Вход

Просмотр полной версии : Куома - хорошая обувь?

Lana_F
10.10.2009, 22:34
Девочки, подскажите, пожалуйста, Куома на зиму - хорошая обувка?
Что-то и в магазах детских и на ДО кроме Куомы на наш р-р (20 или 21) ничего не встречается.

И еще: если брать Куому, то какого размера 20 или 21, если по стельке у нас ножка 11,5-12 см.?

И еще =)) : буду благодарна любым комментам о детской зимней обуви, ибо теряюсь в сомнениях =///...

Спасибо!!!!

Martika
10.10.2009, 22:38
у меня сын относил прошлой зимой куомки, осталась очень довольна. На этот сезон тоже ее купила:)
плюсы: обувь очень легкая, теплая, легко одевается на ножку, ноги не преют, не промокает
как-то так..
хотя помимо куомы много замечательной обуви

Lana_F
10.10.2009, 22:40
Знатоки Куомы, а скажите еще, пожалуйста, эта обувь (зимние модели) примерно одинаковая или же есть какие-то принципиальные различия?

снусмумрик
10.10.2009, 22:54
Лучше куомы на зиму ничего не нашли)
модели немного отличаются, а так разницы никакой

Lusen'ka
10.10.2009, 22:58
Сама в гроссерах, деть в валеночках, мама в гроссерах! Обожаю их просто! Ни разу не промокла, ни разу не замерзла, а когда постирала - просто новехонькие!

Costa Del'
10.10.2009, 23:03
Не просто хорошая, а отличная.

J&V
10.10.2009, 23:24
прошлую зиму дочка ходила в куоме, оч понравилось.
в этом году купили ее же целенаправленно.
хотя цена..:(
но, кстати, моя подруга (а она и ее ребенок из больших мерзляков) была недовольна. говорила - холодно им

Проня Павлова
10.10.2009, 23:35
куому нельзя брать с большим запасом, будет велика - скорей всего ножки будут мерзнуть
у меня у самой 2 пары куомы - 36 и 37 (36 впритык, поэтому гроссеры взяла 37) - вот 36 одеваю на капроновый носочек и не мерзну, а в 37, которые свободны, приходится толстый теплый носок одевать...

Кисулёк
10.10.2009, 23:39
А мне тут кто-то сказал, что именно от куомы могут развиваться всякие плоско-вальгусы:001:
Не кидайте в меня помидорами:091:: за что купила, за то и продаю:019:

Lana_F
10.10.2009, 23:46
Сама в гроссерах, деть в валеночках, мама в гроссерах! Обожаю их просто! Ни разу не промокла, ни разу не замерзла, а когда постирала - просто новехонькие!

поэтому гроссеры взяла

А что такое "гроссеры"???

ГЛАЗИК
11.10.2009, 00:09
куома гроссер-модель такая с двумя липучками

ЕленаМихайловна
11.10.2009, 00:17
в прошлом году была Куома, в этом будут Викинги. Куомой остались довольны.

цветочницца
11.10.2009, 00:39
А у моего пальчики леденющие были..., 21 размер носили, может малоактивный был, может бракованные попались, потом ножка выросла, пришлось в феврале 22 покупать, так в них уже не мерзли..., но он и поактивнее стал..

Awid@
11.10.2009, 00:50
Вот и я озадачилась-скоро зима надо выбирать обувку...какую-ума не приложу...

Grilyazh
11.10.2009, 00:53
У нас такой же размер, как у Вас. Мы взяли 21 размер. По стельке 13,5 см, вроде.

AutoDiler
11.10.2009, 00:55
Хорошая обувка, Гроссер носим -не мерзнем, одеваеться удобно.

jspb2006
11.10.2009, 02:22
куомой остались довольны, главное большой запас не берите...а то мерзнуть точно будет ножка

Aninya
11.10.2009, 02:35
Мы носим куому каждую зиму. Ребенку тепло. Беру размер в размер, запас по стельке минимальный, тк в самом сапожке еще есть небольшой запас.

Краказябра
11.10.2009, 10:55
Да, они немного большемерки (с запасом). У нас щас по стельке размер 13 см ровно (21 размер), Куому взяла 22 размер (на 14,5 см). К зиме будут как раз:support:

ведро с ГЛАЗАМИ
11.10.2009, 11:10
мы ходили прошлую зиму и остались довольны.

