Просмотр полной версии : новоселье на двоих. Взгляд со стороны
Представьте ситуацию. Семья А - счастливые обладатели квартиры в новом доме. Сделали наконец-то ремонт, переезд состоялся, живут себе в новой квартире дунь-другой, радуются, про новоселье (в смысле пьянки-гулянки) как-то не особо думают. Встречаются практически сразу после переезда со своими соседями по площадке (семья В), по сути дверь-в дверь, поздоровались, познакомились, выяснили что детки у обеих семей практически одного возраста. Семья В переехала тоже не так давно (около полугода назад), никакого новоселья толком не праздновала. И вот при следующей случайной встрече одни соседи (какие уж точно не знаю) предлагают другим вместе отпраздновать новоселье на двоих (в смысле на две семьи). В связи с этим вопрос, как бы Вы поступили на месте приглашенных. Меня вопрос мучит - поспорила со знакомым, спор был такой жаркий, что только до рукопашной не дошло:001::015: Может просто женщины и мужчины относятся к этому по-разному.
Ослепительная
10.10.2009, 22:11
Нормально бы среагировала. Если конечно там нет никаких интимных намеков:)
А чего спорить-то? Можно вместе отпраздновать, заодно и соседей получше узнать, чай пригодится.
Если очень хотса, можно отдельно еще новоселье для своих друзей организовать.
Про мужчин и женщин не знаю, опрос может прикрепить? Тогда видно будет, кто как отнесется.
грымзочка
10.10.2009, 22:13
А что не так? Не поняла? Это Вас пугает?
Новоселье мы не праздновали, а вот Новый год- да, до 8 утра просидели, теперь цветочки поливаем друг у друга, в периоды отпусков и т.д., ну и так по мелочи: пирогом угостить можем или пирожками.
встретиться и пообщаться, чтоб понять общаться ли в дальнейшем ;)
Представьте ситуацию. Семья А - счастливые обладатели квартиры в новом доме. Сделали наконец-то ремонт, переезд состоялся, живут себе в новой квартире дунь-другой, радуются, про новоселье (в смысле пьянки-гулянки) как-то не особо думают. Встречаются практически сразу после переезда со своими соседями по площадке (семья В), по сути дверь-в дверь, поздоровались, познакомились, выяснили что детки у обеих семей практически одного возраста. Семья В переехала тоже не так давно (около полугода назад), никакого новоселья толком не праздновала. И вот при следующей случайной встрече одни соседи (какие уж точно не знаю) предлагают другим вместе отпраздновать новоселье на двоих (в смысле на две семьи). В связи с этим вопрос, как бы Вы поступили на месте приглашенных. Меня вопрос мучит - поспорила со знакомым, спор был такой жаркий, что только до рукопашной не дошло:001::015: Может просто женщины и мужчины относятся к этому по-разному.
наверное, они просто подружиться хотят... я бы ответила уклончиво на всякий случай.
Почему бы не попытаться наладить хорошие отношения? Если не понравятся соседи- в будущем ограничитесь беседами о погоде и все. Никто же не обязывает.
Дамские пальчики
10.10.2009, 22:20
Ой,ну и вопрос!Я бы сдрейфила точно.А вдруг у них от спирного крышу рвёт,очень боюсь неадекватных людей.А может и без спиртного они буйные или их гости.Ведь вроде на новоселье и гостей приглашают?!
А что не так? Не поняла? Это Вас пугает?
Надо было голосование открытым сделать, чтоб видеть, как голосует мужская и женская аудитория.
Поскольку мой оппонент был мужчина, мне казалось, что женщины будут в основном (как и я ) против такого мероприятия. Или это просто лично я избирательно отношусь к новым знакомствам.:009:
АКВАМАРИНа
10.10.2009, 22:21
Ответила "другое".
Все зависит от того, какое впечатление произвели соседи. Дети одного возраста еще не повод для совместных поседелок.
не поняла в чем проблема - у нас похожая ситуация -
новый дом. недавно переехали. соседи отличные.дети правда разного возраста.
