PDA

Просмотр полной версии : У кого-нибудь был свадебный организатор???

Katerina*)
10.10.2009, 21:19
Девушки, подскажите, кто-нибудь пользовался услугами свадебного организатора??? И как вы считаете нужен ли он, или всё и самим реально организавать и на свадьбе за всем проследить?

Пламя
10.10.2009, 21:26
Абсолютно реально.
что у Вас с финансами? Если не ограничены, то можно и распорядителя. Лично я маньячка и не смогла бы доверить такое мероприятие никому. Не люблю сюрпризы. Хотя многим нравится, чтобы за них всё сделали. Я и на самой свадьбе руководила процессом.

Давайте попробуем сами:
1. примерный бюджет
2. чего бы хотелось ТОЧНО
3. чего бы НЕ хотелось ТОЧНО?
4. Какой Вы бы хотели видеть Вашу свадьбу? Классической: ЗАГС, прогулка, банкет или другие варианты?

Katerina*)
10.10.2009, 21:30
вот и мне тяжело кому-то доверить такое важное событие, вроде бы и времени еще много....
Примерный бюджет - 300 - 400 тыс. Народу около 80 человек.
Хотелось бы по классической форме, но чтобы все было на высшем уровне ;)

olanta2002
10.10.2009, 21:33
Девушки, подскажите, кто-нибудь пользовался услугами свадебного организатора??? И как вы считаете нужен ли он, или всё и самим реально организавать и на свадьбе за всем проследить?
мы делали свою свадьбу сами, тогда не знала вообще ни кого из мира свадебных услуг - было тяжело
здесь на форуме очень много писалось о том, что организаторы наживаются за счёт новобрачных, и перепродают услуг в тридорого
такие действительно есть
но мне, например, довелось познакомиться с людьми, у которых свадьбы получаются дешевле, чем если организовывать их самим, на мой вопрос почему, ответили просто: у нас большие скидки везде
если хотите, чтобы Вам реально помогали, то стоит найти хорошего организатора
если чувствуете в себе силы самим подготовиться, то смысл кого-то нанимать?

Katerina*)
10.10.2009, 21:41
так вот я и хочу понять нужно ли мне это..., потому что если будет реальный помощник со связями и скидками - то я бы воспользовалась его услугами, но вот где найти такого - хорошего организатора?
У нас есть на примете одна девушка, но я не очень уверена в ее компетентности, и я так понимаю что у нас вообще эти услуги не очень развиты...

olanta2002
10.10.2009, 21:44
так вот я и хочу понять нужно ли мне это..., потому что если будет реальный помощник со связями и скидками - то я бы воспользовалась его услугами, но вот где найти такого - хорошего организатора?
У нас есть на примете одна девушка, но я не очень уверена в ее компетентности, и я так понимаю что у нас вообще эти услуги не очень развиты...
в силу моего хобби, я сейчас очень много общаюсь с представителями свадебной индустрии
если Вам интересно, то могу порекомендовать фирму, можете просто посмотреть их работы в контакте и сделать какой-то предварительный вывод о самой сути работы организаторов
я их знаю с телепроекта, в котором мы вместе принимали участие

Katerina*)
10.10.2009, 22:08
спасибо большое, обязательно посмотрю:029:

Пламя
10.10.2009, 22:11
вот и мне тяжело кому-то доверить такое важное событие, вроде бы и времени еще много....
Примерный бюджет - 300 - 400 тыс. Народу около 80 человек.
Хотелось бы по классической форме, но чтобы все было на высшем уровне ;)

На самом деле всё довольно просто.
Делим день на части:
1. Сборы.
Надо: стилист, платье, фата и т.п. т.е. расписываете всё до мелочей и так по каждой части.

И всё станет очень просто.

