PDA

Просмотр полной версии : Срочно ! Какой купить чайник ?

ЛеМурМур
10.10.2009, 21:15
Сломался чайник, проработавший много лет.
Пожалуйста, помогите советом, какой чайник купить. Какие лучше не покупать (может, кто-то столкнулся с проблемами).
Да и вообще, что нынче в моде.
Всем большое спасибо.

jul1982
10.10.2009, 21:19
считаю, что лучшие чайники - Браун, много лет уже и ничего ему не делается и дизайн приятный

Ilaria
10.10.2009, 21:21
у нас была Ровента...судя по картинкам KE 701. Он протекал...но это в любой фирме такое может попасться, насколько я знаю. Сейчас у нас Morphy Richards 43694, выбрала исключительно из-за дизайна. Уже 3-й месяц он меня радует - захожу на кухню и улыбаюсь:)) Ну и со стороны технической претензий к новому чайнику у меня нет - довольно тихий, воду в чашку наливает равномерно

etoneya
10.10.2009, 21:31
У нас много чайников перебывало, все хорошие, просто надоедали раньше, чем ломались:) А вот теперешний чайник очень люблю,вещь! Это Philips HD 4686 с регулировкой температуры. Все пользуемся этой функцией: воду можно кипятить, а также подогревать до 40, 60, 80 град. и еще поддерживать заданную температуру (удобно для гостей).
Вот он: http://www.neozon.ru/tovar/26523/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3MzM0MDg7NTUxNjM 0NTt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ
В общем, рекомендую!

Анюта Кир
10.10.2009, 21:37
Tefal - вещь !!!!!!!!

ghirafik
10.10.2009, 21:37
У нас много чайников перебывало, все хорошие, просто надоедали раньше, чем ломались:) А вот теперешний чайник очень люблю,вещь! Это Philips HD 4686 с регулировкой температуры. Все пользуемся этой функцией: воду можно кипятить, а также подогревать до 40, 60, 80 град. и еще поддерживать заданную температуру (удобно для гостей).
Вот он: http://www.neozon.ru/tovar/26523/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3MzM0MDg7NTUxNjM 0NTt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ
В общем, рекомендую!

+1000!!!!!

Lise Lotta
10.10.2009, 21:46
считаю, что лучшие чайники - Браун, много лет уже и ничего ему не делается и дизайн приятный
Не соглашусь. Первый чайник очень давно покупали. Действительно ничего ему не делается. Переехали от мамы и купили такой же, но он уже через пол-года стал подтекать.:( Возможно из-за популярности стало качество страдать.

Katyonok
10.10.2009, 21:52
филипс. надоел, но никак не хочет ломаться. мама свой уже поменяла - ему лет 10 было, теперь он у нее лежит как запасной.

kostinidze111
10.10.2009, 23:27
Главное, чтобы не дешёвый. Купили такой летом и два месяца не проработал-сгорел.

natld
11.10.2009, 02:15
Не покупайте Браун производства Чехии. После месяца ежедневного кипячения вода все равно имела запах пластмассы. И даже, по-моему, вкус.

dmitric
11.10.2009, 02:51
Предпочитаю из нержавейки, платмассовые не люблю

бармалей
11.10.2009, 09:21
Не покупайте стеклянный! Новый он был чудо, как хорош, а потом стала образовываться накипь. Удалить ее, конечно, можно, но он все время выглядит каким-то грязноватым. Теперь еще и пластик "под хром" стал облезать, а работает, зараза, как заговоренный, выкинуть жалко-о-о-о-о-о:0009:

igrid
11.10.2009, 09:59
У меня Tefal металлический. Просто не нарадуюсь на него.

песня
11.10.2009, 11:13
совсем недавно тему содавала - купила новый чайник (старый Филипс - нежно любимый, проработавший 5 лет - сломался) - Бош, жутко пах пластмассой. И вода запах сохраняла. Поэтому через 2 дня понесла его обратно - почитала в Инете, что это м.б. некачественная пластмасса, и это очень вредно.

