Просмотр полной версии : пицца. Дайте рецепт.
Забыла простой, но вкусный рецепт теста для пиццы. Помню, что его основа кефир. Кто знает этот рецепт напомните его или поделитесь своим. :)
mart1978
11.10.2009, 14:39
мы тесто в магазине покупаем.
Я готовлю тесто, проще не бывает. 400мл теплой воды, ст.ложка сахара, ч.ложка соли, 600гр муки, пакетик сухих дрожжей. Замешиваю тесто, добавляю чуть растительного масла, даю подняться.
Дамские пальчики
11.10.2009, 14:57
Маргарин 400 гр с мукой 1 кг перемешать.Отдельно 0,5 кефира,2 яйца,1 ч ложка соды,1 ч.ложка уксуса,1ч ложка соли.Соеденить всё вместе.Полученную массу делите пополам:одну часть в холодильник,для следующего раза,а одну на противень.Начинка - всё,что хотите.Я обычно кетчуп с майонезом смешиваю и мажу тесто.Помидоры,мясо(рулька,курица,сосиски или колбасу),грибы,маринованные огурчики и всё засыпаю сыром.
Rynechka
11.10.2009, 19:08
Я тоже готовое покупаю.:)
Alianora
11.10.2009, 23:27
Вот нашла рецепт теста для пиццы (http://master-cooking.ru/tonkoe-testo-dlya-piccy/).
Возится с ним не долго, минут 10-15. Я делала сама по этому рецепту, поэтому могу гарантировать, что получается вкусно:070:
мы любим вот такую . 0.5 стак холодного молока . 1 пакетик сухих дрожжей . немного соли . чуть больше 1 ст муки . не много раст масла . тесто должно быть мягкое - в процессе можно немного подсыпать муки при вымешивании . смазать немного маслом форму - у меня из икеи для пиццы . но можно и просто противень . тесто разложить руками . теперь фишка . взбить яйцо и вылить на тесто - потом сверу любую начинку . яйцо придает сочность и не дает начинке проливаться в тесто . ставлю в холодную духовку . печь при темп 250 град примерно 15-20 мин . попробуйте . всем нравится . п.с один раз положила в пиццу соленые огурцы мелко нарезанные - это очень пикантно
Нюша2707
12.10.2009, 12:11
Маргарин 400 гр с мукой 1 кг перемешать.Отдельно 0,5 кефира,2 яйца,1 ч ложка соды,1 ч.ложка уксуса,1ч ложка соли.Соеденить всё вместе.Полученную массу делите пополам:одну часть в холодильник,для следующего раза,а одну на противень.Начинка - всё,что хотите.Я обычно кетчуп с майонезом смешиваю и мажу тесто.Помидоры,мясо(рулька,курица,сосиски или колбасу),грибы,маринованные огурчики и всё засыпаю сыром.
тоже такое тесто делаем и для пиццы,и для пирогов.Особенно вкусненько получается пирог с курицей или рыбкой! Тесто супер:019:
п.с один раз положила в пиццу соленые огурцы мелко нарезанные - это очень пикантно
вместо них есть специальные для пиццы штуковины - каперсы. ;)
люблю с ними.
а еще недавно обнаружила, что зеленый лук очень вкусно в пиццу!
но главный секрет - это моцарелла.
MamaPapa
12.10.2009, 19:39
тут посомтрите обсуждалось
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1375958
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.