Просмотр полной версии : Как перестать паниковать ???
Юля Jshev
10.10.2009, 21:11
Ну что же мне с собой делать... :(:wife:
паникую по поводу здоровья дочки так, что аж жуть...
вот сейчас я заболела - горло (без кашля), немного сопли... но уже проходит. я как могла защищалась от дочки (повязка и т.д.), но она стала подкашливать изредка... сухой такой кашель, не грудной...и хрюкать вроде стала больше - похоже сопли пошли... температура в норме.
и я в ПАНИКЕ ! :091: мне уже мерещатся жуткие картины... и слезы еле сдерживаю ... мрак ващеее...
ей гриппферон капать вчера стала,аквамарисом промываю нос, вот отривин купила...
даже неотложку вызвала :008:, чтобы послушали её... (легкие чистые, сказали)...
а мне никак не успокоится...всё переживаю... :0009:
а вы как переносите болезни детей ? есть такие же психованные как и я :009: ? как справляетесь ? :flower:
тоже недавно психовала, так как у меня были сопли , боялась заразить ребенка плюс у нас прививка намечалась, в общем в один прекрасный день перестала заниматься этим, потому что нервы и психи ситуацию не исправляют. Лучше лечитесь и побольше положительных эмоций!!! (Кстати, была ситуация когда в 6 недель беременности я заболела ОРВИ и волосы на себе рвала начитавшись последствий для ребенка, а потом решила , что буду его любить несмотря ни на что!!!)
вот сейчас я заболела - горло (без кашля), немного сопли... но уже проходит. я как могла защищалась от дочки (повязка и т.д.), но она стала подкашливать изредка... сухой такой кашель, не грудной...и хрюкать вроде стала больше - похоже сопли пошли... температура в норме.
и я в ПАНИКЕ ! :091: мне уже мерещатся жуткие картины... и слезы еле сдерживаю ... мрак ващеее...
ей гриппферон капать вчера стала,аквамарисом промываю нос, вот отривин купила...
а вы как переносите болезни детей ? есть такие же психованные как и я :009: ? как справляетесь ? :flower:
Не сочтите за грубость, Вам реально неплохо было бы обратиться к психологу. Есть такая штука, послеродовая депрессия. Она вполне может вот так и проявляться. Может само пройти, психика штука гибкая. А может и не пройти.
меры приняли вы абсолютно адекватные, а вот психовать не надо
просто примите что не все мы можем контролировать)), а что можем то и делаем и психовать бесполезно это не даст выздоровления)
удачи!
blacky_top
10.10.2009, 22:09
я переношу нормально, конечно переживаю, но не перебарщиваю это точно. Надо понимать, что все болеют и маленькие детки тоже. Согласна, что меры принимать надо и лучше перестраховаться, но без абсурда... Вы же опытный боец, не первого малыша растите!
vedmachka
10.10.2009, 22:14
меры приняли вы абсолютно адекватные, а вот психовать не надо
просто примите что не все мы можем контролировать)), а что можем то и делаем и психовать бесполезно это не даст выздоровления)
удачи!
к тому же Ваш псих может передасться и ребёнку, дети очень сильно чувствуют настроение мамы
Не сочтите за грубость, Вам реально неплохо было бы обратиться к психологу. Есть такая штука, послеродовая депрессия. Она вполне может вот так и проявляться. Может само пройти, психика штука гибкая. А может и не пройти.
Да, симптомы похожи, но что-то поздновато... :008: Меня в РД так накрывало. Прочитала, что если малышам зажать нос, они даже не будут пытаться освободиться, просто не будут дышать, и могут задохнуться. Во время кормления лежала читала книжку, и тут показалось, что дочка не дышит
:001: У меня чуть сердце не остановилось... Прижала к себе, лежу, реву. И после этого еще неделю по вечерам трясло от страха :001: Сейчас вроде прошло.
Может и депрессия быть. Я как то сильно не переживала ни по какому поводу,но плохой матерью себя не считаю!