Ходила-ходила, выбирала -выбирала - не очень-то и разбежишься, практически все чайники теперь - китайского производства, как говорят сами продавцы - на одном заводе все клепают. Купила в итоге Сименс металлический (хотя изначально металлический не хотела - как-то мне внешний вид не очень). Модель TW911P2 (Порше дизайн), пр-во Слвения вроде. В принципе ничего такой, удобный. Удобно, что воду можно заливать не открывая крышки (у многих чайников нарекания именно на крышку идут - часто ломается). Хорошо виден уровень воды, + хорошо сохраняет тепло. В общем, пока довольна :)

песня
11.10.2009, 11:14
Не покупайте Браун производства Чехии. После месяца ежедневного кипячения вода все равно имела запах пластмассы. И даже, по-моему, вкус.

а что же Вы сразу его обратно не отнесли?

песня
11.10.2009, 11:17
единственный минус у Филипса - очень мало сервис центров, где эти чайники берутся ремонтировать. Практически только в официальном. Когд мой Филипс полетел - обзвонила все возможные ремонтные мастерские все ремонтруют, кроме Филипса :( Говорят, детали не поставляют.

песня
11.10.2009, 11:20
у нас была Ровента...судя по картинкам KE 701. Он протекал...но это в любой фирме такое может попасться, насколько я знаю. Сейчас у нас Morphy Richards 43694, выбрала исключительно из-за дизайна. Уже 3-й месяц он меня радует - захожу на кухню и улыбаюсь:)) Ну и со стороны технической претензий к новому чайнику у меня нет - довольно тихий, воду в чашку наливает равномерно

ой, какой хорошенький! А где Вы его купили? ЧТо-то по Питеру их вообще в продаже нет.

igrid
11.10.2009, 11:24
Удобно, что воду можно заливать не открывая крышки (у многих чайников нарекания именно на крышку идут - часто ломается).

У меня уже второй тефалевский чайник. У обоих в инструкции написано, что воду заливать ТОЛЬКО через носик. Потому что там стоит сеточка-фильтр. Я крышку открываю раз в месяц, а то и реже, когда от накипи чайник мою.

песня
11.10.2009, 11:26
У меня уже второй тефалевский чайник. У обоих в инструкции написано, что воду заливать ТОЛЬКО через носик. Потому что там стоит сеточка-фильтр. Я крышку открываю раз в месяц, а то и реже, когда от накипи чайник мою.

не во всех чайниках так - я кучу отзывово прочитала - в основном нарекания, что через пару месяцев ломается крышка.

Ilaria
11.10.2009, 11:54
ой, какой хорошенький! А где Вы его купили? ЧТо-то по Питеру их вообще в продаже нет.

честно говоря, набегалась я за этим чайником прилично:) в итоге купила в инет-магазине техносила. Не самое дешевое место (ну рублей 300 переплатила), но там было в наличии и в Питере при этом:))

анна67
11.10.2009, 12:27
металлический филлипс - через 2 года сломался выключатель- отнесла в самый простой ремонт центр -- 300 руб и опять работает . единственный для меня минус- закипает дольше пластмассового . до этого был браун - много лет без проблем

Я мамочка...
11.10.2009, 12:28
+1

Я мамочка...
11.10.2009, 12:30
Не соглашусь. Первый чайник очень давно покупали. Действительно ничего ему не делается. Переехали от мамы и купили такой же, но он уже через пол-года стал подтекать.:( Возможно из-за популярности стало качество страдать.

А вы не задумывались о том, что купили подделку?

песня
11.10.2009, 12:46
честно говоря, набегалась я за этим чайником прилично:) в итоге купила в инет-магазине техносила. Не самое дешевое место (ну рублей 300 переплатила), но там было в наличии и в Питере при этом:))

вот и я его сейчас только в Инете Техносилы нашла - но только в Москве :( . даже не видела таких - хорошо, что в этот топик зашла :) он мне идеально в интерьер новой квартиры впишется :) Бум искать!

tanюся
11.10.2009, 12:47
Tefal - вещь !!!!!!!!
+1 уже 7 лет работает ТТТЧНС

песня
11.10.2009, 12:47
А вы не задумывались о том, что купили подделку?