MUZA
10.10.2009, 22:12
если Вам интересно, то могу порекомендовать фирму, можете просто посмотреть их работы в контакте и сделать какой-то предварительный вывод о самой сути работы организаторов
я их знаю с телепроекта, в котором мы вместе принимали участие

Мне бы тоже очень хотелось посмотреть.:flower:

olanta2002
10.10.2009, 22:16
Мне бы тоже очень хотелось посмотреть.:flower:

спасибо большое, обязательно посмотрю:029:
девочки, давайте тогда я вам через ЛС дам ссылку на себя в контакте, а там уже на их группу

Екатерина Комарова
10.10.2009, 22:58
Мне кажется, что такой человек просто необходим! По долгу службы, приходится наблюдать и иногда помогать молодоженам в каких-либо ситуациях.
Это должен быть такой человек,которому вы будете доверять как самой себе.Для этого надо с ним пообщаться,присмотреться. Если есть возможность,то лучше все переложить на его плечи и ни о чем не беспокоиться в самый счастливый день)

Katerina*)
10.10.2009, 23:16
Мне кажется, что такой человек просто необходим! По долгу службы, приходится наблюдать и иногда помогать молодоженам в каких-либо ситуациях.
Это должен быть такой человек,которому вы будете доверять как самой себе.Для этого надо с ним пообщаться,присмотреться. Если есть возможность,то лучше все переложить на его плечи и ни о чем не беспокоиться в самый счастливый день)

Да, я бы наверно хотела бы именно так, но как такого найти? сейчас буду просматривать разные кандидатуры, но мне кажется все поймешь только в процессе работы уже...вот поэтому прошу совета и может кто-нибудь откликнится с конкретными людьми

Шелена
10.10.2009, 23:39
Да не надо никого. Почитайте форум, и будет вам щщастье.Ничего сложного там нет.

Mjafff
11.10.2009, 01:36
Я свою свадьбу б никому не доверила организовывать..)) Хотя, с другой стороны, человек, на которого можно повесить контроль за всем (позвонить лимузинщикам, фотографу и т.д, рассадить всех в автобусы, контролировать запасы еды, ругаться с персоналом ресторана и т.д.) это хорошо, не надо такие обязанности на близких вешать..

Дарийка
11.10.2009, 01:48
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1633575&highlight=%EE%F0%E3%E0%ED%E8%E7%E0%F6%E8%FF
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1502611&highlight=%F0%E0%F1%EF%EE%F0%FF%E4%E8%F2%E5%EB%FC

Tara_Meisy
11.10.2009, 12:02
А по мне так, это была одна из самых интересных сторон свадебного дня... Даже дело не в недоверии, а в том, насколько это действительно интересный процесс - выбор!..

Masha
11.10.2009, 12:54
Я свою свадьбу б никому не доверила организовывать..)) Хотя, с другой стороны, человек, на которого можно повесить контроль за всем (позвонить лимузинщикам, фотографу и т.д, рассадить всех в автобусы, контролировать запасы еды, ругаться с персоналом ресторана и т.д.) это хорошо, не надо такие обязанности на близких вешать..

Мы свадьбу готовили сами и искали всё сами, но у нас как раз был распорядитель свадьбы. Она накануне и в сам свадебный день полностью контролировала все аспекты. Мы с мужем остались очень довольны, что всё же решили нанять распорядителя :019:

Katerina*)
11.10.2009, 15:05
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1633575&highlight=%EE%F0%E3%E0%ED%E8%E7%E0%F6%E8%FF
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1502611&highlight=%F0%E0%F1%EF%EE%F0%FF%E4%E8%F2%E5%EB%FC

Спасибо, это то, что нужно! :flower:

Настроение
11.10.2009, 20:47
ДА УЖ, наболевшая тема!!!!!!!!!!!!! с одной стороны самой интересно и надежно все организовывать, а с другой стороны столько косяков насмотрелась на свадьбах друзей и запареных жениха с невестой, которые вместо того, чтобы наслаждаться свадьбой вызванивали водителей автобусов(которые не хотели без доплаты возить их гостей) или бегали в поисках ответственного за шары,т.к. арка накренилась. Вобщем, когда есть отдельный человек , знающий и умеющий все это разрулить - это просто ЗДОРОВО! тогда отдыхают все и гости и родители и самое главное жених с невестой!
Мы таких нашли с мужем, не сильно раскрученых, а потому не сдирающих втридорога и очень ответственных. И могу поделиться в личку, как мы их проверяли на то, чтобы не делали свою накрутку на все предлагаемые услуги ;);););););)