Сладушкина мама
11.10.2009, 11:14
Мой малоактивен был прошлой зимой и ножки подмерзали.С носком носили.
В этом году не буду брать.

Ёжкин Кот
11.10.2009, 14:36
Я осталась не в восторге от куомы, понять не могу, почему она столько стоит? Больше покупать не буду

wilena
11.10.2009, 14:40
Я осталась не в восторге от куомы, понять не могу, почему она столько стоит? Больше покупать не буду

обувь финская,а там з/п не точто у нас.В этом вся дороговизна.

Светлан.ка
11.10.2009, 15:00
У дочки в том году была Куома,ножки постоянно были холодные,в любую погоду,даже шерстяной носок не спасал,поэтому на этот год Куому не взяла.
Сын в позапрошлом году носил Куому Тироль,осталась довольна,ноги все время теплые были и сухие(лазил и в снегу и в лужах).

КСЮСИНДА
11.10.2009, 15:49
Металась долго в итоге купила тоже Куому :073:

Легенда Осени
11.10.2009, 15:59
мы 1-ый раз купили прошлой зимой Куому,очень довольны ей,в этом тоже купили их

lvenochek2
11.10.2009, 16:06

У нас, действительно стоит не мало куома. Но... Если покупать в финке, то даже сейчас без распродажи, куома там почти в 2 раза дешевле... А, почему не в восторге остались,от цены или ещё от чего-то???

vivaolga2010
11.10.2009, 16:28
Мне кажется,что лучше Каомы на зиму ничего нет,очень практичная обувка-тепло и не промокает.

Lastoschka
11.10.2009, 16:30
Мне кажется,что лучше Каомы на зиму ничего нет,очень практичная обувка-тепло и не промокает.
А если в луже стоять долго, тоже не промокнет? ( Понимаю, что Куома расчитана на сухую погоду, но бывает всякое)

Dich
11.10.2009, 16:34
А мне тут кто-то сказал, что именно от куомы могут развиваться всякие плоско-вальгусы:001:
Не кидайте в меня помидорами:091:: за что купила, за то и продаю:019:
если ребенок будет в куоме ходить с утра до вечера, то вероятность вальгуса и т.п. может быть, но в ней же только гулять, 1,5-2 часа, нам ортопед сказал - ничего страшного. резиновые сапоги - то же самое.

Аха
11.10.2009, 16:35
Не просто хорошая, а отличная.

+1

Кисулёк
11.10.2009, 16:40
если ребенок будет в куоме ходить с утра до вечера, то вероятность вальгуса и т.п. может быть, но в ней же только гулять, 1,5-2 часа, нам ортопед сказал - ничего страшного. резиновые сапоги - то же самое.

Видимо, ребенок девушки, которая мне это сказала, 24 в сутки гулял. Не знаю... Но мне после ее слов страшно стало как-то. Не стала я брать куому. Взяла обычные кожаные сапожки: нат кожа, нат мех. Тепло и сухо. ИМХО.

nastechka
11.10.2009, 16:48
прошлой зимой дочке было 1.3г, брали 20 размер, меньше просто не было, нога у нее маленькая
ноги мерзли, как и в минименах, даже с носком мерзла, 1 раз даже промокла в слякоть.
Больше брать не буду, потому что за те же деньги могу найти непромокаемую обувь (не в РФ)

мартышка23
11.10.2009, 16:59
Я сегодня решила достать из сапога стельку и приложила к стопе ребенка. В итоге стелька и стопа оказались одинаковые. Хотя дочке только-только стали как раз босоноги Скороход, у которых 19р-р(11.5см). А Куома у нас 20р-р(13см по стельке).
Так вот и думаю, что же получается Куома уже впритык??
Подскажите, плиз!!!

Allenochka
11.10.2009, 17:34
У дочки в том году была Куома,ножки постоянно были холодные,в любую погоду,даже шерстяной носок не спасал,поэтому на этот год Куому не взяла.
Сын в позапрошлом году носил Куому Тироль,осталась довольна,ноги все время теплые были и сухие(лазил и в снегу и в лужах).