а на них так обычно и пишут - "подделка" ? :))

песня
11.10.2009, 12:49
металлический филлипс - через 2 года сломался выключатель- отнесла в самый простой ремонт центр -- 300 руб и опять работает . единственный для меня минус- закипает дольше пластмассового . до этого был браун - много лет без проблем

повезло - значит, какая-то несущественная поломка была. У моего угольный диск полетел - его можно только на фирменный заменить. А фирменный - под заказ, да еще стоить будет явно больше, чем пользованный в течении 5 лет чайник.

Я мамочка...
11.10.2009, 14:55
а на них так обычно и пишут - "подделка" ? :))

А вы считаете, что "запах пластмассы" - это знак качества фирмы? У меня ничего не пахло, стоил дорого, работает много лет и у меня и у мамы и у свекрови...

Солнышкин
11.10.2009, 20:14
Купила в итоге Сименс металлический (хотя изначально металлический не хотела - как-то мне внешний вид не очень). Модель TW911P2 (Порше дизайн), пр-во Слвения вроде. В принципе ничего такой, удобный. Удобно, что воду можно заливать не открывая крышки (у многих чайников нарекания именно на крышку идут - часто ломается). Хорошо виден уровень воды, + хорошо сохраняет тепло. В общем, пока довольна :)

У меня такой же сименс, работает уже года 3, покупали еще до покупки кухни, зная что она будет в таком стиле.

madhat
11.10.2009, 23:31
Предпочитаю из нержавейки, платмассовые не люблю

+1. Пластмасса, я убеждена, очень вредна. По крайней мере, кипяченая.) Чайник смотрела из нержавейки, причем чтобы марка была не китайская. И чтобы пластмассы внутри чайника не было совсем, никаких деталей. Такой не нашла. В результате привезли совсем недорогой чайник из Финляндии, марка, видимо, как раз китайская, но нержавейка на вид) хорошая. Из пластмассы - только крышка, но эта пластмасса твердая, качественная.

medicago
11.10.2009, 23:33
У меня Bork из нержавейки уже два года. Нравится.

ЛеМурМур
12.10.2009, 00:04
Всем откликнувшимся большое спасибо. Как говорится, теперь я все о них знаю. Осталось только купить чайник.

dusika
12.10.2009, 00:19
У меня такой же сименс, работает уже года 3, покупали еще до покупки кухни, зная что она будет в таком стиле.

мне как раз под кухню дарили,тоже сименс порше дизайн,мне нравится

песня
12.10.2009, 15:41
А вы считаете, что "запах пластмассы" - это знак качества фирмы? У меня ничего не пахло, стоил дорого, работает много лет и у меня и у мамы и у свекрови...

Сходите для интереса в любой магазин техники и понюхайте :) чайники - каждый второй пахнет пластмассой. Я не знаю, поддельные они ВСЕ ии нет, но то, что стала использоваться некачественная пластмасса даже в продуктах известных брендов - это факт. Вся нужная документация при этом присутствует, включая гарантийный талон на фирменном бланке.

crakky
12.10.2009, 16:00
у меня morphy richards, похожий на чайник для плиты, нравится мне ужасно внешне :fifa:

madhat
12.10.2009, 16:48
Ага, я себе смотрела такой. А у него внутри детальки из пластмассы есть какие-нибудь? Дорогой он, кстати... Но выглядит:0016:

crakky
12.10.2009, 17:22
как-то не задумывалась, но чай пластмассой не отдает

я его готова на кухне ради одного только внешнего вида держать:)

.hmtdyf
12.10.2009, 17:34
А мы пользуемся такой вещью, как ТЕРМОПОТ ( чайник-термос). Объём 3 л, регулировка темп-ры, таймер. Плюс в том, что в любое время можно налить гор.воду.Сначала был Витек, теперь Панасоник, и на дачу купили, т.к очень удобно!

