Просмотр полной версии : А насколько обязателен лор окулист стоматолог для РД?
с первым проходила всех и вся "как положено".
со вторым - ни времени, ни желания это делать нет. по части уха-горла-носа проблем не было никогда, зубы в порядке.
ну, разве что окулиста пройду...
вопрос - насколько обязательно наличие осмотров этих врачей для РД? или для РД главное спид-сифилис-гепатит чтобы были сданы? да, собираюсь в 16 РД.
-АпЕлЬсИнКа-
10.10.2009, 22:13
Я не проходила в первую Б лора... В Эту Б не прошла стоматолога, окулиста и лора. и не собираюсь :))
(правда у меня КС, ничем их результаты не повлияют ни на что..)
Роза без шипов
10.10.2009, 22:19
Мне врач просто указала на место, где должны быть осмотры специалистов и сказала их пройти в обязательном порядке. Это еще с первой беременностью при плановом осмотре в 36 недель.
Со второй уже не тянула- сразу пошла.
Много факторов: рожаете Вы платно- бесплатно, с врачем-акушером или дежурной бригадой, мне кажется.
Kapyletti
10.10.2009, 22:20
не была у стоматолога,так как посетила его,за неделю,как узнала,что беременна-никому до этого и дела небыло:065:
Natalys79
10.10.2009, 22:57
рожала в Пушкине, при поступлении в роддом посмотрели только анализы крови, дальше никто карту не листал :)
при заключении договора начмеда интересовал окулист (17 р дом), больше не читал ничего.
Лор и стоматолог нужны для того, что бы не пропустить очаги скрытой инфекции.
А окулист влияет на выбор родорозрешения, особенно если у Вас близорукость средней или высокой степени с изменениями на глазном дне.
В первую Б никого не проходила, рожала платно с акушеркой никто даже не смотрел и не спрашивал и гинеколог не настаивала на прохождении этих специалистов, а в эту Б настаивает:(, но ни времени , ни желания особого нет их проходить, пройден правда стоматолого т.к зубы лечу))
Звонила в поликлиннику узнавала как лор с окулистом принимают, окулист только платный :015:, а лор запись аж на ноябрь :001:, так что желание вообще отпало. Пойду рожать в этот раз бесплатно, не думаю , что выгонят без осмотра этих специалистов. Кстати , когда стоматолог мне писала что произведен осмотр , сказала дату ставь сама примерно перед родами так как эти справки действительны только месяц :005:, так что вообще бред не представляю как на сносях уже идти в пол.ку чтоб там что то подхватить+очередь, вообщем бред!
Voronova
11.10.2009, 00:09
Как так окулист платный? Это что за самоуправство? Нет в вашей пол-ке знач должны направить в другую. Я своего второго дитенка рожала 2 года назад. И с первым и со втором осмотр специалистов беременным был вне очереди и никакой записи, или правила изменились? Врачи все больше сходят с ума((( Ужас...
GalinaLGU
11.10.2009, 00:14
Мне врач просто указала на место, где должны быть осмотры специалистов и сказала их пройти в обязательном порядке. .
+1
проходила их в самом начале беременности + терапевта, который ведет только беременных.
Как так окулист платный? Это что за самоуправство? Нет в вашей пол-ке знач должны направить в другую. Я своего второго дитенка рожала 2 года назад. И с первым и со втором осмотр специалистов беременным был вне очереди и никакой записи, или правила изменились? Врачи все больше сходят с ума((( Ужас...
Не знаю сказали платный , да и по телефону со мной очень невежливо общались , первый раз позвонила говорю надо пройти лора и окулиста как принимают? Она сегодня окулист платный с 15-19 , лор запись на ноябрь, бросили трубку я даже не успела спросить а как в другие дни окулист принимает и сколько стоит:(, позвонила еще раз задаю тот же вопрос , она мне опять нахамила при этом толком ничего не сказав. Вообщем чтобы что то узнать надо туда идти видимо , но желания уже нет :( И так нервы ни к черту:)).
Voronova
11.10.2009, 00:28
Вы главное не расстраивайтесь, Вам это ни к чему! А Вы сказали, по тел что беременны? Попробуйте все- таки еще раз позвонить. Может там будет сидеть более вежливая особа. А окулист точно должен быть бесплатным, это ж не остеопат! Настаивайте на своем.
Еще можете попробовать позвонить в вашу страховую, на полисе должен быть тел и спросить у них, почему это Вас по полису в такой-то поликлинике заставляют платить за осмотр окулиста. И заодно узнаете, можете ли Вы попасть к спец-там без очереди, тк беременны.
Вы главное не расстраивайтесь, Вам это ни к чему! А Вы сказали, по тел что беременны? Попробуйте все- таки еще раз позвонить. Может там будет сидеть более вежливая особа. А окулист точно должен быть бесплатным, это ж не остеопат! Настаивайте на своем.
Еще можете попробовать позвонить в вашу страховую, на полисе должен быть тел и спросить у них, почему это Вас по полису в такой-то поликлинике заставляют платить за осмотр окулиста. И заодно узнаете, можете ли Вы попасть к спец-там без очереди, тк беременны.
Спасибо!:flower: За поддержку и совет на счет страховой). Надо будет еще позвонить доча заболела так пока некогда, выздоровит позвоню, а там как карта ляжет)).
Я не проходила стоматолога и лора, мой врач не настаивала на прохождении этих специалистов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.