Просмотр полной версии : Психоаналитик
Turmariya
10.10.2009, 20:05
Кто когда-нибудь ходил к психоаналитику поделитесь опытом и местом.
Именно к нему, а не к психологу, психиатру, психотерепевту...
Кто когда-нибудь ходил к психоаналитику поделитесь опытом и местом.
Именно к нему, а не к психологу, психиатру, психотерепевту...
у меня знакомый ходит уже несколько лет, могу спросить. (сама ни разу не была)
на сколько я знаю мнение врачей, не стоит тратить на них время и деньги. нет такой единицы среди российских пси-специалистов как психоаналитик. кто угодно может себя назвать им.
психотерапевт или психиатр - это именно врачи. я бы пошла к психотерапевту. может и пойду как-нибудь :)) люблю о себе поговорить.
сорри, это конечно не тот ответ, который Вы ожидали, но я не ходила и не пойду, т.к. не вижу в этом смысла.
Turmariya
10.10.2009, 20:16
у меня знакомый ходит уже несколько лет, могу спросить. (сама ни разу не была)
много лет....вот это и пугает - видимо, затягивает!
да, мне тоже кажется, что это затягивает. И я, как человек, не посещающий психоаналитика, не могу это уместить в своей голове. Но моему другу нравится к ней ходить + финансы позволяют, почему нет в таком случае? Но в любом случае, если Вы решились сходить на прием, не рассчитывайте, что все проблемы решатся за один раз - этого точно не бывает.
К психоаналитику ходить интересно. Но можно ходить всю жизнь :)). Зато много нового можно узнать, в т.ч. не только о себе. Та проблема, с которой человек приходит разрешается часто за первые несколько сеансов. Но потом затягивает (просто потому, что реально интересно)
Oksаn123
10.10.2009, 21:56
Психоаналитик в нашей стране - психотерапевт/психолог с дополнительным психоаналитическим образованием, имеющий свой опыт личного анализа
Психоаналитический анализ никогда не будет краткосрочным, так как благодаря ему возможны изменения на очень глубоком уровне.
Anellica
10.10.2009, 22:08
Психоаналитик в нашей стране - психотерапевт/психолог с дополнительным психоаналитическим образованием, имеющий свой опыт личного анализа
Психоаналитический анализ никогда не будет краткосрочным, так как благодаря ему возможны изменения на очень глубоком уровне.
+1
И этот опыт должен быть очень большим.:ded: А назваться можно как угодно....одно время энтих аналитиков развелось, как собак нерезаных...:)) Слово такое прятственное, греющее...это вам не какой-то психолог, и тем более не психиатр:065:....а целый психоаналитик!:091:
Turmariya
11.10.2009, 19:12
понятно - все говорят, но никто толком не знает...
Моя приятельница после развода с мужем, пыталась ходить к психоаналитику- забросила, не выдержала.... ходила пару-тройку месяцев, лет десять назад. Перестала ходить после того, как обнаружила, что ненависть к мужу она начала проецировать на сына. Насколько я помню, бывший муж ей купил абонемент в спортзал, потом она ходила несклько месяцев к сексапатологу, вышла на работу, и пр. Сейчас живет в Италии, со вторым мужем, сыном от первого брака и общей дочерью.
Я ходила. Близкие мне люди ходили. И в данный момент очень близкий мне человек ходит. Я убеждена и на своём опыте и на опыте близких, что дело это стоящее. Главное - хороший специалист. Это главная проблема!
моя подруга посещала в теч 1 года и ее МЧ тоже. Пошел он, затем она, у них были вопросы в области "почему их связь не ведет к женитьбе?" походили, потрптили оооочень много денег...результат - свадьба в ноябре. Их психоаналититк не волшебник. просто помог разобраться что , да как + ОГРОМНАЯ самостоятельная работа. И ЖЕЛАНИЕ :)
Божоле нуво
11.10.2009, 20:21
На мой взгляд, беседа с психоаналитиком очень похожа на общение на форуме - можно и душу излить, и совет получить, и поспорить. Знала бы я раньше об ЛВ - не тратила бы лишних денег :).