Nastay
12.10.2009, 17:39
Тефаль однозначно.
7 лет кипятит ТТТ.
На работу купили моднявый Бош в металле, потек через 3 месяца.

madhat
12.10.2009, 18:03
как-то не задумывалась, но чай пластмассой не отдает
я его готова на кухне ради одного только внешнего вида держать:)

crakky, когда вода отдает пластмассой, это уж совсем ни в какие ворота. Я не об этом. Пластмасса - неэкологичный материал, когда она нагревается до такой температуры, часть ее (какие-то молекулы, наверное, так, я не химик) переходит в воду. То же происходит с алюминиевой посудой и с тефлоном. Я их не использую. И чайник искала без следов пластмассы внутри. А внешний вид посуды меня волнует в последнюю очередь, главное, чтобы она не вредная для здоровья была.:)

natld
13.10.2009, 00:29
а что же Вы сразу его обратно не отнесли?

мне его подарили. Без чека.

Я, кстати, нашла чайник некой фирмы Zauber (в Окее), у которого внутри совсем нет пластмассы. правда, у него есть другие минусы: снаружи не видно сколько воды осталось; крышка дурацкая - открывается внутрь; из-за этого, при приличных внешних размерах, емкость всего 1,2 л; да и стоит он немало - 2500. Но я всё ему простила за его беспластмассовое нутро:))

Зайча
13.10.2009, 00:33
У нас и Браун и Филипс стали протекать

Зайча
13.10.2009, 00:49
Мы тоже намучились с чайниками, я уже выше писала. Через пару месяцев течь стали.
Сейчас купили Редмонд, он полностью из нержавейки, пластмассовый только фильтр(его можно вытащить, если захотите) и крышка внутри. А так полностью нержавейка. Я очень довольна дизайном (в стиле 50х годов, немного пузатенький такой), тем, что он не такой тяжелый, как Сименс и др. и качеством. Пользуемся пока 3 месяца, все о.к.

madhat
13.10.2009, 17:08
Полностью? И даже винтики, которыми съемный фильтр крепится?:073: Я этих чайников столько пересмотрела:))

Я, кстати, нашла чайник некой фирмы Zauber (в Окее), у которого внутри совсем нет пластмассы

Можно фото?:091:

Okias
13.10.2009, 19:16
Я, кстати, нашла чайник некой фирмы Zauber (в Окее), у которого внутри совсем нет пластмассы. правда, у него есть другие минусы: снаружи не видно сколько воды осталось; крышка дурацкая - открывается внутрь; из-за этого, при приличных внешних размерах, емкость всего 1,2 л; да и стоит он немало - 2500. Но я всё ему простила за его беспластмассовое нутро:))
у нас zauber пароварка с металлическими чашами, очень довольна:)

natld
13.10.2009, 19:33
Полностью? И даже винтики, которыми съемный фильтр крепится?:073: Я этих чайников столько пересмотрела:))

Можно фото?:091:
Съемный фильтр - это на крышке? Он пластмассовый и крышка тоже, но с ними вода при кипячении не соприкасается.

0803
13.10.2009, 19:50
Пластмасса - неэкологичный материал, когда она нагревается до такой температуры, часть ее (какие-то молекулы, наверное, так, я не химик) переходит в воду. То же происходит с алюминиевой посудой и с тефлоном. Я их не использую. И чайник искала без следов пластмассы внутри.
А почему вы думаете, что частицы стали не переходят в воду? :)

madhat
14.10.2009, 00:07
Может, и переходят.:008: Хотя ... нет, наверное. Там другая температура плавления должна быть (вот щас я начну городить чушь, потому что ничего в этом не понимаю). Просто начиталась в свое время, что сталь-де - экологичный материал (не всякая, а только хорошего качества), как и стекло, и глина, а пластмасса - совсем уж противна челов. природе. Да и в нете можно почитать, что есть разные мнения насчет тефлона и пластмассы, а также силикона. А вот по поводу стекла, глины и нержавейки никто не спорит.:ded:

natld, спасибо большое! Так и не поняла я, как это - когда крышка внутрь открывается.:008: А вот винтики, которые ручку держат, они-то наверняка из пластика?:)

natld
14.10.2009, 00:31
natld, спасибо большое! Так и не поняла я, как это - когда крышка внутрь открывается.:008: А вот винтики, которые ручку держат, они-то наверняка из пластика?:)

На второй фото крышка открыта (вид сбоку, поэтому не очень понятно), она крепится к чайнику не в одном месте, как все нормальные крышки, а в двух, диаметрально противоположных. Когда она открывается, то становится вертикально посередине горловины чайника - наполовину снаружи, наполовину внутри.
А ручка крепится к самому верху чайника.

madhat
14.10.2009, 01:20
Спасибо! Поняла наконец.
:flower:

kostinidze111
14.10.2009, 02:47
металлический однозначно

madhat
14.10.2009, 13:27
Вы хотели сказать - из нержавейки?:073: Металл и качественная нерж. сталь - разные (для здоровья) вещи..

