PDA

Просмотр полной версии : РОТАВИРУС - вопросы ! есть знатоки ???

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
10.10.2009, 22:02
1. какой анализ точно покажет наличие ротовируса или норовируса и где его можно сдать ? обычная копрограмма, назначаемая в поликлинике я так понимаю может и не показать

2. иммунитет к нему вырабатывается ? обработать всё в квартире нереально , т.е. получается вышли из больницы - приехали домой и всё по новой ? как круговорот воды в природе ?

3. существует ли какое-то конкретное лекарство именно от этого вируса ? ( везде пишут : смекта,регидрон,сорбенты,энтерол , кипферон , но это же НЕ ПРОТИВОВИРУСНЫЕ препараты )

4. кровь как реагирует на вирус ? у нас СИЛЬНО повышены палочкоядерные в крови , но и ротовирус нам не ставят , хотя симптомы похожие

5. как он передаётся ?

FRUttik
10.10.2009, 22:31
1. какой анализ точно покажет наличие ротовируса или норовируса и где его можно сдать ? обычная копрограмма, назначаемая в поликлинике я так понимаю может и не показать

2. иммунитет к нему вырабатывается ? обработать всё в квартире нереально , т.е. получается вышли из больницы - приехали домой и всё по новой ? как круговорот воды в природе ?

3. существует ли какое-то конкретное лекарство именно от этого вируса ? ( везде пишут : смекта,регидрон,сорбенты,энтерол , кипферон , но это же НЕ ПРОТИВОВИРУСНЫЕ препараты )

4. кровь как реагирует на вирус ? у нас СИЛЬНО повышены палочкоядерные в крови , но и ротовирус нам не ставят , хотя симптомы похожие

5. и немножко не по теме, это правда ? :

1. вот тут нашла немного про это: http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/570/2412/

как таквого названия анализа я не нашла.
2 . На сколько язнаю иммунитет врабатывается, но медленно и потом к мутированному ротовирусу он уже не будет "работать". Т.е. по идее с каждым разом если вы цепляете один и тот же ротовирус, то болезнь должна протекать все леге и легче.

про обработку - да. надо стараться обарботать все - игушки, одеджу, тарелки.. Обычно, он , после первого раза недели через две снова появляется, но уже в легкой форме.
3. конкретного нет, но вот как раз кипферон именно написано - бореться с ротовирусной инф-ций , а так же другими кишечными заболеваниями. Т.е. лечени е симптоматическое.
Хотели как то вакцину к нему изобрести. Вот уж не знаю только етьс она или еще нет. Да и если учитывать его мутации, то действенна ли она будет. :009:
4. не заню.

Неск
10.10.2009, 22:43
По последнему вопросу тема из архива http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=384132

Даша-Петя
10.10.2009, 23:26
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202

Даша-Петя
10.10.2009, 23:36

5. как он передаётся ?

6. и немножко не по теме, это правда ? :
1. есть анализ кала на ротовирус. При кишечных инфекциях обязательно посев ещё и на диз. группу.
2. иммунитет есть, но не стойкий + только к одному штамму этого вируса. Обработайте туалет, ванну, наиболее часто используемые игрушки, вымойте пол. Этого достаточно. Руки мойте по-чаще.
3. Конкретного лекарства не существует, да оно и не требуется.
4. Кровь при острых кишечных инфекциях реагирует нейтрофилёзом и сдвигом леййкоцитарной формулы влево, т.е. повышением п/я нейтрофилов. Тем не менее считается, что выраженный сдвиг формулы указывает на бактериальную инфекцию...

WEBchen
10.10.2009, 23:39
Иммунитет вырабатывается, но т.к. вирус мутирует, то смысла в нем мало :( Мы болели этой дрянью уже раза 4. Могу только сказать, что каждый раз легче все это переносили.

Лекарства от него нет. Заграницей ротавирус не лечат ВООБЩЕ. Даже смекту не дают

Передается воздушно - капельно или через посуду и т.п.

Вирус сильно мутирует, поэтому смысла сдавать кровь нет. Думаю, что ни ротавируса, ни норавируса уже нет. На смену пришли другие, но очень похожие. Через пару-тройку дней все пройдет.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
10.10.2009, 23:40
1. есть анализ кала на ротовирус. При кишечных инфекциях обязательно посев ещё и на диз. группу.
2. иммунитет есть, но не стойкий + только к одному штамму этого вируса. Обработайте туалет, ванну, наиболее часто используемые игрушки, вымойте пол. Этого достаточно. Руки мойте по-чаще.
4. Кровь при острых кишечных инфекциях реагирует нейтрофилёзом и сдвигом леййкоцитарной формулы влево, т.е. повышением п/я нейтрофилов. Тем не менее считается, что выраженный сдвиг формулы указывает на бактериальную инфекцию...

т.е у нас скорее не ротавирус ? а бактерии ?
просто есть подозрение на ротавирус или на отравление рыбой

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
10.10.2009, 23:42
Иммунитет вырабатывается, но т.к. вирус мутирует, то смысла в нем мало :( Мы болели этой дрянью уже раза 4. Могу только сказать, что каждый раз легче все это переносили.

Лекарства от него нет. Заграницей ротавирус не лечат ВООБЩЕ. Даже смекту не дают

Передается воздушно - капельно или через посуду и т.п.