но уже посиделки устраивали.
они нас звали. теперь мы их ждем. и на наш юбилей семейный уже позвали.
хотя мы не особо по части выпить, больше закусить.
не вижу проблем - если людям интересно вместе:)
НоваяЖизнь
10.10.2009, 22:25
Ответила "другое".
Все зависит от того, какое впечатление произвели соседи. Дети одного возраста еще не повод для совместных поседелок.
+1 тоже самое
zvezda555
10.10.2009, 22:38
п.1
shuckson
10.10.2009, 22:47
выбрала первый вариант, раз вы написали, что соседи вроде ничего...
жить рядом и быть в хороших отношениях с соседями очень удобно (мало ли - оставить ребенка, чтобы сбегать в магазин, попросить что-то купить, что-то организовать в подъезде, занять какую-нибудь хрень типа соли во время готовки, водить/забирать куда-то детей и т.д., тем более дети одного возраста), а при встречах в подъезде и здрасте-до свидания вы не скоро сможете близко познакомиться...
а посиделки - хороший повод познакомиться поближе, глядишь и станете приятельстовать или подружитесь - вдруг люди хорошие... и/или детки подружатся, будете гулять вместе...
ЗЫ... как я поняла, вас смущает вариант нажраться? просто я считаю, что взрослые люди всегда могут договориться о каких-то условиях, чтобы потом без обид... типа мы малопьющие (варианты: вообще не пьем - язва, не пьем при ребенке, не пьем сейчас - занимаемся зачатием второго ребенка и т.д.), пьем только вино, у нас жесткий режим, поэтому зайдем посидеть, но только на час (до девяти) и т.д. вполне можно устроить безалкогольный стол, сладкий, стол по-японски, какие-нибудь суши...
а можно предложить куда-нибудь сходить вместе с детьми, куда давно хочется, но не собраться...
за час-два вряд ли вы успеете поссориться, скорее всего хорошо проведете время, а в дальнейшем уже решите, как будете общаться дальше... вы только познакомились, так что соседи не смогут уличить вас во лжи, если вы скажете, что вы с мужем интроверты и не любите компании, поэтому ходите в гости крайне редко, по очень большим/важным поводам...
для меня, жившей в маленьком городе, где к соседям можно всегда зайти просто так, вопрос вообще странный.
нормальное приглашение познакомится поближе, не понравится больше не придете.
п.1
грымзочка
10.10.2009, 23:01
Надо было голосование открытым сделать, чтоб видеть, как голосует мужская и женская аудитория.
Поскольку мой оппонент был мужчина, мне казалось, что женщины будут в основном (как и я ) против такого мероприятия. Или это просто лично я избирательно отношусь к новым знакомствам.:009:
Объясняю свое непонимание.
Мы тоже переехали в новый дом 6 лет назад, естественно, дом был заселен не полностью...
Но мы как-то скорешились с соседями (причем мы на 6 этаже, они на первом), детей еще не было, но наоборот как-то веселее.... Мы к ним в гости сходили, они к нам... Нас обокрали, они пришли - поддержали :))
Порось Домашний
10.10.2009, 23:04
Вариант 2. шапошное знакомство и совместный праздник были бы не по мне.
Доброта Душевная
10.10.2009, 23:05
Меня вопрос мучит - поспорила со знакомым, спор был такой жаркий, что только до рукопашной не дошло:001::015: Может просто женщины и мужчины относятся к этому по-разному.
Ну, отметили бы вместе, что страшного-то? Теперь уже меня "вопрос мучит" :)), как Вы, автор, к этому приглашению отнеслись бы? :065:
Ответила:
приму приглашение - все-таки соседи вроде ничего, да и дети одного возраста
Alenchic'
10.10.2009, 23:09
Вариант 2. шапошное знакомство и совместный праздник были бы не по мне.