Шмыга
14.10.2009, 13:44

+1000000000000000000000

Svetikk
08.11.2009, 23:47
А мы купили сегодня агрегат термопот. Наконец то при кипячении воды не заглушается звук телевизора. Вообще не слышно работает. Кроме этого поддерживает заданную температуру.

Нильс
04.12.2009, 21:30
На второй фото крышка открыта (вид сбоку, поэтому не очень понятно), она крепится к чайнику не в одном месте, как все нормальные крышки, а в двух, диаметрально противоположных. Когда она открывается, то становится вертикально посередине горловины чайника - наполовину снаружи, наполовину внутри.
А ручка крепится к самому верху чайника.

Очень и внешне похож на сименс бай порше и крышка такая же. У меня тоже сименс уже 4 года, очень довольна, налеваем с кувшина-фильтра, так что крышку всегда держим открытой и внутри все стальное никакой пластмассы, даже уровень воды закрыт, и мыть с такой крышкой удобно.
сегодня была в магазине, смотрела стальные ничего не понравилось, Тефаль если внешне и так по удобству вроде ничего, но смутило что дно какое то, на алюминий похожа, блестит очень странно.
Посмотрела Бош, крышка маловата и механизм поднятия смутил, может у кого есть такой http://www.morebt.ru/item/4009/BOSCH_TWK_6801.html
Я за сименс, но увы цена...

Астропсихолог
15.12.2009, 12:52
У меня стал появляться на дне чайника белый налёт . Этот налёт плавно переходил в воду, от чего вода становилась мутная. Чайник Тефаль выбросила, думала,что испортился. Купила новенький, тоже Тефаль. Не прошло и недели- как опять стал появляться белый налёт, да ещё и испортилось дно у чайника - наполовину слезло покрытие. От чего это может быть? Водой сейчас пользуемся из канистр ARO (из МЕТРО). До этого покупали воду Окей. В магазин можно сдать такой чайник обратно (ещё 14 дней не прошло со дня покупки).?

Dalwynd
15.12.2009, 17:06
У меня стал появляться на дне чайника белый налёт . Этот налёт плавно переходил в воду, от чего вода становилась мутная. Чайник Тефаль выбросила, думала,что испортился. Купила новенький, тоже Тефаль. Не прошло и недели- как опять стал появляться белый налёт, да ещё и испортилось дно у чайника - наполовину слезло покрытие. От чего это может быть? Водой сейчас пользуемся из канистр ARO (из МЕТРО). До этого покупали воду Окей. В магазин можно сдать такой чайник обратно (ещё 14 дней не прошло со дня покупки).?

Так чайник-то не при чем, вода такая, а налет - известковый. Попробуйте воду из под крана отфильтровать, должно быть лучше. :)
А можете фотографию слезшего покрытия в чайнике? Там нагревательный элемент скрытый? Если да, то дно у него из нержавейки без всякого покрытия...

graffiti
15.12.2009, 17:11
фирм до фига... они все по классам делятся, нормальный продавец подскажет.
Но как показала практика на кухне... Основные требования к чайнику
1 Чтоб не глянцевый и не стеклянный, капли и кальциевый налет очень видно
2 Правильное построение носика, чтоб чайник сам себя не обливал и не капал кипятком на людей.
3 Крышка чайника была такая, чтоб можно было залить воду в него 1 рукой, не придерживая 2-ой крышку...

отблеск звезды
15.12.2009, 19:58
В общем, рекомендую!

тоже согласна.Этот чайник вне конкуренции.Очень удобно.