Просмотр полной версии : Срочно ! Какой купить чайник ?
ЛеМурМур
10.10.2009, 21:15
Сломался чайник, проработавший много лет.
Пожалуйста, помогите советом, какой чайник купить. Какие лучше не покупать (может, кто-то столкнулся с проблемами).
Да и вообще, что нынче в моде.
Всем большое спасибо.
считаю, что лучшие чайники - Браун, много лет уже и ничего ему не делается и дизайн приятный
у нас была Ровента...судя по картинкам KE 701. Он протекал...но это в любой фирме такое может попасться, насколько я знаю. Сейчас у нас Morphy Richards 43694, выбрала исключительно из-за дизайна. Уже 3-й месяц он меня радует - захожу на кухню и улыбаюсь:)) Ну и со стороны технической претензий к новому чайнику у меня нет - довольно тихий, воду в чашку наливает равномерно
У нас много чайников перебывало, все хорошие, просто надоедали раньше, чем ломались:) А вот теперешний чайник очень люблю,вещь! Это Philips HD 4686 с регулировкой температуры. Все пользуемся этой функцией: воду можно кипятить, а также подогревать до 40, 60, 80 град. и еще поддерживать заданную температуру (удобно для гостей).
Вот он: http://www.neozon.ru/tovar/26523/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3MzM0MDg7NTUxNjM 0NTt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ
В общем, рекомендую!
Анюта Кир
10.10.2009, 21:37
Tefal - вещь !!!!!!!!
ghirafik
10.10.2009, 21:37
У нас много чайников перебывало, все хорошие, просто надоедали раньше, чем ломались:) А вот теперешний чайник очень люблю,вещь! Это Philips HD 4686 с регулировкой температуры. Все пользуемся этой функцией: воду можно кипятить, а также подогревать до 40, 60, 80 град. и еще поддерживать заданную температуру (удобно для гостей).
Вот он: http://www.neozon.ru/tovar/26523/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3MzM0MDg7NTUxNjM 0NTt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ
В общем, рекомендую!
+1000!!!!!
Lise Lotta
10.10.2009, 21:46
считаю, что лучшие чайники - Браун, много лет уже и ничего ему не делается и дизайн приятный
Не соглашусь. Первый чайник очень давно покупали. Действительно ничего ему не делается. Переехали от мамы и купили такой же, но он уже через пол-года стал подтекать.:( Возможно из-за популярности стало качество страдать.
Katyonok
10.10.2009, 21:52
филипс. надоел, но никак не хочет ломаться. мама свой уже поменяла - ему лет 10 было, теперь он у нее лежит как запасной.
kostinidze111
10.10.2009, 23:27
Главное, чтобы не дешёвый. Купили такой летом и два месяца не проработал-сгорел.
Не покупайте Браун производства Чехии. После месяца ежедневного кипячения вода все равно имела запах пластмассы. И даже, по-моему, вкус.
Предпочитаю из нержавейки, платмассовые не люблю
бармалей
11.10.2009, 09:21
Не покупайте стеклянный! Новый он был чудо, как хорош, а потом стала образовываться накипь. Удалить ее, конечно, можно, но он все время выглядит каким-то грязноватым. Теперь еще и пластик "под хром" стал облезать, а работает, зараза, как заговоренный, выкинуть жалко-о-о-о-о-о:0009:
У меня Tefal металлический. Просто не нарадуюсь на него.
совсем недавно тему содавала - купила новый чайник (старый Филипс - нежно любимый, проработавший 5 лет - сломался) - Бош, жутко пах пластмассой. И вода запах сохраняла. Поэтому через 2 дня понесла его обратно - почитала в Инете, что это м.б. некачественная пластмасса, и это очень вредно.
Ходила-ходила, выбирала -выбирала - не очень-то и разбежишься, практически все чайники теперь - китайского производства, как говорят сами продавцы - на одном заводе все клепают. Купила в итоге Сименс металлический (хотя изначально металлический не хотела - как-то мне внешний вид не очень). Модель TW911P2 (Порше дизайн), пр-во Слвения вроде. В принципе ничего такой, удобный. Удобно, что воду можно заливать не открывая крышки (у многих чайников нарекания именно на крышку идут - часто ломается). Хорошо виден уровень воды, + хорошо сохраняет тепло. В общем, пока довольна :)
Не покупайте Браун производства Чехии. После месяца ежедневного кипячения вода все равно имела запах пластмассы. И даже, по-моему, вкус.
а что же Вы сразу его обратно не отнесли?
единственный минус у Филипса - очень мало сервис центров, где эти чайники берутся ремонтировать. Практически только в официальном. Когд мой Филипс полетел - обзвонила все возможные ремонтные мастерские все ремонтруют, кроме Филипса :( Говорят, детали не поставляют.