Katerina*)
11.10.2009, 22:08
Мы таких нашли с мужем, не сильно раскрученых, а потому не сдирающих втридорога и очень ответственных. И могу поделиться в личку, как мы их проверяли на то, чтобы не делали свою накрутку на все предлагаемые услуги ;);););););)

Была бы очень благодарна!!!:080:

tatyaka
13.10.2009, 09:17
А мы тоже сначала хотели взять распорядителя, чтобы он контролировал процесс свадьбы, но в итоге ценовые предложения нас не устроили :( С ведущим посоветовалась, он сказал, в каких моментах ему нужна помощь. В принципе пришли к выводу, что справимся сами. В итоге все было супер!!!!! Ни одной накладки!!!
Хоть самой уже занимайся распорядительством :))

Иулия
13.10.2009, 12:18
девушки,скиньте пожалуйста мне координаты свадебных организаторов

Rowan
14.10.2009, 13:45
Наличие свадебного организатора не отменяет процесса самостоятельного выбора ;)
Организатор предлагает несколько разных вариантов, а вы уже сами выбираете то, что нравится именно вам.
Наверняка же вы сами не знаете всех возможных площадок для банкета в городе? А организатор знает. Там, где вам самим придется много ездить по городу и таскать несчастного жениха, выбирая зал и меню, наняв организатора вы просто ткнете пальцем в два варианта и поедете уже прицельно.

Цены тоже разные бывают. Если нанимаете фирму, они скорее всего возьмут процент от общей суммы и скидок никаких не дадут. С частными организаторами можно легко договориться и по деньгам и по скидкам

Элиска
18.10.2009, 21:49
Моя свидетельница была мне и подругой и организатором...очень мне с ней повезло!!!

Настроение
20.10.2009, 18:12
Наличие свадебного организатора не отменяет процесса самостоятельного выбора ;)
Организатор предлагает несколько разных вариантов, а вы уже сами выбираете то, что нравится именно вам.
Наверняка же вы сами не знаете всех возможных площадок для банкета в городе? А организатор знает. Там, где вам самим придется много ездить по городу и таскать несчастного жениха, выбирая зал и меню, наняв организатора вы просто ткнете пальцем в два варианта и поедете уже прицельно.

Цены тоже разные бывают. Если нанимаете фирму, они скорее всего возьмут процент от общей суммы и скидок никаких не дадут. С частными организаторами можно легко договориться и по деньгам и по скидкам

это в точку!!!!!!!!!!!!! и все в выигрыше :):):)

Sasshinamama
24.10.2009, 07:17
У меня был замечательный организатор- ирочка))) все прошло на высшем уровне))) Кому интересно- пишите в личку))

anett
29.10.2009, 17:55

у нас не было,за всем следили сами.в принципе,ничего такого суперсложного.единственное,если не стеснены в средствах,можете переложить эти обязаности на организатора;)

Коржик87
29.10.2009, 20:53
У нас не было организатора, всем занималась я сама лично. Мне так намного проще, да и сам процесс очень интересный!
У меня просто работа очень нервная, так подготовка к свадьбе для меня была просто праздником!))