Так нельзя же ее с шерстяным носком:ded:, синтетику надо..может поэтому и мерзли?

liza akishina
11.10.2009, 17:37
Знатоки Куомы, а скажите еще, пожалуйста, эта обувь (зимние модели) примерно одинаковая или же есть какие-то принципиальные различия?
У нас Куома Кроссер - это на двух липучках.
Есть еще валенком и валенком с затяжкой сверху. Еще есть с липучкой сбоку. Они вроде Путковарси называются, хотя точно названий не знаю.

liza akishina
11.10.2009, 17:39
прошлой зимой дочке было 1.3г, брали 20 размер, меньше просто не было, нога у нее маленькая
ноги мерзли, как и в минименах, даже с носком мерзла, 1 раз даже промокла в слякоть.
Больше брать не буду, потому что за те же деньги могу найти непромокаемую обувь (не в РФ)
Дык Куому в слякоть не носят!:ded: Она расчитана на сухую погоду (мороз), а на слякоть мембранная обувь существует!

ЭСЛАНА
11.10.2009, 18:07
Нам её отдали. При этом восхищались- чуть ли не сапоги супергероев!
А мне ни внешне не нра, ни практически...

SandraS
11.10.2009, 18:17
Мы всю прошлую зиму относили, нареканий нет! Не мерзли, в слякоть не промокали.
20 р-р у нас 13,3 по стельке был

КАлёна
11.10.2009, 18:22
у меня сын относил прошлой зимой куомки, осталась очень довольна. На этот сезон тоже ее купила:)
плюсы: обувь очень легкая, теплая, легко одевается на ножку, ноги не преют, не промокает
как-то так..
хотя помимо куомы много замечательной обуви
+1000
мы тоже в том году относили, покупала по размерчику, чтоб не велики были.
очень удобно - одел и всё, никаких шнурков-липучек, и дочьке ходить удобно.
относили почти всю зиму на колготки, ножки всегда были тёплые и никогда не мокрые.
в обще мы за куомку :031:

RedhairWitch
11.10.2009, 19:03
Девочки, а где вы ее в Питере покупаете?

Izolda
11.10.2009, 20:22
в Ленте,ЗМ,Детях, в Окее продается...
у дочи ноги постоянно теплы были той зимой Куоме,этой зимой тоже будем в ней ходить

Анюта Кир
11.10.2009, 20:33
мне нравится!

malych
11.10.2009, 21:24
а мы на пробу на ДО купили, очень много предложений и все вполне приличное и не дорого. мне показалось, что они вообще не снашиваются, не стаптываются и не дефформируются.

не удержалась, и старшему разыскала. сегодня оба рассекали по квартире в восторге в куомках одного цвета.

Маргаритулька
11.10.2009, 21:42
мне нравится куома-ноги теплые.....но у нас назиму и котофеи на меху еще....

Мамашка татарчонка
11.10.2009, 21:59
У нас, действительно стоит не мало куома. Но... Если покупать в финке, то даже сейчас без распродажи, куома там почти в 2 раза дешевле... А, почему не в восторге остались,от цены или ещё от чего-то???

а разве в финке куома не 35 евро стоит без распродаж? по нашим деньгам получается не меньше 1600, вот уже не сказала бы, что большая разница. при чем мы купили в Детях по карте за 1900

КоШол@дк@
11.10.2009, 22:08
прошлую зиму относили,очень довольны. на смену были еще скороходы кожаные на меху. на этот год опять куома, антилопа (кожа с мехом) и еще нам валенки с галошиками подарили:)

КоШол@дк@
11.10.2009, 22:09
а разве в финке куома не 35 евро стоит без распродаж? по нашим деньгам получается не меньше 1600, вот уже не сказала бы, что большая разница. при чем мы купили в Детях по карте за 1900

мне сегодня подруга сказала,что в Ленте куома по 1200.

Джесика
11.10.2009, 22:11
У нас скороходовские тапки 12 размера,значит ножка тоже 11.5 где-то, а вот осенние ботинки мы носим на носок толстый 22 размера! ( но ,правда не куома, а какаду ) ,т.к. 21 размер на носок уже не лезет в подъеме. Рекомендую мерить ботинки с ребенком !!!

Ёжкин Кот
11.10.2009, 23:09

Ноги у нас в ней мерзли, да и внешне что-то мне не очень нравится. Покупала в прошлом году, т.к. у нас на форуме куома очень разрекламирована, я и повелась))) Сейчас уже не куплю, считаю цена на нее у нас неадекватная

Lana_F
11.10.2009, 23:24
Так нельзя же ее с шерстяным носком:ded:, синтетику надо..может поэтому и мерзли?

Серьезно!? А почему с шерст. носком Куому нельзя? впервые о таком слышу.