Евпраксия
11.10.2009, 20:24
Это не так все-таки. Хороший психоаналитик может реально вылечить. Он не только зеркало и слушатель.
Это не так все-таки. Хороший психоаналитик может реально вылечить. Он не только зеркало и слушатель.
+ много
На мой взгляд, беседа с психоаналитиком очень похожа на общение на форуме - можно и душу излить, и совет получить, и поспорить. Знала бы я раньше об ЛВ - не тратила бы лишних денег :).
к счастью, у Вас, скорее всего, не было действительной проблемы и необходимости , и это хорошо :)
Просто так, ради излияния души к ним не приходят, по д приходят я имею ввиду не физически приход, ногами., а головой понять, что пора ..
Хорошая девочка
11.10.2009, 20:57
Недавно смотрела передачу, что в России, к сожалению, хороших психоаналитиков единицы....
Недавно смотрела передачу, что в России, к сожалению, хороших психоаналитиков единицы....
можно найти, но оочень трудно...и дорого
Turmariya
12.10.2009, 00:02
можно найти, но оочень трудно...и дорого
видимо, мой муж выбрал не того специалиста...
они на дому могут принимать?
видимо, мой муж выбрал не того специалиста...
они на дому могут принимать?
не знаю...вы ищите ,просто, да узнавайте могут или нет
дома они не принимают. вообще психотерапевты домой не ходят, у них свои правила
я ходила к психоаналитику и возобновлю когда деньги будут
если вас интересуют конкретные контакты - психоаналитический центр, есть на карповке, есть на фурштадской, там все хорошие специалисты
но вообще психоанализ это довольно мучительно, по началу особенно.
Turmariya
12.10.2009, 19:43
дома они не принимают. вообще психотерапевты домой не ходят, у них свои правила
я ходила к психоаналитику и возобновлю когда деньги будут
если вас интересуют конкретные контакты - психоаналитический центр, есть на карповке, есть на фурштадской, там все хорошие специалисты
но вообще психоанализ это довольно мучительно, по началу особенно.
вот-вот уже гораздо теплее!!! поделитесь опытом - можно в личку. Про "мучительно" это особенно интересно!!!
спрашивайте :) расскажу чего знаю
Turmariya
12.10.2009, 20:12
Вы ходили в центр?
Сколько длился прием?
Сколько платили?
Сколько раз вообще ходили?
Вампиры и ведьмы Вам не мерещились?
Никого из дома не выгоняли?
Пошло ли на пользу?
Что-то новое для себя открыли?
и т.д. и т.п.
Вы ходили в центр?
Сколько длился прием?
Сколько платили?
Сколько раз вообще ходили?
Вампиры и ведьмы Вам не мерещились?
Никого из дома не выгоняли?
Пошло ли на пользу?
Что-то новое для себя открыли?
и т.д. и т.п.
Ходил не в центр, а к индивидуалу.
1000 руб за 2 часа
3 раза
мерещились
выгонял
Пошло на пользу (как кажется) Например сразу купил себе очень дорогой телефон
Открыл что то (пока не понял что ,но ощущения незабываемые на всю жизнь
Есть побочные эффекты.
ой мама
а вы не муж?
а можно поподробнее?
мне страшно
ТАК ДЕШЕВО????? Коммунизьььмм прямо :)
я за 50 минут по 2000 руб выкладывала
Дешево потому что у п. гибкий подход к тарифам, т.е. она поняла что я больше 1000 не дам.
Муж.
Почему страшно?
Извините, конечно, но если Вы хотите именно психоаналитика, то иначе никак.
Психоанализ - это именно долгосрочный подход.
Если хочется покороче - то это уже другие направления психологии:)
ну стоимоть еще и от квалификации зависит :005:
Я думаю, в любом случае надо судить по результатам, иначе можно ходить всю жизнь... ожидая чуда. Цена не всегда определяет качество сеансов...