также проголосовала, надо пообщаться побольше, чтобы были ни "ничего" соседи, а "классные";)
Крестьянка
10.10.2009, 23:12
Я бы приняла приглашение.Почему-то сразу вспомнила Раневскую- самые смелые люди ,это соседи ;)
Ну, отметили бы вместе, что страшного-то? Теперь уже меня "вопрос мучит" :)), как Вы, автор, к этому приглашению отнеслись бы? :065:
Чтобы Вас не мучить, откроюсь:)) Я изначально была за вариант 2, мой оппонент - за п.1. Но, начитавшись отзывов, уверенность моя уже чуть пошатнулась:016:
грымзочка
10.10.2009, 23:27
Автор, Вы знаете, именно в новом доме я стала общаться с соседями гораздо больше...
AdEqUaTe_girl
10.10.2009, 23:39
Вообще конечно пункт 1-й
но смотря что за соседи...или Ваша семья (уж извините)
просто складывается впечатление, что Вы боитесь, что отмечание перерастёт во что-то ...нежелаемое...(дракаизменаитп?):009:
только с чьей стороны Вы ожидаете подобного подвоха?..
Что плохого, если вместе посидеть за столом, дети поиграют-подружаться?...
Главное - вовремя разойтись :065:
Kirushka
10.10.2009, 23:49
сначала пообщалась, пригляделась немного, потом приняла приглашение. Можно на чай позвать, поглядеть на них.
А чего спорить-то? Можно вместе отпраздновать, заодно и соседей получше узнать, чай пригодится.
Если очень хотса, можно отдельно еще новоселье для своих друзей организовать.
Про мужчин и женщин не знаю, опрос может прикрепить? Тогда видно будет, кто как отнесется.
+много
наверное, они просто подружиться хотят...
Тоже так думаю. Я бы согласилась :)
shuckson
11.10.2009, 00:03
Чтобы Вас не мучить, откроюсь:)) Я изначально была за вариант 2, мой оппонент - за п.1. Но, начитавшись отзывов, уверенность моя уже чуть пошатнулась:016:
а почему вы против похода в гости к соседям?
они вам не понравились?
они вам предложили именно такое застолье, которое вам претит?
вам не понравился их ребенок?
были какие-то имтимные намеки?:008:
просто в опросе звучит, что соседи вроде ничего...
я бы приняла приглашение. у нас дом не новый и я живу тут с рождения, но соседи новые поялвяются периодически. Подружились с молодой парой с ребеном. Ну не близкие друзья, но в гости друг к другу периодически ходим с детями и без. На др зовем детские и взрослые. с дитями друг у друга иногда сидим, всякое бывает. Очень удобно и ребята хорошие.
shuckson
11.10.2009, 00:20
сначала пообщалась, пригляделась немного, потом приняла приглашение. Можно на чай позвать, поглядеть на них.
а где пообщаться сначала и сколько? встречаясь в подъезде?
я лично именно а-ля приглашение на чай и рассматриваю как вариант совместного отмечания новоселья...
те соседи думаю и предлагали в таком контексте - заходите к нам в гости, отметим новоселье, познакомимся поближе...а уж границы каждый для себя может сам определить... моя свекровь, приглашая к себе, и стол накроет, и бутылочку выставит - такое у нее понятие гостеприимства... я лично, приглашая, четко оговорю, что чай - это только чай, крепче у нас не пьют, а торт по согласованию сторон...
или автор подразумевал банкет на всю ночь???
catalina II
11.10.2009, 00:21
так как я категорически против тесного общения между соседями, то попыталась бы избежать празднования.
Другой момент, если бы меня несло на всех парусах в желании общаться...
но тут я бы вопросами не задавалась:)
ХАКЕР и К
11.10.2009, 00:24
Лучше дружить с соседями.
А у меня оргвопрос: где бухаем? Если "у нас" - поднапряглась бы немножко (мало ли, ремонт хронический, как выгонять, да и убирать потом). Ежели "у них" - со всем нашим удовольствием! :)) Принесла бы еды, не поленилась, да и свалить можно в любое время, есичо.