Вирус сильно мутирует, поэтому смысла сдавать кровь нет. Думаю, что ни ротавируса, ни норавируса уже нет. На смену пришли другие, но очень похожие. Через пару-тройку дней все пройдет.
что-то не проходит :(
больше недели уже в больнице,вроде получше стало , а сегодня опять самочувствие плохое и рвота

Даша-Петя
10.10.2009, 23:42
ну без анализов кто вам что скажет точно...? лечите пока симптомы.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
10.10.2009, 23:43
где это можно сдать ?
в больнице ничего не обнаружили , хотя сам врач говорит , если не нашли не факт что этого нет,достоверность результатов анализов 50%

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
10.10.2009, 23:44
ну без анализов кто вам что скажет точно...? лечите пока симптомы.
дык лечют , колют антибиотики и смекту дают

Даша-Петя
10.10.2009, 23:45
больше недели уже в больнице,вроде получше стало , а сегодня опять самочувствие плохое и рвота
а так вы в больнице: неужели за неделю ничегошеньки в какашках не высеяли? антибиотики получаете? вы не могли там ещё что-нибудь подхватить?

Даша-Петя
10.10.2009, 23:46
а на аденовирус сеяли?

WEBchen
10.10.2009, 23:51

:010: Ого-го.....Даже не знаю....У дочки моей подруги был ротовирус больше недели, но это было в Германии, где его ВООБЩЕ не лечат......
Даже не знаю чем и помочь-то......:( Пусть все пройдет :091::091::091:

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
10.10.2009, 23:52
а так вы в больнице: неужели за неделю ничегошеньки в какашках не высеяли? антибиотики получаете? вы не могли там ещё что-нибудь подхватить?

не высеяли :009:
колят цефатоксим
насчёт подхватить наверное и возможно , хотя палата отдельная, в коридор выходить никому не разрешают , обрабатываю там все поверхности и пол диззенфицирующим препаратом : этинол + хлорамин , специальная штука висит на стене обрабатывает воздух , проветриваю

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
10.10.2009, 23:53
а на аденовирус сеяли?
не знаю , а что это ?

Даша-Петя
10.10.2009, 23:56
ещё один гадкий вирус, способный вызвать кишечное расстройство, но обычно четко сочетается с фарингитом/соплями и пр.

Просто странно, обычно всё-таки ротовирусная инфекция проходит достаточно быстро... Попробуйте ещё на РМС (ссылка выше) посоветоваться.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
11.10.2009, 00:26
ещё один гадкий вирус, способный вызвать кишечное расстройство, но обычно четко сочетается с фарингитом/соплями и пр.

Просто странно, обычно всё-таки ротовирусная инфекция проходит достаточно быстро... Попробуйте ещё на РМС (ссылка выше) посоветоваться.

у нас сначало было простудное заболевание- а потом через несколько дней присоединилась какая-то кишечная бяка

lenasun
11.10.2009, 00:31
у моего ребенка был ротовирус, все переносят по-разному, кто-то через пару дней уже огурец, а вот мы пролежали 10 дней в больнице, рвота + понос, антибиотики на ротовирус не действуют, их колят "на всякий случай" вдруг кишечная инфекция, тк результаты анализов готовы тоже через 10 дней, к выписке узнали, что это все-таки ротовирус был

Brain Twister
11.10.2009, 01:51
У дочки пару недель назад был ротавирус. Лечить начали сразу, т.к. знали, что это именно он (подцепила от папы).
Лекарство - "Арбидол". Пили 5 дней. Но улучшение наступило уже через сутки.

Elizza
11.10.2009, 02:31
у моего ребенка был ротовирус, все переносят по-разному, кто-то через пару дней уже огурец, а вот мы пролежали 10 дней в больнице, рвота + понос, антибиотики на ротовирус не действуют, их колят "на всякий случай" вдруг кишечная инфекция, тк результаты анализов готовы тоже через 10 дней, к выписке узнали, что это все-таки ротовирус был

Доброй ночи.Действительно все переносят по-разному.Мы тоже лежали в больнице несколько дней,нас выписали,на следующий день рецедив:температура,рвота,понос.Опять в больницу.Назначили энтерофурил(нам не помог).Жуткое обезвоживание,ставили капельницы,кололи антибиотик(по-моему цефазолин,если не ошибаюсь).Сдавали кал на анализ,через неделю подтвердили,что это ротовирус.После больницы у ребёнка началась жуткая аллергия(крапивница,обсыпало с ног до головы красными волдырями).Два года мучились,сейчас всё пршло(ттт).Вспоминаю как страшный сон.(Ко всему прочему лежали зимой при -25 без отопления и с дырами в стенах).

une patte
11.10.2009, 14:26
Мой малыш дважды перенес эту "Бяку", Вам при первой возможности необходимо выписыватся, чтоб в больнице повторно не заразится, а то замучают ребенка антибиотиками
Поправляйтесь!

МамаВлада
25.06.2010, 18:40
Точно знаю, что ротовирус не лечат. Прописывают лекарства против симптомов (диарея, температура, заложенный нос) Про остальное не знаю к сожалению. Передается воздушно-капельным путем, может перелететь по вентиляционным шахтам. У нас так болели в парадной по одной шахте. Противная штука

Олюсёна
25.06.2010, 21:06
Нам только энтерофурил помагает.