Просмотр полной версии : Цинизм производителей чая GREENFIELD
Купили сегодня в Карусели чай Greenfield в спец-упаковке: большая коробка, к ней прикреплена маленькая и плюс еще коробулечка с приятной надписью "ПОДАРОК-PRESENT". Муж даже в шутку обронил: "Мы столько лет Гринфилд пьем, самое время нам подарок сделать" :)).
http://i031.radikal.ru/0910/bf/def2c4a80d4f.jpg
Приезжаем домой, я, естественно, первым делом расковыряла упаковку, чтоб посмотреть, что за подарок они туда положили. Естественно, ничего особенного я там увидеть не ожидала: просто интересно было, какой чай они в эту коробулечку запихнули. Но ТАКОГО подарка я ожидать ну никак не могла! Что же я там увидела? А вот что:
http://i003.radikal.ru/0910/a8/250861d8597f.jpg
Н И Ч Е Г О ! ! ! :004:
Смеялись мы с мужем ооооочень долго и ооооочень громко :)):)):)):)):)):)):))
Мышильда
10.10.2009, 19:51
:-))))
:Ничего себе!:)):)):)):))
КоролеваМечей!
10.10.2009, 20:04
Ржака!:)):)):)) Я тоже пожалуй куплю)))))
Barselona
10.10.2009, 20:07
Видимо, какая-то ошибка. Может, попробовать сходить в магазин (где купили), и рассказать, вдруг поменяют?))
Княгиня Ольга1976
10.10.2009, 20:17
:)):)):))
Я тоже такой покупала, я так поняла, что маленькая коробка чая - это подарок, а маленькая пустая коробка, чтобы размеры совместить.
, чтобы размеры совместить.[/QUOTE]
не понимаю:009:
А!:016: Хотя в остальной части коробки чай-то ведь есть? Тогда не так все и плохо!
какая прелесть!
Мне тоже подарок нужен-пойду сбегаю.
Мать Моржиха
10.10.2009, 20:31
а что не понятного? это Вам коробочка в подарок.В хозяйстве все сгодится :))
Кукабарра
10.10.2009, 20:41
прикол :))
а я бы написала в их компанию, спросила бы что они имели в виду. Скорее всего ответят, между прочим:))
Сливочная Тянучка
10.10.2009, 20:53
Гринфилд жжет!!!
А чего они, интересно, не положили еще пакетики чая, чтоб место заполнить?
zhanet70
10.10.2009, 20:57
По опыту. Этот чай в Карусели украли. А вам только коробочка осталась(
скорее всего производственный брак
Арнелла мутит
10.10.2009, 21:03
Я тоже такой покупала, я так поняла, что маленькая коробка чая - это подарок, а маленькая пустая коробка, чтобы размеры совместить.
Я сразу так и подумала.Просто они так коробку удлиннили чтобы целофаном запаковать,а верхняя коробка это и есть подарок :)
Svetulka
10.10.2009, 21:14
вообще-то там должна была быть малюсенькая шоколадка альпингольд...
ну не бред ли, пустую коробочку с надписью "подарок" положить для красоты? :)) и все считают, что так и нужно -вот они, пережитки совка в сознании населения :)
Svetulka
10.10.2009, 21:17
По опыту. Этот чай в Карусели украли. А вам только коробочка осталась(
вот-вот. Это как с магнитами на растишке, с подарками к бытовой химии, к получению подарков по чекам на кассе, если купишь банку чего-то там, а на кассе они все уже разобраны сотрудниками магазина и отдавать их в этой акции покупателям никто не собирается. Или при упаковке положить "забыли", все-равно никто жаловаться не будет....
Все это было бы смешно. Когд бы не было так грустно. Все мы любим получать подарки. И очень неприятно, когда случаются вот такие обломы :(
Juliation
10.10.2009, 22:43
вот она - российская действительность!
Lioness!
10.10.2009, 22:46
:010:
Крутая Печенюшка
10.10.2009, 22:48
да уж...
K_R_Y_S_Y_A
10.10.2009, 23:38
Помнится давно, лет 10 назад нашла в обыкновенной пачке чая Ахмад брелок, очень удивилась. Тогда это еще не было сильно распространено. А сейчас все кому не лень лепят на упаковки подарок, акция и т.п. и ведь все ведутся и покупают и ждут подарка.... Психология однако....