Я вообще по жизни бука, так что любые попытки со мной познакомицца воспринимаю положительно, ибо сама так не умею.
astranavtka
11.10.2009, 00:37
я - женщина - и проголосовала по пункту 1. Считаю, что это даже полезно - познакомиться с соседями поближе.
Согласилась бы с удовольствием , если соседи произвели благоприятное впечатление.
Вот мне лично, если и переезжать, то только в нашей же парадной, честное слово. Первый раз в жизни у нас такие замечательные сосоеди, что на новоселье нужно будет пригласить семей 5-6. А квартир у нас 26 в парадной. С соседями обязательно дружить нужно по многим причинам. Мы их можем сторониться, а окажется случайно, что это прекрасные люди, которые и хорошими друзьями могут стать. И опять же , есть кого в отпуск попросить присмотреть за квартирой, к примеру.
А у меня оргвопрос: где бухаем?
Собственно, это был бы единственный вопрос, который бы я задала. Ну вот в чем проблема, а? Собрались, потрындели, выпили... Уж на самый край - мужики на кухне о футболе и машинах, бабы в комнате о детях и о сексе. Я искренне не понимаю проблемы.
Карусель
11.10.2009, 01:00
Я бы напряглась...Меня пугают собантуи с малознакомыми...Нужно весело отшутиться: а мы так наотмечались, что передышку взять хотим...
Не, я как-то не понимаю такого при минутном знакомстве. Постаралась бы уклониться от продолжения разговора или отшутилась бы
только п.1, с соседями надо дружить, хотя бы попытаться подружиться, получится - хорошо, нет - значит, нет
Robinsvet
11.10.2009, 20:52
С соседями надо плотно дружить.
Это очнеь полезно в целях повышения безопасности.
Я в своем подъезде знала всех жильцов, меня все знали. ТАк что форс-мажоры типа захлопнутых дверей или если дети по телефону не отвечают (У них трубка разрядилась) решаются звонком или походом к соседям.
А так как праздники в принципе люблю и новоселье -не годовщина первого поцелую, то спокойно бы отреагировала.
Хорошая девочка
11.10.2009, 20:54
С соседями надо плотно дружить.
Это очнеь полезно в целях повышения безопасности.
Я в своем подъезде знала всех жильцов, меня все знали. ТАк что форс-мажоры типа захлопнутых дверей или если дети по телефону не отвечают (У них трубка разрядилась) решаются звонком или походом к соседям.
А так как праздники в принципе люблю и новоселье -не годовщина первого поцелую, то спокойно бы отреагировала.
+1
я даже не поняла в чем проблема? :008: ну посидели, отметили совместное новоселье , детки поигрли, мужики поспорили, девушки поболтали...дружные соседи.
Однозначно - приму приглашение!
Ибо соседи - ближе, чем родственники!
Всех соседей знаю и дружу!
Я считаю, что с соседями достаточно здороваться при встрече.:)
Поэтому предложение чтобы то ни было вместе с ними отмечать меня бы крайне удивило и я бы отклонила приглашение под каким-то благовидным предлогом.:005:
Поэтому предложение чтобы то ни было вместе с ними отмечать меня бы крайне удивило и я бы отклонила приглашение под каким-то благовидным предлогом.:005:
Практически незнакомые люди приходят к Вам домой... У них могут быть другие привычки, другие жизненные ценности, да в конце концов другое материальное положение и т.д. Т.е. если Вы приглашаете их к себе, и Вас в них что-то не устраивает это совсем не значит, что можно сделать вид, что вы совсем и не знакомы. Итак если люди вам приятны, то хорошие отношения с соседями - это здорово, а если нет то будут большие сложности, которые вы сами себе создадите. В обратную сторону тоже работает. Если они вам понравились, а вы им нет.... И будут от вас прятаться... Лучше все-таки погулять на нейтральной территории, присмотреться и тогда... (Мы так сдружились с очаровательной парой, и дети у нас погодки, но гости случились не раньше чем через полгода).
Мама Стифлера
11.10.2009, 22:38
постаралась бы отмазаться от такого предложения.