страшно, потому что вампиры и ведьмы мерещились и из дома кого-то выгоняли
Я думаю, в любом случае надо судить по результатам, иначе можно ходить всю жизнь... ожидая чуда. Цена не всегда определяет качество сеансов...
согласна, ночто касается чуда..его ждать не следует..хождения к психоаналитику это огромный, тяелый труд ходящего
Так, девушки проясним ситуацию -
есть психолог, есть психоаналитик - тот же психолог, но работает на теоретической и практической базе психоанатилической школы, а вот психиатр - это совсем уже не психолог:ded:
психоанализ реально затягивает - это на годы-годы и годы....
впрочем как и хождение к любому хорошему психологу;) но тут уже писали об этом:))
причем, совсем не обязательно что-то расказывать, есть масса арт-терапевтических техник, где результат ничуть не хуже.... просто механизм действия несколько иной.....
много ++++ к тому, что это ваша собственная внутренняя работа, в большей степени чем работа психолога.... он за вас ничего не решит!!!
и еще психолог, хороший психолог, в отличии от ЛВ и любого общения на любом-другом форуме
НИКОГДА НЕ ОСУЖДАЕТ И НЕ СОВЕТУЕТ:ded:
ну стоимоть еще и от квалификации зависит :005:
и от жадности. Слышал цена по городу 100 евро/ занятие. Вы сами то готовы отдавать 100 евро и ходить к нему всю жизнь?
На счет высокой квалификации моего п. не сомневаюсь.
и от жадности. Слышал цена по городу 100 евро/ занятие. Вы сами то готовы отдавать 100 евро и ходить к нему всю жизнь?
На счет высокой квалификации моего п. не сомневаюсь.
по поводу жадности того к кому ходила, не вижу смысла разводить полемику, не этично ИМХО
я готова была на то что предлагалось, когда перестала быть готова сделала перерыв. Я выбирала не по принципу, у кого выше цена за час, а руководствлвалась другими вещами. Слухи где по городу веше - не собирала.
Ходить всю жизнь не собиралась и не планирую, справляюсь сама, пока. :)
согласна, ночто касается чуда..его ждать не следует..хождения к психоаналитику это огромный, тяелый труд ходящего
Я не об этом (пытаться что-то изменить к лучшему, всегда больший труд, чем катиться вниз), а о том что можно страдать, ходить годами... . но ничего не изменить в своей жизни. Клиент не должен перекладывать полностью ответственность на аналитика, потому как аналитик заинтересован в клиенте как в кошельке.... Если клиент субъективно оценивает, что результата нет, ему следует поменять специалиста, а не верить обещаниям вот еще немного, еще чуть-чуть.... Помните у Фрейда был клиент, которму всю жизнь снилась стая белых волков? Всю жизнь ходил.
по поводу жадности того к кому ходила, не вижу смысла разводить полемику, не этично ИМХО
я готова была на то что предлагалось, когда перестала быть готова сделала перерыв. Я выбирала не по принципу, у кого выше цена за час, а руководствлвалась другими вещами. Слухи где по городу веше - не собирала.
Ходить всю жизнь не собиралась и не планирую, справляюсь сама, пока. :)
Вы молодец! Я рад за ваш склад мышления!
:flower::008:
.... Помните у Фрейда был клиент, которму всю жизнь снилась стая белых волков? Всю жизнь ходил.
Спасибо. интересный факт, не знала :) :008:
Сейчас читаю его - Толкование сновидений, ничего так, интересно, но трудновато :)
Turmariya
14.10.2009, 23:43
Извините, что вклиниваюсь, но, на сколько я знаю, на сеансах психоанализа свечи не жгут...
Извините, что вклиниваюсь, но, на сколько я знаю, на сеансах психоанализа свечи не жгут...