PS, да, кстати, по результатам ваших ответов, дорогие форумчанки, купила-таки куому на ДО. С липучкой сбоку.
Муж ругался =((( Сказал - слишком дорого для такого г. =(
Зато дочка заценила - бегала в них по квартире, не давала снимать =)
А сейчас их уже можно носить или жарко?

мартышка23
11.10.2009, 23:32
мы уже вовсю носим куому. и на улице я на многих детках видела уже!!

Светлан.ка
11.10.2009, 23:56
Я сегодня решила достать из сапога стельку и приложила к стопе ребенка. В итоге стелька и стопа оказались одинаковые. Хотя дочке только-только стали как раз босоноги Скороход, у которых 19р-р(11.5см). А Куома у нас 20р-р(13см по стельке).
Так вот и думаю, что же получается Куома уже впритык??
Подскажите, плиз!!!В другом топе читала,что даже если стелька по размеру со стопой совпадает,то если сапожки одеть,запас все равно остается.Так что вы все таки померьте сами сапожки и посмотрите,есть ли запас.

Так нельзя же ее с шерстяным носком:ded:, синтетику надо..может поэтому и мерзли?Кто вам такое сказал:008: с каких это пор валенки нельзя носить с шерстяным носком:010:

cnopatusea
12.10.2009, 00:32
Да, они немного большемерки (с запасом). У нас щас по стельке размер 13 см ровно (21 размер), Куому взяла 22 размер (на 14,5 см). К зиме будут как раз:support:

А у нас по стельке 12 и тоже взяли 22 размер,велики наверное будут.Непонятно,как брать с запасом или нет??!!

lavrusha
12.10.2009, 00:40
А мы сегодня Куому купили 22 размера, сегодня же и гулять в ней пошли. Никакой носок кроме хб пока не одевали, ножки не замерзли. В общем мне понравилась и доче тоже.

cnopatusea
12.10.2009, 00:46
А мы сегодня Куому купили 22 размера, сегодня же и гулять в ней пошли. Никакой носок кроме хб пока не одевали, ножки не замерзли. В общем мне понравилась и доче тоже.

А ножка у вас сколько см?

lavrusha
12.10.2009, 01:00
ножка у нас 13 см

lavrusha
12.10.2009, 01:02
я померила стелька в куоме на 1 см больше, как раз для носочка зимой

Allenochka
12.10.2009, 02:35
Серьезно!? А почему с шерст. носком Куому нельзя? впервые о таком слышу.

PS, да, кстати, по результатам ваших ответов, дорогие форумчанки, купила-таки куому на ДО. С липучкой сбоку.
Муж ругался =((( Сказал - слишком дорого для такого г. =(
Зато дочка заценила - бегала в них по квартире, не давала снимать =)
А сейчас их уже можно носить или жарко?

Кто вам такое сказал:008: с каких это пор валенки нельзя носить с шерстяным носком:010:
Интернет сказал:004:
Сейчас как раз обувь зимнюю выбираю, вот и читаю все подряд:))...форумы, сайты разные..суть в том, что хоть Куома и не мембрана, но у нее похожий механизм действия, и поэтому, под нее РЕКОМЕНДУЕТСЯ одевать махровые носки или носки с содержанием синтетики не менее 20-30%, а не шерсть....иначе греть начинает носок,а не куома. И весь тепловой эффект пропадает..вот как-то так:009: Сами еще Куому не юзали, поэтому из личного опыта сказать не могу;)

-о(а
12.10.2009, 04:03
да, куома - это очень хорошая обувь, ни разу ножки у малыша в неё ни замерзли, ни промокли

Светлан.ка
12.10.2009, 11:29
Интернет сказал:004:
Сейчас как раз обувь зимнюю выбираю, вот и читаю все подряд:))...форумы, сайты разные..суть в том, что хоть Куома и не мембрана, но у нее похожий механизм действия, и поэтому, под нее РЕКОМЕНДУЕТСЯ одевать махровые носки или носки с содержанием синтетики не менее 20-30%, а не шерсть....иначе греть начинает носок,а не куома. И весь тепловой эффект пропадает..вот как-то так:009: Сами еще Куому не юзали, поэтому из личного опыта сказать не могу;)Вообще под мембрану шерсть как раз можно одевать(для чего же шерстяные поддевы существуют),нельзя только хлопок.К тому же мы сначала одевали Куому без шерстяного носка,но даже при 0 градусов,ноги были ледяные.