Мама Стифлера
11.10.2009, 22:39
+1
а я не вижу ничего плохого чтобы отметить с соседями что нибудь
приму приглашение, если только на первый взгляд не показалось ничего стремного, надо узнать друг друга по-лучше
Кукабарра
11.10.2009, 23:35
п. 1
Всё к лучшему
11.10.2009, 23:50
хоспидя, читала тока первую страницу. Не поняла в чем вопрос.... отметилибы вместе и все- делов.
Кусь в крапинку
11.10.2009, 23:54
п 1, не вижу ниче страшного. А знакомство с соседями - полезное дело:)
только п.1, с соседями надо дружить, хотя бы попытаться подружиться, получится - хорошо, нет - значит, нет
соглашусь на все сто....
Ответила "другое". Очень часто люди, оказавшиеся рядом (например, получившие рядом дачные участки или квартиры), начинают очень радостно дружить, а потом становятся самыми заклятыми врагами. Первое восторженное впечатление проходит, наступает разочарование в новых знакомых, а все, уже назад не отыграешь. Поэтому я бы посторалась сначала присмотреться, понять, хочу я общения с соседями на уровне дружбы домами или на уровне вежливого "здрасте!".
ИМХО, нет ничего плохого в том, чтоб попить вместе чаю или отпраздновать новоселье, но если соседка будет считать после этого возможным постоянно приходить к мне поболтать по-соседски, то дистанцироваться без обид будет сложнее, чем ограничить общение сразу.
Петербурженка
12.10.2009, 01:51
Новоселье мы не праздновали, а вот Новый год- да, до 8 утра просидели, теперь цветочки поливаем друг у друга, в периоды отпусков и т.д., ну и так по мелочи: пирогом угостить можем или пирожками.
Мы вместе отмечаем свадьбы, дни рождения...Поздравляем с праздниками, а как иначе? Соседи в трудную минуту всегда рядом!!!!:ded: Мне повезло с соседями!!!!:love::love::love:
steffania
12.10.2009, 10:56
Вообще не вижу проблемы. Это же не алконафты-хроники. Мы, как въехали в новый дом, перезнакомились в "Контакте" с кучей соседей, у кого малыши, да и не только. И в гости ходим, и гуляем вместе! В контакте есть группа нашего дома, так там на главной страничке висит лозунг: "обезопась свой дом - познакомься с асоседями. Мне кажется, что возвращаются потихоньку те времена, когда можно обратиться к ближнему за помощью в трудной ситуации, да и просто соли попросить, если закончилась.:))
Чой-то я юуду против, если люди адекватные?Подумаешь, собраться и гульнуть двумя семьями...что тут такого?
kuvshinka
12.10.2009, 11:08
п.1 С соседями дружить надо :004:
То есть если люди живут рядом с вами, то она вообще никак не могут стать вашими хорошими друзьями? Или вы решили больше не заводит друзей?:009:
Ответила "другое". Очень часто люди, оказавшиеся рядом (например, получившие рядом дачные участки или квартиры), начинают очень радостно дружить, а потом становятся самыми заклятыми врагами. Первое восторженное впечатление проходит, наступает разочарование в новых знакомых, а все, уже назад не отыграешь. Поэтому я бы посторалась сначала присмотреться, понять, хочу я общения с соседями на уровне дружбы домами или на уровне вежливого "здрасте!".
ИМХО, нет ничего плохого в том, чтоб попить вместе чаю или отпраздновать новоселье, но если соседка будет считать после этого возможным постоянно приходить к мне поболтать по-соседски, то дистанцироваться без обид будет сложнее, чем ограничить общение сразу.
Вот и я тоже спорила исходя из этих соображений.
П.2. Люди незнакомые. Сначала узнала бы по-лучше ,а потом можно и подумать :)
все люди разные. я не люблю людей поэтому вряд ли бы согласилась. при этом одна знакомая семья сейчас перехала в новый район, где все соседи тоже новоселы и они активно ходят друг к другу в гости, помогают друг другу и прочее,н о вот лично меня это напрягает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.