым ртом короткое время и опять побежал. Это плохо?
IrinaElina
08.12.2009, 01:16
Вот как мы сейчас живём.
http://s16.radikal.ru/i191/0912/ea/98ae04358d2a.jpg (http://www.radikal.ru)http://s44.radikal.ru/i103/0912/4f/150a33e43302.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо вам многим, поддержали и научили! Сейчас кошар у нас 2 месяца уже, очень поправился - не растолстел, а крепким очень стал и тяжёлым. Тело твёрдое, как у кабана. Когда везли его, совсем невысомым был и легко из рук выкручивался. Только никак всзвесить не могу до сих пор...
И эта туша скачет по подоконникам как кузнечик! Ловит птиц - разбегается и бабах лбом в стекло... Лазит везде по верхам, многое уже переставить пришлось.
Вроде наелся уже. Кормим Ямсом для взрослых по утрам и вечерам, и мяско днём даём. Очень любит фарш, курицу, яйцо , так что кормом одним и не получилось бы кормить. Если не дашь - смотрит как на врага народа. Хитрец, научился у мелкой сыр и котлету отнимать. А вот консервов хороших, как вы мне тут рекомендовали, не нашла, Ваську даём, если другого нет. Может, откроете секреты, где, что и почём в Питере покупаете?
Стал позволять себе оставить еду в миске. Раньше это невозможно было. И пьёт много - очень радуюсь. Причем пьёт не только из миски, но и в раковине полизать любит ( как-будто в миске пусто!), если цветок поливаю - там попить пытается... Испарину на стекле подлизывал. Не ищет простых путей товарищ.
Добавки не просит. Но к холодильнику всё равно бегает часто, тропинку скоро протопчет. Кажется, что просто так уже бегает, как дела узнать. И если я готовлю, обязательно на стол запрыгнет в разведку.
IrinaElina
08.12.2009, 01:45
http://i038.radikal.ru/0912/d3/f8b6868c0d3b.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот это любимое место! Скоро прорвётся колясочка под весом этого младенчика. Он - последователь Куклачёва у нас, ставит лапки в эту коляску и идёт с нею до опоры, а потом запрыгивает и спит. Разрешает детям себя катать и крутить. Так что можно цирк открывать.
Раньше было не прокормить, а теперь другой вопрос мучает: как не перекормить? Как определить, что слишком толстеет? На пузе вроде жирок образуется. Может, легкий корм уже давать?
Княгиня Ольга1976
08.12.2009, 23:42
Ну до чего же славный младенчик!!! Фото в коляске- шедевр!!!
А если белый, то сколько раз? Не знала, что от окраса зависит. Посоветуйте, плиз, литературу по котам:flower:
svetikkk
09.12.2009, 01:55
Кот супер!!!!!!!
enchantress
09.12.2009, 02:55
кот у вас просто шикарный!
такой кабанчик :))
читала про его похождения за едой - просто в восторге :))
ananieff
09.12.2009, 11:08
Что-то мне этот апетит напоминает...
И повадки...
И мордель!
:)
Мама сказала, что по ТВ видела таких кошаков, говорили про "мальтийскую кошку"
Может, откроете секреты, где, что и почём в Питере покупаете? Я на www.petshop.ru последний раз брал. Обычно в складчину с коллегой, по пакету на нос - и доставка бесплатно.
IrinaElinaКакой котик у Вас....:love::love::love: Влюбилась!!! А фотки вообще- чудо! Повезло Вам с ним! :flower:
Что-то мне этот апетит напоминает...
И повадки...
И мордель!
:)
ПРикольно он в ряд собакиных затесался :))
Какие мордастики шикарные :)
Скорей бы мой таким вырос.
Брюнгильда
09.12.2009, 13:48
Шикарные коты :))
Княгиня Ольга1976
10.12.2009, 02:22
Все смотрю и любуюсь на Вашего красавчика!:love::love::love:
IrinaElina
10.12.2009, 23:18
Кот супер!!!!!!!
Вот, Света, знаете к чему готовиться, ваши подрастут и оба такими кабанчиками будут!
IrinaElina
10.12.2009, 23:22
Я на www.petshop.ru последний раз брал. Обычно в складчину с коллегой, по пакету на нос - и доставка бесплатно.[/QUOTE]
Кот среди игрушек - прекрасная фотка! Даже сразу и не поймешь, на что смотреть.
Петшоп я уже обнаружила, полезная ссылка, спасибо. Сухие корма там прилично дешевле, а вот с консервами пока не разобралась.
Поели - надо подогреть! (Как можно в такой шубе спать на батарее?)
http://s48.radikal.ru/i119/0912/40/29510d924d2d.jpg (http://www.radikal.ru)
IrinaElina
03.01.2010, 15:19
В продолжение кошачье-полосатой темы для поднятия настроения
http://i072.radikal.ru/1001/ac/55a9e1500d16.jpg (http://www.radikal.ru)
Лиса и Журавль
Здесь кто-то писал, что кошки пьют из разных странных мест - точно! Любит капающий кран, этот кувшинчик и воду в поддоне цветка...
http://i021.radikal.ru/1001/5a/e58e0bfaa600.jpg (http://www.radikal.ru)
Это фото из серии "как мальчик хотел сфотографировать собаку на стуле с колбасой"
http://s46.radikal.ru/i113/1001/00/ee687e7cd541.jpg (http://www.radikal.ru)
Завскладом
http://s43.radikal.ru/i100/1001/ae/f0429900cc47.jpg (http://www.radikal.ru)
~~~FIALKA~~~
03.01.2010, 15:50
Нашему котику уже почти 18 лет,так он жрать стал много....примерно пол-года назад,мы решили что это от старости,типа амнезия-забыл что уже кушал:))Съест мисочку,и через полчаса снова просит:))
~~~FIALKA~~~
03.01.2010, 15:51
У вас прикольный рыжик!!!!!!!!
enoelttiL
03.01.2010, 17:14
Вот вам ссылки для ознакомления.
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=100&t=1985
http://www.companionline.ru/fanalyse...d=104&f2id=103
а Вы читали свои ссылки? Сухие корма не должны составлять основу питания кошки, их можно давать в виде добавок к основному рациону или как лакомство. Консервированные корма должны составлять не более 25% от основного рациона.
Желательно постепенно приучать кошку к супу или бульону со снятым жиром. Можно с мясом добавлять в корм различные каши из следующих круп: гречневой, овсяной, ячневой, пшеничной (но не пшенной!), рисовой
Нужно всячески пытаться разнообразить рацион кошек, так как они консервативны и привыкают к одному корму, а потом ничего, кроме его не едят. Иногда кошки едят овощи, фрукты или зелень, нужно поощрять эти их желания, а также высаживать траву в домашних условиях, чтобы кошки могли получать с ней витамины и чистить свой желудок.
:flower: с первого сайта http://mau.ru/pub/food/
Такой симпатяжка хулиганистый)))))))))))
IrinaElina
03.01.2010, 18:59
Нашему котику уже почти 18 лет,так он жрать стал много....примерно пол-года назад,мы решили что это от старости,типа амнезия-забыл что уже кушал:))Съест мисочку,и через полчаса снова просит:))
:046:
Про мяуфорум - там всякое есть, очень много интересного тоже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.