у нас была Ровента...судя по картинкам KE 701. Он протекал...но это в любой фирме такое может попасться, насколько я знаю. Сейчас у нас Morphy Richards 43694, выбрала исключительно из-за дизайна. Уже 3-й месяц он меня радует - захожу на кухню и улыбаюсь:)) Ну и со стороны технической претензий к новому чайнику у меня нет - довольно тихий, воду в чашку наливает равномерно
ой, какой хорошенький! А где Вы его купили? ЧТо-то по Питеру их вообще в продаже нет.
Удобно, что воду можно заливать не открывая крышки (у многих чайников нарекания именно на крышку идут - часто ломается).
У меня уже второй тефалевский чайник. У обоих в инструкции написано, что воду заливать ТОЛЬКО через носик. Потому что там стоит сеточка-фильтр. Я крышку открываю раз в месяц, а то и реже, когда от накипи чайник мою.
У меня уже второй тефалевский чайник. У обоих в инструкции написано, что воду заливать ТОЛЬКО через носик. Потому что там стоит сеточка-фильтр. Я крышку открываю раз в месяц, а то и реже, когда от накипи чайник мою.
не во всех чайниках так - я кучу отзывово прочитала - в основном нарекания, что через пару месяцев ломается крышка.
ой, какой хорошенький! А где Вы его купили? ЧТо-то по Питеру их вообще в продаже нет.
честно говоря, набегалась я за этим чайником прилично:) в итоге купила в инет-магазине техносила. Не самое дешевое место (ну рублей 300 переплатила), но там было в наличии и в Питере при этом:))
металлический филлипс - через 2 года сломался выключатель- отнесла в самый простой ремонт центр -- 300 руб и опять работает . единственный для меня минус- закипает дольше пластмассового . до этого был браун - много лет без проблем
Я мамочка...
11.10.2009, 12:28
+1
Я мамочка...
11.10.2009, 12:30
Не соглашусь. Первый чайник очень давно покупали. Действительно ничего ему не делается. Переехали от мамы и купили такой же, но он уже через пол-года стал подтекать.:( Возможно из-за популярности стало качество страдать.
А вы не задумывались о том, что купили подделку?
честно говоря, набегалась я за этим чайником прилично:) в итоге купила в инет-магазине техносила. Не самое дешевое место (ну рублей 300 переплатила), но там было в наличии и в Питере при этом:))
вот и я его сейчас только в Инете Техносилы нашла - но только в Москве :( . даже не видела таких - хорошо, что в этот топик зашла :) он мне идеально в интерьер новой квартиры впишется :) Бум искать!
Tefal - вещь !!!!!!!!
+1 уже 7 лет работает ТТТЧНС
А вы не задумывались о том, что купили подделку?
а на них так обычно и пишут - "подделка" ? :))
металлический филлипс - через 2 года сломался выключатель- отнесла в самый простой ремонт центр -- 300 руб и опять работает . единственный для меня минус- закипает дольше пластмассового . до этого был браун - много лет без проблем
повезло - значит, какая-то несущественная поломка была. У моего угольный диск полетел - его можно только на фирменный заменить. А фирменный - под заказ, да еще стоить будет явно больше, чем пользованный в течении 5 лет чайник.
Я мамочка...
11.10.2009, 14:55
а на них так обычно и пишут - "подделка" ? :))
А вы считаете, что "запах пластмассы" - это знак качества фирмы? У меня ничего не пахло, стоил дорого, работает много лет и у меня и у мамы и у свекрови...
Солнышкин
11.10.2009, 20:14
Купила в итоге Сименс металлический (хотя изначально металлический не хотела - как-то мне внешний вид не очень). Модель TW911P2 (Порше дизайн), пр-во Слвения вроде. В принципе ничего такой, удобный. Удобно, что воду можно заливать не открывая крышки (у многих чайников нарекания именно на крышку идут - часто ломается). Хорошо виден уровень воды, + хорошо сохраняет тепло. В общем, пока довольна :)
У меня такой же сименс, работает уже года 3, покупали еще до покупки кухни, зная что она будет в таком стиле.
Предпочитаю из нержавейки, платмассовые не люблю
+1. Пластмасса, я убеждена, очень вредна. По крайней мере, кипяченая.) Чайник смотрела из нержавейки, причем чтобы марка была не китайская. И чтобы пластмассы внутри чайника не было совсем, никаких деталей. Такой не нашла. В результате привезли совсем недорогой чайник из Финляндии, марка, видимо, как раз китайская, но нержавейка на вид) хорошая. Из пластмассы - только крышка, но эта пластмасса твердая, качественная.
medicago
11.10.2009, 23:33
У меня Bork из нержавейки уже два года. Нравится.