99% вины гринфилда нет. Все прозаично - сперли.
Подумала. посмотрела еще раз на картинку....Еще есть вариант - подарок, как уже здесь писали - это вторая маленькая пачка. Она обычная стандартная. маленькая коробочка - чтоб заполнить пространство до соответствующего размера большой пачки. Тут от цены зависит, мне кажется: если все это стоило как большая пачка - то та что с пакетиками поменьше - это подарок. Если это все стоило как большая+маленькая с пакетиками - тогда самая маленькая коробочка - подарок, который сперли.
Звёздочка
10.10.2009, 23:49
Ой, и я такой чай в Карусели купила. По акции выгодно получается. Не рассмтрела маленькую коробочку - так поняла, что презент - это и есть небольшая упаковка чая.
Сейчас проверили - точно, есть совсем маленькая, она пуста....:073:
Что-то мне подсказывает, что это дело рук работников Карусели..
Звёздочка
10.10.2009, 23:55
Маленькая коробочка выглядит именно как подарочная упаковка. Неужели просто для заполнения свободного пространства?.
Natok_75
11.10.2009, 00:18
а я бы написала в их компанию, спросила бы что они имели в виду. Скорее всего ответят, между прочим:))
Еще и презент пришлют, в качестве извинения.
В Полушке, кстати, сейчас Гринфилд Голден Цейлон 25 пак. 29-90 по 22 октября
Мата Хари
11.10.2009, 00:24
наверняка подарок спёрли те,кто тырит магниты с растишек детских :wife:
" Вот презент пустой, он предмет простой, он никуда не денется... :ded:
И потому презент пустой, и потому презент пустой гораздо выше ценится ! :004: " ( почти (с) )
:)) Это хорошо, что вы с мужем дружно посмеялись, и бог с ним с таким " подарочками ", хуже думать, что сюрпрайзззззз, и правда, добрые люди сперли :015: ... Опять же из принципа противно :)) .
А действительно, никто не хочет у Гринфилда спросить, как оно там на самом деле покладено " положено ;) ?
нда.... и смех и грех...:073::015:
Ну не надо так жестко! Эта маленькая коробочка должна быть пустой, она для того чтобы размеры совместить ( большой и маленькой пачек) иначе машина, кот. заворачивает пачки в прозрачную пленку не сможет этого сделать. А подарком является маленькая пачка.
Мата Хари
11.10.2009, 00:57
Ну не надо так жестко! Эта маленькая коробочка должна быть пустой, она для того чтобы размеры совместить ( большой и маленькой пачек) иначе машина, кот. заворачивает пачки в прозрачную пленку не сможет этого сделать. А подарком является маленькая пачка.
а чё - шикарный подарок:)) маленькая картонная коробочка:)) или это случай,когда дарёному коню в зубы не смотрят;)
а вообще по такой логике можно обложить пустыми коробками пачку чая до размеров обувной коробки:))
Вы покупаете большую пачку чая, а в подарок маленькая пачка чая. А эта несчастная маленькая пустая коробочка просто способ оформить товар, чтобы все ровненько было.
викуська
11.10.2009, 01:17
даааааа.....
Я тырила,когда там работала!:)
Мата Хари
11.10.2009, 01:37
поздравляю. прекрасное занятие!
Звёздочка
11.10.2009, 01:40
Вы покупаете большую пачку чая, а в подарок маленькая пачка чая. А эта несчастная маленькая пустая коробочка просто способ оформить товар, чтобы все ровненько было.
Может, и так. Но уж лучше б положили в эту коробочку пакетик чая или еще какую-нибудь мелочевку, пусть и "накинули " б на это цену ;).
Лучше б промолчала, стыдище-то какой.