Multik
30.10.2009, 02:54
Очень часто с организаторами выходит даже дешевле. Проверено!!! Знаю!! Они сами рассказывали, так как я со многими работаю. Дело в том, что они точно знают, что и сколько должно стоить и им лапшы не навешает никто :))
Очень часто бывают акции у фирм-организаторов. Например, пишут бесплатно сценарий свадьбы для вас. В результате получается примерно та же самая ( а иногда и меньше) сумма, которую планировали, но вам просто помогают профессионалы. Никто вас не отстраняет от процесса подготовки. Просто вам не надо тратить море времени на поиск того или иного актёра или тамаду, бегать с предоплатой в фирмы лимузинов ( например), отсылать приглашения и т.д. Вы можете просто давать задания организаторам.
Существует море разных фирм и разных систем работы.
Лично я ЗА :ded: организатора на любом празднике. С ними очень уж удобно :love:

Но есть и сами невесты, которые замечательные организаторы собственного праздника :017:
Тут всё индивидуально!

Тасенька
30.10.2009, 11:37
Очень часто с организаторами выходит даже дешевле. Проверено!!! Знаю!! Они сами рассказывали, так как я со многими работаю. Дело в том, что они точно знают, что и сколько должно стоить и им лапшы не навешает никто :))
Очень часто бывают акции у фирм-организаторов. Например, пишут бесплатно сценарий свадьбы для вас. В результате получается примерно та же самая ( а иногда и меньше) сумма, которую планировали, но вам просто помогают профессионалы. Никто вас не отстраняет от процесса подготовки. Просто вам не надо тратить море времени на поиск того или иного актёра или тамаду, бегать с предоплатой в фирмы лимузинов ( например), отсылать приглашения и т.д. Вы можете просто давать задания организаторам.

Но есть и сами невесты, которые замечательные организаторы собственного праздника :017:
Тут всё индивидуально!

+100000000

Валианна
30.10.2009, 12:14

Тут всё индивидуально!

Вы можете кого-то порекомендовать?
просто немного неясно, как может оказаться дешевле с организаторами? за счет чего?
Я бы позвонила-поинтересовалась ;)
И ориентировочно какой они % берут не в курсе?

Katerina*)
30.10.2009, 12:54
просто немного неясно, как может оказаться дешевле с организаторами? за счет чего?

Присоединяюсь:016:

MOliViKa
30.10.2009, 13:12
В среднем свадебные организаторы берут 10% от бюджета свадьбы.
В их основные функции входит предоставить вам выбор (если у вас нет конкретных пожеланий или категорических вариантов).
Все понятно станет при первой же встречи. опытные люди в данной сфере имеют достаточно четкое представление о ценах,стоит им только назвать сумму в которую вы планируете уложиться,как они сразу вам примерно обрисуют что вы сможете себе позволить за эти деньги.(это стандартный подход)
Есть другой вариант,он относится к менее матерым организаторам этой сфере. По цене они вам обойдутся в те же 10%,НО они будут более тщательно выискивать оптимальные варианты(соотношение цена/качества),намного больше вероятность что предоставят полную смету расходов с чеками и платежками(ассы до таких мелочей не опускаются,объясняя что оплачивали по карте постоянного клиента,где у них скидка 10-20%),будут с вами сюсюкаться все время подготовки к свадьбе(велика вероятность что на данный период времени вы у них будете практически единственным клиентом,акулы этой сферы обычно делают по 3-4 свадьбы одновременно),велика вероятность получить больше и качественнее за те же деньги...НО и шанс что будут провалы остается!!!!!
Делать выбор это всегда сложно,надо чувствовать человека,который будет готовить столь важное для вас событие жизни!

olanta2002
30.10.2009, 13:14

Присоединяюсь:016:
дешевле может оказаться когда у них почти везде скидки

Ольга Орлова
16.12.2009, 19:45

дешевле может оказаться когда у них почти везде скидки

Прежде всего, с организатором может оказаться дешевле за счет грамотного распределения вашего бюджета. Возможно, что-то, что вы хотели делать, совсем нет необходимости делать в этом месте ( планируемые вами музыканты не поместятся на этой сцене, на этой площадке не стоит делать фейерверк, так как будет плохо смотреться, торт такого же качества можно заказать здесь за меньшие деньги и прочее прочее). Вам, без наработанного опыта может просто не прийти в голову, что можно сделать "вот так" и что в итоге это будет лучше, интереснее, чем можно было предположить. Также огранизатор знает, где есть смысл предлагать меньшие суммы и какие приводить аргументы - как уменьшить сумму закрытия ресторана, как уменьшить расходы на алкоголь даже в случае, если у заведения требование заказывать только черз них и прочее прочее.