А Вы это о чем?? :):005:
пора в топ про привидения :)
простите за офф
Ничего не понимаю (с) :))) Бу га га
Turmariya
15.10.2009, 00:15
Ничего не понимаю (с) :))) Бу га га
чего тут не понятного? fly2006 - мой муж. он же писал о своих впечатлениях о посещении "психоаналитика", побочным эффектом которого оказался уход к любовнице. на тех сеансах жгли свечи - так он говорил моей сестре и говорили, что я сделала на него приворот. вот.
лимонная птица
15.10.2009, 00:19
психоанализ-это дело дорогостоящее и длительное.очень длительное)))ваши поступки анализируются через поступки родительской семьи,через ваше детство.это может быть очень эффективным,при правильном выборе специалиста,но вполне возможно,что вы и не захотите знать о себе столько)))одно точно-это надолго и дорого)))
Мама и Киклан
15.10.2009, 00:25
Ну свечи могут быть, для создания обстакановки, так сказать. Еще и кушеточка тож;)
чего тут не понятного? fly2006 - мой муж. он же писал о своих впечатлениях о посещении "психоаналитика", побочным эффектом которого оказался уход к любовнице. на тех сеансах жгли свечи - так он говорил моей сестре и говорили, что я сделала на него приворот. вот.
Меня терзают смутные сомненья (С) Отчего мне, вдруг, должны быть понятны ваши...ну это как сказать личные запутки??:fifa::019:
Не, Маш, свечки не жгли. Говорю же ты не умеешь меня слушать. Жаль.
Про приворот - это элемент запутки (так сказать). Как про вампиров. Приворотов, отворотов, вампиров, порч и т.п. не может быть в природе вообще.
Мдя...вся это " перепыська" напоминает мультик Простоквашино, ссора Шарика и Матроскина...:)))
Не, личное выносить на форум- не комильфо, ИМХО :))
Turmariya
15.10.2009, 12:19
мужикам здесь вообще не место - пусть в курилке тусуются.
меня интересовали проверенные, зарекомендовавшие себя психоаналитики - большое спасибо klunia, мы с ней в личке все выяснили.
пс а у Zhilit предвзятое отношение, интересно почему?
меня интересовали проверенные, зарекомендовавшие себя психоаналитики - большое спасибо klunia, мы с ней в личке все выяснили.
Все что было по делу, я здесь описала, все что за рамками, а Вы понимаете о чем я,это провакация....Не, На провокации я не поддаюсь :)) :004:
Психоаналитик подходит не каждому, потому что по сути психоанализ - довольно болезненная процедура. Конечно, изменения компенсируют затраты.
По сути это решение самого клиента - ходить или не ходить дальше. Некоторые, я знаю, получают ответ на вопрос или решение проблемы, и уходят, не желая дальше копаться в себе. Психоаналитики своих пациентов не привораживают и не держат специально в терапии.
Интересная тема, но видно, что не хватает знаний о том, что такое психоаналитическое консультирование. Стоит почитать здесь - без теоретической базы не обойтись:
http://rogers.hpsy.ru/
Интересная тема, но видно, что не хватает знаний о том, что такое психоаналитическое консультирование. Стоит почитать здесь - без теоретической базы не обойтись:
http://rogers.hpsy.ru/
а списибо за ссылочку :flower:
Ну и от меня, читать повеселее чем деда, да и критические заметки есть, так сказать развитие темы во времени http://www.koob.ru/horney_karen
Ну и от меня, читать повеселее чем деда, да и критические заметки есть, так сказать развитие темы во времени http://www.koob.ru/horney_karen
Списибо:flower:
PS а что дед заунывно пишет?
Списибо:flower:
PS а что дед заунывно пишет?
Я про Фрейда, тяжелый он...
:)):008: :009:
А когда Карл Роджерс стал психоаналитиком? Всегда думала, что он родоначальник гуманистического направления, в корне отличающегося от психоанализа.
Turmariya
16.10.2009, 00:14
Очень интересные книги. Накачала - буду читать. Может и идти никуда не надо будет...
СПАСИБО!
Да лан, как роман пишет :)
Вы Адлера почитайте, Фрейд братом Гримм покажется :004:
Шарлатанство все это чистой воды. Сугубо ИМХО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.