А может это маленькая коробочка для пары пакетиков чая. Ну там на работу с собой взять например? Может она и есть подарок?:016:
Вот спасибо, объяснили, вгляделась в картинку и поняла-ПОДАРОК-ТО ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
Конечно, скорее всего, эта коробочка - чтоб подогнать размер :). Но, во-первых, оформили они весь этот набор весьма неудачно. И на первый, и даже на второй взгляд, как подарок воспринимается именно эта коробулечка: мол, купил большущую коробку чая + еще маленькую коробку - получи небольшой подарочек в коробулечке. А во-вторых, для меня до сих пор непонятно, зачем тогда было делать этот "заполнитель пространства" открывающимся, как полноценная коробка? :009: Склеить (или сложить) "глухой" параллелепипед из картона куда легче, и никаких "неправильных мыслей" о подарках он не вызывает :))
Vanilla Sky
11.10.2009, 14:19
Пустая коробочка-это для зубов:))Купил Гринфилд за такую цену и зубы, не на полку, а в коробочку. Все же лучше.....:))
КСЮСИНДА
11.10.2009, 15:56
Даааа зато такой классный подарок никогда не забудеться :073:
Я тоже думаю, чтобы размеры совместить для удобства упаковывания, но все равно какая-то жлобская задумка :))
:Wлки Форкса
11.10.2009, 16:14
очень смешно
Настя и Таюсик
11.10.2009, 16:57
Так к слову большая часть подарков из акций до покупателей не доходит Если распространяеться через магазин и нигде не озвучена вы можете и незнать что есть подарок ...
скорее всего производственный брак
+1. Несмотря на ужасссающие признания, сделанные тут неким бывшим работником Карусели, думаю, просто на заводе неположилось. Пачка-то заклеена вся целлофаном, слишком неудобно тырить, нет?
Это как с магнитами на растишке, с подарками к бытовой химии, к получению подарков по чекам на кассе... отдавать их в этой акции покупателям никто не собирается. все-равно никто жаловаться не будет....
Я как-то на кассе в гипере (давно было, его уж нет), уже поворачиваясь и собираясь уходить, увидела, что кассирша молча подвинула в мою сторону еще какой-то крем. Я подумала - это она заработалась, я ж его не брала, это не мой.:009: Ушла и все. Потом иду и думаю - я ж покупала такой же крем сейчас, видимо, была какая-то акция, и она просто забыла произнести дежурные фразы, полагая, что я и так все знаю. Потом подумала - нееееа, не забыла она.:))
А действительно, никто не хочет у Гринфилда спросить, как оно там на самом деле покладено " положено ;) ?
Предлагаю автору темы написать письмо. А хотя, у них на сайте и форма специальная, наверное, есть для общения с народом.:)
:))
Только что посмотрела свой "подарок" от Гринфилда - коробочка пустая! (покупали в Ленте)
А еще мы свекрови на 8 Марта дарили набор кремов Лореаль. Одна баночка крема шла в подарок, так вот она оказалось абсолютно пустая! Причем все было упаковано-запечатано! Но это наверно был производственный брак...
Мурзилка
11.10.2009, 20:38
Мне у Гринфилда дико нравится другая акция. Я обычно покупаю их чай пакетированный, по 25 пакетиков в пачке. Тут прихожу в Окей, стоят пачки с бантиком красным, типа акция, 5 пакетиков в подарок. Беру эту пачку и что-то меня сомнения одолели. Читаю внимательно информацию на коробочке и выясняется, что в обычной пачке чая 2г в пакетике, а по акции 1,5г. Соответственно общий вес обычной пачки где 25 пакетиков 50г, а вес акционной пачки с 30 пакетиками - 45г. Вот такой вот бесплатный чай в подарок.
kovaleshka
11.10.2009, 21:27
а я из каталога Карусели поняла, что там в подарок должно быть 25 пакетиков чая.....:))
lena81ka
11.10.2009, 21:28
Мне у Гринфилда дико нравится другая акция. Я обычно покупаю их чай пакетированный, по 25 пакетиков в пачке. Тут прихожу в Окей, стоят пачки с бантиком красным, типа акция, 5 пакетиков в подарок. Беру эту пачку и что-то меня сомнения одолели. Читаю внимательно информацию на коробочке и выясняется, что в обычной пачке чая 2г в пакетике, а по акции 1,5г. Соответственно общий вес обычной пачки где 25 пакетиков 50г, а вес акционной пачки с 30 пакетиками - 45г. Вот такой вот бесплатный чай в подарок.
вот это по-нашему.:))
необыкновеннаЯ
11.10.2009, 21:32
точно:))
Tiramisu
11.10.2009, 21:36
Даааа зато такой классный подарок никогда не забудеться :073:
:026: слово в слово хотела написать
Tiramisu
11.10.2009, 21:37
:010::010::010:
аааааааааааааааа :)) :)) :))
Помнится давно, лет 10 назад нашла в обыкновенной пачке чая Ахмад брелок, очень удивилась. Тогда это еще не было сильно распространено. А сейчас все кому не лень лепят на упаковки подарок, акция и т.п. и ведь все ведутся и покупают и ждут подарка.... Психология однако....Да, точно, я тоже брелок находила, правда не так давно, а еще ложечку чайную AHMAD, была приятно удивлена!!!