ЛеМурМур
12.10.2009, 00:04
Всем откликнувшимся большое спасибо. Как говорится, теперь я все о них знаю. Осталось только купить чайник.
У меня такой же сименс, работает уже года 3, покупали еще до покупки кухни, зная что она будет в таком стиле.
мне как раз под кухню дарили,тоже сименс порше дизайн,мне нравится
А вы считаете, что "запах пластмассы" - это знак качества фирмы? У меня ничего не пахло, стоил дорого, работает много лет и у меня и у мамы и у свекрови...
Сходите для интереса в любой магазин техники и понюхайте :) чайники - каждый второй пахнет пластмассой. Я не знаю, поддельные они ВСЕ ии нет, но то, что стала использоваться некачественная пластмасса даже в продуктах известных брендов - это факт. Вся нужная документация при этом присутствует, включая гарантийный талон на фирменном бланке.
у меня morphy richards, похожий на чайник для плиты, нравится мне ужасно внешне :fifa:
Ага, я себе смотрела такой. А у него внутри детальки из пластмассы есть какие-нибудь? Дорогой он, кстати... Но выглядит:0016:
как-то не задумывалась, но чай пластмассой не отдает
я его готова на кухне ради одного только внешнего вида держать:)
А мы пользуемся такой вещью, как ТЕРМОПОТ ( чайник-термос). Объём 3 л, регулировка темп-ры, таймер. Плюс в том, что в любое время можно налить гор.воду.Сначала был Витек, теперь Панасоник, и на дачу купили, т.к очень удобно!
Тефаль однозначно.
7 лет кипятит ТТТ.
На работу купили моднявый Бош в металле, потек через 3 месяца.
как-то не задумывалась, но чай пластмассой не отдает
я его готова на кухне ради одного только внешнего вида держать:)
crakky, когда вода отдает пластмассой, это уж совсем ни в какие ворота. Я не об этом. Пластмасса - неэкологичный материал, когда она нагревается до такой температуры, часть ее (какие-то молекулы, наверное, так, я не химик) переходит в воду. То же происходит с алюминиевой посудой и с тефлоном. Я их не использую. И чайник искала без следов пластмассы внутри. А внешний вид посуды меня волнует в последнюю очередь, главное, чтобы она не вредная для здоровья была.:)
а что же Вы сразу его обратно не отнесли?
мне его подарили. Без чека.
Я, кстати, нашла чайник некой фирмы Zauber (в Окее), у которого внутри совсем нет пластмассы. правда, у него есть другие минусы: снаружи не видно сколько воды осталось; крышка дурацкая - открывается внутрь; из-за этого, при приличных внешних размерах, емкость всего 1,2 л; да и стоит он немало - 2500. Но я всё ему простила за его беспластмассовое нутро:))
У нас и Браун и Филипс стали протекать
Мы тоже намучились с чайниками, я уже выше писала. Через пару месяцев течь стали.
Сейчас купили Редмонд, он полностью из нержавейки, пластмассовый только фильтр(его можно вытащить, если захотите) и крышка внутри. А так полностью нержавейка. Я очень довольна дизайном (в стиле 50х годов, немного пузатенький такой), тем, что он не такой тяжелый, как Сименс и др. и качеством. Пользуемся пока 3 месяца, все о.к.
Полностью? И даже винтики, которыми съемный фильтр крепится?:073: Я этих чайников столько пересмотрела:))
Я, кстати, нашла чайник некой фирмы Zauber (в Окее), у которого внутри совсем нет пластмассы
Можно фото?:091:
Я, кстати, нашла чайник некой фирмы Zauber (в Окее), у которого внутри совсем нет пластмассы. правда, у него есть другие минусы: снаружи не видно сколько воды осталось; крышка дурацкая - открывается внутрь; из-за этого, при приличных внешних размерах, емкость всего 1,2 л; да и стоит он немало - 2500. Но я всё ему простила за его беспластмассовое нутро:))
у нас zauber пароварка с металлическими чашами, очень довольна:)
Полностью? И даже винтики, которыми съемный фильтр крепится?:073: Я этих чайников столько пересмотрела:))
Можно фото?:091:
Съемный фильтр - это на крышке? Он пластмассовый и крышка тоже, но с ними вода при кипячении не соприкасается.
Пластмасса - неэкологичный материал, когда она нагревается до такой температуры, часть ее (какие-то молекулы, наверное, так, я не химик) переходит в воду. То же происходит с алюминиевой посудой и с тефлоном. Я их не использую. И чайник искала без следов пластмассы внутри.
