Вход

Просмотр полной версии : Помогите советом!! Ребенок не здоровается!

tendermay
10.10.2009, 20:27
Дочке 4 года. Перестала здороваться со всеми, кроме родителей и няни. Даже после "Юля, что надо сказать?". Провожу беседу - обещает, что в следущий раз обязательно будет здороваться, и опять всё по-новой...:(
Сил нет, не знаю что делать. Помогите, кто сталкивался, плиз

Danina
10.10.2009, 20:47
Дочке 4 года. Перестала здороваться со всеми, кроме родителей и няни. Даже после "Юля, что надо сказать?". Провожу беседу - обещает, что в следущий раз обязательно будет здороваться, и опять всё по-новой...:(
Сил нет, не знаю что делать. Помогите, кто сталкивался, плиз

Во первых надо не усугублять чрезмерными напоминаниями, а то вызовите отторжение. Не наседайте. Пройдёт время и всё наладится. Если не можете изменить ситуацию- постарайтесь изменить своё отношение к этой ситуации. Удачи и терпения.

Bulo4ka
10.10.2009, 20:54
Во первых надо не усугублять чрезмерными напоминаниями, а то вызовите отторжение. Не наседайте. Пройдёт время и всё наладится. Если не можете изменить ситуацию- постарайтесь изменить своё отношение к этой ситуации. Удачи и терпения.

+1
когда я была маленькая, то была очень замкнутая, всех сторонилась, когда приходили гости, пряталась в шкаф:001: поэтому проблема здорования у меня была. а жили мы в маленьком поселке. мою маму все там знали, и когда она шла со мной, то всегда говорила "вот идет тетя Клава. когда я тебе сожму руку, ты скажешь "здравствуйте". если не скажешь, дома получишь ремня" а моя мама такой человек - скажет-сделает обязательно. я давясь слезами, говорила "здравствуйте", все умилялись, а мне было нифига не весело, куча комплексов, от которых удалось избавиться только к старшим классам. так что не мучайте ребенка. придет время - начнет и здороваться, и прощаться, не надо его пилить с раннего детства. удачи!

kunya-tarakina
10.10.2009, 20:58
Ни чего страшного, когда подрастет, научится. Взрослые здороваются для того что бы высказать уважение к человеку, а ребенок не всегда может понять, зачем ему это делать. Старшая моя лет до 6-ти здоровалась когда ей хотелось, а потом все поняла.

bombastik
10.10.2009, 20:59
Автор может она не хочет здороваться с этими людьми!Моя тоже с кем хочет здоровается ,а кто ее напрягает(Ну при встрече говорят Лизочка что надо сказать?Это соседи!)с ними она не желает здороваться!

zippi
10.10.2009, 21:05
Моя вот всегда говорит ДОСВИДАНИЯ....а здравствуйте ну ни как ни заставить ....нам 3г4мес.

loksa
10.10.2009, 21:29
Я знаю девочку четверокласницу, которая не здоровается, и кстати дело не в воспитании.Почему то не может.
В этом году , правда есть сдвиги, стала здороваться выборочно.
Мама там, вообще на это внимания не обращает:073:, а иногда и сообщает при встрече-" мы не здороваемся".

anja_kulik
10.10.2009, 21:32
Действительно, может просто стесняется. У меня так же было с племянницей. Застенчивая ужасно была, слова не добьешься.
А не помните после чего здороваться перестала? просто так? на ровном месте?

Альдеб@р@н
10.10.2009, 21:40
Мне кажется, не надо ей каждый раз говорить "Что надо сказать?" По себе знаю, что только отбивает желание, даже если просто забыл. А главное - собственный пример - сами здоровайтесь в ее присутствии, для детей самое действенное средство.

Барбацуца
10.10.2009, 22:03
У меня доча стеснительная, до 4.5 не здоровалась ни с кем, потом договорились, что будет здороваться хотя бы с близкими родственниками, т.к. им очень обидно было. Сейчас 4.5 здороваться начала сама с кем надо и не надо) Не мучайте ребенка! Всё придет.

Mamadihi
10.10.2009, 23:44
Оставьте девочку в покое,перерастёт и будет здороваться.Заставлять не стала бы.

blondinchka
11.10.2009, 01:17
Я сама всегда здороваюсь,чтоб пример показать,если не реагируют,говорю,а вы поздороваться(Сказать до свидания)не хотите?В основном всегда здороваются,но если у ребёнка нет настроения я не настаиваю.

кыш
11.10.2009, 01:37
Моей 7, не здоровается, стесняется, причем общается нормально, а именно поздороваться не может. Говорили с психологом, сказал, не настаивать ни в коем случае, само со временем пройдет.

А.Пулен
11.10.2009, 04:15
А это обязательно что ли -здороваться ?:008:
НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ , если сама захочет , поздоровается

Я наоборот устаю от всяких сломя голову подбеганий сына к малознакомым людям
с криками Приве-е-т :)), уж лучше бы не здоровался ,
а иногда приходится его поправлять : не Привет , а Здравствуйте :))
ну и дальше все равно его несет : Здравствуйте , а Ты помнишь , как я тебе машинку показывал ,
приходи ко мне в гости у меня это и этои т.д и тп...(ну к примеру это к участковому педиатру , которого видит раз в год ,но считает другом :)))
.болтун вобщем , совсем без тормозов

tendermay
11.10.2009, 12:40
Автор может она не хочет здороваться с этими людьми!Моя тоже с кем хочет здоровается ,а кто ее напрягает(Ну при встрече говорят Лизочка что надо сказать?Это соседи!)с ними она не желает здороваться!

Во-во, моя всё время говорит, что не хотела здороваться, что в первый раз этого человека видит...

молния
11.10.2009, 14:20

Точно! Были люди с которыми в детстве я категорически не хотела здороваться. Особенно одна соседка, которая меня вечно допрашивала, ну почему же я не здороваюсь с ней. Она была для меня очень противная и занудная.

swetlana_
11.10.2009, 14:34
Моя тоже не здоровалась.Ей 3,5года.Сначало меня это напрягало и я ей делала замечания.А потом перестала дергать ее и сама расслабилась.Через некоторое время все прошло.Не переживайте.Это просто возраст такой.Я например не знаю ни одного взрослого,который при встрече стеснялся и прятался за диван:046:.А возможно кто-то из них тоже в детстве был стеснительным.Так что всему свое время:080:

Babuinna
11.10.2009, 15:02
Может быть предложить ей " Доченька, давай пожелаем здоровья этому человеку (дяде,тете, мальчику,девочке,бабушке, дедушке):020::ded::support::080:. Если ты скажешь ему (ей) ЗДРАВСТВУЙТЕ- ты пожелаешь ему здоровья и он (она) не будет болеть!:070::075:

tendermay
12.10.2009, 00:43
Девочки, спасибо, успокоили. :091: :flower:

Как всегда у мамы с головой проблемы,:010: а не у ребенка :)