Мне у Гринфилда дико нравится другая акция.....вес обычной пачки где 25 пакетиков 50г, а вес акционной пачки с 30 пакетиками - 45г. Вот такой вот бесплатный чай в подарок.
Молодцы!:))
katysha2084
12.10.2009, 00:02
:073::073:
Amethyst
12.10.2009, 00:52
Надо полагать, Вы гордитесь?
Katalina
12.10.2009, 10:47
уж лучше б положили в эту коробочку пакетик чая или еще какую-нибудь мелочевку, пусть и "накинули " б на это цену ;).
+1
мы тож купили такую пачку - результат тот же:) коробка сбоку пустая
дело было в Окей на озерках
Тарелочка борща
12.10.2009, 11:33
Вот и наш менталитет! Я бы постеснялась о таком писать! :(
Красота спасёт мир
12.10.2009, 12:05
:)):)):))
Sтерв@ня
12.10.2009, 14:44
Вспоминаются стихи времен моей бабушки
помни ты на заводе хозяин а не гость
бери последний болтик или гвоздь
Это нас пытаются воспитывать на западный манер в совдеповской России вот мы чему - то и удивляемся, а чуть сладкое слово ХАЛЯВА и все воспитание как рукой
Вспоминается даже эксперемент на ТВ - взяли банку дешевого яблочного сока, написали на этикетке состав? цманистый калий, пурген и тд что хватило ума, и поставили в акцию - 2 банки по цене одной - палета разлетелась за полчаса и никто не обратил внимание на этикетку:016:
А В вашем случаее либо сам производитель таким образом избавился от бракованной упаковки чая - приходят коробки для чая нестандарт, куда девать - расходы, а тут наклепали мальков, прикрепили и написали - подарок и все - спрос поднялся нестандарт сам утилизовался - мне думается так:016:
а, значит, только писать постеснялись бы ? :073:
такие все прям пионеры-герои без страха и упрека...
Duniasha
12.10.2009, 15:18
Да-а-а-а. Все как в старом анекдоте, а коробка, что уже ничего не стоит? :)) :)) :))
SSofiyka
12.10.2009, 15:53
Видимо, имелось в виду подарок- маленькая пачка чая ;)
Я летом также "приятно" была удивлена, получив в СПЕКТРе в подарок маленькую коробочку с пробником зубной пасты. Коробочка тоже оказалась пуста!
А по-моему, хорошо, что барышня об этом рассказала. Теперь мы хоть знаем, что происходит в магазинах с подарками.) Так что - спасибо ей. За информацию.
:))Отличный подарочек!))))))))
Каримама
12.10.2009, 18:02
А ма на работе купили несколько таких пачек Гринфилда с подарками.
Во всех маленьких пачках есть пакетики,как и написано-25 штук.Пустых пачек не попалась.
Так что вам просто не повезло:(.
Прикол там в другом-на этих подарочных упаковках и на самих пакетиках написано,что это "Эрл Грей", а на самом деле там чай с мелиссой или чем-то похожим.Видно,на фабрике перепутали сорт чая и упаковали не в те пакетики.
Ну и отдают теперь этот брак в подарок.Все-равно дороже будет все переупаковывать:)).
НоваяЖизнь
12.10.2009, 18:27
А может там было что-то, но работники магазина это как-нить вытащили?
А Вы уверены, что это не происки магазина?:ded:
наверняка Вы не раз сталкивались с тем, что в детских йогуртах не достает магнитов (по акции которые) навряд ли это производитель не положил ...:))
начитавшись топика тоже купили
из интереса :))
коробка естественно пустая
но зато сколько у нас теперь чая :support::support::support:
Сотрудники магазина-ворюги или нечистоплотные покупатели спёрли Ваш подарок.
Мне вот тоже кажется, что это в магазинах происходит.
У моей бывшей коллеги подруга работала в Рив Гоше. Так она сама, вместе со своими подругами парфюм практически не покупала, да и крема тоже. Им вполне хватало пробников. Тех самых, которые должны выдавать на кассах, но выдают очень редко. Почему-то...
