Просмотр полной версии : поставили ИМВП...
Здравствуйте девочки, нам сегодня врач поставил ИМВП и выписал один канефрон и ромашку...ну и анализ мочи общий на понедельник...мне кажется, что этого недостаточно:005:
может у кого было то же, как лечили, ну хоть чтоб представлять, что спрашивать у педиатра в понедельник...
а сколько у вас лейкоцитов в моче?на основании чего диагноз поставили?
а не на каком основании, просто по признакам...учащенное мочеиспускание и темпа 38.1... так до этого в пятницу вы выписались с больничного после О. ларинготрахеита, сдавали анализы, все норм было по анализам, только СОЭ в крови немного повышено (15)...а на след. день такая бяка...
Даша-Петя
10.10.2009, 21:52
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=53358 - вот почитайте.
upstreak
10.10.2009, 23:51
первочная ИМВП лечится антибиотиками, насколько я знаю. если лечить ее канефроном (это гомеопатическое) и всякими травками или уросептиками, то потом может быть такое, что постоянно будете ловить обострения. то есть важно правильно пролечить ее изначально. надо обязательно сдать посев мочи до начала лечения. ну и все-таки общий анализ мочи тоже надо бы ДО. мне кажется, надо вам хорошего нефролога найти. иначе Вы сейчас мочу себе санируете, а потом не поймете, что с вами было и какие причины и т.д.
У нас тоже был ИМВП, без анализов никаких антибиотиков прописать не могут, тем более, что ИМВП ставыят впервый раз. Вот анализы покажут, может там и не плохие будут анализы.
ЕленаМихайловна
11.10.2009, 00:28
Вы не гадайте, а обязательно сдайте анализ мочи, если будут повышенные лейкоциты сильно, то значит она и есть и назначат скорее всего колоть антибиотик, хорошо если на дому. Мы вот в больнице пролежали месяц назад 3 дня.
Потом еще дома докалывали. Но вы заранее то себя не настраивайте на худшее!!!!!
Да, если анализ мочи будет плохой, ОБЯЗАТЕЛЬНО пересдайте его еще раз в другом месте, на всякий случай!!!!!
спасибо, девочки, особенно за ссылку.
Вы не гадайте, а обязательно сдайте анализ мочи, если будут повышенные лейкоциты сильно, то значит она и есть и назначат скорее всего колоть антибиотик, хорошо если на дому. Мы вот в больнице пролежали месяц назад 3 дня.
Потом еще дома докалывали. Но вы заранее то себя не настраивайте на худшее!!!!!
Да, если анализ мочи будет плохой, ОБЯЗАТЕЛЬНО пересдайте его еще раз в другом месте, на всякий случай!!!!!
:001: вы меня напугали, насчет больницы... я сама дома колоть буду , если понадобится, медсестра по образованию... а вот действительно, мне наверно, надо в понедельник с утра подойти к врачу и попросить бланк на посев, кроме общего анализа...
а не подскажите хорошего нефролога??? у нас рядом есть 21 век, там может быть?
ЕленаМихайловна
11.10.2009, 00:39
Да, нефролог в 21 веке есть. Но в больницу нас положили не для того, чтобы уколы делать, а чтобы пройти полное обследование(3 разных анализа мочи, помимо ежедневного общего), кровь клиническая, из вены + УЗИ почем и мочевого пузыря. Я сначала тоже в больницу не хотела, а потом просто испугалась брать отвественность на себя.
Тоже думала колоть дома, но врач из поликлиники (и педиатр, и нефролог, и даже заведущая) сказала, что при наших лейкоцитах 30-40 они не берутся за лечение на дому.
Даша-Петя
11.10.2009, 01:09
http://www.mm2.ru/departments/nephrological.php - здесь очень хорошие врачи
Настя и Таюсик
12.10.2009, 01:27
Мы пролечились у обычного нефролога в поликлинике Наблюдаться у врача,1 раз в месяц сдавать анализы После болезни сдавать анализ мочи и еще при высокой температуре ехать в больницу , такие рекомендации у нас
Антибиотиками - это сильно. Начинают с нитрофуранов. Анализы мочи (общий, посев) нужны, еще УЗИ неплохо бы сделать.
вот и нам назначили нитрофураны...фурамаг. я его купила, открыла и читаю " противопоказания - детский возраст до трех лет" а анализ вообще плохой...лейкоцитов 10-12-14, слизь, бактерии, следы белка...просто жуть((((
завтра опять к врачу, потом к нефрологу...а с чем к нему идти - то , к нефрологу??? и долго лечится? мы в сад хотим...
у нас вот тоже началось с 10-12 лейкоцитов в моче, пропили антибиотик, полгода наблюдались, сдвали мочу каждый месяц, а потом ОРВИ с высокойтемпературой, и осложнение-пиелонефрит, так что все это нужно под контролем держать,плохо лечатся эти мочеполовые инфекции, теперь сразу при любых соплях канефрон пьем, и анализы постоянно сдаем
Зачем же сразу колоть ребёнка? Можно перорально принимать антибиотики (амоксициллин, амоксиклав) и то, только после анализа мочи и посева мочи. А помимо всего есть уросептики, которые можно принимать и до 3-х лет - фурагин, фурадонин. Но лучшее лекарство - это канефрон (травка).
А вас на цистографию не направляли?
ЕЩЕ НЕТ, ЗАВТРА БУДУ ТРЕБОВАТЬ ПОЛНОГО ОСМОТРА, С ПОСЕВОМ, УЗИ И ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ...
avtoyusya
14.10.2009, 14:50
у нас тоже такая бяка была. сдавали 3 анализа мочи, кровь и узи! назначали фурадонин канефрон и ещё какую-то травку пить. Теперь каждые два месяца сдаём анализ мочи. А больницу бояться не надо. :)))))
ЕленаМихайловна
14.10.2009, 15:28
А АНАЛИЗ МОЧИ СКОЛЬКО РАЗ, АВТОР, СДАВАЛИ В ИТОГЕ??????????? Надо как минимум 2-3 раза и желательно в разном месте. Как мочу собирали? Нужно мальчика с вечера подмыть хорошенько, утром или ближе к утру ночью разбудить и подставить сначал горшок для первой струи, а остально в специальную емкость для анализа мочи стерильную. Очень часто результаты плохие из-за неправильного сбора мочи. Пересдайте мочу еще пару раз!!!
А АНАЛИЗ МОЧИ СКОЛЬКО РАЗ, АВТОР, СДАВАЛИ В ИТОГЕ??????????? Надо как минимум 2-3 раза и желательно в разном месте. Как мочу собирали? Нужно мальчика с вечера подмыть хорошенько, утром или ближе к утру ночью разбудить и подставить сначал горшок для первой струи, а остально в специальную емкость для анализа мочи стерильную. Очень часто результаты плохие из-за неправильного сбора мочи. Пересдайте мочу еще пару раз!!!
сдавали в итоге 2 раза, у меня девочка и ей собрать трудно анализ, но подмыли, и она пописала в баночку, и так как писает она у меня по 50 мл, среднюю мочу собрать крайне трудно. отправили нас 5к гинекологу и нефрологу, завтра пойдем...
у нас такая же проблема :( 2 месяца уже лейкоциты в среднем 25 (в самом начале вообще 35 были), после антибиотиков было вроде нормально, через 10 дней опять 25...
я вас сейчас научу анализы у девочек собирать :) - мы ставим ножками на бортики ванны, подмываем и я подставляю баночку, у нас уже как ритуал..
сейчас буду пытаться взять направление во вторую больницу на консультацию
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.