А почему вы думаете, что частицы стали не переходят в воду? :)
Может, и переходят.:008: Хотя ... нет, наверное. Там другая температура плавления должна быть (вот щас я начну городить чушь, потому что ничего в этом не понимаю). Просто начиталась в свое время, что сталь-де - экологичный материал (не всякая, а только хорошего качества), как и стекло, и глина, а пластмасса - совсем уж противна челов. природе. Да и в нете можно почитать, что есть разные мнения насчет тефлона и пластмассы, а также силикона. А вот по поводу стекла, глины и нержавейки никто не спорит.:ded:
natld, спасибо большое! Так и не поняла я, как это - когда крышка внутрь открывается.:008: А вот винтики, которые ручку держат, они-то наверняка из пластика?:)
natld, спасибо большое! Так и не поняла я, как это - когда крышка внутрь открывается.:008: А вот винтики, которые ручку держат, они-то наверняка из пластика?:)
На второй фото крышка открыта (вид сбоку, поэтому не очень понятно), она крепится к чайнику не в одном месте, как все нормальные крышки, а в двух, диаметрально противоположных. Когда она открывается, то становится вертикально посередине горловины чайника - наполовину снаружи, наполовину внутри.
А ручка крепится к самому верху чайника.
Спасибо! Поняла наконец.
:flower:
kostinidze111
14.10.2009, 02:47
металлический однозначно
Вы хотели сказать - из нержавейки?:073: Металл и качественная нерж. сталь - разные (для здоровья) вещи..
+1000000000000000000000
А мы купили сегодня агрегат термопот. Наконец то при кипячении воды не заглушается звук телевизора. Вообще не слышно работает. Кроме этого поддерживает заданную температуру.
На второй фото крышка открыта (вид сбоку, поэтому не очень понятно), она крепится к чайнику не в одном месте, как все нормальные крышки, а в двух, диаметрально противоположных. Когда она открывается, то становится вертикально посередине горловины чайника - наполовину снаружи, наполовину внутри.
А ручка крепится к самому верху чайника.
Очень и внешне похож на сименс бай порше и крышка такая же. У меня тоже сименс уже 4 года, очень довольна, налеваем с кувшина-фильтра, так что крышку всегда держим открытой и внутри все стальное никакой пластмассы, даже уровень воды закрыт, и мыть с такой крышкой удобно.
сегодня была в магазине, смотрела стальные ничего не понравилось, Тефаль если внешне и так по удобству вроде ничего, но смутило что дно какое то, на алюминий похожа, блестит очень странно.
Посмотрела Бош, крышка маловата и механизм поднятия смутил, может у кого есть такой http://www.morebt.ru/item/4009/BOSCH_TWK_6801.html
Я за сименс, но увы цена...
Астропсихолог
15.12.2009, 12:52
У меня стал появляться на дне чайника белый налёт . Этот налёт плавно переходил в воду, от чего вода становилась мутная. Чайник Тефаль выбросила, думала,что испортился. Купила новенький, тоже Тефаль. Не прошло и недели- как опять стал появляться белый налёт, да ещё и испортилось дно у чайника - наполовину слезло покрытие. От чего это может быть? Водой сейчас пользуемся из канистр ARO (из МЕТРО). До этого покупали воду Окей. В магазин можно сдать такой чайник обратно (ещё 14 дней не прошло со дня покупки).?
У меня стал появляться на дне чайника белый налёт . Этот налёт плавно переходил в воду, от чего вода становилась мутная. Чайник Тефаль выбросила, думала,что испортился. Купила новенький, тоже Тефаль. Не прошло и недели- как опять стал появляться белый налёт, да ещё и испортилось дно у чайника - наполовину слезло покрытие. От чего это может быть? Водой сейчас пользуемся из канистр ARO (из МЕТРО). До этого покупали воду Окей. В магазин можно сдать такой чайник обратно (ещё 14 дней не прошло со дня покупки).?
Так чайник-то не при чем, вода такая, а налет - известковый. Попробуйте воду из под крана отфильтровать, должно быть лучше. :)
А можете фотографию слезшего покрытия в чайнике? Там нагревательный элемент скрытый? Если да, то дно у него из нержавейки без всякого покрытия...
graffiti
15.12.2009, 17:11
фирм до фига... они все по классам делятся, нормальный продавец подскажет.
Но как показала практика на кухне... Основные требования к чайнику
1 Чтоб не глянцевый и не стеклянный, капли и кальциевый налет очень видно
2 Правильное построение носика, чтоб чайник сам себя не обливал и не капал кипятком на людей.
3 Крышка чайника была такая, чтоб можно было залить воду в него 1 рукой, не придерживая 2-ой крышку...
отблеск звезды
15.12.2009, 19:58
В общем, рекомендую!
тоже согласна.Этот чайник вне конкуренции.Очень удобно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.