MuMMi MaMMa
10.10.2009, 23:01
фенибут по 1табл на ночь. 10 дней курс и к жизни относишься легче.можно на гв
Да у вас дочка же совсем маленькая. Для меня первый насморк у ребенка в свое время был шоком, сейчас уже проще ко всему отношусь. А сделали все правильно
Я большая паникерша, очень сильно из-за всего переживаю. Бывает ребенок чуток кашленет, а у меня все -паника и руки опускаются, все - сразу делать ничего не могу, начинаю думать, гонять, что же делать,хотя и проблемы то еще нет!!!Сразу в себе замыкаюсь, даже к ребенку не могу в такие моменты подходить, вся в переживаниях!! Никакой депрессии у меня нет и не было, просто сама по себе нервная такая мамаша!!!
olik05061984
11.10.2009, 00:44
впереди зима купите лучше АФЛУБИН
Да, симптомы похожи, но что-то поздновато... :008: Меня в РД так накрывало. Прочитала, что если малышам зажать нос, они даже не будут пытаться освободиться, просто не будут дышать, и могут задохнуться. Во время кормления лежала читала книжку, и тут показалось, что дочка не дышит
:001: У меня чуть сердце не остановилось... Прижала к себе, лежу, реву. И после этого еще неделю по вечерам трясло от страха :001: Сейчас вроде прошло.
Да не, не поздновато. Если есть повод, может накрывать и потом. Да и кроме того, мы ж не знаем, как автор вообще на жизнь сейчас смотрит.
У меня была неярко выраженная депрессия, я это только через год поняла. Так она не в РД началась, а позже.
Я большая паникерша, очень сильно из-за всего переживаю. Бывает ребенок чуток кашленет, а у меня все -паника и руки опускаются, все - сразу делать ничего не могу, начинаю думать, гонять, что же делать,хотя и проблемы то еще нет!!!Сразу в себе замыкаюсь, даже к ребенку не могу в такие моменты подходить, вся в переживаниях!! Никакой депрессии у меня нет и не было, просто сама по себе нервная такая мамаша!!!
Что ж, Вы, видимо, считаете, что Ваше состояние нормально, коррекции не требует и жить не мешает. Если же кому-то такое состояние все-таки мешает жить, это очень даже повод сходить к психологу и с этим состоянием справиться.
П.С. К психологу ходят не психи, а здоровые люди,попавшие в трудную ситуацию.
Что ж, Вы, видимо, считаете, что Ваше состояние нормально, коррекции не требует и жить не мешает. Если же кому-то такое состояние все-таки мешает жить, это очень даже повод сходить к психологу и с этим состоянием справиться.
П.С. К психологу ходят не психи, а здоровые люди,попавшие в трудную ситуацию.
Я сама по образованию психолог, и не раз посещала своих коллег, как говорится "сапожник без сапог". Просто есть же люди очень тревожные, я и до беременности такая была. Просто выращена я в тепличных условиях,трудностей никогда не видела и ни с чем страшным не сталкивалась, а теперь у меня маленькое чудо на руках, и я за него отвечаю и несу ответственность, и страшно, что не смогу ему чем-то помочь. Вот и переживаю каждый раз как бы заранее. Понимаю что это полный бред, но сколько себя помню всегда такая была..
Я сама по образованию психолог, и не раз посещала своих коллег, как говорится "сапожник без сапог". Просто есть же люди очень тревожные, я и до беременности такая была. Просто выращена я в тепличных условиях,трудностей никогда не видела и ни с чем страшным не сталкивалась, а теперь у меня маленькое чудо на руках, и я за него отвечаю и несу ответственность, и страшно, что не смогу ему чем-то помочь. Вот и переживаю каждый раз как бы заранее. Понимаю что это полный бред, но сколько себя помню всегда такая была..
Насколько мне известно, это корректируется... А то ведь ребенку жить помешает, однако.
Насколько мне известно, это корректируется... А то ведь ребенку жить помешает, однако.
Согласна, гиперопека не есть хорошо..
Согласна, гиперопека не есть хорошо..
(шепотом) где б только его взять,психолога, да еще недорогого... Интересно, в ППМС-центр имеет смысл обращаться?