Т.е. экономите вы не по позициям, а в совокупности. Если оценивать свадьбу не только как набор каких-то ингридиентов - ведущий, звук, цветы и прочее, но как эмоцию, впечатление, которое мы получаем в итоге, то предположим, свадьба, сделанная в рамках совокупного бюджета 300000 рублей, имеет много больше шансов получиться более впечатляющей, чем организованная в эти же деньги непрофессионалом. При этом у последнего может быть и ведущий из более дорогих, и грамм торта на человека больше;) и... А вот этой нужной совокупности может и не быть.

По отдельным позициям может что-то может оказаться дешевле, например, у меня есть фотографы и видеоператоры, соглашающиеся сделать скидку, если проект интересный и жених с невестой позитивные и фотогеничные. Но это, скорее, исключение. В основном речь идет о совокупной экономии.

А мнения "у них почти везде скидки". Постоянные партнерские скидки достигаются при определенных больших объемах работы, а так как рынок праздничный очень большой, то объять все и иметь партнерские отношения везде просто невозможно. И часто в таком случае оказывается, что те, у кого скидки, оказываются зашорены в своих рамках - и предлагают вам не лучшие варианты из всего возможного многообразия предложений, а только "свои" , которые приносят заработок. Таким образом ваш выбор искусственно ограничен, и довольно сильно.

Helpik
16.12.2009, 19:56
Прежде всего, с организатором может оказаться дешевле за счет грамотного распределения вашего бюджета. Возможно, что-то, что вы хотели делать, совсем нет необходимости делать в этом месте ( планируемые вами музыканты не поместятся на этой сцене, на этой площадке не стоит делать фейерверк, так как будет плохо смотреться, торт такого же качества можно заказать здесь за меньшие деньги и прочее прочее). Вам, без наработанного опыта может просто не прийти в голову, что можно сделать "вот так" и что в итоге это будет лучше, интереснее, чем можно было предположить. Также огранизатор знает, где есть смысл предлагать меньшие суммы и какие приводить аргументы - как уменьшить сумму закрытия ресторана, как уменьшить расходы на алкоголь даже в случае, если у заведения требование заказывать только черз них и прочее прочее.

Т.е. экономите вы не по позициям, а в совокупности. Если оценивать свадьбу не только как набор каких-то ингридиентов - ведущий, звук, цветы и прочее, но как эмоцию, впечатление, которое мы получаем в итоге, то предположим, свадьба, сделанная в рамках совокупного бюджета 300000 рублей, имеет много больше шансов получиться более впечатляющей, чем организованная в эти же деньги непрофессионалом. При этом у последнего может быть и ведущий из более дорогих, и грамм торта на человека больше;) и... А вот этой нужной совокупности может и не быть.

По отдельным позициям может что-то может оказаться дешевле, например, у меня есть фотографы и видеоператоры, соглашающиеся сделать скидку, если проект интересный и жених с невестой позитивные и фотогеничные. Но это, скорее, исключение. В основном речь идет о совокупной экономии.

А мнения "у них почти везде скидки". Постоянные партнерские скидки достигаются при определенных больших объемах работы, а так как рынок праздничный очень большой, то объять все и иметь партнерские отношения везде просто невозможно. И часто в таком случае оказывается, что те, у кого скидки, оказываются зашорены в своих рамках - и предлагают вам не лучшие варианты из всего возможного многообразия предложений, а только "свои" , которые приносят заработок. Таким образом ваш выбор искусственно ограничен, и довольно сильно.
Ну прямо за каждое слово++++++++10000000!!!