ну посмеялась!!! главное ребята сердцем не стареть!!! последний раз так смеялась только когда муж моей подруги вез кучу одеял и подушек - типа доброволец от ОЗ так он потом говорил ему подушки во сне снились -душили его :))
Головокружение
14.10.2009, 12:41
:046::046::046:
Конечно, скорее всего, эта коробочка - чтоб подогнать размер :). Но, во-первых, оформили они весь этот набор весьма неудачно. И на первый, и даже на второй взгляд, как подарок воспринимается именно эта коробулечка: мол, купил большущую коробку чая + еще маленькую коробку - получи небольшой подарочек в коробулечке. А во-вторых, для меня до сих пор непонятно, зачем тогда было делать этот "заполнитель пространства" открывающимся, как полноценная коробка? :009: Склеить (или сложить) "глухой" параллелепипед из картона куда легче, и никаких "неправильных мыслей" о подарках он не вызывает :))
я тоже так подумала
стырить ни работникам гипера, ни тем более покупателям вряд ли удастся, т.к. там же все запечатано пленкой
Сотрудники магазина-ворюги или нечистоплотные покупатели спёрли Ваш подарок.
как? запаяв потом коробку с чаем обратно в целофан:016: или силой мысли :))
а я бы пустой коробочке очень обрадовалась- брать с собой на занятия несколько пакетиков чая в маленькой коробочке :)
Покупала сыну творожок Растишка с игрушкой, сынуля сам выбрал коробочку, приходим домой открываем... а там вместо фигурки дино - две щепочки. Работники магазина фольгу немного отклеили и забрали игрушку. Вы бы видели слезы на глазах ребенка!
Сигнатюр
14.10.2009, 14:47
Покупала сыну творожок Растишка с игрушкой, сынуля сам выбрал коробочку, приходим домой открываем... а там вместо фигурки дино - две щепочки. Работники магазина фольгу немного отклеили и забрали игрушку. Вы бы видели слезы на глазах ребенка!
Нда:(
Стырить "подарок" из маленькой коробочки сотрудники магазина не смогли бы , т.к. все герметично запаено. Опять же повторюсь - подарком является маленькая пачка чая! А коробулька - для того чтобы размер подогнать.
Все иные подарки (магниты, брелки и проч.) вкладываются(наклеиваются) на чайной фабрике вручную, затем пачка выкладывается на конвеер и проезжает сквозь устройство, кот. оборачивает ее целофанкой, но перед этим каждая пачка чая проезжает через весы и если вес пачки меньше положенного ( к примеру забыли подарок положить), то пачка отбраковывается ( ее воздушным потоком сдувает с конвеера). Поэтому если производители задумывали что-то туда положить, оно бы там лежало.
Так что все в порядке!
krisia13
17.10.2009, 12:38
Ой, а я купила чай гринфилд, а он не заваривается, хоть столовую ложку с горкой на стакан клади, не хочет завариваться. Хотела пожаловаться, так не знаю куда. Больше я эту марку не покупаю. Может кто знает, куда обратиться?
Rosaliak
17.10.2009, 14:49
У меня подобное в РИВ ГОШ было прошлым летом. Перед свадьбой в спешке на нервяках покупала блеск Шанель , подарили мини-кремик Герлен 10 мл наверное от морщин, я и не посмотрела, привезла домой, подарила маме. Она открыла только через день, сколько было на меня и РИВ ГОШ обид!!!!!:015::015::015:
А мы тоже на днях купили такой чай.Свекровь как обычно позарилась на подарочек.А там пусто оказалось.Ну как ни странно расстроилась почему-то я!!!
ой, спасибо настроение поднялось))))
теперь знаю кто магниты тырит, а то почему то думала что это покупатели
и GREENFIELD не буду покупать, все у них через ж....
Прикол :046: Я как раз в Карусель собралась, списочек составила, и покупку чая туда включила. Надо будет на кассе спрсить, что за прикол такой?:)
Ой, а я купила чай гринфилд, а он не заваривается, хоть столовую ложку с горкой на стакан клади, не хочет завариваться. Хотела пожаловаться, так не знаю куда. Больше я эту марку не покупаю. Может кто знает, куда обратиться?
Наверно, это зеленый чай был :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.