annestesia
11.10.2009, 01:27
У меня также было с первой дочей. Сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) - все по-другому: радость от малышки настолько перекрывает все остальные моменты! Конечно, помогает и успокаивает наличие опыта лечения всяких соплей и кашлей у старшей. В данный момент - муж - заразен (сопли, общее недомогание), старщая дочь - тоже чихает, кашляет. А я - спокойна!!! Все - пройдет! Все - лечится. :support:
Jane Foxman
11.10.2009, 01:33
Страх за ребенка рождается вместе с ним и умирает вместе с нами.:ded:
Я тоже в панику впадаю по поводу и без. :001:Сначала сильно нервничала, со временем привыкла. Но паника никуда не девается. Страх за мое солнышко всегда во мне живет. До сих пор иногда проверяю, дышит ли во сне.:010:
А уж какая фантазия у меня буйная и извращенная!...:001::001::010::010:Даже писать не хочу, ЧТО мне иногда в голову лезет. Но я эти мысли гоню. Ибо мысль - она, зараза, материальна:015:
Мой Вам совет - примите успокоительное и почитайте какую-нибудь глупую книжку. Отвлечетесь - Вам и полегчает:flower:
А Ваша дикая паника скоро пройдет. По-моему, это один из моментов адаптации к новому статусу, к сосуществованию с ребенком. Все наладится,и Вы успокоитесь:)
KnoPolino4kka
11.10.2009, 01:39
Автор все мы переживаем, НО не так. А что же с Вами будет, если не дай Бог, тттт, что что-то серьезное????
А в такой момент ребенку нужна нормлаьная адекватная мама, ктр может помочь, принять правильное решение.
Тепения.
Только много лекартсв ИМХО
У меня также было с первой дочей. Сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) - все по-другому: радость от малышки настолько перекрывает все остальные моменты! Конечно, помогает и успокаивает наличие опыта лечения всяких соплей и кашлей у старшей. В данный момент - муж - заразен (сопли, общее недомогание), старщая дочь - тоже чихает, кашляет. А я - спокойна!!! Все - пройдет! Все - лечится. :support:
Я тоже с первой доченькой бала жуткая паникёрша,сейчас смотрю её карточку-диву даюсь-неотложку вызывала из-за того ,что 37,5 было в 4 месяца...Прошло 16 лет...не могу сказать,что спокойно реагирую на все ситуации,но стала намного объективнее,более трезво взвешиваю.Так что автор-повторить;),и со вторым уже проще будете относиться:flower:
Розанова Мария
11.10.2009, 02:01
Я как родила стала очень дерганая и нервная,тряслась над ребенком. Сейчас доче 1 год и я уже немного расслабилась,стало легче.
r:
депрессия... конечно она обязательно пройдёт, но тяжело то сейчас, поищите , в инете много инфо
Удачи и здоровья вам и малышке. Всё будет хорошо.:flower:
AlenaPushk-in
11.10.2009, 02:48
Моему первенцу любимому 3,5 месяца, так я тоже та ещё беспокойная мамаша, плюс ко всему - никому теперь не доверяю: вот неделю назад у него первые покашливания и заложенность носа обнаружила, так мне педиатр називин с аквамарисом прописала, я ещё к ЛОРу побежала - чтоб перепроверил: ЛОР сказала виброцил + аквамарис - я ещё целый день после этого не могла определиться називин или виброцил (в инструкциях состав сравнивала, можно подумать я в этом что-то понимаю!), да и сосудосуживающие не хотела малышу давать... в общем, и так во всем: прививки- ужас ужасный всю голову себе сломала, какает часто/какает редко, дышит тихо/громко сопит... даже мужу не доверяю - стараюсь не выпускать их из виду, когда они вдвоем - полный аут... и пока спокойней не становлюсь... надеюсь это скоро пройдет!
Я тоже с первой доченькой бала жуткая паникёрша,сейчас смотрю её карточку-диву даюсь-неотложку вызывала из-за того ,что 37,5 было в 4 месяца...Прошло 16 лет...не могу сказать,что спокойно реагирую на все ситуации,но стала намного объективнее,более трезво взвешиваю.Так что автор-повторить;),и со вторым уже проще будете относиться:flower:
Это мама мне так говорит, надо, мол, тебе еще парочку родить,тогда меньше паниковать будешь!!
kalliopa
11.10.2009, 10:58
в вашем возрасте дочка тоже начала подкашливать, сухим кашлем, я к врачу, та послушала, всё чисто. оказалось, что когда она лежит на спине она давится слюнко, потому что как раз в этом возрасте она начала активно петь :)) и иногда вот так получалось
А вообще я тоже переживаю, вот была у нас темпа после прививки, я ужасно себя чувствовала :( мне было так жалко масечку, ну ужас, она такая притихшая была :(
Вообще самое большое счастье в жизни это -здоровые дети!
kalliopa
11.10.2009, 11:00
А по поводу паники, я спать не могла пока не купили монитор дыхания, постоянно на ночь его включала, а сейчас ловлю себя на мысли, что уже иногда забываю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.