Allenochka
12.10.2009, 12:44
Вообще под мембрану шерсть как раз можно одевать(для чего же шерстяные поддевы существуют),нельзя только хлопок.К тому же мы сначала одевали Куому без шерстяного носка,но даже при 0 градусов,ноги были ледяные.
Да ладно!!!!!!!!!:073::073::073: Везде пишут, что НЕЛЬЗЯ:ded:..на том же сайте Реймы, например...
А поддевы шерстяные нужны сами по себе, не у всех же мембранные комбезы;), с шерстью мембрана в принципе работать перестает, т.к. шерсть впитывает пот, а не выводит его к мембране.

Светлан.ка
12.10.2009, 16:06
Да ладно!!!!!!!!!:073::073::073: Везде пишут, что НЕЛЬЗЯ:ded:..на том же сайте Реймы, например...
А поддевы шерстяные нужны сами по себе, не у всех же мембранные комбезы;), с шерстью мембрана в принципе работать перестает, т.к. шерсть впитывает пот, а не выводит его к мембране.Информация как всегда противоречива:008:
ВАРИАНТЫ ПОДДЁВЫ ПОД МЕМБРАНУ!!!
Синтетика и флис - обязательное условие правильной работы мембраны.
поддёва финской фирмы русковилла из шерсти мериноса
ее можно на голое тело – не кусается
http://www.ruskovilla.fi/ (http://www.ruskovilla.fi/)
поддёва Kivat
Норвежское бельё http://www.janus.no/default.asp?id=693 (http://www.janus.no/default.asp?id=693)

Под мембрану нужно надевать НАТЕЛЬНОЕ с содержанием синтетики (термобелье делается и из синтетики и из мериносовой шерсти тоже), нельзя 100% хлопок, т.к. влага с поверхности тела будет отводиться с синтетики на следующий слой одежды. То есть "точка росы" будет не на слое, соприкасающемся с телом ребенка, а в промежуточных слоях.
И еще в мембране никогда не бывает жарко, то есть горячим и потным ребенок никогда не бывает, если правильно одет. Хлопок он гигроскопичен, а белье должно влагу от тела отводить. Шерсть тоже гигроскопична, но 100% шерсть и мокрая греет.

Нигде не нашла на сайте Реймы,что нельзя под мембрану одевать шерсть:005:Зато в промежуточной одежде на том же сайте нашла шерстяной комбез,интересно зачем :016:

natoussik
12.10.2009, 18:57
мы взяли кожу на меху , т.к. еще очень малоактивные - не бегаем, на улице все разглядываем в основном. Многие говорят, что малоактивные детишки в куоме мерзнут. Вообщем побоялась (если были бы лишние деньги, то купила бы, а потом если, что купила бы что-то другое).

На след. зиму хочу брать уже куому. :support:

Вышневолочанка
02.12.2009, 13:27
Нам нравится,купили 2 раз!

Елена АЙЯ
02.12.2009, 18:58
Я тоже купила себе и детям куому,удобно и тепло.

DMama
06.01.2010, 01:45
А мы мерзнем в Куоме, хотя малыш (1,4 ) подвижный, и среди наших знакомых почти все купили куому и теперь не знают, как гулять. Проблема, судя по разным форумам, у многих. Не может же 50 процентов детей быть с неправильными ногами?
Ножки на прогулке могут быть ледяными и даже в 0 прохладными, теплыми ни разу.

По мне так: хорошая вещь не должна вызывать столько вопросов и отрицательных отзывов. А если есть какие-то требовнаия к ношению: извините инструкцию надо прикладывать и предупреждать заранее. А то, что ни сайт, то свои примочки по теме "как не замерзнуть в Куоме". И кто разъяснит что правда, а что просто для красного словца? Либо правильный ответ : не покупать куому.

Хотя если кто-то действительно знает в чем проблема и как бороться, подскажите, пожалуйста.
Вопрос действительно ненадуманный и актуальный. Поверив отзывам и рекламе: "выдерживает сильные морозы", многие купили. А теперь детишки мерзнут, а из-за начавшихся морозов в магазинах приличную теплую обувь раскупили.

marina-des
06.01.2010, 03:57
Нам нравится

ош1507
06.01.2010, 11:33
Старший о-о-очень давно носит куому. Ни разу не жаловались. Младшая тоже вторую зиму в куоме. Никаких нареканиий! У нас даже бабушка в таких сапогах!